Подробное описание Ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

а смыслом наполняет только хр-во?
    кто это решил? христиане?

Комментарий

• Сергей Е.
      Участник

• 17 March 2005
      • 251

Смыслом наполняет вера в безостановочность жизни.
      для начала - в любом её проявлении.
      Или Вам нужен уже конфессиональный диалог?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Сергей Е.
        Вы не ответили, хоть и спрошено два раза.
        Значит Вам просто нечего ответить.
        - Вы... что-то сказали, сэр?
        - .....
        - А-а-а!!! Так Вам нечего сказать... А настоящему мужчине всегда есть что сказать!
        © "Человек с бульвара Капуцинов"

Вобщем-то картину мира дает не христианство, а наука. Христианство - всего лишь один из множества мифов, которые придумало человечество за свою историю.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

если вам не нравится картина, ее надо дорисовывать как вам приятнее?

"Смыслом наполняет вера в безостановочность жизни" - жизни вообще или лично вашей?

Комментарий

• Сергей Е.
            Участник

• 17 March 2005
            • 251

w_smerdulak. Наука, говорите.)) Так лестно о накуе отзываются люди, как правило её не занимающиеся.)) Есть ряд вещей, где наука отступает. Наука в основном изучает ЧТО и КАК происходит. И редко отвечает ЗАЧЕМ это происходит.
            Malakay - вера или положение вещей? Ну хоть что-то осмысленное. Когда Вы видите столб - Вы обходите его веря своим глазам, и осязанию? Или входите в непосредственный контакт с сущностью столба? Меня радует ФАКТ наличия безостановочности моей жизни. Об этом факте мне сообщила моя вера.
            Но Вам то от этого не легче - для слепого - нет никаких столбов ДО МОМЕНТА СТОЛКНОВЕНИЯ.

Комментарий

• Сергей Е.
              Участник

• 17 March 2005
              • 251

в Аду (как Вы его понимаете) нет никакого смысла.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Меня радует ФАКТ наличия безостановочности моей жизни. Об этом факте мне сообщила моя вера" - достоверность сего факта проверяли?

"Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена"

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от Сергей Е.
                  в Аду (как Вы его понимаете) нет никакого смысла.
                  - зато в "вашем" Аду сосредоточен весь смысл христианства, Адские муки и предположение о том что все люди от мала до велика изначально грешники - вот Ваши краеугольные камни. Действительно достойные основы !

- Скажите каково оно - всю жизнь бояться ?

Комментарий

• Сергей Е.
                    Участник

• 17 March 2005
                    • 251

Malakay - что можете сказать о ФАКТЕ монитора перед Вами? Вы можете довериться глазам - что они не врут, осязанию - что оно не ошибается и т п. И Вы делаете вывод, что познали ФАКТ. Ну-ну. По философии троечка с натяжкой была в институте, да? Или института совсем не было? Вы общаетесь с миром по "коммуникациям", которым привыкли верить. Помимо таких как у Вас - у меня есть ещё одно средство познания - вера. Но так или иначе - принцип одинаков - все мы - верим тому или иному. Просто я - логичен до конца, а вы остановились.
                    2Локи - Вы сами с собой разговариваете?
                    Предположение о всех ИЗНАЧАЛЬНО грешниках - Вы специально придумали, чтоб позлее быть? Викинги хавали мухоморы - метод из той же области. Этак разозлить себя до красных глаз - а потом трезво о чём-нибудь порассуждать.
                    Мыслители)))
                    С Уважением, Сергей.

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

граждане пассажиры поезд Земля-Рай отправляется с третьего пути...

Сообщение от Сергей Е.
                      Локи - страх и шантаж находите не в системе, а в инструменте её оценки - в голове оценивающего.
                      - выражение "сам дурак" очень сильный аргумет !

Сообщение от Сергей Е.
                      Вообще картина напоминает детский сад. Собрались несколько и поют в один голос - ах эти мед кабинеты, ужасные ЗЛЫЕ и ГЛУПЫЕ врачи, отобрать бы них уколы - вот тогда бы мы им показали. А воспитатели то - вот тоже умники. Нет чтобы купить нам пять кило конфет, каждому. Вот это была бы жизнь. А то ещё засталяют учиться читать и писать, хотя КАЖДОМУ и ЗДРАВОМУ ясно - самое главное ф жизни - это "_________" (нужное подчеркнуть).
                      И главное вроде бы взрослые люди, а ВЕРЯТ во всё подобное.
                      Удачи вам, сэры.))
                      - Скажите а Вы билет на поезд Земля- Новый Иерусалим уже купили ? А вещи уже упаковали ? Вам наверное как заслуженному врачу-воспитателю по льготной цене достался, и вагон магкий...

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от Сергей Е.
                        2Локи - Вы сами с собой разговариваете?
                        Предположение о всех ИЗНАЧАЛЬНО грешниках - Вы специально придумали, чтоб позлее быть?
                        - ну чтож давайте разберёмся... стало быть человек рождается на Земле чистым и безгрешным ? так ? стало быть и в Аду его не ждут...

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Локи
                          - зато в "вашем" Аду сосредоточен весь смысл христианства, Адские муки и предположение о том что все люди от мала до велика изначально грешники - вот Ваши краеугольные камни. Действительно достойные основы !

- Скажите каково оно - всю жизнь бояться ?
                          На самом деле положение дел - обратное тому, что Вы описали.
                          Существует три типа состояния (отношения) человека к Богу:
                          1) раб (повиновение из страха)
                          2) слуга (повиновение за награду)
                          3) сын (повиновение по любви)
                          Считается, что - это ступени - и надо последовательно восходить к последнему состоянию.
                          Так вот православные христиане в большинстве своем даже не дотягивают до состояния "раба" (про протестантов - не знаю, они сами себя называют уже "детьми", которые очень любят Бога). Лично мне далеко даже до "раба".
                          Из Писания:
                          10. Начало мудрости - страх Господень; (Пс. 110)
                          10. Страх Господень чист, пребывает вовек. (Пс. 18)
                          11. Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего. (Пс. 85)
                          12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. (Пс. 33)
                          Большинство православных молитвословий взято из Псалтири - как образца. Церковь наша учит-учит нас бояться Бога, но мы живем будто вечные. Даже из-за страха наказания не отступаем от греховных своих страстей. А Вы говорите "Каково всю жизнь боятся?". Да это замечательно! Только не доступно для немощной души моей.
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Сергей Е.
                            Участник

• 17 March 2005
                            • 251

2Локи - человек рождается безгрешным. Но больным. В том смысле - что смертным. Кто-то считает, что смертность - это закономерно. Тем не менее - согласно христианской вере - это не так. В аду - новорождённого действительно не ждут.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сергей Е.

2Локи - человек рождается безгрешным. Но больным. В том смысле - что смертным.

Судя по количеству кладбищ, так никто и не выздоровел.

В аду - новорождённого действительно не ждут.

А где его ждут? Если Вы сейчас скажите в Раю, я тут же порекомендую Истинным Христианам убивать детей сразу после рождения.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от KPbI3
                                А где его ждут? Если Вы сейчас скажите в Раю, я тут же порекомендую Истинным Христианам убивать детей сразу после рождения.
                                вот это я называю пожертвовать раем в пользу других, даже опрос здесь такой был.

Комментарий

Обработка...