"Потоп" или "кучка людей и стадо скотов"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • luch_vit
    В. Лучинский

• 20 February 2001
    • 177

Ответ участнику Толстый
    Уважаемые гости (и отчасти - хозяева) Форума!!!
    Есть определённая тема.
    Убедительно прошу Вас придерживаться ТЕМЫ.
    Есть "чисто конкретные" вопросы.
    В ответ на них есть "бульон"

Привет Толстый!

Хотел бы попробовать ответить на ваши "чисто конкретные" вопросы. Стоит признаться, что сделать это нелегко, так как ваш вопрос вообще не был изложен достаточно ясно(я думаю, что вы сделали это намеренно) и прочитавши сообщения в этой теме от вашего первого до последнего я совсем потерял суть вашего вопроса. Но всё же попробую. Сначала процитирую несколько самых ярких ваших вопросов, чтобы напомнить о чём вы спрашиваете:
    Почему Бог избрал такой сложный, громоздкий (и, надо полагать, дорогостоящий) путь для истребления всякой плоти с земли?
    Что такое "источники великой бездны" и "окна небесные"?
    Как могли все вместиться в ковчеге?
    Как они смогли построить ковчег?

Отвечать на каждый ваш вопрос не буду по той простой причине, что все они практически сводятся к одному вопросу: «КАК ВОЗМОЖНО БЫЛО НА ПРАКТИКЕ ВСЁ ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ?» Я понял, что зная наперёд, что ответа, как описанная в Библии история потопа осуществилась, у людей нет, вы хотите сделать заключение, что потопа не было, значит Библия говорит ложь и значит Бога нет. Вот так я понял ваш вопрос и цель.

Во первых, мы должны помнить, что Библия не писалась с целью передать грядущим поколениям какие-то научные или исторические знания. Библию писали люди, искавшие Того, связь с Кем потерял Адам в саду Едемском. Читая Библию мы можем найти ответ, как восстановить эту потерянную связь с Богом. Но зачем искать в Библии то, о чём там не писали? (Если вам, например, нужно вспомнить закон Ома, вы же не берёте в руки учебник по биологии или истории.) ПИСАВШИЕ БИБЛИЮ ВООБЩЕ НЕ ЗАДАВАЛИСЬ ЦЕЛЬЮ ОБЪЯСНИТЬ С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕ СОБЫТИЯ И ЧУДЕСА, КОТОРЫЕ ОНИ ВИДЕЛИ. Они описывали их так, как видели, на уровне своих знаний.
    То есть, я хочу сказать, что всех подробностей на всевозможные (ЧТО? ГДЕ? КОГДА? КАК? и ПОЧЕМУ?) Библия не несёт на своих страницах. Эта Книга имеет другое назначение: направить мысли человека к Богу. И если человек берёт в руки Библию, чтобы найти потерянную связь с Богом, то Библия отвечает на все вопросы его души. Когда христиане говорят, что «Библия может ответить на все вопросы», то они имеют ввиду духовные вопросы. Понимаете? Это не вопросы химии или ядерной физики.

Во-вторых, если вы сомневаетесь, что описанный в Библии потоп практически мог быть осуществлён, то вам и предоставили предположения или гипотезы, как это могло случиться. Мы можем лишь предполагать, подсчитывать, что вам и было дано Славой (http://www.lipetsk.ru/~wyatt/) и Игорем (http://www.creation.crimea.com/text/10c.htm
    http://www.creation.crimea.com/text/113.htm) Но это всего лишь гипотезы, а ответ, как это произошло, только у Бога. Ещё раз подчеркну, что объяснений тому, как вели себя животные в ковчеге, что они кушали, что такое "источники великой бездны" и "окна небесные" нет на страницах Библии. Моисей не задавался целью описать всё это. Он не был биологом или химиком или... Его волновали вопросы поважнее и он на них отвечал. У нас же сегодня могут быть лишь предположения и гипотезы. И ничего странного в этом нет, что у каждого христианина могут быть свои предположения на вопрос, как это произошло. И ничего странного в этом нет, что на них не смогут вам ответить христиане, потому что ответ у Бога. Бог не отчитывался, как Он это сделал.

