Подробное описание Ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Ex nihilo
    Татьяна, ангелы имеют ТОЛЬКО те эмоции, которые им вложены. Они ничего не чувствуют. Ангел смерти, сметающий в ад каждый день сотни тысяч - он от этого ни удовольствия, ни тоски не испытывает. Мусорщик. Или киллер.
    Но работает четко. Сбоев нет. Впрочем, были. Когда ему пришлось проходить мимо потеков бараньей крови на лачугах евреев в Египте. То была команда "Фу!".
    Не меряйте ангелов на людей: ангелы превосходят человека силой и знанием, но уступают в разнообразии. Ангел - существо статичное. Человек? Ого. Вчера комсомолец - сегодня харик. Вчера космонавт - сегодня ди-джей. У человека в течении одного дня эмоции штормят.
    У ангелов такого нет. Ангел - константа. Число в уравнении. Постоянная.
    Да ведь кто-то же из апостолов писал, что ангелы так и не понимают, а чего это Бог носится с нами? Тут тема есть:"По образу и подобию".
    Мне нет желания туда писать: смысл? Но вам скажу. Иудейские мудрецы давно сказали:"Человек - это тень Бога". Не ангелы.
    Насчет того, любит ли Бог бесов - вопрос совершенно неожиданный.
    Меня лично демон спрашивал:"За что ты Его любишь?" Я сказал:"За то, что Он меня почему-то полюбил. Хотя я говно." Демон устало мне сказал:"Вы - безумцы".
    Фильма вы так не найдете. Он у меня на кассете есть. Но он документальный, по воспоминаниям участников тех событий.
    Честно сказать? Даже если образ ангела и не совпадает с Библейским или фактическим, я согласна с тем, что Вы написали. Если ангелы подобны растениям, которых мы (если в здравом уме) без сожаления убиваем каждый день, то пусть будет так - делИт так делИт... Впрочем, на эту тему можно было бы поспорить, хотя и боюсь тупика, в который обычно заходят спорщики, придерживающиеся догм. Мне, например, не понятно, как можно не иметь чувств, но интересоваться. Разве чувства не сопровождают интерес? Я имею в виду вопрос ангела о любви к Богу. Если же этот вопрос был лишь исполнением программы, то чьей и зачем...?

Как бы то ни было, разговор - о Боге. Если, допустим, вопрос о Его любви к бесам-машинам исчерпан, то остается вопрос о любви к людям.

Насколько я поняла, и люди запрограммированы. Алекс, я не знаю, возможно, Вам уже задавали этот вопрос. Не сочтите за труд ответить и мне: за что, в таком случае, их наказывать?

Комментарий

• Антон Садохин
      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
      • 634

Сообщение от brut
      А где гарантия, что источник их информации именно Бог, а не белая горячка, к примеру?
      Нет никаких гарантий. Но те, кто знают правду - осведомлённые. Кто верит, напрмер, что революция в России произошла около 87 лет назад, тот прав если она действительно произошла около 87 лет назад. Если же революция произошла не 87 лет назад, то тот человек неправ. Где гарантия, что революция произошла около 87 лет назад? Нет гарантий, но я в это верю сейчас пока.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Антон Садохин
        Нет никаких гарантий. Но те, кто знают правду - осведомлённые. Кто верит, напрмер, что революция в России произошла около 87 лет назад, тот прав если она действительно произошла около 87 лет назад. Если же революция произошла не 87 лет назад, то тот человек неправ. Где гарантия, что революция произошла около 87 лет назад? Нет гарантий, но я в это верю сейчас пока.
        Антон, право.. проветривайте иногда лабораторию!

