Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вся проблема в том, что Иисус проповедовал Тору и в Ней свет и спасение для всех народов.....а из Него сделали индульгенцию. Это неверно. Спасает очищение сердца через Тору...а не какая ни вера в индульгенции...Комментарий
-
Комментарий
-
А как же тогда, когда не было человека и не было веры? Неужели Бог пострадал от этого?)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я так думаю что Иисус приходил к ним чтобы создать Церковь...но уже те только для иудеев но и для всех народов..иудеи Его ждали к ним он и пришел...другие бы Его просто не восприняли...у других народов не было мессианской концепции...
Вся проблема в том, что Иисус проповедовал Тору и в Ней свет и спасение для всех народов.....а из Него сделали индульгенцию. Это неверно. Спасает очищение сердца через Тору...а не какая ни вера в индульгенции...
заповеди Бога христиане помнят только с пятой, смешно да?!
не смешно, а преднамеренно их не повторяют, умалчивают, потому как в первых предупреждается о таких как Иисус и запрещается таких принимать. Пожтому то евреи и не повелись, не сотворили себе кумира выше земли.Комментарий
-
Комментарий
-
Скорей всего Вы не поняли что я хотел сказать, а я не достаточно выразился. Библия содержит в себе заповеди, повеления, обетования, декреты, указы, объявления...Только Автор может, имеет право на редакцию этого. Отрицающий ничего не меняет по сути. Только отрицает. К примеру ветер дует, а Вы отворачиваясь отрицаете этот факт. Но ветер дует. По народному, собака лает-караван идёт.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Но и то с оговорками. Почитать мать и отца надо не из страха наказания божьего, а просто потому что они твои родители, конечно если они не бросили тебя во младенчестве.
Рабов и рабынь не имею и иметь не хочу.Комментарий
-
Сообщение от ERTYБогу верить нет смысла, все равно люди не ровня Богам
Для такого вывода надо иметь опыт общения с Богом. Когда этого опыта нет, то подобный вывод дилетантство.
- - - Добавлено - - -
Автор Библии Бог.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь. Священники от самого начала принимали то, что Бог давал.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Скорей всего Вы не поняли что я хотел сказать, а я не достаточно выразился. Библия содержит в себе заповеди, повеления, обетования, декреты, указы, объявления...Только Автор может, имеет право на редакцию этого. Отрицающий ничего не меняет по сути. Только отрицает. К примеру ветер дует, а Вы отворачиваясь отрицаете этот факт. Но ветер дует. По народному, собака лает-караван идёт.
Речь заходила не об отрицании, а о проверке на достоверность.
Условно говоря, если в книге написано что на небе есть ровно 2 Солнца, а я смотрю на небо и вижу там только 1 Солнце - то ставится вопрос об истинности/достоверности.
А возможность проверки есть и была. Хоть и не всего, но небольшую часть утверждений проверить можно.
Уж если Библия - это слово Божье, то вряд ли там могут быть ошибки и тем более ложь.Комментарий
Комментарий