Я нашёл, что у Walken встал вопрос, «а зачем же вообще в Библии описан Потоп?»
    Отвечу.
    Что хотел сказать Моисей, когда он описывал историю потопа? Он хотел напомнить, что во времена Ноя развращение людей на земле достигло предела и Бог уничтожил их потопом, а праведного Ноя спас. (Всего лишь. Законы физики, химии, биологии и чего там ещё Моисей не старался объяснять.) Он хотел предупредить, что когда развращение людей на земле снова достигнет предела, то Бог уничтожит их снова, но уже огнём. А праведных не постигнет та же участь, что и грешных.
    А на вопрос, как Бог это сделал и сделает, очень хороший ответ дал Дмитрий Резник:
    «У меня к таким вопросам вообще свой подход. Например, почему такой сложный и громоздкий путь уничтожения мира, когда можно иначе? Я не стану доказывать, что именно потопом уничтожать мир легче. Я просто скажу: скорее всего, для Б-га абсолютно все равно, так или иначе, словом, мыслью, огнем, водой или чем-то еще. У Него ресурсов на все хватит, и напрягаться Ему не придется. И времени у него предостаточно, так что один год наводнения Его не сильно задержит. А вот почему именно Он выбрал воду, а не что-нибудь другое - это нам не говорится, да и не нашего ума это дело. И уж, во всяком случае, из этого не следует, что этого не было.»

Кстати, мой дедушка рассказывал, что ещё до войны он брал участие в диспутах с атеистами. Они ездили по деревням и вели «перевоспитательную работу», чтобы выбить «религиозный дурман» из народа. Они любили спрашивать
    -- А что, действительно Библия говорит, что Бог уничтожит мир огнём?
    И христиане отвечали «да», потому что так говорит Библия. И здесь начинались насмешки и научные объяснения, что это практически невозможно, так как большая часть поверхности Земли покрыта водой, которая не горит, да и сама почва не горит. И следовал победный вопрос атеистов: «Где ваш Бог возьмёт столько огня?»
    На что христиане только так могли ответить: «Мы не знаем, но у Бога ресурсов на всё хватит.» A сейчас мы видим, что они не остались в стыде, веря Библии и Богу. А скептики оказались посрамлены.

Что сегодня вы можете сказать о тех скептиках и их научных объяснениях? Я думаю, что вы скажете, что они были необразованными, наивнымы глупцами, вооружёнными поверхностными знаниями. Бедняжки, обманули себя.
    Сегодня, спустя каких-то пятьдесят лет, даже человек имеет достаточно средств, чтобы в огне уничтожить Землю. Тем более у Бога ресурсов на это хватит. Этот огонь может выйти из недр Земли или прилететь из космоса...
    Представьте, что так лет через пятьдесят(если продлится жизнь) знания человека ещё больше умножатся, будут сделаны новые открытия и читающие ваши насмешки будут говорить: «Каким необразованным, наивным был тот Толстый с его скудными знаниями.»
    А Библия и дальше будет в чести. И в силе будет предупреждение из Библии:
    «Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.»
    Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Дорогой Екс Нигило!
      Действительно, что Вам Горный институт с его профессорско-преподавательским составом. Наверное, у Вас аргументы получше. Похоже, что Вам безразличны те науки, которые хоть в чём-то противоречат Библии. Вы ещё находите смелость их поносить, то есть опорочить то, в чем не разбираетесь, да и не хотите это делать. Не это ли эталонное проявление узости мышления и частичного зомбирования? Я не хочу стать таким верующим, как Вы.
      И говорили нам в школе,что НЕ понятно и НЕ ясно,с какой радости материки разъехались,кто куда.
      И почему ковчег Ноя - подводная лодка?Я как-то нить упустил такой трансформации.Вода перла и с неба,и из-под земли,вчитайтесь внимательней в текст.
      Я не понимаю,моряков в 17-19 веках на ревущих сороковых
      колбасило неделями,вперемешку с козами,курами и свиньями,и нормально,никто не задыхался,пили ром и затевали коварные пиратские планы.А тут полная системная эвакуация,готовящаяся 120 лет - и надорванные от смеха животы у скептиков.
      От Вашего слэнга - я в восторге. Попробую ответить на этом же языке.
      Короче, когда Штатники отвалили от узкоплёночных и айзерботов по причине раздела доли - платформа дрогнула. Это было, когда еще Пахана не было в проекте. Да и америкосов, таджимонов и даже волков с сявками - не было. Не прошло и несколько миллиардов сроков, как по трупакам надыбаным пипл всосал, что звери на разных полянах пасутся разные, отчего Дарвин-брат задвинул справедливый темак, с чем братва и согласилась.
      Когда терпила Ной творил шаланду, ему стуканули, что с тверди небесной тоже попрет пойло, значит законопатиться надо со всех сторон.
      А что до мореманов с козлами в трюме - так братва бабки зашибала, а ради бабок можно и в БУРе почалиться, лишь бы не с козлами в одной камере. Да и баржи у них проветривались, а как ты знаешь - место почетное не у параши, а у оконца.
      А колбасило их, вставляло и торкало - не от штына ломового, а от рому.

