Ахиллесовы пяты эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Из столетия в столетие не меняется.
    Надо смотреть более растянутый временной срез.

К примеру, что пришло в голову в течении минуты:
    Вспомните публичные гладиаторские бои.
    Человеческие жертвоприношения.
    Работорговля.
    Бесконечные захватнические войны.
    Цена человеческий жизни = 0.

Все это узаконено!

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от esox
      Из столетия в столетие не меняется.
      Надо смотреть более растянутый временной срез.

К примеру, что пришло в голову в течении минуты:
      Вспомните публичные гладиаторские бои.
      Человеческие жертвоприношения.
      Работорговля.
      Бесконечные захватнические войны.
      Цена человеческий жизни = 0.

Все это узаконено!
      Значит изменилась лишь форма происходящего, но не суть.

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от TRIGUN
        Значит изменилась лишь форма происходящего, но не суть.

А кто сказал, что в столетие/тысячелетие все можно уложить?
        Это процесс долгий и многое еще предстоит узнать и опробовать на себе.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от esox
          Вот опять у вас получается, все созданное Богом гнилое.
          Все контролирует вроде и без его воли ничего не происходит, однако улучшать бесполезно.
          Всюду ненависть, полно политики.
          Вы говорите:
          Решил строить Своё Царство.
          Хочу спросить, а это, сегодняшнее, чье и для чего создано было?

Оглянитесь вокруг себя.
          Все созданное Богом идеально.
          Создано с первого раза. Без дублей.
          Верно всё создано идеально.
          Но человек выбрал дорогу *бунта* против Бога.
          И этой дорогой движется тысячилетиями.
          *Припудривание* здесь не поможет, так как сам фундамет уже был *бунт*

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от TRIGUN
            Важно ли человеку знать источник этого "гнилого". Намного важнее, я полагаю, другое - везде говорится, что Господь Всемогущий и Добрый. Если гниль продолжает распространяться, выходит и останавливать её никто не хочет, хотя теоретически может...
            Говорят, мол, это вмешательство в свободную волю человека, однако, в раю, где этой гнили не будет, выходит и свободной воли не будет...
            Если воля будет, что же помешает человеку, как и Адаму с Евой, вновь совершить ошибку...
            Гляньте, мы снова возврашаемся к свободной воле
            Мои *пять копеек* по поводу свободы в *райю* (что дейсвительно интересно):
            Проблема абсолютной свободы - это разница между нашим ХОЧУ и нашим МОГУ.
            Это проблема решается тем что Новая природа Бога в нас, обуславливает новые ХОЧУ.

Например человеческие ХОЧУ отличаются птичьих ХОЧУ.
            Человек может есть червей и гусениц, он даже может прыгнуть с обрыва. НО он этого НЕ ХОЧЕТ. Это против его воли.

Так же когда мы обретаем Жизнь от Бога, в нас начинают расти новые ХОЧУ. А *ветхие* ХОЧУ начинают уменьшатся.
            И свобода от этого только возростает, а не уменьшается.
            Последний раз редактировалось scb; 31 May 2016, 03:17 AM.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от scb
              Так же когда мы обретаем Жизнь от Бога, в нас начинают расти новые ХОЧУ.
              Какая свобода была у Адам и Евы? Лазать голыми по деревьям, не зная добра и зла.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от TRIGUN
                Важно ли человеку знать источник этого "гнилого". Намного важнее, я полагаю, другое - везде говорится, что Господь Всемогущий и Добрый. Если гниль продолжает распространяться, выходит и останавливать её никто не хочет, хотя теоретически может... Говорят, мол, это вмешательство в свободную волю человека, однако, в раю, где этой гнили не будет, выходит и свободной воли не будет...Если воля будет, что же помешает человеку, как и Адаму с Евой, вновь совершить ошибку...
                не думаю что кто то захочет снова повторить судьбу Адама и Евы
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Дубровский
                  Какая свобода была у Адам и Евы? Лазать голыми по деревьям, не зная добра и зла.
                  Дубровский, Вы вернулись
                  Свобода у Адам и Евы была бинарная - либо древо Жизни, либо древо познания добра и зла вне Бога.
                  Приблизительно к этой же свободе человек возвращается благодаря *работы* Христа. Но это лишь первый шаг к полной свободе.
                  Последний раз редактировалось scb; 31 May 2016, 01:09 AM.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от scb
                    Гляньте, мы снова возврашаемся к свободной воле
                    Мои *пять копеек* по поводу свободы в *райю* (что дейсвительно интересно):
                    Проблема абсолютной свободы - это разница между нашим ХОЧУ и нашим МОГУ.
                    Это проблема решается тем что Новая природа Бога в нас, обуславливает новые ХОЧУ.

