уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Андрей63
    Не помогло, кстати.
    НЕ всё бывает сразу и по щелчку. Бог часто учит нас терпению и терпеливости

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Аннета
      Иисус единственный кто смог в земной жизни прожить без греха. Поэтому он страдал не заслуженно. Мы же с Вами не безгрешны.
      Ну грехи-то, наверное, разные бывают. Можно слепорожденного вспомнить на что Иисус говорил, что "и он не согрешил, и родители его не согрешили".
      Сообщение от Аннета
      Ну может Вам вполне будет хватать жены и похотливые мысли уйдут?
      ничего мне не будет хватать
      Сообщение от Аннета
      Впрочем самое главное Вы упустили - о вечности. Думать надо о том, где будете вечность проводить. Зачем Вам ещё и там мучиться?
      Незачем. Но я неблагонадёжен для рая. Видимо, предопределён к попаданию в ад.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Андрей63
        Ну грехи-то, наверное, разные бывают. Можно слепорожденного вспомнить на что Иисус говорил, что "и он не согрешил, и родители его не согрешили".
        Андрей, читайте в контексте. Речь не идет о том, что слепой и его родители были безгрешны. Речь о том, что он родился слепой не из-за греха своего или родителей и больше ни о чем.

Сообщение от Андрей63
        Незачем. Но я неблагонадёжен для рая. Видимо, предопределён к попаданию в ад.
        Вы сами себя предопределяете своим упорством в грехе. Вот это то и самое страшное. Там в аду, Вы поймете, что у Вас был альтернативный вариант, но Вы им не воспользовались. Представляете Ваш ужас и разочарование от того, что могли оказаться совсем в другом месте? Жертвы Христа достаточно для спасения любого. Надо лишь Ваше желание.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Аннета
          Андрей, читайте в контексте. Речь не идет о том, что слепой и его родители были безгрешны. Речь о том, что он родился слепой не из-за греха своего или родителей и больше ни о чем.
          Я вам о том, что грехи это не всегда критерий заслуженности наказания. Как будто праведники не страдают, и неправедники не живут отлично.
          Сообщение от Аннета
          Вы сами себя предопределяете своим упорством в грехе. Вот это то и самое страшное. Там в аду, Вы поймете, что у Вас был альтернативный вариант, но Вы им не воспользовались. Представляете Ваш ужас и разочарование от того, что могли оказаться совсем в другом месте? Жертвы Христа достаточно для спасения любого. Надо лишь Ваше желание.
          Этот албтернативный вариант 1% из 100 или из 1000. Разочарование у меня уже давно прошло. Уже привык что наверняка в аду окажусь.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Андрей63
            Этот альтернативный вариант 1% .
            1 % потому что надеетесь на себя, на свои силы, на свои дела, на свое состояние души. Это и есть самая большая ошибка многих. Если бы надеялись на Господа, то было бы 100 %.

Сообщение от Андрей63
            Уже привык что наверняка в аду окажусь.
            Так отвыкайте. Для чего по Вашему Иисус на кресте умер? Не для того ли что бы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Андрей - ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ. Не праведник, не добрый, не хороший, а ВЕРУЮЩИЙ. Вера подразумевает как доверие, так и послушание, но они вторичны. Верите ли, что жертвы Христа достаточно, что бы дать Вам жизнь вечную?

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            (Иоан.3:19)

Полюбите Свет, не любите тьму.

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Аннета
              1 % потому что надеетесь на себя, на свои силы, на свои дела, на свое состояние души. Это и есть самая большая ошибка многих. Если бы надеялись на Господа, то было бы 100 %.
              Я и говорю про помощь Бога. Сам-то ясно что каким родился, таким и сдохнешь. Ну может на 10-20% можешь поменяться, а в целом...
              Сообщение от Аннета
              Так отвыкайте. Для чего по Вашему Иисус на кресте умер? Не для того ли что бы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Андрей - ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ. Не праведник, не добрый, не хороший, а ВЕРУЮЩИЙ. Вера подразумевает как доверие, так и послушание, но они вторичны. Верите ли, что жертвы Христа достаточно, что бы дать Вам жизнь вечную?
              Достаточно было бы, если б я раньше обратился. Тогда может ещё и достаточно было бы. А сейчас это бесполезная трата времени. Ну избавлюсь от чего-то одного, так за другое в аду окажусь.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Аннета
                Для чего по Вашему Иисус на кресте умер?
                Действительно, для чего?
                По христианской концепции, Иисус пожертвовал самого себя, самому себе, чтобы спасти людей от самого себя.
                Кто в конце концов установил такое понятие как грех и суд за него? От кого и от чего спасаемся в итоге? От себя или от чужого суда?
                Основная проблема человека - его несовершенство, заложенное в нем изначально, как в творении, при том намеренно. Вероятно, от этого спасать надо, а не от последствий.
                А то выходит "горшечник" обвиняет "горшок" в его браке, и "горшок" ждет за это расплата.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Видимо, горшечник ждёт чтоб горшок поверил в существование Горшечника и стал прилагать усилия для того чтоб избавиться от своих недостатков

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Андрей63

Достаточно было бы, если б я раньше обратился. Тогда может ещё и достаточно было бы. А сейчас это бесполезная трата времени.