Советую более уважительно относиться к трудам профессоров, потому как они дают Истиные знания на сегодняшний день и им безразлично, верующий студент или нет. А вот когда студент начинает смешивать с содержимым трюма Ноевой ПЛ своего Учителя - это ли не проявление неблагодарности.

Прошу Вас ответить на вопрос относительно размещения ВСЕХ видов ВСЕГО живого на ПЛ "Ной-1".

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Алекс! Дополняю!

Ману, сын Вивасвата, сводный брат Ямы, поселился на земле в уединенной обители близ южных гор. Однажды поутру, когда он умывал руки, как это делают и по сей день, ему попалась в воде, принесенной для умывания, маленькая рыбка. Она ему сказала: "Сохрани мне жизнь, и я спасу тебя". - "От чего ты спасешь меня?" - спросил удивленный Ману. Рыба сказала: "Придет потоп и погубит все живые существа. От него я спасу тебя". - "Как же мне сохранить тебе жизнь?" - И она сказала: "Нам, рыбам, пока мы так малы, отовсюду грозит смерть. Одна рыба пожирает другую. Ты сначала держи меня в кувшине, когда я из него вырасту, выкопай пруд и держи меня там; и когда я вырасту еще больше, отнеси меня к морю и выпусти на простор, ибо тогда смерть уже не будет грозить мне ниоткуда". Ману так и сделал. Вскоре она выросла и стала огромной рыбою джхаша с рогом на голове; а это самая большая из всех рыб. И Ману выпустил ее в море. Тогда она сказала: "В такой-то год будет потоп . Ты сделай корабль и жди меня. А когда настанет потоп , взойди на корабль, и я спасу тебя". [ЦВЕТОМ=red]И в том году, который ему указала рыба, Ману построил корабль. Когда настал потоп , он взошел на корабль, и рыба приплыла к нему. Повинуясь ее велению, Ману взял с собою семена различных растений. Потом он привязал веревку к рогу рыбы, и она быстро повлекла его судно по бушующим волнам. Не видно стало земли, скрылись из глаз страны света; одна вода была вокруг них. Ману и рыба были единственными живыми существами в этом водном хаосе. Свирепые ветры раскачивали корабль из стороны в сторону. Но рыба все плыла и плыла вперед по водной пустыне и, наконец, привела корабль Ману к высочайшей горе Хималая. Тогда она сказала Ману: "Я спасла тебя. Привяжи корабль к дереву. Но будь осторожен, вода может смыть тебя. Спускайся постепенно, вслед за спадом воды". Ману последовал совету рыбы. С тех пор это место в северных горах называется "Спуск Ману". А потоп смыл все живые существа. Один Ману остался, чтобы продолжить человеческий род на земле. [/ЦВЕТОМ]

Уокен, это и для Вас тоже

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Краткий Ответ участнику luch_vit
          Здравствуйте, извините, что мало - нет времени. Надеюсь, Вам станет ясен мой постинг и мой вышестоящий, правда адресованный не Вам.
          Прочтите всё вместе. Продолжу позже. Спасибо за ответ.

[ЦВЕТОМ=blue]Когда Ману, сын Вивасвата, спасся от великого потопа на горе Хималая, он принес жертву, бросив с горы в воду немного масла и творога. Из той жертвы возникла женщина по имени Ила, которая назвалась дочерью Ману. Потом Ману чихнул, и из его чиха родился сын по имени Икшваку, потом еще восемь сыновей родилось у Ману. От Икшваку произошли цари Солнечного рода, правившие на Востоке.[/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=blue]Будха, сын Сомы, бога луны, женился на Иле, дочери Мaнy, и у них родился сын Пуруравас, первый из царей Лунного рода, владевших странами Запада. Пуруравас был могущественным и справедливым царем, он правил многими обширными странами, а также островами в океане, и достоинствами своими он был равен богам.[/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=blue]Рассказывают, что однажды его посетили Желание, Выгода и Добродетель. Всех троих он принял с почетом, но высшее почтение оказал Добродетели. Оскорбленные Желание и Выгода прокляли Пурураваса. Желание предрекло ему разлуку с любимой, а Выгода предсказала царю гибель от чрезмерной корысти. Но Добродетель смягчила эти проклятия, предначертав ему долгую жизнь, а потомкам его - власть над землею.[/ЦВЕТОМ]

