Мы в ловушке? Некуда бежать?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fleshly
    Участник

• 19 February 2013
    • 202

Сообщение от gamer66
    а с какого перепугу Бог должен останавливать кого бы то ни было?...Гитлера он остановил бы...с точки зрения уничтоженных жизней - добро...А с точки зрения Гитлера?...Милионнов членов нацисткой партии свято и искренне любивших адольфа?...Они что, не имеют права на свободную волю?...И вы снова говоря о крови постоянно забываете о жизни вечной...И вообще, запомните, Бог ничему не препятствует ибо есть любовь, а любовь не нарушает свободной воли человека...бог любит одинаково и сатану и Богородицу.
    ну да верно.. тогда с какого хрена он вмешался в кучу войн? с чего бы он уничтожил содом и гомору? с чего бы он перед фараоном всякое вытворял? и это невмешательство? не неси бред и вранья

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    Вот вы снова за ветхий завет берётесь...невозможно о ВЗ говорить без учёта НЗ...Да, так НАПИСАНО - каялся...а подумать вы себе труда не даёте?...всё буквально воспринимаете?...а задуматься придётся-таки хотя бы над вопросом - Бог вообще может изменяться?...при правильном ответе всё станет ясно.
    а вот и возможно, ахахха) вот именно.. Бог не меняется, так написано.. а так как он совершил грех, то он греховен до конца, так? ахахаха)

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Ivaida
      Я просто не могу отделаться от этих страховКонечно, я читала об иллюзиях, об астрале. О нижних его планах. О мыслеформах.Но мне все равно страшно. У меня есть такая черта, что я всегда сомневаюсь. Даже если бы я вышла в астрал, и предстала бы там перед Богом, который сказал мне, что все хорошо, ада нет. То я бы потом все равно сидела и думала, а вдруг черти попутали.
      ответьте себе на вопрос кто вам навязывает и подогревает в вас эти СТРАХИ....

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Fleshly
        ну да верно.. тогда с какого хрена он вмешался в кучу войн? с чего бы он уничтожил содом и гомору? с чего бы он перед фараоном всякое вытворял? и это невмешательство? не неси бред и вранья

- - - Добавлено - - -

а вот и возможно, ахахха) вот именно.. Бог не меняется, так написано.. а так как он совершил грех, то он греховен до конца, так? ахахаха)
        Когда же вы начнёте ВЗ понимать в свете НЗ?...Вы же тут не с иудеями общаетесь, а с Христианами...и это даже как-то не прилично полностью игнорировать НЗ - главную для нас книгу...если НЗ учит, что Бог есть любовь, то так оно и есть невзирая ни на какой ВЗ ибо вы и сами признались, что Бог неизменяем и именно в этом свете должно всё понимать...Если евреям был доступен и понятен именно такой язык и такие слова и термины в которых писал Моисей, то не значит это вовсе, что именно так Бог думал и поступал...Если вы будете кормить младенца твёрдой пищей, то он очень быстро умрёт...если Моисей начал бы проповедь в духе НЗ его бы не поняли и, чего доброго, убили бы...так поступали евреи с пророками...Задача Бога была сохранить народ от уничтожения, а вовсе не о том Он думал что вы себе помыслите о Его кровожадности.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Fleshly
          Участник

