Мы в ловушке? Некуда бежать?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Мы в ловушке? Некуда бежать?...

Я не знаю, куда мне деться от этих мыслей
    Я схожу с ума в уже прямом, а не переносном смысле слова

Скажу, что на эти мысли меня наталкивает ортодоксально, принятое, догматическое христианство. Также такое есть в исламе, про другие религии не знаю.

Я каюсь перед Богом за свои мысли, потому что они ужасны, ведь мне Боженька всегда делал только самое хорошееВ такие минуты я так жалею, что полезла в христианство. Безумно жалею.

Я вижу то, что мы беспомощны перед НимМы вообще НИКТО!!! В том смысле, что нам некуда бежать
    Чувствуете, как безнадежно и отчаянно некуда бежать. Совсем. Нет выхода, нет спасенияЕсли верить христианству, если верить ужасным и жутким свидетельствам спасения и выхода нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И это вгоняет меня в ужас, отчаяние!

Мы созданы просто потому, что созданы. Мы не можем покончить с собой. Мы просто ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ!!! Хотя можем этого и не хотетьНо если мы все-таки покончим с собой, то нас отправят в ад. Если верить свидетельствам, то просто ОГРОМЕННОЕ количество людей терпит НЕСТЕРПИМЫЕ муки в аду, только потому, а сейчас самое главное, что угнетает меня больше всего мы созданы с возможностью чувствовать боль. И в аду мы чувствуем боль, потому что Бог наделил нас этим и потом обрекает на мучения??? А мучаемся мы как раз от того, что созданы такими чувствующими боль!
    мне страшно писать слово Бог даже, потому что я хулю на Него. Но христианство я вижу именно так!!!

Нас бросают на планету, где нас воспитывают в грехе, где он окружает нас на каждом шагу! Мы обладаем телом, с которым можем совершать ГРЕХ!! Многие наши грехи (пьянство, блуд, чревоугодие) возможны только потому, что у нас такое тело!!!
    И мы даже не уверены в том, что Бог есть! Мы можем лишь верить, но уверенности нет!!
    А далеко не каждый может поверить в догматику христианства!! Единицы среди миллиардов!!

Так в чем же мы так сильно виноваты перед Богом????????????????? В том, что просто родились??????

У меня раньше не возникало таких мыслей. ПРОСТО НЕ ВОЗНИКАЛО. Но христианство открыло мне глаза на то, что мир ужасен!! Что реальность отвратительна! Что мы в ловушке, из которой нет выхода. И некуда бежать!
    Для солидарности скажу, что в исламе еще хуже.

У нас нет никакой свободы воли. У нас вообще ничего нет. Мы никто, мы игрушки. Мы ничтожества.
    Я всегда вспоминаю святыхЯ не буду судить. Но они все считали себя великими грешниками. Что уж говорить о нас!!! И были ли они счастливы? Я сомневаюсь, что человек, который считает себя грязным грешником может быть счастлив.

Если это действительно истина, то я бы хотела вообще не бытьДа, мне хорошо живется. Но жить в мире, где миллионы невообразимо страдают после смерти, а потом самой страдатьЭто не мир, это кошмар. Это мрак, это тьма

И самое ужасное, что некуда бежать
    И нет в мире таких грешников, которые заслуживают мучений адского огня. Есть лишь люди, которым не хватает любви в себе, любви со стороны и психические нездоровые. Наказания заслуживают многие порой, но не мучения, не ада, не геенны огненной.

Иногда мне хочется покончить с собой. Чтобы уж убедиться, реальность ужасна или все же нетЕсли да, то какая разница, как умереть, такой дряне кака я, разве светит какое-то там избавление от адских мукЗато хотя бы узнаю, какой Бог на самом деле. И либо буду невыносимо мучиться от того, что смела хулить на Любовь и Свет, что Бог на самом деле прекрасен и нет в нем тьмы и нет вечного адаЛибо же мир ужасен, а бог тиран, и некуда бежатьИ нет избавления, есть только безысходность и отчаяние..И вечная боль, только потому, что мы можем ее воспринимать

Меня останавливает только то, что я стараюсь не верить в такое христианство. И любовь к родственникам и подруге. Но я схожу с ума.
    Потому что я чувствую жуткий страх перед Великим инадеюсь, что не ужасным.Я очень надеюсь. Иначе ЗА ЧТО????????????????????????
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Ivaida

Скажу, что на эти мысли меня наталкивает ортодоксально, принятое, догматическое христианство. Также такое есть в исламе, про другие религии не знаю.

Я каюсь перед Богом за свои мысли, потому что они ужасны, ведь мне Боженька всегда делал только самое хорошееВ такие минуты я так жалею, что полезла в христианство. Безумно жалею.