Я не люблю общирных цитат.
          Посему, предлагаю домыслить самостоятельно, к чему это приведёт и что это напоминает.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Уважаемый участники Форума. Выдалась свободная минутка, посему позволю себе в тему нашу влить некоторое дополнение. Сейчас выберу цвет и надеюсь на Ваше внимательное чтение.
            [ЦВЕТОМ=deeppink]До потопа жили-были индейцы кайюрукре, каме, каинганги и курутоны. Куру тоны были рабами каингангов.
            Когда начался потоп, все они пытались спастись на вершине Горы, но обессилели и утонули. Но курутонам, которые были рабами каингангов, все-таки удалось спастись и найти пристанище на ветвях деревьев. А кайюрукре и каме утонули, и души их переселились в сердце Горы.
            Каинганги же, сидя на верхушках пальм, уже готовились к смерти, но внезапно они услышали пение саракур, которые летели, неся в клювах корзинки с землей; землю они бросали в воду, и вода мало-помалу стала убывать. Каинганги кричали саракурам, чтобы те поторапливались, и саракуры попросили уток помочь им. И таким образом они создали плоскогорье на вершине Горы.
            Когда же потоп прекратился, каинганги так и остались на плоскогорье.
            Курутонам они приказали найти корзинки и тыквы, которые они оставили внизу еще до наводнения. Курутоны отправились в дорогу. Но они были лентяями и вовсе не желали снова взбираться на Гору; так они там, внизу, и остались и никогда больше не вернулись к каингангам. Вот поэтому мы, индейцы племени каингангов, встречаясь с ними, берем их в плен как бежавших рабов.
            Что же касается кайюрукре и каме, чьи души переселились в сердце Горы, то они спустя некоторое время начали прокладывать себе пути, и с огромным трудом им все-таки удалось выйти на две стороны. С той стороны, на которую вышли кайюрукре, земля была ровной, камней на ней не было, и благодаря этому кайюрукре удалось сохранить маленькие ступни. С той же стороны, на которую вышли каме, земля была каменистой, и их разбитые ноги сильно распухли в пути; поэтому ступни у каме большие.
            В конце концов все индейские племена встретились на огромной равнине, и дети их стали вступать в браки. Прежде всего сыновья кайюрукре женились на дочерях каме, а сыновья каме на дочерях кайюрукре; но так как мужчин из обоих племен было больше, то они женились и на дочерях каингангов. И таким образом кайюрукре, каинганги и каме породнились и стали друзьями.
            Когда же мы встречаемся с другими племенами, те затевают с нами ссоры. Вот потому мы и живем в лесу порознь.[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

И всё-таки, насчёт ВСЕХ видов ВСЕХ животных - далеко мне до библиотеки, а Интернет мне искомую информацию предоставлять отказывается, но знает ли кто-нибудь, сколько видов животных человек получил при помощи селекции , искусственного отбора? Например, пород крупного рогатого скота - существует более тысячи (хоть чем-то полезен оказался этот интернет), овец - более шестисот, свиней - около ста, есть ещё куры, утки, ценные породы собак и кошек, лошади, козы, и что-то ещё, мне в силу принадлежности, во-первых, к городу, а во-вторых, к стране с определённым климатом и определённым набором домашних животных, неизвестное. В Австралии, наверное, страусов селекционируют. Это во-первых. А во-вторых, условие, что каждый вид через несколько тысяч лет так и остался без изменений, несмотря на перемену климата, перемену географического места жительства и т.п. - это обязательное условие? Тогда это Ваше условие, Толстый, а не то, которое ставят верующие, потому что я думаю (и не я одна, это уж точно), что те (сколько их там - несколько миллионов?) виды одних только блох вполне могли образоваться от числа видов, во много раз меньшего. И что слон африканский прямой родственник слона индийского. Где-то уже писали, что христиане отрицают эволюцию именно в том смысле, что все живые существа произошли от одного микроорганизма, но то, что козёл обыкновенный, залезший в горы, становится горным (но всё-таки козлом) (Вы же понимаете, что я упрощаю?), это может кто-то и отрицает, но, скорее всего, не большинство. Поэтому, если Вы настаиваете на цифре 40000 (только позвоночных), то это Вы настаиваете, а не христиане. А если не настаиваете - берём, как единицу измерения, как минимум, род - по определению, в него входят близкородственные животные. К сожалению, сколько родов насчитывается в мире, в Интернете я тоже не нашла.
              Последний раз редактировалось Оксана; 28 April 2002, 01:05 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Толстый,а почему подводная лодка?Я где-то нить упустил?
                Ною не нужно было забирать ВСЕ виды животных.
                Но мамонта и тиранозавра он захватил.Жилая площадь ковчега была не меньше,чем площадь среднего зоопарка.
                На галеонах и фрегатах всегда были хлевы со свиньями и курями.И драмы никакой не было.
                Я уважаю знания.Профессоров обидеть не стремлюсь.
                В школе нам действительно объясняли,что суша состояла из одного материка.
                Да,и давайте без ярлыков:узость лба и степень зомбированости - вопрос спорный.