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Татьяна_Р]

Впрочем, с ангелами не все и ясно. Крупинки информации слишком скупы для полной картины.
          Апостол писал, что ангелам непонятна заинтересованность Бога в людях.
          Если нам не все ясно с ангелами, то с людьми полный туман...
          Иудаизм рассматривает человека, как симбиоз ангела высоких миров и животного. Два в одном.
          Другими словами, у нас и природа небес, но у нас и природа земного двуногого млекопитающего.
          И эти две сущности не живут мирно:одно другое стремится подчинить. Впрочем, вам это и так ясно.
          Бог скрылся за завесой миров, и наша земная жизнь имеет лишь одну цель: найти Его за этими
          кулисами. Чем наш мир интересен? Тут нет статики, тут движение. Сегодня я праведник, а завтра уже грешник.
          Или наоборот. Миры духовные - статика. Какого духовного уровня человек тут достигнет - так ТАМ он и будет
          существовать. Почему Бог наказывает людей, я не знаю. В иудаизме Бог не представляется,как эсэсовец с закатанными рукавами.
          Наказание - лишь следствие человеческого выбора. Другое дело, что мы не знаем границ этого выбора.
          Насчет delete людей я не знаю. Есть две версии: вечные муки[и это непонятно] и уничтожение.
          Где правда - я вам не скажу,ибо не знаю. Есть еще третья версия, где у людей вообще нет свободы воли.
          Но у меня к ней скептическое отношение.Хотя... Хотя есть детали, подтверждающие такую версию.
          Согласно этой точке зрения, Бог создал все исключительно для Себя, все идет по накатанной схеме и утвержденному плану,
          и найти Его за кулисами могут лишь те, на кого Бог покажет пальцем.

Комментарий

• brut
            информационный вампир

• 19 April 2005
            • 151

Нет никаких гарантий. Но те, кто знают правду - осведомлённые.
            Знают правду из источника, истинность которого никак нельзя проверить? Знание базируется на фактах, а их то нет. Посему вера в бога - это не есть знание, уж Вы то, как человек "околонаучный" это должны понимать.
            Кто верит, напрмер, что революция в России произошла около 87 лет назад, тот прав если она действительно произошла около 87 лет назад. Если же революция произошла не 87 лет назад, то тот человек неправ. Где гарантия, что революция произошла около 87 лет назад? Нет гарантий, но я в это верю сейчас пока.
            Есть факты - огромное колличество документов. Многие из которых более чем наглядны, согласен, что со временем они "сотрутся". Позволю себе логически продолжить Ваш пример. Т.к. революция произошла, то в настоящем она не существует (как действующий процесс). Следовательно бог, который действовал более 2000 лет назад (чему, на Ваш взгляд, остались свидетельства) в данный момент тоже не существует?
            Иисус изменил твою жизнь.
            Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
              • 634

Как проверить что факты не подделаны? Посмотреть на их количество?! Но где доказательство что все факты не подделаны? В то верен ли документ или нет можно только верить.

Комментарий

• brut
                информационный вампир

• 19 April 2005
                • 151

Как проверить что факты не подделаны? Посмотреть на их количество?! Но где доказательство что все факты не подделаны? В то верен ли документ или нет можно только верить.
                Во первых, в такой ситуации "все факты" (а это далеко не только документы) подделать очень сложно. Но это мелочь, речь совершенно не о том. Вопрос в другом. Вы, уважаемый, спутали прошлое и настоящее. Я не отрицаю, что был такой парень Иисус, свидетельства какие-то есть, в каком-то смысле даже документы, как и в случае с революцией. Но, я утверждаю, что сегодня революции нет, в данный момент она не происходит, т.е. фактически не существует. А так же я не вижу, на сегодняшний день, фактов свидетельствующих о существования бога, как разумной личности.
                Кстати, Ваш пример с революцией очень "кривой" для даного случая, т.к революция - событие (даже огромная совокупность событий), а бог, как я понял из Ваших рассуждений - личность. Или он для Вас - событие?
                Или, возвращаясь к данной теме, ад и рай это тоже события? Или все же места?
                Если и это для Вас события. Тогда конечно нужно пересмотреть наш предшествующий диалог с учетом поправок в терминологии.
                Т.к. проверять существование личности, места и события это совершенно разные вещи, требующие абсолютно различного методолгического подхода. Думаю, что Вам, как человеку "околонаучному", это должно быть понятно.
                Последний раз редактировалось brut; 27 April 2005, 08:40 AM.
                Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Питт
                  Участник