• 19 February 2013
          • 202

Сообщение от gamer66
          Когда же вы начнёте ВЗ понимать в свете НЗ?...Вы же тут не с иудеями общаетесь, а с Христианами...и это даже как-то не прилично полностью игнорировать НЗ - главную для нас книгу...если НЗ учит, что Бог есть любовь, то так оно и есть невзирая ни на какой ВЗ ибо вы и сами признались, что Бог неизменяем и именно в этом свете должно всё понимать...Если евреям был доступен и понятен именно такой язык и такие слова и термины в которых писал Моисей, то не значит это вовсе, что именно так Бог думал и поступал...Если вы будете кормить младенца твёрдой пищей, то он очень быстро умрёт...если Моисей начал бы проповедь в духе НЗ его бы не поняли и, чего доброго, убили бы...так поступали евреи с пророками...Задача Бога была сохранить народ от уничтожения, а вовсе не о том Он думал что вы себе помыслите о Его кровожадности.
          Так я и воспринимаю.. апокалипсис трудно забыть. вообще-то в Библии ВЗ и НЗ на равных. Откуда вы знаете, что евреям было понятно? Вы - провидец? Вообще-то твердая пища - ВЗ, а не НЗ. После Моисея так поступали, потому что закон позволял. Вот видишь.. у Бога - евреи, у Гитлера - арии.. ради этого они поглощали другие народы, нацизм.
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          Без его слова не начало быть зла, на это было должно быть слово. Так что, если Иисус - Слово, то без него бы и зла не было, не так ли? если это то слово, конечно же))
          Последний раз редактировалось Fleshly; 08 March 2013, 05:09 AM.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Fleshly
            Так я и воспринимаю.. апокалипсис трудно забыть. вообще-то в Библии ВЗ и НЗ на равных. Откуда вы знаете, что евреям было понятно? Вы - провидец? Вообще-то твердая пища - ВЗ, а не НЗ. После Моисея так поступали, потому что закон позволял. Вот видишь.. у Бога - евреи, у Гитлера - арии.. ради этого они поглощали другие народы, нацизм.
            Ничего такого в апокалипсисе нет и в помине...Что же за привычка говорить и делать выводы из того, чего ещё нет и в помине?...Представьте себе, что вы больны раком 4 стадии...боли за гранью возможного...как вы воспримите падение на ваш дом метеорита и убившего вас?...думаю с радостью и облегчением...Так на какмо же основании вы заявляете. что 7 печатей апокалипсиса - это зло и кровь?...Или вы проклянёте врача, который делая вам операцию доставляет страдания, но спасает жизнь...Вот в таком ключе и нужно воспринимать все эти печати...
            ВЗ и НЗ в православии вовсе не на равных ибо - "ветхий завет прообраз будущих благ"...Эти две книги почитаются и считаются священными, но НЗ неизмеримо главнее и выше....А евреям и так часто было не понятно ибо тогда они не уклонялись бы всю дорогу в язычество...И не надо спорить что твёрдая пища а что нет...ведь вы же не христианин, а спорите с теми. кто знает по этому поводу неизмеримо больше...я не о себе, а Св. Отцах и вообще о Церкви...И может хватит уже об иудеях...им приговор вынесен самим Христом и не след снова и снова на них ссыласться.

Комментарий

• Fleshly
              Участник

• 19 February 2013
              • 202

Сообщение от gamer66
              Ничего такого в апокалипсисе нет и в помине...Что же за привычка говорить и делать выводы из того, чего ещё нет и в помине?...Представьте себе, что вы больны раком 4 стадии...боли за гранью возможного...как вы воспримите падение на ваш дом метеорита и убившего вас?...думаю с радостью и облегчением...Так на какмо же основании вы заявляете. что 7 печатей апокалипсиса - это зло и кровь?...Или вы проклянёте врача, который делая вам операцию доставляет страдания, но спасает жизнь...Вот в таком ключе и нужно воспринимать все эти печати...
              ВЗ и НЗ в православии вовсе не на равных ибо - "ветхий завет прообраз будущих благ"...Эти две книги почитаются и считаются священными, но НЗ неизмеримо главнее и выше....А евреям и так часто было не понятно ибо тогда они не уклонялись бы всю дорогу в язычество...И не надо спорить что твёрдая пища а что нет...ведь вы же не христианин, а спорите с теми. кто знает по этому поводу неизмеримо больше...я не о себе, а Св. Отцах и вообще о Церкви...И может хватит уже об иудеях...им приговор вынесен самим Христом и не след снова и снова на них ссыласться.
              Ахахха) Да вообще.. я болен раком 4 степени, но в апокалипсисе ещё больше страданий наводиться, прежде чем конец.. это типа я болею, так мне не дают обезболивающего, но бьют и т.д
              Мало ли что в православии.. события происходили на равных в определенный исторический период, так что не надо.
              Ну так ты же не пойдешь убивать сейчас неоязычников, а Бог делал зло.
              Ахахах, да вы выше меня что ли? это ты не спорь со мной, потому что в НЗ плохо о спорах говориться, грешишь все таки.
              Ну ок, хватит о иудеях.. давай-те о происхождении зла. Без слова нечего не было бы, не так ли? Слово - Иисус. Значит без Иисуса не было бы зла? Ну или без слова Бога не было бы зла.. так с чего бы Он создал зло, а нам отдуваться?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Fleshly
                Да вообще.. я болен раком 4 степени, но в апокалипсисе ещё больше страданий наводиться, прежде чем конец.. это типа я болею, так мне не дают обезболивающего, но бьют и т.д
                Ну так почитайте истории болшьных раком...обезболивающие...на последней стадии и это уже не помогает...все они хотят только одного - смерти...И про страдания я вам уже писал- врач, операция, страдания...а потом что же, прооперированный будет проклинать врача?
                Да не мало ли что в православии, а это единственно истинная религия и только там вы на всё получите ответы...Вы снова об убийствах Богом кого-то...скольок раз можно пояснять, что со смертью тела жизнь не прекращается...смерть язычника, приносящего в жертву своих детей, ужно рассматривать как благо для него же...и бог зла не творил...Зло - отсутствие добра - это аксиома...зла самого по себе не существует и никогда не существовало...видите сколько всего вы не знаете...зато спорите.

