Сообщение от Питт
Подробное описание Ада
Свернуть
X
-
-
Ничто не ново под небом.
Снусмумрик - идея о прощении дьявола и вообще всех - уже появлялась в истории. Её автор не кто иной, как Ориген. Не Отец, но учитель Церкви. Тоже немало. Эта идея называлась - апокатастасис - всеобщее восстановление.
Мде. Церковь правда эту идею отвергла. Жалко. Была бы халява.
В исламе прикольно - ЛЮБОЙ мусульманин будет спасён. Даже самый неправедный. Его немного помучают (чтоб знал), а потом в рай.Комментарий
-
а ссылки на текст можно ?
[QUOTE=Локи]- а ссылки на текст можно ?
Пожалуйста,
Матфея 24:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: а вообще прочитай хоть раз Евангелие, тогда многое станет понятно. А что вы судите Бога, да Он вечная Любовь для тех кто находится под этой любовью (которые приняли Христа в свою жизнь как Личного Спасителя и Господа), Но Он также Бог Судья строго взыскивающий - это тоже все написано в БиблииКомментарий
-
А Рай?Сообщение от ОльгертАД в В.З. - это могила.
Христос - изобретатель Ада? Зачем Христу и его Папе понадобилось мучить людей еще и после смерти?
Крематорий, одним словом...Сообщение от ОльгертА озеро огненное - место уничтожения.
Комментарий
-
"они сделают все, что бы ты попал ад" - не подскажете, у кого ключи от ада?
какая любовь может породить ад?
"А озеро огненное - место уничтожения" - разве богу не достаточно просто хлопнуть в ладоши (щелкнуть пальцами, выдернуть волосок, сказать слово), чтобы что-то уничтожилось??
или без мучений - не гораздо?Комментарий
-
Дубль2.
"Какая любовь может породить ад".
Да конечно никакая, Malakay.
Ещё Иов сказал "только вы - люди, и с вами умрёт мудрость"
Вот интересно. Malakay - у нас с Вами - одинаковые предпосылки - Вы слышали про Бога, я - слышал. Вы слышали про диллему - Рай-Ад - и я слышал. Вопрос о смысле мучения, которое не ставит себе целью - перевоспитание - пришел Вам в голову. Я надеюсь Вы не думаете, что только Вам? И далее - Вы говорите - вечные мучения без результата - либо их нет (значит вся цепочка библия-христианство-Бог - липовая), либо Бог - просто садист. А когда я думаю - я понимаю - наказание без цели - глупость. Бог не станет наказывать заведомо неисправное. Просто уничтожит. Но тем не менее - вечное мучение - описано. Значит это - не наказание. Любовь Бога подразумевает, что Он должен оказываться прав не с ЕГО точки зрения (иначе это просто тирания, а не любовь), а с МОЕЙ. Значит нужно понять, как могут ужиться добрый (именно с понятий ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ доброты) Бог, и вечный Ад. И знаете - при таком раскладе оказывается, что понять это не так уж и сложно. И оказывается ещё, что становится даже немного больно ЗА Бога, от нашей непроходимой тупости и нежелания подумать головой. Ведь проще - просто сказать - Бога - нет. Или Бог - злой. Как хотите.
Как говорится - "колхоз - дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем".
С Уважением, Сергей.Последний раз редактировалось Сергей Е.; 30 March 2005, 10:47 AM.Комментарий
-
Питт, там еще написано, что в огонь вечный пойдут те, кто говорили о себе, что они - Его.Сообщение от ПиттМатфея 24:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
В Евангелии ничего подобного нет.вообще прочитай хоть раз Евангелие
А для остальных?А что вы судите Бога, да Он вечная Любовь для тех кто находится под этой любовью
Не жалеет только тот, кто боится. Вы ведь не боитесь бесов и дьявола? Почему тогда не жалеете?Тебя то они не пожалеют, они сделают все, что бы ты попал ад, об этом тоже говорит БиблияКомментарий
-
Или так))).
Я всегда надеюсь на что-нибудь интересненькое. Как говорицца - "если я знаю, что знаю мало, то сделаю всё, чтоб знать больше." В.И.Ленин.
Не духовный, конечно, авторитет. Но сказал верно.
Я в какой-то теме отвечал на Ваши слова. Ответил? Там про душу.Комментарий
-
Это смотря с какой стороны посмотреть. С обной стороны - да - оказано доверие, проявляем ответственность. С другой стороны - спасён ВСЁ РАВНО. Разве не искушения для халявы? Жить на "полную катушку". И получить рай))).
Не знаю - устоял бы я? Мне нравится моя жизнь. Но я конечно всё равно досягаем до искушений - и мне приходитя бороться. Диллема. Или дилемма? не помню как пишется)))Комментарий

? Пожалуйста:
Комментарий