Мы в ловушке? Некуда бежать?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fernando
    Участник

• 03 March 2013
    • 136

Сообщение от Fleshly
    Рассмешил
    Мне папа с мамой такое говорили о деде морозе... жесть
    Так для атеистов, Бог такой же дед мороз.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от artemida-zan
      Как это? - Почему?..
      потому что рождаемся мы с первородным повреждением как телесным, так и духовным...ап. Павел говорил о таком повреждении - "живущий во мне грех"
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Fernando
        Участник

• 03 March 2013
        • 136

Сообщение от gamer66
        я-то тут причём?...мне помощь не требуется...А библию я читал...не сомневайтесь...наизусть конечно не знаю...да и не к чему...однако основная идея ристианства мне известна, а вот автору темы нет ибо очевидно, что находится она под влиянием какой-то секты.
        Прочитав ваш первый комментарий в этой теме, у меня почему-то сложилось впечатление, что Библию вы в розовых очках читали.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Fernando
          Прочитав ваш первый комментарий в этой теме, у меня почему-то сложилось впечатление, что Библию вы в розовых очках читали.
          Просто я православный, а православие - религия радости, но отнюдь не скорби, а, тем паче, страха и ужаса и главный у нас-таки НЗ, а отнюдь не ветхий.

Комментарий

• Fleshly
            Участник

• 19 February 2013
            • 202

Сообщение от Fernando
            Так для атеистов, Бог такой же дед мороз.
            ахахах) не, вроде в теории большого взрыва деда мороза не было.. ну ок)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
            Просто я православный, а православие - религия радости, но отнюдь не скорби, а, тем паче, страха и ужаса и главный у нас-таки НЗ, а отнюдь не ветхий.
            считаете, что православии истиннее протестантизма и католицизма?

- - - Добавлено - - -

Так почему невозможно не грешить, можете ответить?..
            Богу все возможно, согласен кому теперь молится то, Вам или Иисусу?))

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Freshly
              считаете, что православии истиннее протестантизма и католицизма?
              Вовсе не считаю...Я это знаю

Комментарий

• Fleshly
                Участник

• 19 February 2013
                • 202

Сообщение от gamer66
                ну хорошо, как вы относитесь к грешникам, которые в аду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                протестанты и католики попадут в ад?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от gamer66
                  потому что рождаемся мы с первородным повреждением как телесным, так и духовным...ап. Павел говорил о таком повреждении - "живущий во мне грех"
                  Мы не имеем, данные нам от Господа: силу Разума, силу Воли и силу Духа Его, чтобы - побеждать живущий в нас грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fleshly

Богу все возможно, согласен кому теперь молится то, Вам или Иисусу?))
                  Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

"Уж сколько раз твердили миру"...
                    где все те "мамки и няньки", кто вовлекают в веру тех, что, выйдя за калитку, остаётся одинок и непонят?

Ни один ведь не "потащится" к такому домой, не бросит свою жизнь ради него, не станет звонить по ночам и спрашивать: "Ты как, у тебя всё хорошо?"
                    Главное - "бросить зерно", ибо это будет "бонусом" многих из проповедующих для входа "в Царство"...

поэтому - ДО ЧЕЛОВЕКА ЛИ тут?

Сообщение от Ivaida
                    Я не знаю, куда мне деться от этих мыслей
                    Я схожу с ума в уже прямом, а не переносном смысле слова
                    милая девушка.
                    такая (Ваша) тема уже не первая (зря Вы с этим "шутите"), Вам надо к ЛЮДЯМ, простым, обычным людям; где молодёжь, веселье, смех, весна.

Задумайтесь.

Я вижу то, что мы беспомощны перед НимМы вообще НИКТО!!! В том смысле, что нам некуда бежать
                    Чувствуете, как безнадежно и отчаянно некуда бежать. Совсем. Нет выхода, нет спасенияЕсли верить христианству, если верить ужасным и жутким свидетельствам спасения и выхода нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    а зачем Вам "бежать"? Разве от отца родного бегаете? А от матери? Если "да", то, конечно, доказать что-то иное будет проблематичным, но
                    если Вы ничего дурного не делаете (кроме того, что живёте), то КУДА бежать-то собрались? Куда и зачем?
                    Мы созданы просто потому, что созданы. Мы не можем покончить с собой. Мы просто ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ!!! Хотя можем этого и не хотетьНо если мы все-таки покончим с собой, то нас отправят в ад.
                    КТО?

КТО Вас "отправит в ад"?
                    (конкретно, п-ста).