Комментарий

• Fleshly
                  Участник

• 19 February 2013
                  • 202

Сообщение от gamer66
                  Ну так почитайте истории болшьных раком...обезболивающие...на последней стадии и это уже не помогает...все они хотят только одного - смерти...И про страдания я вам уже писал- врач, операция, страдания...а потом что же, прооперированный будет проклинать врача?
                  Да не мало ли что в православии, а это единственно истинная религия и только там вы на всё получите ответы...Вы снова об убийствах Богом кого-то...скольок раз можно пояснять, что со смертью тела жизнь не прекращается...смерть язычника, приносящего в жертву своих детей, ужно рассматривать как благо для него же...и бог зла не творил...Зло - отсутствие добра - это аксиома...зла самого по себе не существует и никогда не существовало...видите сколько всего вы не знаете...зато спорите.
                  Вообще-то, если вы не знали, то помогает, но боли больше чем дает эффект болеутоляющие. Врач лечит, а в откровении, если вы не знали, куча страданий по воле Божьей, которая преумножается, так это уже не врачевание, а злоумышление.
                  Религиозный эгоизм, ок, что дальше. Так потом язычник попадает в ад, ага? Есть разные язычники, в еврейском народе и без этого убивали. А дети, которых проклял праведник, ага?
                  Угу, щас тебе.. доказательства твои где на счет зла? Зло само по себе биологически существует. Я могу и перевернуть твою аксимо, добро - отсутствие зла, ну и что? Мы говорим о конкретных вещах. Без Божьего слова бы не существовало бы страданий и зла, так что кто главный виновник?

- - - Добавлено - - -

ахахха) на половину не отвечаете.. ок, без его слова не было бы греха, ага?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от gamer66
                    И может хватит уже об иудеях...им приговор вынесен самим Христом и не след снова и снова на них ссыласться.
                    И как это называется, круговая порука? Иудеи приговорены все скопом?

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Ив, пишу пост от имени Тины, она хочет ответить тебе, но не может тут писать -

Сообщение от Тина
                      Иваида , милая , у меня не выходит зарегистрироваться , да ладно , только ради ответа тебе и хотела. Я Тина , мы с тобой пересекались иногда в темах , если помнишь.
                      Что я хочу тебе сказать , сердечко болит за тебя , потому что тот ад в котором ты сейчас живешь - и я проходила. Леденящий ужас , депрессия , апатия , безисходность , страх ...животный страх и вопрос , один единственный - зачем? почему? зачем было вообще меня тогда рождать - тут ад и там ад ? Ревела постоянно , потому что не могу стать идеальной.
                      Я с детства жила в аду , только потом поняла что этот ад - я сама и выстроила по кирпичику , сама и никто другой , ни Петя и Маша , ни злобное закулисье - а сама и своими же мыслями. Ты боишься ада и мучений , а не видишь - что ты сейчас аду. Посмотри , два человека смотрят на одну и ту же вещь -но каждый видит по своему , кто красоту ,а кто уродство...ни на что не наталкивает?
                      Что ты видишь сейчас вокруг и в себе - то и там видимо будет ,...оно ж по вере. Беда твоя в том , что ты не сердечко своё слушаешь , а дядины страшилки...я тоже с этого начинала , и страх этот был мотивирующим и даже полезным , мне помогло упрямство и знание того что слова Пети или Маши - это их слова , а моё - это то что я вижу в этом. Мы с детства смотрим на мир чужими глазами , сад , школа ,СМИ и пр - но приходит момент когда ты понимаешь , что это не твое , это чужое.
                      Я сев за Библию , полезла и чужие откровения проповеди читать...такое творилось , ужас. Вот сказано - "не укради , не прелюбодействуй ...." , а ты знаешь что прямо сейчас прелюбодействуешь , когда веришь словам дяди ? Это его душа , а ты под неё ложишься , забыв о своей. Ты цепляешься за каждую мысль - а ты знаешь что это чревоугодие? Вернись к своему мужу (духу) и перестань блудить с чужими мужами. Пойми , заповеди глубже чем ты думаешь. Выкинь из головы чужой хлам , успокойся , хватит искать ответы у других , все они в твоём сердце.
                      Тогда и страх уйдет . Ох уж эта религия , сколько людей искалечила , а всё потому что мы разучились себя слушать - система , матрица .. Жаль не умею я складно писать , хочется чтобы ты меня услышала милая. Отдохни немного , сейчас чудное время года , гуляй почаще и ВЫКИНЬ ИЗ ГОЛОВЫ СТРАШИЛКИ , ты их хозяин ,а не они должны тобой руководить. Библия глубокая книга и написана лично тебе , мне Пете , но там всего лишь буквы - а в них образы , а то что за ними тебе не откроет Маша, Ваня ,а только Бог и он в тебе. Извини ,если по детски ответила , не мастер слова я. Бог любит тебя , и он не монстр и мучитель , мы сами выбираем -верить каждой мысли , или мысль будет "иметь" тебя. И ещё - нет страшнее той тюрьмы , чем та что в голове. Если хочешь , приходи к нам ( Дружба ), по мере возможностей попробуем тебя поддержать.