Я вижу то, что мы беспомощны перед НимМы вообще НИКТО!!! В том смысле, что нам некуда бежать
    Чувствуете, как безнадежно и отчаянно некуда бежать. Совсем. Нет выхода, нет спасенияЕсли верить христианству, если верить ужасным и жутким свидетельствам спасения и выхода нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И это вгоняет меня в ужас, отчаяние!
    А что именно в христианстве привело вас к таким мыслям??? Знакомы ли вы с Евангелием???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

зачем тебе куда-то бежать?
      где родИлась-там и пригодилась
      не прячь голову в песок от проблем
      держись
      крепись
      живи
      этот путь проходят все
      у тебя ещё долги
      перед теми-кто тебя любил
      ты их уже вернула?
      от тебя ведь многое не требуецо
      люби ближних и большего не надо
      и будешь "там" всегда своей и тоже любимой
      а ада-нет
      он разрушен
      это аксиома Пасхи Христовой
      такшто-нибаися
      Последний раз редактировалось greshnik; 08 March 2013, 02:34 AM.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Ivaida
        Меня останавливает только то, что я стараюсь не верить в такое христианство. И любовь к родственникам и подруге. Но я схожу с ума.
        Потому что я чувствую жуткий страх перед Великим инадеюсь, что не ужасным.Я очень надеюсь. Иначе ЗА ЧТО????????????????????????
        Судя по описанию вы говорите о католической вере или протестантской...ничего подобного в православии нет...только католики и протестанты учат о Боге как ужасном, страшном, судии справедливом и жестоком...Бог есть любовь и всем человекам желает спасения и прихода в познание истины...Не Бог боль создал, не Он создал зло и смерть...во всём виноваты мы сами...Бог же только ждёт, когда мы обратимся к нему как к любящему Отцу...
        Бегите без оглядки из той секты, где вас учили о Боге таким ужасным вещам, а то действительно доведут до самоубийства
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ivaida
          Нас бросают на планету, где нас воспитывают в грехе, где он окружает нас на каждом шагу! Мы обладаем телом, с которым можем совершать ГРЕХ!! Многие наши грехи (пьянство, блуд, чревоугодие) возможны только потому, что у нас такое тело!!!
          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

Не так уж тяжко не грешить, как то Вам кажется. И тогда и страх исчезнет, когда очистится:душа, сердце и мысли от - нечистого.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Fernando
            Участник

• 03 March 2013
            • 136

Сообщение от Ivaida
            Что поделаешь, Творец диктует правила а творению остается только исполнять. Будем концентрироваться на исполнение заповедей, ведь другого выбора, действительно нет. Чем больше рассматриваешь этот мир и происходящее в нем,тем тошнее становится. Тут применима заповедь: Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно.
            Другими словами, держите свое око чистым от происходящего в мире сем и сразу на душе будет легче.

Ivaida вы смотрите телевизор?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Ivaida
              У нас нет никакой свободы воли. У нас вообще ничего нет. Мы никто, мы игрушки. Мы ничтожества.
              Вы искажаете , бросаясь в крайность . Воспринимая насколько способны .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Рамильда и Fernando это понравилось.
                Рамильдочка ты то куда бежать собралася...?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Fleshly
                  Участник

• 19 February 2013
                  • 202

Сообщение от artemida-zan
                  Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

Не так уж тяжко не грешить, как то Вам кажется. И тогда и страх исчезнет, когда очистится:душа, сердце и мысли от - нечистого.
                  Святая ты наша, в Библии написано, что каждый грешит, в христианстве не грешить не возможно.

Комментарий

• Fernando
                    Участник

• 03 March 2013
                    • 136

Сообщение от gamer66
                    Бегите без оглядки из той секты, где вас учили о Боге таким ужасным вещам, а то действительно доведут до самоубийства
                    Для этого не надо посещать какую-либо секту, достаточно прочесть книги царств.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от greshnik
                      Рамильдочка ты то куда бежать собралася...?
                      От Вас, это Вы её постоянно третируете.. ))))))))))))

Комментарий

• Zaistiny
                        Отключен

• 04 November 2012
                        • 526

У меня был таков период когда я пытался смотреть на христианство через призму своего извращенного мировоззрение... на самом деле все еще хуже чем вы описали ) Но тогда , я увидел что Верою человек спасается ... только верою ...возможно , я и грешен и продолжаю грешить но , я уверен что если у меня будет вера и плод этой веры в виде добрых дел Господь возможно и накажет меня но пустит в жизнь вечную . Могу все свои слова подтвердить Писанием по запросу .

Комментарий

• Fleshly
                          Участник

• 19 February 2013
                          • 202

Сообщение от Ivaida
                          Я помню этот момент, падаешь все ниже и ниже в глубины депрессии. Выбирай.. или поддерживать горение в аду миллиардов, с твоим пребыванием в раю, или падай в ад вместе с нами, раз веришь.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Fernando
                            Для этого не надо посещать какую либо секту, достаточно прочесть книгу царств.
                            трудно заставлять человека в таком состоянии читать особенно ветхий завет...тут даже не стоит злоупотреблять цитатами...просто нужно терпеливо объяснять, успокаивать ти указывать на ошибки в понимании писания...А если уж что читать, так лучше самую старейшую книгу ВЗ - книгу Иова
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Fleshly
                              в Библии написано, что каждый грешит, в христианстве не грешить не возможно.
                              Все возможно Богу..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	raphael9jo.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.1 Кб
ID:	10130562

Комментарий

Обработка...