Подробное описание Ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Василий Харьков.
    Я так понял вопрос этой темы, что людей интересует место их постоянного размещения. А ад место временное, так как и он, сам будет, ввергнут в озеро огненное. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим, был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    (Откр.20:13,14).
    И куда будут осуждены, осуждённые на вечное осуждение? Во тьму внешнюю. Что у них там будет? Ничего абсолютно, от того и плачь и скрежет зубов.
    Вы пишите: Вера не творит, а принимает факты, невидимые факты, изложенные в Библии. Я так понимаю, что вера принимая невидимое, делает это реальным и видимым, для того, кто принял. В 11 главе послания к Евреям говорится о том, что люди делали верой, а в послании Иакова говорится, что вера без дел мертва. Под словом «вера» надо понимать не только согласие с тем, что что-то есть, но в отношениях с Богом это и уверенность в Его слове, то есть - если пообещал то выполнит. А так же верность, коль уже начал наедятся на Бога то надо стоять до конца, и не искать других путей достижения того, что надеешься получить от Бога. И тогда вера осуществит надежду.

Сольземли, вы пишите:
    «Давайте нести благую весть нашему испорченному поколению».

Кто давайте нести нашему? Само это ваше испорченное? Наверное, надо было попросить так: принесите нашему испорченному поколению. Или если вы обращались к своему же поколению, то чего же вам нести самим себе, у вас, по смыслу, уже есть, тогда надо нести кому-то. А что может нести испорченное поколение испорченную весть.

Мало того, что вы относите себя к собакам, так ещё и к испорченному поколению среди этих собак. Вам, если конечно вы хотите попасть в Царство Бога, нужно умереть как испорченной собаке и родится от Бога. А иначе у вас нет никакого шанса, - Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3).

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Сообщение от маклай
      Сольземли
      Пусть мой Господь Иисус станет вашей любовью и миром по отношению ко всем Его верующим.
      "И будьте друг к другу добры, милосердны, прощая друг друга, как и Бог в Христе простил вас." Эф.4:32
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

я так понимаю доисусовы праведники, и язычники праведные "по делам" сейчас у нас уже в раю пьют амброзию... так ли ?

Комментарий

• Лилия К.
          Участник

• 06 February 2005
          • 71

Третий способ пойти в ад.
          Гордость.
          В Лк18:14 Господь Иисус сказалсказал нам о конце фарисея и сборщика налогов, т.е. мытаря. Фарисей не был оправдан. Почему фарисей был осужден и почему мытарь был оправдан? Причина вот в чем: «всякий кто возвышает себя будет унижен, а унижающий себя будет возвышен». Значение оправдания- быть спасенным, а не быть оправданным это отправиться в ад. Поэтому мы видим гордую личность идущую в ад. Те кто горды определенно пойдут в ад. Есть по крайней мере три места в Библии подтверждающих это.
          1-е: Прит15:25.
          2-е: Прит16:5.
          3-е: Ис2:12.
          Эти стихи ясно говорят что гордый будет осужден. Они будут осуждены в день Божьего суда над людьми и пойдут в ад и будут страдать в вечных страданиях. Если вы хотите пойти в ад, то будьте гордыми и вы туда попадете.
          Что такое гордость? Значение гордости это возвышать себя и ставить себя в положение того что вы недостижимы. Гордость это ставить себя выше того чем вы на самом деле являетесь. Фарисей возвышал себя и гордился. Как он это делал? Его навственность на самом деле была образцовой. Быть гордым это возвышать самого себя перед Богом, не исповедовать того что ты грешник. Гордые люди погибнут не потому что они гордые, но потому что их гордость мешает им быть спасенными. Такие люди пойдут в ад. Там в аду нет нужды в смирении.
          Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от Лилия К.
            Третий способ пойти в ад.
            Лилия К.

ХВАТИТ ОФФТОПИТЬ!!!!!!!!!!!

Вас никто не спрашивал, как попасть в ад. Эта тема называется "Подробное описание Ада". Можете создать тему "Как попасть в христианский ад: подробное пособие" и писать там.

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Локи
              я так понимаю доисусовы праведники, и язычники праведные "по делам" сейчас у нас уже в раю пьют амброзию... так ли ?
              Неее... Они сидят в лимбе. Вот что говорят по этому поводу специальсты:

Сквозь тьму не плач до слуха доносился,
              А только вздох взлетал со всех сторон
              И в вековечном воздухе струился.

Он был безбольной скорбью порожден,
              Которою казалися объяты
              Толпы младенцев, и мужей, и жен.

