белая горячка или бог мне,что то хочет сказать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Liebe
    Так мнение Бога по поводу лжи известно: участь лжецов в озере огненном. И нам Он посчитал нужным это сообщить. Бог не скрывает от нас, что хорошо, а что плохо по Его мнению, так что по поводу лжи, хорошо это или плохо сомнений нет. Тут все ясно.
    Убить террористов, держащий в заложниках людей хорошо или плохо? Что Бог вам сказал не скрывая?
    брякаете не думая, потом выкручиваться приходится или отмалчиваться.

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Люминал по поводу террористов - в библии сказано что сеет человек то и жнет, и еще какой мерой меришь такой отмерится и : просящему не откажи - если личность своими действиями просит пули в лоб - туда ее и пусти(Римляне 13:1)

Комментарий

• Тина9
        Участник

• 30 March 2013
        • 14

Сообщение от basoy
        решил написать сюда и спросить,что это было и было ли с другими.О себе-всю жизнь был верующим атеистом. моя история:..
        Все зло это сила,которая все время продуцирует зло и вечно совершает благо. Это я к тому ,что все что есть здесь и "пороки " выполняют свою миссию. С тобой же ничего не случится. Чтобы не делал)) тебе же просто паказали,что ты не только тело и жизнь вечная. С таким знанием переворачивается все мировозрение.О !!! Ты не сумасшедший )))Подобный опыт переживал не один человек и таких случаев становится больше. Познавай себя и вспоминай. Атеизм последняя черта)) Никто не просит верить внешним течениям .Верь той силе в себе,которую невозможно объяснить и иди за ней. Радости и уверенности в движении ))

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Тина9
          Все зло это сила,которая все время продуцирует зло и вечно совершает благо. Это я к тому ,что все что есть здесь и "пороки " выполняют свою миссию. С тобой же ничего не случится. Чтобы не делал)) тебе же просто паказали,что ты не только тело и жизнь вечная. С таким знанием переворачивается все мировозрение.О !!! Ты не сумасшедший )))Подобный опыт переживал не один человек и таких случаев становится больше. Познавай себя и вспоминай. Атеизм последняя черта)) Никто не просит верить внешним течениям .Верь той силе в себе,которую невозможно объяснить и иди за ней. Радости и уверенности в движении ))
          "Верь той силе в себе,которую невозможно объяснить и иди за ней. Радости и уверенности в движении", поговаривал иногда Гитлер, подражая то ли Чингисхану, то ли Нерону.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Валькирия
            Участник

• 04 March 2013
            • 66

Сообщение от g14
            В Библии по-крайней мере рекомендуется убивать брата, сына, дочь, жену, друга - за религиозную пропаганду (Втор.13:6-9) Это рекомендация от Бога или от Дьявола?
            Ветхий завет написан с уровня сатаны... поэтому ответ однозначный - от дьявола..
            Бог, который есть любовь, не может призывать убивать... этого просто нет в природе любви... любовь - это сила созидания. а не разрушения...
            Всех Благ!

Комментарий

• Валькирия
              Участник

• 04 March 2013
              • 66

Сообщение от basoy
              молиться мне пока ни к чему,если ты читал как говоришь всю хронологию,то должен был понять,что я ещё не крещён,и молиться значит мне не кому и не за чем.толстый троль.
              я тоже не крещеная, но молюсь... крещение - это принятие жертвы Христа, как спасительной....и вера в силу жертвы... креститься в церкви, мне кажется, совсем не обязательно, если искренне веришь в душе... искренняя молитва и так будет услышана и принята тем, чьё имя будете призывать в молитве...
              если у вас есть сомнения в том, какими силами ваши видения были вызваны, то конечно надо молиться о душе... просить ИИсуса защитить душу от злых сил...