Например человеческие ХОЧУ отличаются птичьих ХОЧУ.
                    Человек может есть червей и гусениц, он даже может прыгнуть с обрыва. НО он этого НЕ ХОЧЕТ. Это против его воли.

Так же когда мы обретаем Жизнь от Бога, в нас начинают расти новые ХОЧУ. А *ветхие* ХОЧУ начинают уменьшатся.
                    Воли, которой нету.
                    Я вообще не понимаю о какой свободной воле говорят верующие. Чем это можно обосновать? Ничем.
                    Вы говорите "свободная воля", а я говорю "рабская зависимость". Но у меня есть обоснования, выведенные через наблюдения. А у вас только текст. Что важнее, что написано в тексте или что реально можно проверить?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Воли, которой нету.
                      Я вообще не понимаю о какой свободной воле говорят верующие. Чем это можно обосновать? Ничем.
                      Почему Вам должны обосновывать? Судя по Вашему убеждению, Вы в этом не нуждаетесь. Кстати, по "своей свободной воле"!
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от TRIGUN
                        Воли, которой нету.Я вообще не понимаю о какой свободной воле говорят верующие. Чем это можно обосновать? Ничем.Вы говорите "свободная воля", а я говорю "рабская зависимость". Но у меня есть обоснования, выведенные через наблюдения. А у вас только текст. Что важнее, что написано в тексте или что реально можно проверить?
                        ну и как я проверю ваши обоснования, выведенные с ваших наблюдений?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Почему Вам должны обосновывать? Судя по Вашему убеждению, Вы в этом не нуждаетесь. Кстати, по "своей свободной воле"!
                          Но вы то верите в это. На основании чего вы верите? Ваши основания для веры? Вы задумывались над этим вопросом? Кроме конечно мыслей "хочу и верю". За каждым "хочу" стоит еще что-то.

Сообщение от baptist2016
                          ну и как я проверю ваши обоснования, выведенные с ваших наблюдений?
                          Не мои личные. Я по-прежнему говорю о логике и некоторых научных фактах.
                          Вам ничего не мешает самостоятельно провести критический анализ каждый буквы в любом Святом Писании.
                          Будучи не предвзятым, вы обязательно придете к определенным выводам.
                          Если вы изначально отвергайте любой анализ, то тогда конечно не получится. Но человек таков, что для жизни ему необходимо думать. Не зря же ему разум дан.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Одни факты можно наукой проверить , а в некоторые просто поверить.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Но вы то верите в это. На основании чего вы верите?
                              На основании наличия выбора. Это сложно для Вас.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от baptist2016
                                Одни факты можно наукой проверить , а в некоторые просто поверить.
                                Так если факты несовместимы никоим образом с тем, что сказано в Святых Писаниях. И что тогда делать?
                                Я уже даже не про теорию эволюции. Я про многие исторические и археологические факты. Про космологию и космогонию. Про многие элементарные вещи.
                                Про те же самые дни сотворения. Католическая церковь уже сдалась и признала науку, сказав, что дни творения и творение человека - лишь аллегория... Тогда основание думать, что всё остальное это не аллегория?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                На основании наличия выбора. Это сложно для Вас.
                                Вот и выходят сложности, тайны, секреты и прочее и прочее. Хотя не понятно, с чего бы вообще этому есть место. Не мой разум создает нелогичность, не мои предпочтения создают нелогичность. Она есть и её никуда не денешь, точно также независимо от моего существования и мышления.
                                Если я просто предпочитаю уходить от ответов на вопросы, это еще не значит, что вопросов теперь нету.

Комментарий

Обработка...