Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;4325781]
судя по тому, как устроен этот мир, его Творец существует
Согласна с Вами.
Притом еще такой, как в Библии, то есть, умный и добрый.
Может я не ту Библию читаю?
Да, и еще слышащий нас, читающий наш форум прежде, чем любое сообщение появится в сети.Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4328999].
Согласна с Вами.
Извините, Вы Ветхий Завет давно читали? Я вот начала - никогда такой страшной литературы в руках не держала. Кровище повсюду, Бог в ярости, гневе, сыплет проклятиями!!! Ужас... "умный и добрый", говорите?
Может я не ту Библию читаю?
Он умеет читать? А писать?Комментарий
-
потому,что если это бог то каким должен быть дъявол? я тоже там таких ужасов начитался,до сих пор перевариваю. Новый завет гораздо лучше в этом отношении. Там хоть что-то можно найти. Из ветхого могу посоветовать Екклессиаст (перечитывал раз 10 наверное) и Книга Иова (интересные размышления о природе человеческих страданий и справедливости)
- - - Добавлено - - -
Люминал, давайте вернемся к начальному вопросу Вашей темы.
Ответ довольно прост.
Дело в том, что, судя по тому, как устроен этот мир, его Творец существует. Притом еще такой, как в Библии, то есть, умный и добрый. Да, и еще слышащий нас, читающий наш форум прежде, чем любое сообщение появится в сети.
Вот такая история.
Можете перестать выхихикивать религию и немножко подумать? Или нет сил?
Объективная реальность, понимаете ли. Данная нам в ощущениях, впрочем не только в пяти телесных.
С реальностью нужно бы жить в ладу. Иностранным словом выражаясь, адекватно ее воспринимать.
Ну вот. Тогда поведение верующего человека вполне объяснимо, понятно. Зачем верить? - становится глупым вопросом. Зачем верить в "галактику тау-кита"? Глупый вопрос, не правда ли?
Не зачем, а почему? - Вот это правильный вопрос. Ибо та галактика, допустим, объективная реальность.
Она нас трогает? - Нет, не трогает. Значит, и наша реакция на нее нулевая - это адекватное восприятие реальности.
А Бог нас трогает? - Очень даже! Еще как!
И значит, с такой реальностью нужно как-то коррелировать свое поведение.
А если Бог не трогает лично Вас?
Ну это тогда, скорее всего получится умный разговор с глухим о музыке, со слепым о красоте рассвета и т.п.
Есть покалеченные люди, которые сами у себя вырвали орган восприятия Бога. Ну живут себе... Что тут сделаешь?
И извращенцы разные на свете живут. Никто теперь их тронуть не моги!!! Они еще и командуют.
Но их патология тем и остается. Это не норма, а отклонение от нее.) Верить в сознание глупо так же как верить в автомобиль,сидя внутри его. Нужно понять как оно работает и поехать. Тем более что прецендентов очень много,на востоке допустим.
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
[QUOTE=pleeblander;4330247]Те же ощущения что и у вас. Выглядит как деяния дъявола а не бога...потому,что если это бог то каким должен быть дъявол? я тоже там таких ужасов начитался,до сих пор перевариваю. Новый завет гораздо лучше в этом отношении. Там хоть что-то можно найти. Из ветхого могу посоветовать Екклессиаст (перечитывал раз 10 наверное) и Книга Иова (интересные размышления о природе человеческих страданий и справедливости)
Мне не понятно, как можно читать такие ужасы и видеть в них милость, любовь и долготерпение?
И как такими методами можно заставить полюбить Себя - ведь это цель Всемогущего?Комментарий
-
Меня всегда поражает, когда современные люди оценивают Библию, как "страшную (аморальную, жестокую, и пр.) литературу" с точки зрения современной морали, забывая, что эта самая мораль оной Библией и сформирована.
Не будь этой "литературы" - кто знает, может до сих пор человеческие жертвоприношения и каннибализм были-бы нормой.
По поводу "ужасов" Ветхого Завета - посмотрите на историческую ситуацию того времени и тогда, возможно, признаете истинность слов Втор.4:8 - "и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?"
Насчёт Екклесиаста - принято считать, что в этой книге Соломон описывает период своего отступничества, отсюда и "пьянки, бабы, бабки....".
Мудрость-же этой книги в словах: "Суета - сует, всё суета." ну и в окончательном выводе:
12 ... составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:12,13)
- - - Добавлено - - -
Опять "забыли", что ИМЕННО Библией (конкретно - Законом Моисеевым) впервые в истории человечества инцест был запрещён!
Лев.18:6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.Последний раз редактировалось sergey31; 25 June 2013, 07:51 AM.Комментарий
-
Не удивительно, что у человека, отвергающего истину Божью всякие мерзости вызывают симпатию:
25 Они заменили истину Божию ложью,...
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам ...
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:25-28)Комментарий
-
По поводу "ужасов" Ветхого Завета - посмотрите на историческую ситуацию того времени и тогда, возможно, признаете истинность слов Втор.4:8 - "и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?"