P.S. Иваида, вспомни себя ребенком ,ну или посмотри на малышей - разве они думают об аде , мучениях , жестокости , ловушках ...? Посмотри внимательно и вспомни - тогда ты была ещё с Отцом , а потом подросла и ушла , вот тебе и ад.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Fleshly
                        Врач лечит, а в откровении, если вы не знали, куча страданий по воле Божьей, которая преумножается, так это уже не врачевание, а злоумышление.
                        это по-вашему - злоумышление, а по православному - исцеление...тем более что так загодя предупреждает Бог о том, что будет, что проще избежать попадания в число исцеляемых таким образом...Сколько предупреждений - пить вредно, колоться вредно, но всё не в прок...кто тут виноват?
                        Религиозный эгоизм, ок, что дальше. Так потом язычник попадает в ад, ага? Есть разные язычники, в еврейском народе и без этого убивали. А дети, которых проклял праведник, ага?
                        А дети что, не люди?...Или грешить не могут? могут, да ещё как.
                        Угу, щас тебе.. доказательства твои где на счет зла? Зло само по себе биологически существует. Я могу и перевернуть твою аксимо, добро - отсутствие зла, ну и что? Мы говорим о конкретных вещах. Без Божьего слова бы не существовало бы страданий и зла, так что кто главный виновник?
                        Зла не-су-щест-вует - это аксиома и всё крайне очевидно...вы же не можете показать зло. что-де вот оно...не можете потому что зло творится...это же так просто а вы всё спорите.
                        ахахха) на половину не отвечаете.. ок, без его слова не было бы греха, ага?
                        Я ответил довольно понятно - зла Бог не сотворил, равно как и греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                        И как это называется, круговая порука? Иудеи приговорены все скопом?
                        приговор Христа иудеям - "се оставляется дом ваш пуст" "отнимается от вас Царство" "отец ваш дьявол"...думаю комментарии излишни.

Комментарий

• Fleshly
                          Участник

• 19 February 2013
                          • 202

Сообщение от gamer66
                          это по-вашему - злоумышление, а по православному - исцеление...тем более что так загодя предупреждает Бог о том, что будет, что проще избежать попадания в число исцеляемых таким образом...Сколько предупреждений - пить вредно, колоться вредно, но всё не в прок...кто тут виноват?

А дети что, не люди?...Или грешить не могут? могут, да ещё как.

Зла не-су-щест-вует - это аксиома и всё крайне очевидно...вы же не можете показать зло. что-де вот оно...не можете потому что зло творится...это же так просто а вы всё спорите.

Я ответил довольно понятно - зла Бог не сотворил, равно как и греха.
                          виноват тот, кто устраивает это событие.

ты ни разу в жизни никого не оскорблял? если оскорблял, то не вижу, что ты мертв. а тех детей убили, а убийство - грех. из-за праведника, видимо тут проявилось лицеприятие Бога, ага.

а ты мне покажи добро))) если добра и зла не существует, то это буддизм. а Библия этому противоречит)

Но не доказал, тогда он и добра не сделал, а раз так то нечего его идеализировать

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Fleshly
                            виноват тот, кто устраивает это событие.