Комментарий

• Валькирия
                Участник

• 04 March 2013
                • 66

Сообщение от мизюн
                Как бы вам это объяснить, так чтобы не обидеть. Если вы не умеете лгать, вы не увидите что человек лжет.
                отнюдь... распознавать ложь можно лишь в том случае, если познал истину...когда есть "эталон", то всегда будет понятно, ложь это или нет...
                Господь ведь прямо говорил о сатане:"Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(с)"

Иисус сам - истина, поэтому и различал ложь...
                проблема в том, что в нашем мире истина скрыта... поэтому и распознать ложь очень сложно обычному человеку... ложь часто скрывается под маской истины... "волки в овечьей шкуре"...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от Валькирия
                  Ветхий завет написан с уровня сатаны... поэтому ответ однозначный - от дьявола..
                  Бог, который есть любовь, не может призывать убивать... этого просто нет в природе любви... любовь - это сила созидания. а не разрушения...
                  Всех Благ!
                  Бог Любовь - так же Евреям 12:28-29

Бог Христос - опирался только на Ветхий Завет,неся новое

Комментарий

• Валькирия
                    Участник

• 04 March 2013
                    • 66

Сообщение от другоеизмерение
                    Бог Любовь - так же Евреям 12:28-29

Бог Христос - опирался только на Ветхий Завет,неся новое
                    Христос своей жертвой исполнил закон и построил новое творение.
                    и опирался он на две высшие заповеди "ВОЗЛЮБИ БОГА и возлюби ближнего" вместо старозаветных:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

тот, кто принимает в сердце искупительную жертву, тот идет путем милосердия, а не ветхозаветным путем суда...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от mgb
                      Похоже что последнее время, Господь стал собирать под своим крылом идиотов. Вот и босой повелся.
                      Если аватар и есть мгб- впредь постараюсь быть полюбезней

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валькирия
                      Христос своей жертвой исполнил закон и построил новое творение.
                      и опирался он на две высшие заповеди "ВОЗЛЮБИ БОГА и возлюби ближнего" вместо старозаветных:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

тот, кто принимает в сердце искупительную жертву, тот идет путем милосердия, а не ветхозаветным путем суда...
                      Все так - мы в одной лодке.

Имел в виду что Нового Завета не было и Христос использовал Ветхий Завет для подтверждения нужного,пророчества и прочее(к примеру об устройстве брака Бытие)

Но Бог висящий на кресте,уничтожил прежде развитую цивилизацию(за дело) - и отправляет массы(по их свободе) в места где без Него проблематично.

Комментарий

• Валькирия
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 66

Но Бог висящий на кресте,уничтожил прежде развитую цивилизацию(за дело) - и отправляет массы(по их свободе) в места где без Него проблематично.
                        не поняла, о чем вы? уточните...

Комментарий

• elenaSHILO
                          Участник

• 14 September 2010
                          • 167

Сообщение от Дубровский
                          Однако вы в душе язычник! Крест как правильно заметил Гамер66 "орудие самой позорной и жестокой казни...ему вряд ли должна быть присуща красота" это символ покорности и готовности страдать!
                          Нет, это всего лишь контекстная реклама. Плюсую за находчивость. Я бы простой крест взяла. Хотя... он у меня уже есть простой.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Очередную тему в срач превратили(((
                            Ну, куда ни зайдешь, а там...(((
                            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от basoy
                              вы всё правильно написали....но в тот крест я влюбился,ощушение ,что он мой(кстати его делают в мастерской "софия"под молитвы,он освящён)меня это тоже вдохновило,мне показалось что эта православная мастерская очень приятная.....кстати он и не дорогой,всего 6000 руб(серебро-позолота).....как по вашему мнению:::я должен купить дешовый или тот ,что лёг на душу, за который меня возможно осудят(именно за его красоту)
                              Прежде чем покупать, сядь и хорошенько подумай:

Сохрани тебя Господь, аминь, вот неплохой оберег:

Комментарий

• Валькирия
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 66

это символ покорности и готовности страдать!
                                крест - это символ распространения света по вертикали и по горизонтали - две высшие заповеди "возлюби"
                                сверху вниз - любовь Бога к своим творениям
                                по горизонтали - любовь к ближнему, милосердие в самом творении...

но это в святости... а в нашем, испорченном грехом, восприятии это ощущается, как покорность и готовность страдать...

Комментарий

Обработка...