Alex.
                Последний раз редактировалось Ex nihilo; 29 April 2002, 12:55 AM.

Комментарий

• Оксана
                  ...

• 31 January 2002
                  • 408

Ну ладно, не имея ни одной энциклопедии на руках убираю вопрос о породах, потому что (опять-таки) в Интернете нашла примеры и того, что видом называют всё: виды, подвиды, породы, и, наоборот, что "собака и волк произошли от одного вида - собачьи" (Что-то в этом роде). Зато передумала предлагать в качестве единицы исчисления род, потому что увидела, что семейство более подходит под то, о чём я говорю (например, семейство воробьинные). Если не трудно, Толстый, скажите, в том источнике, откуда Вы брали число видов, уточняется ли, что это только виды, не включая подвиды, или, наоборот, включая подвиды, или ничего не уточняется? Был бы читальный зал рядом - пошла бы и разобралась во всём сама, а так как знания о зоологии у меня, как и многие другие, на уровне средней школы, и библиотека далеко, и маленький ребёнок, к которому я привязанна, то приходится пользоваться тем, что под рукой, и в точности своих источников я на сто процентов не уверенна.

Комментарий

• Слава
                    Участник

• 06 February 2002
                    • 326

Шалом всем!

Я бы все таки хотел, чтобы мы не укланонял от темы. И расмотрели факты опысаные в Библии и вынесеные вопросы с точки зрения современной науки.

Я хочу продолжить обсуждение.

Итак в предыдушем постинге я говорил, что оприорное определение системы это важно.
                    Если Библия говорит правду, то земля до по опа имела совершено другой вид.
                    Введу наличие водяного экрана, на земле небыло коротковолнового излучения, и давление было в два раза больше.
                    Этот факт очень важен, так как он совершено меняет всю ситуацию.
                    Теперь вернемся к Писанию.
                    21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                    22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                    Библия утверждает что умели все, кто дышал легкими.
                    То есть ни растения ни насекомые, которые дышать поверхностью не умерли.
                    Теперь вернемся к цветку который опустили вводу. Почему он погибает? Потому, что прекращаеться подача кислорода плюс коротковолновое узлучение которое разрушает клетки. Через какое время гибнет цветок? Когда у клеток цветка нехватает енергии для поддержание жизни, то есть нет вожможности сопротевляться коротковолновому излучению раз,и нет кислорода в клетке дастаточного для поддержание жизни два.
                    Но как я говорил выше до потопа не было коротковолнового излучение, и давление было в два раза больше. Что вытекает из этого.
                    Клекти в любом организме так просто не умерали, даже если поместить цветок под воду он не умрет, в нем дастаточно кислорода чтобы поддерживать жизнь многие месяцы.
                    Да и семена растений при такой растоновке не должны были погибнуть в воде.
                    После потопа на поверхности воды должно было плавоть огромное количество растений, обломки деревьев и тд. Для насекомых достаточно было пережить 40 дней когда лился дождь и были до шести километров фонтаны (По свидетельсву Карла Бо институт сотворение мира США).
                    По поводу питания (будет интересно по поводу коалы), животные и лбди питались только растителной пищей, ее было в очень большом количестве, она содержала намного более питальных элементов, плюс организм мог их переработать изза более благоприятных условий. Так коала до потопа питалась не только листями евкалипта. Просто сейчас что она может есть это евкалипт.
                    Тоже самое можно сказать и по поводу насекомых. Они тоже дышать всей поверхностью тела. Это сейчас они умирают, практически мгновено если перекрыть доступ кислорода, а тогда нет.
                    Этот факт обяснят почему Ной напился, Почему ковчег не гнил и не разложился во время строительства, почему тиг и касуля могли быть вместе, как можно было сахарить прадукты(которые запасались на протяжении месяцев) без холодилькика в свежести долгое время. Так например если человек раезл руку, то она унего заживала на глазах.
                    Это еще раз подтвердает почемы Каин убил брата отрубив ему голову (подругому убить просто не было возможности). При такой системе люди и животные могли жить очень долго, вот паочему находять в летописях окоменелостях метровых стрекоз, пяти метровых насорогов и т.д.