• 25 March 2005
                  • 10

Вы сильно запутались

Дата Потопа - около . 500000 лет назад
                  http://jesuschrist.ru/bible/ http://www.bible-center.ru/

Всем участникам привет!!! Я смотрю, форумчане, что вы сильно запутались и зашли в тупик. Я не большой знаток, но многие вопросы (которые вы обсуждаеете) легко понять прочитав немного Библию, если у вас нет, то зайдите на эти сайты (линки выше ) или какой нибудь другой, их много и почитайте.
                  "500000 лет назад" от куда ты взял эту цифру? По Библии потоп был 4000 лет назад, и это доказывается научно.
                  На счет ангелов - это служители Божьи которые наполнены любовью, и разными чувствами, я не думаю что кто-то бы из вас выдержал тот феерверк чувств, который испытывают ангелы Божьи. Да они послушны Богу, потому, что они любят Его.
                  Об Иисусе Христе и Его воскресении самое больше исторических подтверждений, нет ни одного исторического подтверждения о котором написано было бы стольким количеством людей, сколько о воскресении Иисуса Христа. Самая большая в мире подземная историческая библиотека в Москве, имеет столько таких книг и предметов об Иисусе Христе, и Его воскресении, что ты даже не можешь представить.

Если, допустим, вопрос о Его
                  любви к бесам-машинам исчерпан, то остается вопрос о любви к людям.
                  Ниже цитаты из Библии:

"16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, (Иисуса Христа) дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Евангелие от Иоанна 3гл. 16ст.

"нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Только Иисус)"
                  Деян. 4 гл. 12ст.

Бог да благословит вас.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

По Библии потоп был 4000 лет назад, и это доказывается научно.
                    На счет ангелов - это служители Божьи которые наполнены любовью, и разными чувствами, я не думаю что кто-то бы из вас выдержал тот феерверк чувств, который испытывают ангелы Божьи. Да они послушны Богу, потому, что они любят Его.
                    Об Иисусе Христе и Его воскресении самое больше исторических подтверждений, нет ни одного исторического подтверждения о котором написано было бы стольким количеством людей, сколько о воскресении Иисуса Христа. Самая большая в мире подземная историческая библиотека в Москве, имеет столько таких книг и предметов об Иисусе Христе, и Его воскресении, что ты даже не можешь представить.
                    Весь абзац -- сразу в "Перлы форума"
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Питт
                      Самая большая в мире подземная историческая библиотека в Москве, имеет столько таких книг и предметов об Иисусе Христе, и Его воскресении, что ты даже не можешь представить.
                      Думаю там же можно найти и самого Иисуса.

Комментарий

• Сергей Е.
                        Участник

• 17 March 2005
                        • 251

крутая речь.
                        )))
                        Подземная историческая библиотека... мде.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                          • 634

Сообщение от Питт
                          "500000 лет назад" от куда ты взял эту цифру? По Библии потоп был 4000 лет назад, и это доказывается научно.
                          В Библии не сказано что потоп был порядка 4000 лет назад. Про 500000 лет мне сказал сам Бог, который и написал Библию вместе с ангелами и Моисеем и Ездрой, и другими.

Комментарий

• brut
                            информационный вампир

• 19 April 2005
                            • 151

Сообщение от Питт
                            Всем участникам привет!!! Я смотрю, форумчане, что вы сильно запутались и зашли в тупик. Я не большой знаток, но многие вопросы (которые вы обсуждаеете) легко понять прочитав немного Библию
                            Видете как легко все понять, если не задумываться

Сообщение от Питт
                            Самая большая в мире подземная историческая библиотека в Москве, имеет столько таких книг и предметов об Иисусе Христе, и Его воскресении, что ты даже не можешь представить.
                            Товарищ явно очень увлеченно читал "Тайный город" Панова, думаю и воспринял сие произведение, как один из трактатов из "подземной библиотеки".
                            Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"сам Бог" - удостоверение предъявил?

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Сергей Е.
                                крутая речь.
                                )))
                                Подземная историческая библиотека... мде.
                                Тема превращается в сборище фантастов...
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...