"Что ж ты не спросишь, - молвил мой вожатый,
              Какие духи здесь нашли приют?
              Знай, прежде чем продолжить путь начатый,

Что эти не грешили; не спасут
              Одни заслуги, если нет крещенья,
              Которым к вере истинной идут;

Кто жил до христианского ученья,
              Тот бога чтил не так, как мы должны.
              Таков и я. За эти упущенья,

Не за иное, мы осуждены,
              И здесь, по приговору высшей воли,
              Мы жаждем и надежды лишены".

Кстати, с буддийской точки зрения они всё ещё в Сансаре, которая и есть вечная жажда...

Так что для них вообще ничего после смерти не изменилось...

Оу-йе! Данте был еретик...

Комментарий

• Лилия К.
                Участник

• 06 February 2005
                • 71

Уважаемый снусмумрик, я к вашему сведению, сказала что могу анписать путь и меня попросило по крайней мере 2 человека, вот я и пишу. А вообще, можно создать новую тему, только я ни разу не пробовала, нен знаю получится у меня или нет. Попросили, зачем орать-то?
                Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Ад с вечными мучениями придумали христиане для своих же грешных братьев-христиан.
                  Остальные могут жить спокойно. Будете там же, где и все нормальные люди.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от Sara
                    Ад с вечными мучениями придумали христиане для своих же грешных братьев-христиан.
                    Остальные могут жить спокойно. Будете там же, где и все нормальные люди.
                    Где именно?

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Снусмумрик
                      Где именно?
                      Особыми подробностями не распологаю, но на одном из уровней астрального плана, где и находятся все души умерших. Сидят себе, пиво там пьют в тамошних барах,мирные разговоры о земной жизни ведут, типа того: " А за что ты меня там убил?" и т.п.
                      Когда надоедает пребывать на том плане, идут либо на реинкарнацию либо переходят в высшие астральные планы и оттуда через некоторое время идут на реинкарнацию.
                      Причем христианские росказни про огонь имеют некоторый смысл. После смерти душа проходит очищение, обгорает ЭГО, т.е. то, с чем олицетворяет себя обычный земной человек-животное.
                      Последний раз редактировалось Sara; 15 March 2005, 05:49 PM.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

А вот тут находятся души христиан (цитирую выдержку из форума) :

"Там в начале коридора стоял ХРАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Там был настоящий христианский ХРАМ!...Моё путешествие начиналось с ХРАМА!!!!!Эти транзисторы начинались сразу за ним, т.е проходишь мимо храма и попадаешь в этот мир Живого электричества!!!...что я брожу по огромной лаборатории, там была туева хуча всяких электрических аппаратов, они ужасно гудели, периодически просткаивала искра, сначала я просто бродила там, я очень боялась, потому что знала, если я коснусь этого, я непременно умру, потому что это совершенно несовместимо с моим обычным телом, именно несовместимо, ... потом по мере моего продвижения по лаборатории, я попала в зал, где были ЛЮДИ в больших стеклянных колбах, окруженные всё тем же *живым* электричеством, это был ещё год 94-95, по этому даже фильма Матрица с похожими кадрами я видеть не могла, люди были все одинаковые, они совсем не двигались, но меня это не пугало, пугало только электричество, я его очень боялась.Там не было таких же существ как я, были только эти ЛЮДИ, которые не привлекали моего внимания и *живое* электричество, которого я боялась....
                        ...Обьясняет это мне просто структуру христианского эгрегора "изнутри", люди-верующие, те что в колбах, а эта вя божественная сила-всего лищь сгусток проводов. Колбы голубоватого цвета, толстое стекло, внутри пусто, только люди все в разных позах, как будто спят. Никаких шлангов просто человек, вокруг него стекло(колба) и колба впаяна в паутину проводов, не видно даже её крепления, как будто это всего лишь участок бесконечной цепи.Никого вокруг не было, хотя создавался эффект присутствия, я думаю это всё Живое электричество.Оно там было хозяином. "

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Теперь у меня вопрос: в котором из двух моих последних сообщений описан ад с вечными мучениями ?
                          И судя по тому, что в предыдущем топике описано местонахождение христиан, это должно быть христианский рай... я , лично, не хочу в такой рай...

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сара, вы, это... оно из двух - или бросайте курить, или скажите мне, где достали такую траву...

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Снусмумрик
                              Сара, вы, это... оно из двух - или бросайте курить, или скажите мне, где достали такую траву...
                              дык, описание христьянского рая не мое, а другой девушки...где она чего берет, не знаю. я ж траву не куру. Я по жизни такая.