А у многих и законы по гуманнее и совершенные были, так, что "работать" Библия начала лет так 1500 и не более.
Вы бы сравнили науку культуру древних греков и сего "великого" народа и их влияния на мир, а уж потом бы делали безапелляционные выводы.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
[QUOTE=sergey31;4330892]Всё-же не зря советуют начинать чтение Библии с Нового Завета.
Меня всегда поражает, когда современные люди оценивают Библию, как "страшную (аморальную, жестокую, и пр.) литературу" с точки зрения современной морали, забывая, что эта самая мораль оной Библией и сформирована.
Или Вы тоже считаете это нормой морали?
Не будь этой "литературы" - кто знает, может до сих пор человеческие жертвоприношения и каннибализм были-бы нормой.
Насчёт Екклесиаста - принято считать, что в этой книге Соломон описывает период своего отступничества, отсюда и "пьянки, бабы, бабки....".
Мудрость-же этой книги в словах: "Суета - сует, всё суета." ну и в окончательном выводе:
12 ... составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:12,13)
Опять "забыли", что ИМЕННО Библией (конкретно - Законом Моисеевым) впервые в истории человечества инцест был запрещён!
Лев.18:6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.Комментарий
-
Нормы морали общества весьма разнообразны, в них присутствует осуждением. Важнее методы осуждения. Не стоит сравнивать Бога с человеком.
Комментарий
-
Приведите примеры, где мы можем видеть, что Бог осуждает поступки Соломона? Предательство своего народа Раав? Сутенерство Авраама?Комментарий
-
Библия есть книга жизни. Разных людей, разных народов. О осуждении вероятно должна была быть написана другая книга(вроде уголовного кодекса). Примеры приведу позже.
Комментарий
-
Во-первых, милости Бога к человеку в Ветхом Завете весьма многочисленны. Не только наказания и угрозы. Просто ПОЖЕЛАЙТЕ. точнее ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ это увидеть.
Бубнить о Божьей жестокости - это способ экранирования себя от Бога. Который, напомню, СУЩЕСТВУЕТ. Да, можно на входе Библии в свою душу поставить эдакий выпрямитель, диод, отсекающий все сигналы о Божьей доброте и пропускающий лишь сигнал о Его гневе.
Только ЗАЧЕМ?
Ведь это не честно! Есть и то, и другое.
Далее.
Бог осуждает Соломона за его отступничество в конце жизни.
Раав, увы, нередко приводится в пример, но лишь последующими читателями и толкователями. На момент же ее измены ей, как обещали, просто сохранили шкуру. Не вижу там особо, чем восхищались бы.
Авраам не сутенерствует. Даже не лжет. Сарра ему сестра. Но определенную слабину он дает, опасаясь за свою жизнь.
И за это, кстати, он Богом НЕ ОДОБРЯЕТСЯ. (если я не прав, укажите стих Библии противоположного смысла).
Далее.
Инцест запрещается в нужное время. И генетически это совершенно оправдано.
Дети Адама и Евы женились друг на друге. Это было не опасно для потомства. Хромосомы еще идеальные, мутации не накоплены, генетических повреждений нет.
Время идет, мутации накапливаются. Близкие родственники могут стать носителями ОДНОЙ И ТОЙ же мутации, наследуемой от общего родителя (деда). Вред потомству в этом случае не избежен.
Если же поврежден только один ген (допустим, только ген отца), а у матери соответствующий ген не поврежден, то мутантный ген, как правило рецессивен, и даже будучи носителем мутации, сын не будет, скорее всего, иметь ее в выраженном виде. Уродом сам не станет.
Поэтому с какого-то момента инцест запрещается.
Библию записали люди, не знающие генетику.
А дал им ее Тот, Кто хорошо ее знал! (Ибо и сам придумал).
- - - Добавлено - - -
Судя по всему как раз Бог (персона) существует только в библии. Конечно глупо говорить что мир это хаос пришедший из ниоткуда и лепящийся случайным образом,но также глупо и верить в кого-то где-то. Всё пронизано сознанием,всё состоит из него (как сказал бы БГ "я бы соврал если бы сказал что я в курсе") Верить в сознание глупо так же как верить в автомобиль,сидя внутри его. Нужно понять как оно работает и поехать. Тем более что прецендентов очень много,на востоке допустим.
Здорово.
Веруем в улыбку Чеширского Кота. Улыбка есть, а кота нет.
Питаемся дырками от бублика. Дырки-то есть по-любому. Даже сам бублик покупать не надо!
Да, в прекрасном мире живем, елки-палки!
- - - Добавлено - - -
Ни Францию, ни всю прочую Европу?
Специально ювеналку придумали, чтобы из нормальных семей детей отбирать и пидорастить.
Ничего себе!
Но вы проговорились. Вы похожи. особым устроением ума, отличающемся от природной нормы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий