Мы в ловушке? Некуда бежать?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fleshly
    Участник

• 19 February 2013
    • 202

Сообщение от доккуш
    К Галатам, глава 2

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    но вера без дела мертва.. и в откровении сказано, что только тот кто соблюдал заповеди войдет в царство небесное..)) это интересный момент.. законом спасаются все таки)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Fleshly
      но вера без дела мертва..
      Можно ссылочку?

Комментарий

• Fleshly
        Участник

• 19 February 2013
        • 202

Сообщение от доккуш
        Можно ссылочку?
        «Вера без дел мертва» (Иак. 2.26)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 3

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от доккуш

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а
            дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и
            питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иакова 2)
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от ber

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
              31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
              32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее
              .
              33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
              34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
              35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Комментарий

• Ivaida
                Участник

• 11 July 2012
                • 300

Сообщение от Istredd
                Иваида, не знаю поможет ли, но попробуйте пообщатся с свидетелями Иеговы на тему ада. Они утверждают, что ада как такового нет вообще. Может наберетесь интересных идей и перестанете боятся. Могу дать ссылку на их форум.

PS не сочтите за рекламу, я сам атеист.
                PPS не советую вступать в их ряды, не знаю насколько будет легко от них потом уйти.
                Свидетели Иеговы вроде Новый Завет отрицают, да?

Если мне не изменяет память, они верят, что после смерти ничего нет, а на Воскресении Бог воскресит праведных, а грешников нет?
                Если бы действительно это было так, я бы возрадовалась и воздала благодарность Богу.

- - - Добавлено - - -

Преподобный Исаак Сирин советует: «Если же хочешь обратить кого к истине, то скорби о нем и со слезами и с любовию скажи ему слово или два, а не воспаляйся на него гневом, и да не увидит в тебе признака вражды».
                Сообщение от Смертный
                Прощу заранее прощения за данную мысль, может обидит кого-то
                Но иногда такое впечатление создается (и я сам через это проходил), что на сказанное человеком вымученное, искреннее слово, тут же, как пираньи, налетаются сытые люди.
                И давай терзать. Бывает откусят кусок, и давай между собой из-за него драться. Начинаются местечковые разборки, а обратившийся за помощью мягко говоря "внезапно недоумевает".
                И то не так, и это не эдак, и "никто не поймет, но каждый осудит", и "всяк норовит в свое болото затянуть", и разные обвинения и домыслы, жалуешься, плохо тебе - да ты зажравшийся тролль и всех нас разводишь, так не бывает, или - да ты волк в овечьей шкуре, и сеешь со злым умыслом тут ересь, и меж собой из-за сказанного так переспорят, что забудут о чем и речь шла, и т.п.
                Я не корифей в интернет-общении, но первое знакомство было на христианском сайте, как ушатом воды окатило) люди они такие люди, включая меня, во что бы они ни верили.
                Поэтому совет автору темы и всем впечатлительным и наивным еще вопрошающим - не пускайте в сердце ответы. Будет больно и обидно, а толку 0.
                Да, бывают и тролли и провокаторы, но лучше сто раз проверить, чем один ошибиться.
                В общем, это дело совести каждого.
                И мне отрадно, что на этом форуме, хватило добрых людей, чтобы не так ярко проступали обрисованные мною проблемы.

Именно так, к сожалению...
                Сама была удивлена этому, когда пришла на христианские форумы...
                Конечно, христиане такие же люди, но если уж что-то советовать или поучать, то с любовью,теплотой, заботой, а не с горделивым холодом