ты ни разу в жизни никого не оскорблял? если оскорблял, то не вижу, что ты мертв. а тех детей убили, а убийство - грех. из-за праведника, видимо тут проявилось лицеприятие Бога, ага.

а ты мне покажи добро))) если добра и зла не существует, то это буддизм. а Библия этому противоречит)

Но не доказал, тогда он и добра не сделал, а раз так то нечего его идеализировать
                            правильно...устроили событие и зло произошло...но если творящий спит или без сознания? где оно, зло-то?...нет его...то есть самостоятельно не существует...А добро показать проще простого - красота природы...разве это не добро?...Хорошая погода, здоровье хорошее, прекрасный урожай, спокойствие...да устану перечислять...просто оглянитесь вокруг...но зло надо именно сотворить что бы оно появилось...вывод - зла не существует самого по себе.

А если Бог и поражал каких детей(тут только снова ВЗ...я прямо уже устал повторять. что это не показатель) то значит для них же это был самый лучший выход и решение для жизни вечной и не с вашей точки зрения, а Бога.

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

Сообщение от gamer66
                              Вот видите...на самом деле никакого гнева Божия нет и в помине...Бог есть любовь и только любовь...и Христос пришёл нас спасти от страстности, смертности и тления...Мы сами испортили свою природу, но сами не можем возвратить себе то, первозданное состояние бессмертия, безболезненности, отсутствия страданий и независимости от окружающей среды...А Христос это сделать смог и в Самом Себе исцелил повреждённую грехом природу и даровал её всем нам - вот она суть спасения...нет никакого гнева Божия и наказания...вы сами почитайте НЗ...Бог хотя бы кого-нибудь наказал?
                              То, что вы пишете тут, греет мою душу, потому что у меня есть надежда и теплится вера, что это действительно так.

Но, тем не менее выше, в ваших сообщениях, вы пишете про ад для инакомыслящихЧто-то я не поняла этот момент. Вы верите в вечные мучения или нет?

И в НЗ действительно не было наказания. Иисус только прощал.
                              Но никто не знает, что стало с этими людьми после смертиЗемное наказание, пусть даже страшное, когда-нибудь заканчивается. А что там после смерти ждет страшит и ужасает неизвестностью. Особенно когда по уши в грехах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilya Bordukov
                              Сработала христианская "ловушка" о которой Павел писал - а кого страхом спасайте, ничего плохого здесь нет и ваше первое сообщение ВПЕЧАТЛЯЕТ от души!!!
                              В таких ситуациях стоит обращаться к Тому Кто это все начал- ИИСУСУ ИЗ НАЗАРЕТА, а не к Его последователям ( всему свое время).

20 лет назад я обратился к Иисусу прямо на корабле проходя срочную службу в рядах ВМФ СССР, решил проверить это миф или реальность. Все оказалось правдой Христос открылся мне и изменил мою жизнь, правда учение о Аде это не совсем правда. Ну это Господь вам откроет.

Ада же в котором вы сейчас находитесь я не отрицаю, не мы одни были облизаны языками его пламени...

Я думаю, что можно страхом спасать. Есть люди, на которых видение ада и знание о нем, только помогает. Меня же это угнетает.

Когда пишут Иисус открылся и изменил мою жизнь, я этого не понимаюЭто прекрасно, когда так происходит с людьми. Но я не понимаю, как это происходит. Озарение? Или что?
                              Меня угнетает в христианстве еще и то, что я не могу поверить в Христа так, как нужно. Просто потому, что я не могу поверить в то, что Иисус сын Божий. С одной стороны вроде и верю, а с другой кажется, что это был обычный человек. Ну точнее не обычный, конечно. Просветленный, от Бога. Но человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              А откуда берётся сильная вера и уверенность?..
                              Ну если верить Библии, то Иисус с детства мог творить чудеса и учить. Он знал о Боге, знал тайны. Если действительно Сын Божий именно в христианском смысле, то само собой. Если человек, то возможно получил от Бога сильную уверенность, откровение, помазание. Он наверняка знал о том мире, куда идет и за что страдает. И чему учит.
                              А что знаем мы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              Выхода самостоятельно не найти;
                              и все эти "проповеди", что Вам советуют слушать, будут качать Вас, как "маятник": то - туда, то - сюда: никто не находится там, где Вы (Вы, возможно, попали в "одиночество"; туда, где быть одной и категорически невыносимо, и опасно).

