Мы в ловушке? Некуда бежать?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от gamer66
    Молюсь за них... молюсь за тех, которые в аду...Ну а католики и протестанты - не все конечно в аду окажутся...я же не судья и не сердцеведец...Во всяком случае спастись им будет проблематично, как ому, кто построил свой дом на песке ибо - "хотя и спасётся, но как бы из огня".
    А не думали о том, что и у католиков, и у протестантов, и у православных, у всех одинаковые шансы попасть в ад или в рай?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Артемида.
      Давайте не будем?
      или Вы - Доккушем стали подрабатывать?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

Сообщение от OlegAlekseev
        Как вы думаете, у глубоко верующего может съехать крыша?
        не только может но должна

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ivaida;4112878]Я не знаю, куда мне деться от этих мыслей
        Я схожу с ума в уже прямом, а не переносном смысле слова

Если верить христианству, если верить ужасным и жутким свидетельствам спасения и выхода нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

почему непочитать наедине евангелие а не христианские буклеты?

а если дошло до такого серьезного положения - назначьте пост и в молитве к Богу пока не придет ответ.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Serjey
          А не думали о том, что и у католиков, и у протестантов, и у православных, у всех одинаковые шансы попасть в ад или в рай?
          это вряд ли...у православных шансов меньше ибо знают как не попасть...остальные не знают...или знают очень не многие
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Ivaida
            Я не знаю, куда мне деться от этих мыслей

Скажу, что на эти мысли меня наталкивает ортодоксально, принятое, догматическое христианство. Также такое есть в исламе, про другие религии не знаю.

Я каюсь перед Богом за свои мысли, потому что они ужасны, ведь мне Боженька всегда делал только самое хорошееВ такие минуты я так жалею, что полезла в христианство. Безумно жалею.

Я вижу то, что мы беспомощны перед НимМы вообще НИКТО!!! В том смысле, что нам некуда бежать
            Чувствуете, как безнадежно и отчаянно некуда бежать. Совсем. Нет выхода, нет спасенияЕсли верить христианству, если верить ужасным и жутким свидетельствам спасения и выхода нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И это вгоняет меня в ужас, отчаяние!

Мы созданы просто потому, что созданы. Мы не можем покончить с собой. Мы просто ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ!!! Хотя можем этого и не хотетьНо если мы все-таки покончим с собой, то нас отправят в ад. Если верить свидетельствам, то просто ОГРОМЕННОЕ количество людей терпит НЕСТЕРПИМЫЕ муки в аду, только потому, а сейчас самое главное, что угнетает меня больше всего мы созданы с возможностью чувствовать боль. И в аду мы чувствуем боль, потому что Бог наделил нас этим и потом обрекает на мучения??? А мучаемся мы как раз от того, что созданы такими чувствующими боль!
            мне страшно писать слово Бог даже, потому что я хулю на Него. Но христианство я вижу именно так!!!

Нас бросают на планету, где нас воспитывают в грехе, где он окружает нас на каждом шагу! Мы обладаем телом, с которым можем совершать ГРЕХ!! Многие наши грехи (пьянство, блуд, чревоугодие) возможны только потому, что у нас такое тело!!!
            И мы даже не уверены в том, что Бог есть! Мы можем лишь верить, но уверенности нет!!
            А далеко не каждый может поверить в догматику христианства!! Единицы среди миллиардов!!

Так в чем же мы так сильно виноваты перед Богом????????????????? В том, что просто родились??????

У меня раньше не возникало таких мыслей. ПРОСТО НЕ ВОЗНИКАЛО. Но христианство открыло мне глаза на то, что мир ужасен!! Что реальность отвратительна! Что мы в ловушке, из которой нет выхода. И некуда бежать!
            Для солидарности скажу, что в исламе еще хуже.

У нас нет никакой свободы воли. У нас вообще ничего нет. Мы никто, мы игрушки. Мы ничтожества.
            Я всегда вспоминаю святыхЯ не буду судить. Но они все считали себя великими грешниками. Что уж говорить о нас!!! И были ли они счастливы? Я сомневаюсь, что человек, который считает себя грязным грешником может быть счастлив.

