Подробное описание Ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Кому-то хотелось подробного описания ада? А зачем, собственно?" - для рекламного буклета?"

ЗЫ. "Боюсь КРЫЗ не сможет Вам ответить в ближайшием месяце... нина забанила его" - Нина? или было решение совета модераторов?

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Malakay
      "Кому-то хотелось подробного описания ада? А зачем, собственно?" - для рекламного буклета?"

ЗЫ. "Боюсь КРЫЗ не сможет Вам ответить в ближайшием месяце... нина забанила его" - Нина? или было решение совета модераторов?
      не знаю кто и чего решал, а банила Нина.

Комментарий

• Лилия К.
        Участник

• 06 February 2005
        • 71

Прочитала несколько диалогов на этой теме и смех разобрал. В действительности все не так смешно. Ад это то место где содержатся души и духи умерших. Ад разделен на две части приятную часть, где находятся Авраам, Лазарь и все спасенные, и часть мучения, где находятся все погибшие грешники. Разделяет эти две части пропасть. И нет там мостика для перехода. Однако и те и другие могут видеть друг друга и общаться. Подробностей не знаю, да и вам не желаю знать. Местечко не из приятных, по крайней мере согласно Лк 16 гл. богачу там не весело было, даже живущих родственников желал предостеречь.
        Но специально для вас, я могу подробную инструкцию написать как туда попасть и тогда вы сами сможете увидеть все прелести и достопримечательности этого так желанного вами места. Хотя, я искренне вам не советую идти туда.
        Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Ад, то же, что шеол в Ветхом Завете (Бытие 37:35 - "сойду... в шеол", Пс.6:6 - "В шеоле кто будет славить имя Твоё?", евр.) - это то место, где содержатся души и духи умерших.
          Да, ещё надо вспомнить, что Христос после Своей смерти спустился в ад и даже в бездну (тартар)( Рим. 10:7), ещё стих "не оставишь души Его в аде и не дашь Твоему святому увидеть тление " (Деян. 2:27), и ещё в Деян.2:31:"...и в аде Он не был покинут..."
          И, по всей видимости, в аде (шеоле) есть три уровня:
          - тартар (где содержатся злые духи на день суда), (1 Петра 3:19, 2 Пет. 2:4-5, Иуд.6))
          - место мучений для грешников (неискупленных кровью Агнца) Лука 16:24;
          - и лоно Авраама, рай (самый верхний уровень, потому что богачу из 16:23 Луки пришлось "поднять глаза", чтобы увидеть Авраама и Лазаря).
          И между ними - не стена, а огромная пропасть, однако они могут видеть друг друга и даже переговариваться. Тайна сия велика...
          И это всё - в смысле ад - в сердце земли, потому что "как Иона был в чреве огромной рыбы 3 дня и 3 ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли 3 дня и 3 ночи."Матф. 12:40. А был Он тогда именно в аде (см. стихи выше).
          Последний раз редактировалось сольземли; 11 March 2005, 10:59 AM.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от сольземли
            Да, ещё надо вспомнить, что Христос после Своей смерти спустился в ад и даже в бездну (тартар)( Рим. 10:7) и ещё стих "не оставишь души Его в аде и не дашь Твоему святомуувидеть тление ", а там есть три уровня:
            - тартар (где содержатся злые духи на день суда), (1 Петра 3:19, 2 Пет. 2:4-5, Иуд.6))
            - место мучений для грешников (неискупленных кровью Агнца) Лука 16:24;
            - и лоно Авраама, рай (самый верхний уровень, потому что богачу из 16:23 Луки пришлось "поднять глаза", чтобы увидеть Авраама и Лазаря.
            И между ними - не стена, а огромная пропасть, однако они могут видеть друг друга и даже переговариваться. Тайна сия велика...
            И это всё - в смысле ад (гадес) - в сердце земли, потому что "как Иона был...во чреве кита...Сыну Человеческому ...быть 3 дня ...в сердце земли."(не помню стих)
            Ловко Вы мешаете христианство и греческую мифологию))) Бог по шапке не настучит?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Лилия К.
              Ад разделен на две части приятную часть, где находятся Авраам, Лазарь и все спасенные, и часть мучения, где находятся все погибшие грешники.
              Приятная часть у Ада?!! Это что-то новенькое) До этого сию мысль я встречал только в анекдотах))

Сообщение от Лилия К.
              Разделяет эти две части пропасть. И нет там мостика для перехода.
              Ад находицца в какой-то скалистой местности? Что-то типа Гранд Каньона?

Сообщение от Лилия К.
              Однако и те и другие могут видеть друг друга и общаться.
              Телепатия или мощные мегафоны?