Поздно будет только тогда когда умрешь. Вот там бесполезно.

Сообщение от Андрей63
                    Ну избавлюсь от чего-то одного, так за другое в аду окажусь.

Вы меня не слышите совсем. Не здоровые имею нужду во враче, а больные. Есть люди не считающие себя больными, а есть как Вы - больными себя признают, но что есть Врач не верят. А есть те кто поверил врачу, те и лечатся.... всю жизнь лечатся, но зато в конце концов исцелятся в новом теле от всех недугов.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Андрей63
                      Да я тоже каялся давно. Правда потом как ни в чём не бывало грешил в чём-то другом (потом вернулся и к тому греху, в котором каялся давно) и, похоже, потерял спасение.
                      А то что у Бога своя правда и взгляд на грех, так это понятно. Что высоко у людей, то низко перед Богом.

Я думаю, что если б было желание избавиться, то не желал бы этих грешных вещей.
                      Если только насытится вдоволь этими грехами и потом уже отказываться. А иначе комплекс неполноценности всю жизнь будет мучать.

Ну когда тебя несколько человек хочет отметелить или кто-то наезжает/не уважает без причины, то тут уже не до заповедей Иисуса и не до любви.
                      Пока есть мысли, что кое-какие грехи очень даже полезные, то увы и ах, будут проигрыши. Лично через это прохожу. лучше уж честно назвать, что да, грех, и не полезный совсем. Но Бог и наши промахи-простпуки может нам же во благо обратить.

Заметила, что когда человек сам испытвает какие-либо аггресивные настроения, даже если себя распаляет просмотром спортивных передач (некоторым и их достаточно), то обязательно подвернется кто-то для драки и наездов....

Не варитесь в своем соку. найдите себе стоящее дело))))
                      извините, что лезу с советами, но из опыта говорю, когда чем-то занят, то многое тяжелое переносится легче... даже смерть близких.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                      А что говорить? И так ясно что надо отказываться, но греховная сущность мешает. Да и если хотел бы отказаться, то не писал бы сейчас это.

Некоторых сраных людишек поубивал бы или изувечил. Чтоб мучались всю жизнь.
                      да, все рассказывать ему как другу, как Отцу. и просить о разумлении.

да я тоже некоторых не могу простить.... просто каждый раз, когда вспоминаю тех людей, молюсь, чтобы Бог Сам рассудил.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Аннета
                        а есть как Вы - больными себя признают
                        Я себя грешником признаю чисто исходя из того что в Библии написано. Лично я какие-то вещи грехом не считаю.
                        Сообщение от Аннета
                        но что есть Врач не верят.
                        Как это не верю? Я ж не атеист.
                        Сообщение от Аннета
                        А есть те кто поверил врачу, те и лечатся.... всю жизнь лечатся, но зато в конце концов исцелятся в новом теле от всех недугов.
                        Лечишься-лечишься... Потом внезапно откинулся не успев "долечиться". И так и умер нераскаянным грешником.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Андрей63

Лечишься-лечишься... Потом внезапно откинулся не успев "долечиться". И так и умер нераскаянным грешником.
                          Нераскаянный этот тот, кто не пошел лечиться, отверг все лекарства. Если врачу полностью доверяешь, то будешь выполнять все предписания, а значит "отдав концы, не умираешь насовсем". А воскреснешь в новом теле, в котором похоти уже не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                          Лично я какие-то вещи грехом не считаю.

Поэтому и не можешь вылечиться. Врач говорит - это яд, а ты такой в себе - ну не знаю мне нравится, и на вкус приятно и уверенность в себе придает. Результат как бы сам себе напрашивается. Что бы вылечиться, надо доверять врачу полностью, во всём.

Я же говорила - покаяние, это отвержение себя, своего мнения, своего опыта, всего полностью и принятие Божьего взгляда на грех, на праведность, на жизнь, на смерть.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Аннета
                            Я же говорила - покаяние, это отвержение себя, своего мнения, своего опыта, всего полностью и принятие Божьего взгляда на грех, на праведность, на жизнь, на смерть.
                            Покаяние=метанойя=перемена мышления
                            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:12)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от BRAMMEN
                              Покаяние=метанойя=перемена мышления
                              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:12)
                              Да, просто я попыталась сказать своими словами.

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Просто_Жена
                                Пока есть мысли, что кое-какие грехи очень даже полезные, то увы и ах, будут проигрыши.
                                Ну потому что я не вижу ничего не полезного в красивой девушке/женщине.
                                Сообщение от Просто_Жена
                                лучше уж честно назвать, что да, грех, и не полезный совсем.
                                Это самообман

Комментарий

Обработка...