Если это действительно истина, то я бы хотела вообще не бытьДа, мне хорошо живется. Но жить в мире, где миллионы невообразимо страдают после смерти, а потом самой страдатьЭто не мир, это кошмар. Это мрак, это тьма

И самое ужасное, что некуда бежать
            И нет в мире таких грешников, которые заслуживают мучений адского огня. Есть лишь люди, которым не хватает любви в себе, любви со стороны и психические нездоровые. Наказания заслуживают многие порой, но не мучения, не ада, не геенны огненной.

Иногда мне хочется покончить с собой. Чтобы уж убедиться, реальность ужасна или все же нетЕсли да, то какая разница, как умереть, такой дряне кака я, разве светит какое-то там избавление от адских мукЗато хотя бы узнаю, какой Бог на самом деле. И либо буду невыносимо мучиться от того, что смела хулить на Любовь и Свет, что Бог на самом деле прекрасен и нет в нем тьмы и нет вечного адаЛибо же мир ужасен, а бог тиран, и некуда бежатьИ нет избавления, есть только безысходность и отчаяние..И вечная боль, только потому, что мы можем ее воспринимать

Меня останавливает только то, что я стараюсь не верить в такое христианство. И любовь к родственникам и подруге. Но я схожу с ума.
            Потому что я чувствую жуткий страх перед Великим инадеюсь, что не ужасным.Я очень надеюсь. Иначе ЗА ЧТО????????????????????????

Мир тебе, добрая душа! Я понимаю твои мысли и терзания. Я через это проходил.

Во-первых. Я буду говорить за себя, не за Вас. И поучать не буду. Всё - логически.

Я - отец. У меня две дочери. И если я отец, то никогда не желал бы и не уготовил бы им ад или что-то наподобие. Я сочувствую им, я сопереживаю им. Однако я не навязываю им своего образа жизни. Если они, скажем, падают или делают ошибки, - я глубоко переживаю. НО ОНИ - МОИ, и я хочу, чтоб они это САМИ поняли. Я их не проклинаю, не говорю: "Чтобы твоей ноги на пороге не было!" Если они это понимают - я чувствую Счастье!

Так разве наш Великий Славный Самый Верховный Бог глупее участника этого форума под ником Никодем???!!! Так Он же Отец Отцов, Мать Матерей и Основатель Всего Сущего, Слава Ему!

Всё будет хорошо. Господь усмотрит. Обязательно. А знаете, почему? Потому, что Отец (Бог) ищет таких поклонников, которые ему желают поклоняться В ДУХЕ И ИСТИНЕ! Мир Вам!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Смирна
              Артемида.
              Давайте не будем?
              или Вы - Доккушем стали подрабатывать?
              О. Как Вы вы этот раз не многословны..
              А почему Вам не нравятся слова Писания, которые приведены по теме сказанного Вами?..
              Сказано то, что Господь - не Любит.
              И если мы - Любим Его, то станем ли делать то, что Он не Любит?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

По старпосту: что это было ?! .
                Сплошное Яканье ,Мнеканье,Нытьё и Истерия. Один пост и затаилась .Стало легче ,автор? С облегчением тебя.

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Fleshly
                  Участник

• 19 February 2013
                  • 202

Сообщение от Никодем
                  Мир тебе, добрая душа! Я понимаю твои мысли и терзания. Я через это проходил.

Во-первых. Я буду говорить за себя, не за Вас. И поучать не буду. Всё - логически.

Я - отец. У меня две дочери. И если я отец, то никогда не желал бы и не уготовил бы им ад или что-то наподобие. Я сочувствую им, я сопереживаю им. Однако я не навязываю им своего образа жизни. Если они, скажем, падают или делают ошибки, - я глубоко переживаю. НО ОНИ - МОИ, и я хочу, чтоб они это САМИ поняли. Я их не проклинаю, не говорю: "Чтобы твоей ноги на пороге не было!" Если они это понимают - я чувствую Счастье!

