Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вобщем-то картину мира дает не христианство, а наука. Христианство - всего лишь один из множества мифов, которые придумало человечество за свою историю.
w_smerdulak. Наука, говорите.)) Так лестно о накуе отзываются люди, как правило её не занимающиеся.)) Есть ряд вещей, где наука отступает. Наука в основном изучает ЧТО и КАК происходит. И редко отвечает ЗАЧЕМ это происходит.
Malakay - вера или положение вещей? Ну хоть что-то осмысленное. Когда Вы видите столб - Вы обходите его веря своим глазам, и осязанию? Или входите в непосредственный контакт с сущностью столба? Меня радует ФАКТ наличия безостановочности моей жизни. Об этом факте мне сообщила моя вера.
Но Вам то от этого не легче - для слепого - нет никаких столбов ДО МОМЕНТА СТОЛКНОВЕНИЯ.
- зато в "вашем" Аду сосредоточен весь смысл христианства, Адские муки и предположение о том что все люди от мала до велика изначально грешники - вот Ваши краеугольные камни. Действительно достойные основы !
Malakay - что можете сказать о ФАКТЕ монитора перед Вами? Вы можете довериться глазам - что они не врут, осязанию - что оно не ошибается и т п. И Вы делаете вывод, что познали ФАКТ. Ну-ну. По философии троечка с натяжкой была в институте, да? Или института совсем не было? Вы общаетесь с миром по "коммуникациям", которым привыкли верить. Помимо таких как у Вас - у меня есть ещё одно средство познания - вера. Но так или иначе - принцип одинаков - все мы - верим тому или иному. Просто я - логичен до конца, а вы остановились.
2Локи - Вы сами с собой разговариваете?
Предположение о всех ИЗНАЧАЛЬНО грешниках - Вы специально придумали, чтоб позлее быть? Викинги хавали мухоморы - метод из той же области. Этак разозлить себя до красных глаз - а потом трезво о чём-нибудь порассуждать.
Мыслители)))
С Уважением, Сергей.
граждане пассажиры поезд Земля-Рай отправляется с третьего пути...
Сообщение от Сергей Е.
Локи - страх и шантаж находите не в системе, а в инструменте её оценки - в голове оценивающего.
- выражение "сам дурак" очень сильный аргумет !
Сообщение от Сергей Е.
Вообще картина напоминает детский сад. Собрались несколько и поют в один голос - ах эти мед кабинеты, ужасные ЗЛЫЕ и ГЛУПЫЕ врачи, отобрать бы них уколы - вот тогда бы мы им показали. А воспитатели то - вот тоже умники. Нет чтобы купить нам пять кило конфет, каждому. Вот это была бы жизнь. А то ещё засталяют учиться читать и писать, хотя КАЖДОМУ и ЗДРАВОМУ ясно - самое главное ф жизни - это "_________" (нужное подчеркнуть).
И главное вроде бы взрослые люди, а ВЕРЯТ во всё подобное.
Удачи вам, сэры.))
- Скажите а Вы билет на поезд Земля- Новый Иерусалим уже купили ? А вещи уже упаковали ? Вам наверное как заслуженному врачу-воспитателю по льготной цене достался, и вагон магкий...
- зато в "вашем" Аду сосредоточен весь смысл христианства, Адские муки и предположение о том что все люди от мала до велика изначально грешники - вот Ваши краеугольные камни. Действительно достойные основы !
- Скажите каково оно - всю жизнь бояться ?
На самом деле положение дел - обратное тому, что Вы описали.
Существует три типа состояния (отношения) человека к Богу:
1) раб (повиновение из страха)
2) слуга (повиновение за награду)
3) сын (повиновение по любви)
Считается, что - это ступени - и надо последовательно восходить к последнему состоянию.
Так вот православные христиане в большинстве своем даже не дотягивают до состояния "раба" (про протестантов - не знаю, они сами себя называют уже "детьми", которые очень любят Бога). Лично мне далеко даже до "раба". Из Писания: 10. Начало мудрости - страх Господень; (Пс. 110) 10. Страх Господень чист, пребывает вовек. (Пс. 18) 11. Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего. (Пс. 85) 12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. (Пс. 33)
Большинство православных молитвословий взято из Псалтири - как образца. Церковь наша учит-учит нас бояться Бога, но мы живем будто вечные. Даже из-за страха наказания не отступаем от греховных своих страстей. А Вы говорите "Каково всю жизнь боятся?". Да это замечательно! Только не доступно для немощной души моей.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
2Локи - человек рождается безгрешным. Но больным. В том смысле - что смертным. Кто-то считает, что смертность - это закономерно. Тем не менее - согласно христианской вере - это не так. В аду - новорождённого действительно не ждут.
Комментарий