Сообщение от Лилия К.
              Подробностей не знаю, да и вам не желаю знать.
              Спасиба за честность. Хотя подробности бы не помешали.

Сообщение от Лилия К.
              Местечко не из приятных, по крайней мере согласно Лк 16 гл. богачу там не весело было, даже живущих родственников желал предостеречь.
              "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" © Народная мудрость

Сообщение от Лилия К.
              Но специально для вас, я могу подробную инструкцию написать как туда попасть и тогда вы сами сможете увидеть все прелести и достопримечательности этого так желанного вами места. Хотя, я искренне вам не советую идти туда.
              Напишите, будьте любезны.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от w_smerdulak
                Приятная часть у Ада?!! Это что-то новенькое) До этого сию мысль я встречал только в анекдотах))
                Ну, не может же быть в Аду всё так плохо... должно же быть что-то и хорошее...

Сообщение от w_smerdulak
                Ад находицца в какой-то скалистой местности? Что-то типа Гранд Каньона?
                А вот этого не нада! Нечего сюда Ад перетаскивать, эдак вы нам весь национальный парк испортите! В Африке ему самое место: и скалы, и погодные условия...

Комментарий

• Лилия К.
                  Участник

• 06 February 2005
                  • 71

По просьбе трудящихся. Только простите меня что коротко не получится, я буду выдавать порционно, чтоб вы успевали усваивать.

«Путь в ад».
                  Мф 7:13. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель и многие идут ими».
                  Здесь нам показано место названное «погибель». Там есть широкие ворота, чтобы войти в это место, за воротами там есть широкий путь. На этом пути, бесчисленное количество людей бегут к этому месту. Они ведут себя как будто они на скоростном поезде. Поскольку дорога широкая, то очень легко идти по ней. Поскольку ворота широкие, то каждый может пройти через них. Но эти дорога и ворота ведут к месту погибели, в ад.
                  Господь Иисус заявил что ворота ада широки и путь в ад пространен, и много тех, кто идет вниз к аду. Возможно что вы один из них. Послушайте! Не думайте что, не думайте что ад не имеет ворот и пути попасть в ад. Там есть и ворота и путь. Путь к аду намного шире чем многие шоссе или улицы в мире. Есть много путей в ад. Если человек хочет попасть в ад, есть много способов чтобы это сделать. Хотя начало может быть разным, назначение одинаковое. Не имеет значения какой вы способ избираете, это опасно, если этот путь ведет по направлению к аду. Наблюдая за вами, ваше отношение к Господу показывает что вы хотите идти в ад. Если это не так, ваше поведение небыло бы таким непристойным, и вы не были бы так холодны по отношению к Господу Иисусу и Его благодати. Может быть вы уже направили ваш разум идти в ад. Библия упоминает несколько способов идти в ад.
                  Те кто хотят идти в ад, могут практиковаться таким образом. Я гарантирую им, что они несомненно будут в аду!
                  Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Сообщение от w_smerdulak
                    Ловко Вы мешаете христианство и греческую мифологию))) Бог по шапке не настучит?
                    Господин Смердюлак!
                    Хорошо, что вы читали греческую мифологию, но теперь пора и Библию почитать. Стихи-то приведены. Почитайте их, помолитесь, разберитесь, спросите у Господа, куда вы лично попадёте в случае чего.
                    Ведь пока мы живы, всё поправимо. Господь спасает по вере, а не по делам.
                    Конечно, многим христианам больше нравится буддийская версия о "небесах" после смерти. Кому охота в "сердце земли"? И кому охота в Библии стихи искать и сопоставлять? Но если Господь Иисус там, в аде, побывал, то и нам придётся там подождать своего воскресения из мёртвых.
                    А насчёт шапки - так я ж в Грузии живу, кто здесь шапки носит?
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от KPbI3

ЗЫ Вопрос (риторический) А почему большинство Христиан так невыносимо скучны?

Все поголовно?
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Лилия К.
                        Прочитала несколько диалогов на этой теме и смех разобрал. В действительности все не так смешно. Ад это то место где содержатся души и духи умерших. Ад разделен на две части приятную часть, где находятся Авраам, Лазарь и все спасенные, и часть мучения, где находятся все погибшие грешники. Разделяет эти две части пропасть. И нет там мостика для перехода. Однако и те и другие могут видеть друг друга и общаться. Подробностей не знаю, да и вам не желаю знать. Местечко не из приятных, по крайней мере согласно Лк 16 гл. богачу там не весело было, даже живущих родственников желал предостеречь.
                        После вознесения Иисуса Христа в преисподней теперь только одно отделение,
                        куда поступают неверующие. Их души находятся там в ожидании Суда.
                        А Авраамово лоно теперь находится на небесах.
                        И умершие в в вере теперь сразу попадают на небеса.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от маклай
                          Ад вообще неустроен. Что будет с теми, кто не верит, что Бог его воскресит, если он умрёт? Он и не воскреснет. И куда он попадёт? В никуда. Что там есть? Ничто. Чёрный квадрат Малевича. Куда вы оттуда собрались бежать? Из никуда в никуда? Это всё равно, что остаться на месте. Ведь всё что будет это Царство Божье, но вы туда и не хотите, вы будете вне, где ничего нет. Божьего вам не надо, а своего у вас ничего нет, и создать вы не можете. А от Того Кто может создать вы отказываетесь, значит остаётесь ни с чем.
                          Не могу согласиться. Будут воскрешены все, независимо верит ли человек в это или нет:

«Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения».
                          (Иоан.5:28,29)

Это слова Христа. Значит, это факт, так и будет. Неизбежно будет. Это коснётся всех.

И реальность ада и Бога не зависит от нашей веры. Вера приводит нас к Богу, неверие - в ад. Потому что вера - это узкий путь к Богу. Вера нужна здесь, на земле, пока мы не видим, потому что вера - это «...уверенность в невидимом».
                          (Евр.11:1)

«Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан».
                          (1Кор.13:12)

Вера - это ничто иное, как связь с Богом, единство с Ним, неверие - разрыв. Поэтому люди, не имеющие веры, не спасутся и не будут с Богом, но - во внешней тьме:

«...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».
                          (Матф.8:12)

Хочу подчеркнуть, что существование Бога, ада, сатаны не зависит от нашей веры. Вера не творит, а принимает факты, невидимые факты, изложенные в Библии.

Бог, дьявол, ад, рай существуют - верю ли я этому или нет. Бог не появляется от того, что я верю и не исчезает от того, что я не верю. Он есть - и этот факт не зависит от меня. Вера - это всего лишь принятие факта. Я думаю, есть разумность в том, чтобы принимать то, что есть. Если я закрою глаза, солнце от этого не исчезнет. Поэтому я решил лично для себя: лучше верить в то, что есть, а не в то, что я хочу. Лучше оставить свои представления о Боге, о мире, о вселенной, и принять то, что говорит Библия. Принять точку зрения Бога, которая открывается в Библии.

И существование Бога и Его истины в Писании не принесут мне никакого (доброго) результата, если я не верю. Бог открывается тем, кто верит:

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».
                          (Евр.11:6)

«Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?».
                          (Лук.18:8)
                          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 12 March 2005, 02:26 PM.
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Сообщение от Василий Харьков
                            . Будут воскрешены все, независимо верит ли человек в это или нет: «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения».(Иоан.5:28,29) Это слова Христа. Лук.18:8)
                            Аминь. Верующие будут воскрешены в первом воскресении (только вначале - мученики и победители, как Павел стремился воскреснуть в "экстра-воскресении (букв.) в Филип.3:11), а в конце великой скорби - все остальные, кто во Христе "уснули" (1 Кор.15). А неверующие, "дети змея" - в конце тысячелетнего царства, на суд у великого белого престола. Для вечного осуждения в огненном озере (Откр.). Жуть. Давайте нести благую весть нашему испорченному поколению.

Комментарий

• Лилия К.
                              Участник

• 06 February 2005
                              • 71

Второй способ пойти в ад.
                              Отказ удалить какие-то грехи.
                              Мк9:43-48. Господь ясно сказал нам о другом пути для нас как пойти в ад. То что рука соблазняет нас, значит что рука грешит. Отсечь руку не означает что мы физически отсекаем ее, но это означает что мы физически отсекаем ее, но это означает удалить грехи и страсти (вожделения, похоти) наших рук, что подобно тому, как будто мы отсекаем наши руки. Это мучительно отсечь какую то руку. Это обычно то что мы не хотим делать, и не склонны делать. В этом пути это также мучительно удалить похоти и грехи рук. Делать так требует от нас поступать вопреки нашей природной склонности. Несмотря на это, мы будем встречать много горя и скорбей, если мы имеем жалость к нашим рукам, т.е. жалость к похотям и грехам сделанным нашей рукой.. не только грешат наши руки, но наши ноги, глаза и все наше тело грешит.
                              Как часто грешат наши руки, ноги, глаза! Гордость, ревность, соперничество, блуд, нечистота и тысячи других грехов могут идти рядом с вами. Ад специализирован в принятии многих злых грешников, его ворота никогда не закрыты для тех, кто хочет войти в них.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Причина, почему многие идут в ад - это грех неверия в Иисуса Христа и противление Духу Святому Иоан.16:9, это грех людей, которые СЛЫШАЛИ о Нём, но отвергли Его...
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...