Так разве наш Великий Славный Самый Верховный Бог глупее участника этого форума под ником Никодем???!!!
                  1) Так ад есть и в Библии прямо написано об этом, как и о вечных муках, для тех, кто не поклоняется ему в Духе и Истине
                  2) А Бог проклял змея, ещё там кого-то вроде проклял
                  3) Так у Бога Иисус - Сын, больше никто, поэтому чего ему кого-то из нас в ад отправить?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Гретхен
                    По старпосту: что это было ?! .
                    Сплошное Яканье ,Мнеканье,Нытьё и Истерия. Один пост и затаилась .Стало легче ,автор? С облегчением тебя.
                    У автора судя по тексту ярко выраженная депрессия , только вот вопрос то ли кратко временная -по весне,или же уже затяжная (это уже хуже). Если в церкви нет для нее утешения, то срочно к психологу.
                    Обычно такое состояние доводит человека до хронического психоза ,а это не есть хорошо.

Комментарий

• l-orenburg
                      Завсегдатай

• 27 May 2008
                      • 955

Сообщение от vit7
                      У автора судя по тексту ярко выраженная депрессия , только вот вопрос то ли кратко временная -по весне,или же уже затяжная (это уже хуже). Если в церкви нет для нее утешения, то срочно к психологу.
                      Обычно такое состояние доводит человека до хронического психоза ,а это не есть хорошо.
                      Ну, психоз еще не самое страшное. Суицид куда хуже...

Комментарий

• Fleshly
                        Участник

• 19 February 2013
                        • 202

Сообщение от vit7
                        Это сознательная депрессия, будет там, пока не поменяет мировоззрение или взгляд на некоторые вопросы. Какая по весне депрессия?

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Ivaida
                          Я не знаю, куда мне деться от этих мыслей

Скажу, что на эти мысли меня наталкивает ортодоксально, принятое, догматическое христианство. Также такое есть в исламе, про другие религии не знаю.

Я каюсь перед Богом за свои мысли, потому что они ужасны, ведь мне Боженька всегда делал только самое хорошееВ такие минуты я так жалею, что полезла в христианство. Безумно жалею.

Я вижу то, что мы беспомощны перед НимМы вообще НИКТО!!! В том смысле, что нам некуда бежать
                          Чувствуете, как безнадежно и отчаянно некуда бежать. Совсем. Нет выхода, нет спасенияЕсли верить христианству, если верить ужасным и жутким свидетельствам спасения и выхода нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И это вгоняет меня в ужас, отчаяние!

Мы созданы просто потому, что созданы. Мы не можем покончить с собой. Мы просто ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ!!! Хотя можем этого и не хотетьНо если мы все-таки покончим с собой, то нас отправят в ад. Если верить свидетельствам, то просто ОГРОМЕННОЕ количество людей терпит НЕСТЕРПИМЫЕ муки в аду, только потому, а сейчас самое главное, что угнетает меня больше всего мы созданы с возможностью чувствовать боль. И в аду мы чувствуем боль, потому что Бог наделил нас этим и потом обрекает на мучения??? А мучаемся мы как раз от того, что созданы такими чувствующими боль!
                          мне страшно писать слово Бог даже, потому что я хулю на Него. Но христианство я вижу именно так!!!

Нас бросают на планету, где нас воспитывают в грехе, где он окружает нас на каждом шагу! Мы обладаем телом, с которым можем совершать ГРЕХ!! Многие наши грехи (пьянство, блуд, чревоугодие) возможны только потому, что у нас такое тело!!!
                          И мы даже не уверены в том, что Бог есть! Мы можем лишь верить, но уверенности нет!!
                          А далеко не каждый может поверить в догматику христианства!! Единицы среди миллиардов!!

Так в чем же мы так сильно виноваты перед Богом????????????????? В том, что просто родились??????

У меня раньше не возникало таких мыслей. ПРОСТО НЕ ВОЗНИКАЛО. Но христианство открыло мне глаза на то, что мир ужасен!! Что реальность отвратительна! Что мы в ловушке, из которой нет выхода. И некуда бежать!
                          Для солидарности скажу, что в исламе еще хуже.