Теперь по поводу как животные вошли в ковчег.
                    Все дело в том, что в ковчег необязательно было брать взраслых особей, а можно было место льва взять львенка.

Многие животные перед природными катострофами инкстинкивно ощущают приближение последних, и как следствия пытаются укрытся. Так рыбы при приблежение шторма уходят на глубину, звери прячуться в норы и т.д. Вполне истествено что они могли искать убежеща почуствовав надвугающуюся катострофу.

На напоследок хочу привести отрывок из книги Сергея Головина "Всемирный потоп"

Таким образом, ковчег (на современном русском языке это слово означает просто "ящик" или "шкатулка") являлся крупным трехпалубным судном с габаритными размерами около 150 х 25 х 15 метров. Водоизмещение лишь наполовину погруженного в воду ковчега составляло около 20 тысяч тонн. Такое же водоизмещение имеют теплоходы "Иван Франко", "Александр Пушкин", "Тарас Шевченко" и "Шота Руставели". Он практически не имел аналога до появления современных цельнометаллических судов. Однако вызывает удивление факт, что соотношение длины и ширины ковчега имеет ныне широко известное значение 6/1, обеспечивающее судну оптимальные ходовые качества в дрейфе. Соотношение ширины и высоты ковчега придавала ему остойчивость, исключающую возможность бортовой качки при любом волнении. Общая площадь палуб ковчега составляла 9 300 квадратных метров, а объем 43 000 кубических метров, что эквивалентно 569 специальным железнодорожным вагонам для перевозки мелкого скота, вмещающим по существующим в мире нормам по 240 особей каждый. Животные же, скорее всего, были взяты еще не достигшими зрелого возраста, ведь им предстояло дать как можно более многочисленное потомство после "десантирования".
                    Сколько же животных необходимо было взять с собой Ною на ковчег? По мнению специалистов, на Земле существует 1 075 100 видов живых организмов. Однако многие из них не нуждались в ковчеге. Это 21 000 видов рыб, 1 700 видов оболочечников, 600 видов иглокожих, 107 000 видов моллюсков, 10 000 видов кишечнополостных, 500 видов губок, 30 000 видов простейших. Самостоятельно могли позаботиться о себе большинство из 838 000 видов членистоногих и 35 000 видов червей, множество водных млекопитающих, земноводных, рептилий и насекомых. Таким образом, на борт этой гигантской плавучей зверофермы необходимо было взять около 35 000 особей животных, которые заполняли судно лишь на четверть, оставляя достаточно места для восьми человек экипажа, запасов продовольствия и корма.
                    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                      Участник

• 06 February 2002
                      • 326

Шалом всем!

По поводу оболочки, вы мыльный пузирь видели, видели значет вода может быть в оболочке.
                      По поводу вулканов на Арарате, где иследования пород этой горы, и где доказательства что там никогда не было извержений в прошлом.

По поводу возраста диназавров метод датировки изотопом углерода с-14 полная лажа. Так что то что им ни как не 120 000 лет.
                      По поводу археологии, тщательность иследований это важно, но и важно выводы которые делают иследователи. Вы можете окуратно снять слой земли, сделать те или иные анализы, но самоле главное какие будут выводы и датеровки. Архиологи пользуютья теорией униформизма, определяют сроки и другие с спомощью средств и знаний которыми они обладают. Они в большенстве не подажревают, что методы имеют свою область применения, некоторые постулаты их теорий не верны, как результат при хорошых иследования неправельные выводы.

