Подробное описание Ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

вопросов не убавилось ?

Сообщение от Питт
    Матфея 24:41
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    - когда уготованный и за что ? мне из текста не понятно ?

Сообщение от Питт
    а вообще прочитай хоть раз Евангелие, тогда многое станет понятно.
    - а многое это что ? ни о чем не говорящая, кроме как о личности написавшего фраза...

Сообщение от Питт
    А что вы судите Бога, да Он вечная Любовь для тех кто находится под этой любовью (которые приняли Христа в свою жизнь как Личного Спасителя и Господа)
    - я сужу Бога ? это где же ?

интересно высокомерие к окружающим это вместе с верой даётся или это приобретенное ?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Бог не станет наказывать заведомо неисправное. Просто уничтожит" - богу не под силу что-то исправить?
      "мадам, легче нового мальчика сделать, чем вашего лечить"

"Как говорится - "колхоз - дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем" - какой добрый бог. я не сторонник такой любви. у меня ориентация более другая

Комментарий

• Сергей Е.
        Участник

• 17 March 2005
        • 251

Malaky - Бог - не станет грешить, не станет ненавидеть. Не станет смертным, не станет из железа. Не бывает конечной безконечности. Бог - не станет глупым. Можно долго восклицать "Бог НЕ МОЖЕТ стать глупым?!!!! Значит Он не всемогущ, если этого не может".
        Бсемогущество - подразумевает отсутствие ЛЮБЫХ внешних конкурирующих сил. Бога ничего не заставляет, ничего не контролирует. Но это вовсе не говорит о том, что может - а по Вашему - так просто и ДОЛЖЕН делать глупости.
        Поймите Вы наконец - Бог не лжец - он ДАЛ свободу умирать. Он НЕ МОЖЕТ сделать свободных рабов. Это - не невозможность, это бессмысленность. Невозможно силой заставить полюбить. Сам смысл любви - ДОБРОВОЛИЕ. Если убрать доброволие - любовь превращается в тиранию. Бывает ли любовь без любви? Свобода без свободы? Вы же требуете создать жизнь, но только чтоб никто не жил.
        Нравится Вам повторять "Бог злой, Бог злой" - на здоровье. Ваше право и Ваш выбор. Но я на 100% уверен - где-то внутри Вас - есть справедливость и понимание - Вы просто начинаете оправдываться и докапываться. И это уже - просто Ваше желание, а не объективный вопрос к Богу.
        Есть такая поговорка - "медицина бессильна, если пациент действует в пользу похоронной компании".
        Про колхоз-это не Бог сказал, это я сказал.)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сергей Е.

Бывает ли любовь без любви? Свобода без свободы?

Бывает ли масло без масла? Соль без соли?

Комментарий

• Сергей Е.
            Участник

• 17 March 2005
            • 251

Вы начинаете меня понимать.
            Ведь не бывает "соли - без соли". Суть соли - солить. Убрать это свойство - СОЛЬ пропадёт, будет просто камень. Суть свободы - иметь возможность и желание попасть в Ад. Убери такую возможность - что будет со свободой?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сергей Е.

Вы начинаете меня понимать.

Начинаю. По началу я о Вас подумал лучше.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Суть свободы - иметь возможность и желание попасть в Ад" - это христианская "свобода"

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

интересно, насколько устойчива система, основанная на страхе и шантаже... убери из неё пекло и она посыпется как карточный домик...

Носитель света - первый, самый преданный и верный христианин ! Не будь его и всё... кем бы тогда пугали ?

Комментарий

• Сергей Е.
                    Участник

• 17 March 2005
                    • 251

KPbI3 - )), моё же мнение о Вас не поменялось.
                    Malakay - Вас всё не устраивает. Какую свободу хотите Вы? Легко критиковать ничего не делая. Вы критикуете свободу, данную нам Богом, за то что она опасна. Пусть так. Придумайте пример ТАКОЙ свободы, чтоб не было зла. И попытайтесь как нибудь это описать. А пока что я вижу даже не критку, а сопли и сжимание кулачков от якобы нанесённой обиды.
                    Локи - страх и шантаж находите не в системе, а в инструменте её оценки - в голове оценивающего.
                    Вообще картина напоминает детский сад. Собрались несколько и поют в один голос - ах эти мед кабинеты, ужасные ЗЛЫЕ и ГЛУПЫЕ врачи, отобрать бы них уколы - вот тогда бы мы им показали. А воспитатели то - вот тоже умники. Нет чтобы купить нам пять кило конфет, каждому. Вот это была бы жизнь. А то ещё засталяют учиться читать и писать, хотя КАЖДОМУ и ЗДРАВОМУ ясно - самое главное ф жизни - это "_________" (нужное подчеркнуть).
                    И главное вроде бы взрослые люди, а ВЕРЯТ во всё подобное.
                    Удачи вам, сэры.))

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Какую свободу хотите Вы?" - ну не нравится мне свобода в пределах колючей проволоки. бежать можно (свобода), но обязательно расстреляют. слушай начальника - и все будет хорошо
                      кому нравится - сидите, кто мешает? вам обидно, что не все сидят вместе с вами?

"Вы критикуете свободу, данную нам Богом" - вам кто-то что-то дал - пользуйтесь. на других своих фантазий не растягивайте - и будет вам щастье

"А пока что я вижу даже не критку, а сопли и сжимание кулачков от якобы нанесённой обиды" - и тут христианина понесло?

"И главное вроде бы взрослые люди, а ВЕРЯТ во всё подобное" - это вы о христианах?

Комментарий

• Сергей Е.
                        Участник

• 17 March 2005
                        • 251

Malakay - собственно Вы ушли от ответа.
                        Я понял, что Вас не устраивает такая картина мира, которую даёт христианство.
                        Ответьте же - КАКУЮ свободу хотите Вы?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

да хотя бы от ваших фантазий :-)

Комментарий

• Сергей Е.
                            Участник

• 17 March 2005
                            • 251

Вы не ответили, хоть и спрошено два раза.
                            Значит Вам просто нечего ответить. Olegred называет это пройденным этапом.
                            Удачи Вам.
                            С Уважением, Сергей.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

что вам не нравится в картине мира без христианских фантазий?

Комментарий

• Сергей Е.
                                Участник

• 17 March 2005
                                • 251

бессмысленность

Комментарий

Обработка...