У нас нет никакой свободы воли. У нас вообще ничего нет. Мы никто, мы игрушки. Мы ничтожества.
                          Я всегда вспоминаю святыхЯ не буду судить. Но они все считали себя великими грешниками. Что уж говорить о нас!!! И были ли они счастливы? Я сомневаюсь, что человек, который считает себя грязным грешником может быть счастлив.

Если это действительно истина, то я бы хотела вообще не бытьДа, мне хорошо живется. Но жить в мире, где миллионы невообразимо страдают после смерти, а потом самой страдатьЭто не мир, это кошмар. Это мрак, это тьма

И самое ужасное, что некуда бежать
                          И нет в мире таких грешников, которые заслуживают мучений адского огня. Есть лишь люди, которым не хватает любви в себе, любви со стороны и психические нездоровые. Наказания заслуживают многие порой, но не мучения, не ада, не геенны огненной.

Иногда мне хочется покончить с собой. Чтобы уж убедиться, реальность ужасна или все же нетЕсли да, то какая разница, как умереть, такой дряне кака я, разве светит какое-то там избавление от адских мукЗато хотя бы узнаю, какой Бог на самом деле. И либо буду невыносимо мучиться от того, что смела хулить на Любовь и Свет, что Бог на самом деле прекрасен и нет в нем тьмы и нет вечного адаЛибо же мир ужасен, а бог тиран, и некуда бежатьИ нет избавления, есть только безысходность и отчаяние..И вечная боль, только потому, что мы можем ее воспринимать

Меня останавливает только то, что я стараюсь не верить в такое христианство. И любовь к родственникам и подруге. Но я схожу с ума.
                          Потому что я чувствую жуткий страх перед Великим инадеюсь, что не ужасным.Я очень надеюсь. Иначе ЗА ЧТО????????????????????????
                          Какая польза от самобичевания?Надо жить для других,тогда и будет радость и счастье.В страхе нет любви Божьей.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от vit7
                            vit7, это хроническая сумасшедшая трольчиха ))), достаточно прочесть это ,чтобы не клювать на её темы.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t115842.html и

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от OlegAlekseev
                              Как вы думаете, у глубоко верующего может съехать крыша?
                              Естественно. Соскальзывание крыши это нередкое явление, особенно если ап.Павел рекомендовал "будь безумным, чтобы быть мудрым"(1Кор.3:18)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Fleshly
                                1) Так ад есть и в Библии прямо написано об этом, как и о вечных муках, для тех, кто не поклоняется ему в Духе и Истине
                                Нету ада в Библии! В Ветхом Завете, то есть. И благие, и злые - все идут в одну яму (см. Книгу Иова и особливо - -Книгу Екклезиаста). Учение об аде возникло под влиянием эллинизма. И - лично Вам (шёпотом): "Новичок, Вы в ад не попадёте, можете пей-гуляй-случайся! В Шеол, для начала... Если выстрадаете муки после рака, сифилиса или спида". Всё, я сказал шёпотом-с!).

Сообщение от Fleshly
                                2) А Бог проклял змея, ещё там кого-то вроде проклял.
                                Вот если бы я был Евою, то для начала задал бы себе вопрос во время "искушения": "А какого хрена змей на чистом человеческом языке стал разговаривать перед тем, как соблазнить; змей, животное, скотина, - а разговаривает!!! Вот урод! - Да, мифы Междуречтья в ходу... - Конь - не разговаривает, голубь - и тот не разговаривает, а этот кидораз змей - ЗАГОВОРИЛ! (Ну, не Крылов ли?)

Сообщение от Fleshly
                                3) Так у Бога Иисус - Сын, больше никто, поэтому чего ему кого-то из нас в ад отправить?
                                Воистину, как Иисус Христос намекнул, Сыны света гораздо тупее Сынов погибели (то есть меня). По Вашим постАм видно сие.

В данном случае слушаю "бесовское" пение: Бон Джови Bed of Roses

Комментарий

Обработка...