Земле не более 10 000 лет.
                      Подверждение магнитное поле земли, теряет свою напряженость с постоянной скоростью, 100 000 назад Земля должна было быть жидкой лавай при такой ситуации.
                      Сонце теряет в мосе 0,1% за 100 лет, 100 000 лет назад на планете Земля было бы как на меркурии. А 20 000 000 Солнце бы касалась Земли.
                      Еще подверждение молодости земли малый слой пыли на Луне. При высадке на Луну амереканские ученые опасались большого слоя пыли, так какак считали Луну намного старше. На удевление слой пыли оказался очень малым.
                      А потоп произошел где-то 4500 лет назад.
                      Это проверяеться слоями почвы намытой на берегу океана. За год слой увиличаваеться на определенную величену. Проведеные иследования толщины почтвы показали, что поча намывалась около 46000 лет.
                      Еще вопрос есль ли здесь ученые которые занимаються реально вопросами астрономи, астрофизики и сопуствующими дисциплинами, так как вопрос оболочки можно разбирать только со специалистами, так как высказываяния не может быть так как не может быть сдесь не умесны. Двести лет тому назад скжите кому нибудь про телевизоры и мобильные телефоны поверить ли кто-то, все ученые в один голос сказали бы нет.
                      Высказывать мы можем, что угодно а есть ли у вас научно обоснование каждого высказывания, ведь можно и поинтересоваться.
                      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Оксана
                        ...

• 31 January 2002
                        • 408

Ежели, Слава, Вы про меня, что от темы уклоняю, то я просто - напросто хочу уточнить число животных, которые требовали размещения в ковчеге. Я тоже слышала, что и 40000 поместилось бы, но вот мне самой интересно стало: а было ли их столько?

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Толстый, на твоем месте тему стоит прикрывать. Христиане совершенно не соображают в том, что мы пишем. Это первое.

Второе. Все исследования ученых, которых, по признанию христиан самих же, 70 % самих же христиан правильны только тогда, когда они, якобы, указывают на правильность религии христианской. Все остальные они считают недействительными. С теми, кто уперся рогом выяснять вопрос о потопе бесполезно. Они совершенно не вникают ни в твои слова, ни в мои. Предлагая поверить хотя бы на основе исследовательских данных, тут же отметают остальные исследовательские данные. Это уже бессмысленно. Вспоминается один бойкий исследователь - Наварра, который ругался с любым Институтом в датирове ковчега. Думаю, в те годы христиане и признали, что необходимо им иметь "своих" ученых.

Товарищу исследователю Славе ваши интересные замечания о Земле отошлите (если вам так хочется пообщаться с людьми, которые вам товарищи и исследователи) во все исследовательские Институты я думаю, за ваше «открытие», что Земля не могла просуществовать свыше 10000 лет, а именно ее срок 4500 лет вам дадут Нобелевскую премию. Ни один геолог-исследователь никогда в жизни не скажет самоуверенно, как вы, что Земле 10000 лет не больше, потому как сама природа говорит обратное, преподнося факты в виде окаменелостей и иже с ними.

Насчет вашего ковчега, еще раз повторю, если все не заметили этот факт останкам того, что было крепостью, или ковчегом, того, что в один миг «возникло» на Арарате после миллионных поисков самими же христианами 620-790 г.г. н. э.

Идея потопа была содрана с шумерской легенды. Я понимаю, почему попытались не обратить внимание на этот вопрос потому что уж где-где, а тут любую откройте энциклопедию, любому Институту задайте вопрос любой ответить, что «Да, культура шумеров была развита на несколько тысячелетий круче, чем любая другая культура Двуречья», где и прозябали ваши славные евреи.

По поводу животных. Кто-то там написал про большой зоопарк товарищи, ну, может, хватит лгать уже, что ковчег был величиной с хороший зоопарк? Сколько часов вы будете своими локотками мерить зоопарк? Особенно в виде лодки вытянутый. Люди строили храмы, пирамиды, бог весть еще что целыми народами несколько десятков лет, а вы хотите нам напеть, что за семь дней Ной с пятью помощниками отстроил добротный зоопарк? Ни один зоопарк не вместит всех животных, как бы вам этого не хотелось, накройте его еще деревянным куполом и сделайте одно-единственное отверстие, и пригласите мистера Уокена понаблюдать, как дохнут люди и кони.