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

Сара, вот вам контр-бред. Гораздо более качественный. Путешествие по тем же мирам... К счастью, вымышленное. Всё остальное читайте здесь: http://zhurnal.lib.ru/s/shatrow_d_w/npo1-3.shtml

...Парень вел ребенка через лес. Мрачненький такой лес, как после пожара. Вокруг
                                невероятно большие, выжженные изнутри деревья. Совершенно непостижимых размеров дупла в
                                них.
                                В кронах пульсирует лиловая туча, переливаясь холодным светом и испуская
                                молнии. Земля устлана павшей хвоей, спрессованной в мягкий, пружинящий под ногами ковер.
                                На таком «ковре» нормальному ребенку хочется прыгать и смеяться, но девочке совсем не
                                весело.
                                Что-то зловеще монолитное видится в этом лесу. Он не может рухнуть, являя собой
                                некую мрачную гармонию, непостижимую закостенелому рассудку взрослой женщины.
                                «А эти деревья ... Даже непонятно, как они держатся на пеньках? Словно на одном
                                волоске!»
                                -- Видимо, кедры ... - Сказал парень.
                                -- Целый дом поместится!
                                Провожатый был очень бледен и все время вытирал пот со лба, затравленно
                                озираясь по сторонам. Девочка ощущала, как дрожит левая рука этого рыжего, в которую она
                                судорожно вцепилась холодными пальцами.
                                -- Смотри и запоминай. Это он. Лес Матроса.
                                -- Какого матроса?
                                -- Много веков назад жил один матрос. Всю жизнь он проплавал в северных морях,
                                но людей ненавидел, и однажды сделал им очень плохо. А человек он был сильный. Я имею в
                                виду не физически, внутри сильный. И очень целеустремленный. К тому же, в тот момент ему
                                благоприятствовали звезды. За ненависть матроса заточили сюда, в небытие. Предания
                                говорят, что когда он оказался в лесу, то упал на колени, а в местах падения треснула
                                земля и загорелась трава. Он вскинул руки к небу и проклял его. Говорил страшные вещи, и с
                                пальцев срывались такие же молнии, как с той тучи наверху. - Парень мельком взглянул на
                                кроны. - Ну вот. Тогда эти деревья были целыми, ничего не горело и вообще не могло гореть,
                                тут же все сырое.
                                -- А как загорелось?
                                -- Не знаю. Говорят, матрос так хотел вернуться, что начал жечь этот лес,
                                уничтожая грань между жизнью и смертью.
                                -- А как люди узнали эту историю, если он не мог вернуться?
                                -- А так. В наказание положено было ему ...
                                -- Положено?
                                -- Велено. Велено было вечно находиться между жизнью и смертью. А самое хитрое,
                                что раз в семь лет матросу разрешено видеть людей через специальное окошко. В это окошко
                                можно посмотреть, но там всегда темно. Легенда говорит, что сильные маги научились
                                общаться с пленником. А так как он единственное звено между мирами, то ему запретили
                                успокоить свой дух.
                                -- Как запретили?
                                -- Не знаю. - Парень еще больше помрачнел и прибавил шаг. Никто не знает. Так
                                все это и тянется столетиями.
                                -- А он сейчас здесь?
                                -- Если и здесь, тебе ничего не грозит. И брату твоему не грозило бы.
                                -- Какому брату?
                                -- Ааа ... нуу ... не важно, какому. Забудь.
                                -- Почему не грозит?
                                -- Ты пока под защитой. Вон, какая яркая. И, помолчав, нехотя добавил: -
                                Грозит мне.
                                И тут, в неожиданно нахлынувшем озарении девочка поняла, что ее провожатый
                                давно обречен. Что дойдет только один из них, и это будет именно она. Но видение не
                                принесло радости. На глаза навернулись слезы, и какое-то время девочка перестала замечать,
                                куда ее тащит хмурый рыжий парень с изувеченной рукой.
                                -- Чувствуешь, дождем пахнет?
                                -- А?
                                -- Значит где-то война. Уже началась или скоро начнется. Кажется, это будет
                                большая война. Перед войнами тут всегда такой запах. Когда в лесу начинается дождь, на
                                Перекрестке и в прилегающих отражениях умирает очень много людей. Точнее, дождь из-за
                                того, что они умирают. Предания говорят, что когда на Перекрестке умрут все люди, лес
                                зальет водой, опустится эта поганая туча, и из нее выплывут пурпурные рыбы, чтобы забрать
                                свое.
                                -- А что такое пурпурные рыбы?
                                -- Это поглотители судеб.
                                -- Как это?
                                -- Представь, что ты трава на лугу, и тебя хочет съесть корова. Только это
                                гораздо страшнее...

Комментарий

Обработка...