Иоанн Златоуст и его нападки на Иудеев (о "Слове против иудеев")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Сообщение от pirat19
    Давайте представим. Принимают язычники иудаизм, приходит Христос, Его принимают как иудеи из язычников, так и "костяк", произошедший от Авраама плотью. Все чудесно, Христос восседает в храме и правит Израилем. Продолжается принятие язычниками иудаизма.
    Не понял. А зачем после прихода Христа "продолжается принятие язычниками иудаизма", а не христианства?

Сообщение от pirat19
    Но вот незадача - все после смерти продолжают поголовно лететь в ад, каких бы духовных успехов не достигали при жизни, ибо Искупления не произошло, грех Адама не омыт.
    И снова не понял. А с какой стати уверовавшие во Христа "все после смерти продолжают поголовно лететь в ад, каких бы духовных успехов не достигали при жизни, ибо Искупления не произошло, грех Адама не омыт"?

Вы знаете, pirat19, у меня после Вашего ответа еще больше вопросов появляется, чем было до того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Ну если вы и командный голос не услышали в ответе, то у вас есть свой ответ и он не истинный.
    Мне кажется, что Вы здесь либо наделали грамматических ошибок, из-за которых ответ Ваш стало трудно понять, либо Вы просто очень сумбурно излагаете мысли.
    Но интонацию в духе против себя я уловил.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Павел не отвечает там на данный вопрос в моей формулировке.
      А своих мыслей никаких не имеете? Неужели и у вас думать запрещают, как у некоторых из здешних?
      А можно уточнить - кого Вы имеете в виду? А то как-то мутно намекаете.
      Сообщение от gamer66
      Как кто? протестанты и харизматы у православных...если сказать современным языком. то на лицо откровенное нарушение авторского права...в принципе это легко доказывается.
      А ВЗ кто у кого украл в таком случае?
      Сообщение от gamer66
      Ну-у-у-...началась старая харизматическая песня)))...А Христос что же, не Бог что ли?)))...Или иудеи не Христа поймали и убили?)))

Очень даже удачная...а вы сомневались?...Но это наша работа и нам виднее в чём её смысл...Ваше дело читать если хотите, спрашивать если что не понятно, но толковать не смейте.
      Да...задатки инквизитора налицо...
      Сообщение от Певчий
      Не понял. А зачем после прихода Христа "продолжается принятие язычниками иудаизма", а не христианства?

И снова не понял. А с какой стати уверовавшие во Христа "все после смерти продолжают поголовно лететь в ад, каких бы духовных успехов не достигали при жизни, ибо Искупления не произошло, грех Адама не омыт"?
      Певчий, Вы серьезно не понимаете???
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pirat19
        Участник

• 06 June 2010
        • 84

Сообщение от Певчий

Вы знаете, pirat19, у меня после Вашего ответа еще больше вопросов появляется, чем было до того.

Потому что был бы иудаизм. Христианство как именование религии было придумано для самоидентификации и обособления от иудаизма. До принятия названия христиане звались иудеями, но еретиками назорейскими. В случае, описанном мной, то есть отсутствия отделения и жизни в одной религии, необходимость переименования иудаизма в христианство была бы попросту не нужна)

насчет поголовного попадания в ад - потому, что до Его смерти все попадали в ад, включая ветхозаветных праведников и пророков, а было так из за активности греха Адама )

Вы не знали ?)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15192

Сообщение от gamer66
          Ну-у-у-...началась старая харизматическая песня)))...А Христос что же, не Бог что ли?)))...Или иудеи не Христа поймали и убили?)))
          Ну, Б-га Библии убить нельзя. Он "единый, имеющий бессмертие". Он также "не дремлет и не спит", "не утомляется и не изнемогает". И лица Его нельзя увидеть и не умереть. А Ваши вопросы не мне задавайте, а своим батюшкам или кто там у Вас авторитетный.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62395

Сообщение от Ольга К.
            А можно уточнить - кого Вы имеете в виду? А то как-то мутно намекаете.
            Ну да, я сейчас начну называть этих товарищей, а они потом тему зафлудят личными разборками. Нет, лучше не называть их, чтобы накала страстей было меньше.

Сообщение от Ольга К.
            Певчий, Вы серьезно не понимаете???
            Серьезно. Зачем мне обманывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pirat19
            Потому что был бы иудаизм. Христианство как именование религии было придумано для самоидентификации и обособления от иудаизма. До принятия названия христиане звались иудеями, но еретиками назорейскими. В случае, описанном мной, то есть отсутствия отделения и жизни в одной религии, необходимость переименования иудаизма в христианство была бы попросту не нужна)

насчет поголовного попадания в ад - потому, что до Его смерти все попадали в ад, включая ветхозаветных праведников и пророков, а было так из за активности греха Адама )

Вы не знали ?)
            Я Вас понял. Вы сейчас пытаетесь рассуждать о том, что могло бы быть до Искупления Христом человечества. Но мой вопрос касался другого - почему ПОСЛЕ событий на Кресте, после Искупления, Воскресения, Вознесения и Пятидесятницы должно было непременно произойти ожесточение Израиля? Почему невозможно было духовно возрастать и одним и другим в ЕДИНОМ Теле во Христе, ставь единою Церковью и единою верою (христианскою)?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Ну да, я сейчас начну называть этих товарищей, а они потом тему зафлудят личными разборками. Нет, лучше не называть их, чтобы накала страстей было меньше.
              Так зачем грязно намекать?
              Я Вас понял. Вы сейчас пытаетесь рассуждать о том, что могло бы быть до Искупления Христом человечества. Но мой вопрос касался другого - почему ПОСЛЕ событий на Кресте, после Искупления, Воскресения, Вознесения и Пятидесятницы должно было непременно произойти ожесточение Израиля? Почему невозможно было духовно возрастать и одним и другим в ЕДИНОМ Теле во Христе, ставь единою Церковью и единою верою (христианскою)?
              А златоусты этому способствовали?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62395

Сообщение от Ольга К.
                Так зачем грязно намекать?
                Вот если бы я назвал их ники или имена, то это могло бы выглядеть "грязно". Но я этого не сделал.