По поводу растений расскажите мне, как маршировали шишки и семена в область, обозначенную ковчегом? Где в библии Бог сказал о том, чтобы Ной собрал все семена с мира по нитке? Особенно интересно знать, как рассеивались они после потопа. Прямо по библии. Нет, значит, не фиг врать тема про семена закрывается. И как жил Ной с сотоварищи, когда они спустились на голую землю с прогнившими деревьями и трупами людей и животных? Расскажите мне еще, как же Бог ваш победил похоть и растления, и извращения, когда та самая семейка Ноя организовала два славных города после потопа Содом с Гоморрой? Так был смысл в том, чтобы умертвить всех людей за извращения? Расскажите мне, где в библии Бог сказал Ною взять в ковчег детенышей зверей. Прямо слова из библии. Нет, значит, не фиг врать тема про львят закрывается. Расскажите мне еще, откуда появились в послепотопный период огромные царства, могущественные империи. Кто явился их прародителем в тот момент, пока Ной скитался в ковчеге с зоопарком на борту? Расскажите мне, кто из сыновей Ноя строил вавилонскую башню. Расскажите мне, кто из сыновей Ноя создал племена Халдеев, Хананеян, Египтян, Мидян, ацтеков, тумба-юмба, кланов Драконов, Махараджи Хаджи Маджи. Расскажите мне, кто из сыновей Ноя стал фараоном Египетским, расскажите мне, кто из сыновей Ноя стал Мелхиседеком царем Салимским. После всех ответов скажите, что смог истребить Бог своим потопом. Что он вообще истребил на основе библии.

По поводу рыб и моллюсков. Думаю, о существовании моллюсков славные древние евреи не подозревали вообще, иначе, скажите, к какому виду (рыбы, птицы, звери, люди) они соотнесли моллюсков? Также, не вижу ни единого слова о насекомых. Найдите мне в главах про потоп хоть одно слово о насекомых?

По поводу динозавров. Интересно понаблюдать было бы травоядное семейство тиранозавров в ковчеге. Динозавры обладали массами не хилыми по нескольку десятков тонн. Исследования динозавров показало, что тиранозавр никогда не являлся травоядным он был хищником от начала. Да, среди динозавров были и травоядные, чего не отрицают ученые, но не надо отрицать ученых в том, что тиранозавры и еще цельные стада других были хищниками.

По поводу углеродной датировки сообщите это всем исследовательским институтам и вам будет счастье. Самый достоверный способ датировки христиане ставят не просто под сомнение, но и отрицают нисколько не удивлен, иначе, им придется признать, что все, во что они верят фигня, извините.

Что касается ковчега, то его дату исследовали и по внешним признакам, и породы дерева обрабатывались на цвет, еще там что-то однако немало Институтов сказали четко «Это не ковчег». Датировка сбилась на несколько лет, отсюда и разница 620-790 гг. Но в корне это ничего не меняет.

То, что в среде ученых мира сего доминируют христиане несколько интересный факт. Спасибо. Я теперь буду осторожен к любому проявлению «открытий» в пользу библии. Подтасовки фактов со стороны христианской религии имеют хождения, оказывается, не только в «чудесах». Понимаю алчную Ложь, которая замахнулась на исследовательские проекты. Ну, собственно, ничего удивительного, если иметь в виду единственную в мире религию, которая прямо-таки «спасает» людей обманом, наживой, ложью.

Кстати, тема о Святой Лжи одна из самых интересных.

И последнее. Товарищи христиане. Вы сами виноваты в том, что попытались библейские вопросы (вопросы по библии) ответить археологическими раскопками. После того, как вам в пример привели другие археологические раскопки, в предвзятости к которым вам сказать почти что нечего, не то, что нам не христианам, которых поставили перед фактами того, что ученых археологов 70 % христиан, думаю, тему с точки зрения археологических раскопок можно прикрывать. Вы обманываете нас, весь мир, даже науку под себя переделываете, мир под библию строите. Только запомните одно не получится у вас мир под себя переделать, ибо существовал наш мир еще миллионы лет до нашей эры, как бы вы там ни пыхтели.

Желаю удачи!

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

[и]Ответ участнику Wалкен [/и]
                            Толстый, на твоем месте тему стоит прикрывать. Христиане совершенно не соображают в том, что мы пишем. Это первое.

Христиане то соображают в том, о чём вы пишете. Просто некоторые "христиане" раздули здесь мыльный пузырь, готовый вот-вот треснуть, а вы есче иголкой его покалываете. У меня такое впечатление, что етот Слава просто подыгрывает вам, пишучи чепуху, а вы кроете всех христиан на основе его недалёкости.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Ответ участнику pavel16
                              У меня такое впечатление, что етот XXXXXXXXXXXXXX просто подыгрывает вам, пишучи чепуху, а вы кроете всех христиан на основе его недалёкости.

Павел, ещё раз прошу Вас не оскорблять участников форума.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Оксана
                                ...

• 31 January 2002
                                • 408

Да нет, пора закрывать темку, потому что своего логического конца - объявления всех христиан ничего не понимающими и недалёкими и, конечно же, лжецами и подтасовщиками - тема достигла. Чего почти все здесь присутствующие ожидали, рано или поздно.

Комментарий

Обработка...