Если верить свидетельствам, то просто ОГРОМЕННОЕ количество людей терпит НЕСТЕРПИМЫЕ муки в аду, только потому, а сейчас самое главное, что угнетает меня больше всего мы созданы с возможностью чувствовать боль. И в аду мы чувствуем боль, потому что Бог наделил нас этим и потом обрекает на мучения??? А мучаемся мы как раз от того, что созданы такими чувствующими боль!
                    Откуда это? (Откуда эти "сведения"?)

боль - принадлежность ТЕЛА (живого)

Нас бросают на планету, где нас воспитывают в грехе, где он окружает нас на каждом шагу! Мы обладаем телом, с которым можем совершать ГРЕХ!! Многие наши грехи (пьянство, блуд, чревоугодие) возможны только потому, что у нас такое тело!!!
                    Как Вы думаете, ЧТО Богу от наших "грехов"?
                    У Него планеты от этого "рушатся"?
                    Имидж страдает?
                    ЧТО Богу от того, курит ли кто-то или пьёт??? Ему-то от этого всего ЧТО????????????????????

Есть у Вас ответ?

А чего голосите?

У меня раньше не возникало таких мыслей. ПРОСТО НЕ ВОЗНИКАЛО. Но христианство открыло мне глаза на то, что мир ужасен!! Что реальность отвратительна! Что мы в ловушке, из которой нет выхода. И некуда бежать!
                    Для солидарности скажу, что в исламе еще хуже.
                    Вас не Серафима, случайно, зовут?

Но жить в мире, где миллионы невообразимо страдают после смерти, а потом самой страдатьЭто не мир, это кошмар. Это мрак, это тьма

У нас нет никакой свободы воли. У нас вообще ничего нет. Мы никто, мы игрушки. Мы ничтожества.
                    Не зомбируйте народ.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Fleshly
                      ну хорошо, как вы относитесь к грешникам, которые в аду?

- - - Добавлено - - -

протестанты и католики попадут в ад?
                      Молюсь за них... молюсь за тех, которые в аду...Ну а католики и протестанты - не все конечно в аду окажутся...я же не судья и не сердцеведец...Во всяком случае спастись им будет проблематично, как ому, кто построил свой дом на песке ибо - "хотя и спасётся, но как бы из огня"

- - - Добавлено - - -

Мы не имеем, данные нам от Господа: силу Разума, силу Воли и силу Духа Его, чтобы - побеждать живущий в нас грех?
                      мы имеем...только пользуемся совсем в другом направлении, в противоположном.

Комментарий

• Fleshly
                        Участник

• 19 February 2013
                        • 202

Сообщение от gamer66
                        Молюсь за них... молюсь за тех, которые в аду...Ну а католики и протестанты - не все конечно в аду окажутся...я же не судья и не сердцеведец...Во всяком случае спастись им будет проблематично, как ому, кто построил свой дом на песке ибо - "хотя и спасётся, но как бы из огня"
                        что с людьми то творится.. вы же одному Богу молитесь, с чего бы они на песке строят дом, а ты на камне?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Fleshly
                          что с людьми то творится.. вы же одному Богу молитесь, с чего бы они на песке строят дом, а ты на камне?
                          Молимся да, одному Богу...но...это пресловутое "но" - "близок Господь к сокрушенным сердцем"...иными словами молитвы гордеца Бог не услышит.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Смирна
                            Как Вы думаете, ЧТО Богу от наших "грехов"?
                            У Него планеты от этого "рушатся"?
                            Имидж страдает?
                            ЧТО Богу от того, курит ли кто-то или пьёт??? Ему-то от этого всего ЧТО????????????????????
                            Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его (Пс. 10:5).

Равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его

Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением
                            (Сир. 12:6).

Я возненавидел их за злые дела их
                            (Ос. 9:15)

Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу
                            (Иак. 4:4).

"..Кто не со мною, тот против Меня.."

И три рода людей возненавидела душа моя, и очень отвратительна для меня жизнь их: надменного нищего, лживого богача и старика-прелюбодея, ослабевающего в рассудке (Сир. 25:3-4).

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего

"..И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                            а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.."

(Иуд.1:22,23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66

мы имеем...только пользуемся совсем в другом направлении, в противоположном.
                            Христос в нас, это - Сила против всех духов злобы поднебесной!
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Fleshly
                              Участник

• 19 February 2013
                              • 202

Сообщение от gamer66
                              Молимся да, одному Богу...но...это пресловутое "но" - "близок Господь к сокрушенным сердцем"...иными словами молитвы гордеца Бог не услышит.
                              а ты ни капли не гордец?

Комментарий

• Fernando
                                Участник

• 03 March 2013
                                • 136

Сообщение от gamer66
                                И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви'! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Иоанна 9:1)

Скажите, как проявилась любовь Божья в жизни этого слепого человека?

Комментарий

Обработка...