Сообщение от Ольга К.
                А златоусты этому способствовали?
                Не понял. Каким образом Ваш вопрос отвечает на мой вопрос о том, почему необходимо было ожесточение Израиля?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Не понял. Каким образом Ваш вопрос отвечает на мой вопрос о том, почему необходимо было ожесточение Израиля?
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  (RST Рим.11:30-32)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62395

Сообщение от Ольга К.
                    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                    (RST Рим.11:30-32)
                    А теперь своими словами, чтобы понять, что же именно Вы хотите сказать, отвечая на мой вопрос.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      А теперь своими словами, чтобы понять, что же именно Вы хотите сказать, отвечая на мой вопрос.
                      то же самое - Бог заключил евреев в непослушание, чтоб и язычники спаслись.

А их за это лютой ненавистью ненавидят. Свои грехи золотее...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62395

Сообщение от Ольга К.
                        то же самое - Бог заключил евреев в непослушание, чтоб и язычники спаслись.
                        А что, спасти язычников при послушании евреев было невозможно? Почему невозможно? Должна же быть тому какая-то логическая причина.

Комментарий

• pirat19
                          Участник

• 06 June 2010
                          • 84

Сообщение от Певчий

Серьезно. Зачем мне обманывать?

- - - Добавлено - - -

Хорошо )
                          предположим, что после Пятидесятницы ожесточения Израиля не произошло, всех осенило, очи иудеев прояснились, что распяли Бога и своего Мессию, массово покаялись.
                          встают вопросы -

1)кто будет вести христианское служение как священники?

иудейских священников уже бы никто слушать не стал, ибо из за них согрешили, их послушав и опираясь на их суд. Авторитет иудейских священников пал ниже плинтуса, да и не священники они вовсе были бы теперь.
                          Вчерашних рыбаков, то есть, апостолов, тоже бы никто слушать не стал, хоть они были и уверовавшими. Особенно из элит, включая царя. То есть, Израиль бы погряз в религиозный кризис. После децентрализации религиозной власти произошло бы порождение таких же ересей и раскольников, воспользовавшимися положением.

2)как себя вести тем иудеям, кто вообще был не в теме, или в рассеянии?

И узнав, что на Родине произошла религиозная "революция", они бы не поменяли своего мнения насчет "обновления" своей религии. И остались бы верны прежнему, к тому же влившись в ереси на местах их проживания.

3)учитывая, что религия в Израиле бы начала меняться и произошла децентрализация религиозной власти, Римляне бы всячески препятствовали распространению христианства, так как религиозная власть иудеев была опорой власти Римлян. В лучшем случае - погибли бы тысячи и тысячи от римских репрессий. В худшем - иудеи бы отказались от своих новых взглядов, и, зная, что иудаизм потерпел фиаско, а христианство запрещено Римом, повливались бы в другие движения иди вообще стали бы язычниками.

4)язычники же, которым проповедовали апостолы, не приняли бы новой религии, или приняли бы, а потом отвергли, ибо отсутствовал бы историко-фактический элемент подтверждения Писаний и всей проповеди, а именно - язычники бы увидели, что иудеев по факту не осталось, Израиль на Израиль не похож, и решили бы, что им впороли какую то хрень, одну из десятков существующих у евреев, христианство не имело бы авторитета и распространения без опоры на то, что мы сегодня видим в виде сохранения иудаизма в централизованной форме. По факту, этот сегодняшний иудаизм и есть кости всего христианства, если иудеев и Израиля не станет, христианство рано или поздно забудут.

Отсюда делаем вывод, что гепотетическое совместное сосуществование иудеев и язычников во Христе от начала - крах христианства на корне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            А что, спасти язычников при послушании евреев было невозможно? Почему невозможно? Должна же быть тому какая-то логическая причина.
                            У Господа на Суде поинтересуетесь. Я просто соглашаюсь.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Почему милиция, разве нельзя, что бы везде порядок?... Почему попы, разве нельзя всем службу править?... Почему иголка или шило, разве нельзя ниткой зашить?... Почему капсюль у патрона, разве нельзя матюкнуться, что бы стрельнуло? Почему закваска, разве тесто само не скиснет?...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62395

Сообщение от pirat19
                                Отсюда делаем вывод, что гепотетическое совместное сосуществование иудеев и язычников во Христе от начала - крах христианства на корне.
                                Т.е., Вы тоже считаете, что проблема была бы в несовместимости между собой у уверовавших во Христа евреев и бывших язычников? Но ведь во Христе люди должны были бы напротив - стать новой тварью, где нет уже ни иудеев, ни язычников. Как же они тогда проявят совместимость в конце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                У Господа на Суде поинтересуетесь. Я просто соглашаюсь.
                                Такие вопросы не на Суде открывают. Пора бы уже это понять. Я же спросил у тех, кто думаете о себе, что имеет некое ведение по этому вопросу. А если ответа нет, то зачем пытаться отвечать, лишь бы что-то отвечать? - Это страсть.

Комментарий

Обработка...