Подробное описание Ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Сообщение от Питт
    Сразу видно, что вы не читали Библию. Ведь Ад создан не для человека, а для дьявола и его бесов, и кто идет с ними тоже попадают туда. А кто идет с Иисусом к тому милость и на земле и в вечности. Пред Богом каждый человек даст отчет за свои слова и свои дела, хоть веришь в Него хоть нет. И Он справедливый Бог, и Он не думает как бы тебя отправить в ад, а наоборот как бы тебя спасти. Для этого Он послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы простить наши грехи через Его жертву, Его распяли за наши грехи, т.е. Он уже понес наказание за наши грехи, вот в чём явлена любовь Божья, а если человек отвергает жертву Его Сына, то тогда он не может спастись и попадет в ад. Бог этого не хочет, но человеку дан выбор.

Неужели христиане всерьез согласны в вечный рай с ним?
    А дьявола и бесов вам не жалко? Они тоже божьи создания.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Ольгерт
      АД в В.З. - это могила.
      Не уверена, но пусть будет.

А озеро огненное - место уничтожения.
      Уничтожения чего?

Комментарий

• Сергей Е.
        Участник

• 17 March 2005
        • 251

Ничто не ново под небом.
        Снусмумрик - идея о прощении дьявола и вообще всех - уже появлялась в истории. Её автор не кто иной, как Ориген. Не Отец, но учитель Церкви. Тоже немало. Эта идея называлась - апокатастасис - всеобщее восстановление.
        Мде. Церковь правда эту идею отвергла. Жалко. Была бы халява.
        В исламе прикольно - ЛЮБОЙ мусульманин будет спасён. Даже самый неправедный. Его немного помучают (чтоб знал), а потом в рай.

Комментарий

• Питт
          Участник

• 25 March 2005
          • 10

а ссылки на текст можно ?

[QUOTE=Локи]- а ссылки на текст можно ?

Пожалуйста,
          Матфея 24:41
          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: а вообще прочитай хоть раз Евангелие, тогда многое станет понятно. А что вы судите Бога, да Он вечная Любовь для тех кто находится под этой любовью (которые приняли Христа в свою жизнь как Личного Спасителя и Господа), Но Он также Бог Судья строго взыскивающий - это тоже все написано в Библии

Комментарий

• Питт
            Участник

• 25 March 2005
            • 10

А дьявола и бесов вам не жалко? Они тоже божьи создания.[/

Тебя то они не пожалеют, они сделают все, что бы ты попал ад, об этом тоже говорит Библия

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Ольгерт
              АД в В.З. - это могила.
              А Рай?
              Христос - изобретатель Ада? Зачем Христу и его Папе понадобилось мучить людей еще и после смерти?

Сообщение от Ольгерт
              А озеро огненное - место уничтожения.
              Крематорий, одним словом...

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"они сделают все, что бы ты попал ад" - не подскажете, у кого ключи от ада?

какая любовь может породить ад?

"А озеро огненное - место уничтожения" - разве богу не достаточно просто хлопнуть в ладоши (щелкнуть пальцами, выдернуть волосок, сказать слово), чтобы что-то уничтожилось??
                или без мучений - не гораздо?

Комментарий

• Сергей Е.
                  Участник

• 17 March 2005
                  • 251

Дубль2.
                  "Какая любовь может породить ад".
                  Да конечно никакая, Malakay.
                  Ещё Иов сказал "только вы - люди, и с вами умрёт мудрость"
                  Вот интересно. Malakay - у нас с Вами - одинаковые предпосылки - Вы слышали про Бога, я - слышал. Вы слышали про диллему - Рай-Ад - и я слышал. Вопрос о смысле мучения, которое не ставит себе целью - перевоспитание - пришел Вам в голову. Я надеюсь Вы не думаете, что только Вам? И далее - Вы говорите - вечные мучения без результата - либо их нет (значит вся цепочка библия-христианство-Бог - липовая), либо Бог - просто садист. А когда я думаю - я понимаю - наказание без цели - глупость. Бог не станет наказывать заведомо неисправное. Просто уничтожит. Но тем не менее - вечное мучение - описано. Значит это - не наказание. Любовь Бога подразумевает, что Он должен оказываться прав не с ЕГО точки зрения (иначе это просто тирания, а не любовь), а с МОЕЙ. Значит нужно понять, как могут ужиться добрый (именно с понятий ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ доброты) Бог, и вечный Ад. И знаете - при таком раскладе оказывается, что понять это не так уж и сложно. И оказывается ещё, что становится даже немного больно ЗА Бога, от нашей непроходимой тупости и нежелания подумать головой. Ведь проще - просто сказать - Бога - нет. Или Бог - злой. Как хотите.
                  Как говорится - "колхоз - дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем".
                  С Уважением, Сергей.
                  Последний раз редактировалось Сергей Е.; 30 March 2005, 10:47 AM.

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

..........
                    Последний раз редактировалось Anton_R; 30 March 2005, 12:01 PM. Причина: по ошибке использовала ник мужа :)

Комментарий

• Сергей Е.
                      Участник

• 17 March 2005
                      • 251

Краткость - тёща гонорара.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Питт
                        Матфея 24:41
                        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                        Питт, там еще написано, что в огонь вечный пойдут те, кто говорили о себе, что они - Его.

вообще прочитай хоть раз Евангелие
                        В Евангелии ничего подобного нет.

А что вы судите Бога, да Он вечная Любовь для тех кто находится под этой любовью
                        А для остальных?

Тебя то они не пожалеют, они сделают все, что бы ты попал ад, об этом тоже говорит Библия
                        Не жалеет только тот, кто боится. Вы ведь не боитесь бесов и дьявола? Почему тогда не жалеете?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Сергей Е.
                          Краткость - тёща гонорара.
                          А Вы надеялись на что-то интересненькое ? Пожалуйста:

Сообщение от Сергей Е.
                          Была бы халява
                          Отнюдь. Не халява, а ответственность.

Комментарий

• Сергей Е.
                            Участник

• 17 March 2005
                            • 251

Или так))).
                            Я всегда надеюсь на что-нибудь интересненькое. Как говорицца - "если я знаю, что знаю мало, то сделаю всё, чтоб знать больше." В.И.Ленин.
                            Не духовный, конечно, авторитет. Но сказал верно.
                            Я в какой-то теме отвечал на Ваши слова. Ответил? Там про душу.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Да, кажется. Сейчас загружу, отвечу.

Подождите, я не поняла насчет ответственности vs халявы. Вы согласны?

Комментарий

• Сергей Е.
                                Участник

• 17 March 2005
                                • 251

Это смотря с какой стороны посмотреть. С обной стороны - да - оказано доверие, проявляем ответственность. С другой стороны - спасён ВСЁ РАВНО. Разве не искушения для халявы? Жить на "полную катушку". И получить рай))).
                                Не знаю - устоял бы я? Мне нравится моя жизнь. Но я конечно всё равно досягаем до искушений - и мне приходитя бороться. Диллема. Или дилемма? не помню как пишется)))

Комментарий

Обработка...