И мужчин тоже особо слушать не надо: они равняют СЕБЯ и нас! А у нас - совершенно разные "структуры" и "натуры": они и в армии-то учатся убивать и стрелять, а мы - быть "санитарками" и выносить их с поля боя (если что)
                              Согласна с этим
                              И насчет маятника особенно.

Да мне и не помогают проповедиПотому что христианские, православные мне не помогают, а только пугают, а могут помочь только нехристианские

Сообщение от Смирна
                              ищите человека, который скажет Вам" Привет! Как дела?"; человека, который войдёт в Ваше состояние и одиночество и даст понять Вам, что Вы не одна на земле; смотрите на людей вокруг, смотрите широко открытыми глазами; не надо смотреть на людей, как на грешников (тогда Вы увидите рядом точно таких же, как Вы: боящихся и ничего не могущих сделать), откройте широко глаза и ищите человека ВЫШЕ Вас: он улыбнётся Вам "сверху" (даже если будет ростом ниже Вас); главное, увидеть, узнать, почувствовать этот взгляд: взгляд ЛЮБВИ; Вы НЕ одиноки!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              У меня вообще есть один такой знакомый.
                              Он тоже думал об аде так, как я. Мы с ним на одной волне. И в мыслях о Боге тожеОн тоже успокаивает меня, говорит о том, что Боженька Свет и Любовь.

Но я все равно чувствую себя одинокой в этом планеОчень одинокой. Потому что у меня очень запущенное состояние

Я наоборот не смотрела и не смотрю на людей как на грешников. Мне как раз и больно от того, что надо смотреть на мир и думать, что он грешный. Я не хочу так думать

Сообщение от Смирна
                              Вы давно были на кладбище?
                              Сходите, погуляйте (посмотрите);
                              может, проговаривание таких слов и истин, как Вы говорите, немножечко "зазвучит" для Вас по-иному? А то сейчас у Вас всё "слишком просто": "смерть, умру, покончу с собой"...
                              Сходите
                              Ну все же не совсем так просто.
                              Лично для меня с подрстковых лет была УСПОКОЕНИЕМ то, что я могу В ЛЮБОЙ МОМЕНТ покончить с собой. Умереть, просто потому станет тяжело, надоест, проблемы будут и т.д. Я знаю, что не совершила бы суицид, но меня просто это успокаивало.
                              А сейчас нет такого успокоения. Ведь после смерти может быть что-то ужасное

а кладбище меня не пугает. Что ж там страшного)
                              смерть не страшнастрашно то, что после нее. Не для всех конечно. Но ведь святых мало

Сообщение от Смирна
                              есть такие граждане (среди верующих), они называются ОБЛИЧИТЕЛИ.
                              сами несут этот "груз" и с превеликим удовольствием "делятся" им с другими;

делятся не вкусными пирожками или розами, а именно тем, что имеют: обличением.
                              Может, Вам (в Вашей "дороге") попался такой "попутчик" и "поделился" с Вами своим "грузом"?

что ж так коротко?
                              Вы скажите, ГДЕ Вы это "услышали" или прочитали.
                              А то много чего можно друг о друге наговорить, но будет ли это правдой?

Он Вам это "говорил"? а что ж Вы "вцепились" это, как в своё???

На улицу: к людям! Там - весна!
                              Нуведь Иисус сам говорил и пойдут сии в муку вечную. И на суде Бог руководит
                              От себя не убежишь

П.С. Хочу сказать, что от ваших сообщений веет добротой и любовью Это чувствуется, и за этот посыл, спасибо вам.
                              Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

[QUOTE=gamer66;4115075]
                                правильно...устроили событие и зло произошло...но если творящий спит или без сознания? где оно, зло-то?...нет его...то есть самостоятельно не существует...А добро показать проще простого - красота природы...разве это не добро?...Хорошая погода, здоровье хорошее, прекрасный урожай, спокойствие...да устану перечислять...просто оглянитесь вокруг...но зло надо именно сотворить что бы оно появилось...вывод - зла не существует самого по себе.
                                Я уж у Вас выделил и теперь скажите, кто из людей может сделать плохую погоду т.е. зло по Вашему. Вы бы иногда следили, вернее перечитывали то, что пишите....

А если Бог и поражал каких детей(тут только снова ВЗ...я прямо уже устал повторять. что это не показатель) то значит для них же это был самый лучший выход и решение для жизни вечной и не с вашей точки зрения, а Бога.
                                Вы бы перечитали Н.З. и не смешили бы людей............
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...