"Мы должны научиться слушать по-иному. За словами есть звук голоса, за звуком голоса есть целая человеческая судьба. Ведь как часто бывает: нам человек говорит одно (я не хочу сказать: лжет нам, а говорит нам ровно столько, сколько, он думает, мы способны принять и понести на себе), а на самом деле за тем малым, что он нам говорит целое море боли, горя, нужды, надежды на нашу отзывчивость. Как прекрасно сказано: "Мало слов, а горя реченька, горя реченька бездонная". И как часто за словами мы не слышим (чаще всего намеренно) крика души, потому что услышать этот крик значит душой отозваться, значит взять на себя риск принять горе, нужду этого человека в свое сердце и уже никогда от этого горя не оторваться, никогда не избежать, никогда не убежать от него. Это значит связаться навсегда и жизненно, потому что этот крик требует от нас активного внимания или, если жизнь нас разведет с этим человеком, требует молитвенно никогда не забыть этого крика, который мы один раз услышали от этого человека".
                Митрополит Сурожский Антоний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Название темы: Мы в ловушке? Некуда бежать?...
                То есть, вы и ещё кто-то. Кто ?
                все жившие и живущие люди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и
                питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иакова 2)
                Вот они и противоречия...
                И чему верить?
                особенно когда дел почти не имеешь и кроме отчаяния, непонимания "за что?" и злобы уже ничего не чувствуешь
                Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Ivaida
                  все жившие и живущие люди
                  Евангелие от Матфея, глава 17

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                  2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Комментарий

• Fleshly
                    Участник

• 19 February 2013
                    • 202

Сообщение от Ivaida
                    И чему верить?
                    особенно когда дел почти не имеешь и кроме отчаяния, непонимания "за что?" и злобы уже ничего не чувствуешь
                    могу показать ещё один интересный момент
                    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную».

А теперь : возлюби ближнего своего, как самого себя
                    Вот так

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Сообщение от доккуш
                      Евангелие от Матфея, глава 17

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                      2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                      Ладно, не берем в учет святых.
                      А остальные миллиарды?

- - - Добавлено - - -

Вот к примеру - христианкий, православный сайт.
                      Вот статья: "Жизнь в геенне - вечная смерть" http://www.truechristianity.info/library/how_our_late_ones_live_081.php

Некоторые цитаты из нее: Вечная смерть, или, что то же, вечная казнь, двоякая: 1) удаление грешников навсегда от лицезрения Божия, то есть удаление их от Бога, удаление от Царствия Божия, по слову апостола: "грешницы Царствия Божия не наследят". Это жизнь духовная (внутренняя); 2) но Господь Иисус Христос состояние геенское определяет не в одном только духовном страдании, но к нему присовокупляет и мучение чувственное: "Идите от Меня проклятии во огнь вечный", это казнь чувственная, внешняя. Кроме духа, человек и по воскресении своего тела будет иметь две природы: душу и новое, тонкое тело. И как, будучи на земле, в делах человека участвовали дух, душа и тело, то и наказание за гробом, по учению апостола Павла: "приимет каждый, яже с телом содела, или блага, или зла", должно быть и для души и для тела: наказание, мучение духовное, внутреннее и мучение внешнее, соответствующее новому, тонкому, эфирному телу. Это внешнее, так сказать, чувственное наказание составляют: 1) само общество, в котором приходится вечно жить бедной, отверженной душе, и 2) стихия, вполне соответствующая страсти человека, вечный, неугасаемый огонь. Страстное состояние грешников на земле соответствовало состоянию грешников в геенне. Есть люди, допускающие только одно внутреннее мучение угрызение совести и сомневающиеся в присутствии за гробом в геенне огня вещественного. Ежели допустить сомнение в присутствии огня в геенне, то должно допустить и отсутствие теплоты в самом человеке. Какой же огонь согревает так сильно в человеке кровь? Откуда в человеке теплота, жар? Присутствие огня, теплоты в человеке имело свое основание, причину, вызвавшую сию теплоту. Огонь сей невидим глазами, но видим в своем действии.

Вот ведь как. Специально облекут в нетленное тело и отправят на мучение. Хвала любящему богу?
                      Или все же Боженька не такой?

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Ivaida
                        Ладно, не берем в учет святых.
                        А остальные миллиарды?
                        Евангелие от Иоанна, глава 15

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Иоанна, глава 15

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          Это значит уничтожится или будет мучиться?

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Ivaida
                            И чему верить?
                            Тут поможет только одно - быть самим собой. Как в детстве, больно - плачешь, хорошо - смеёшься. А если заморачиваться на то, кто и чего по тому или иному поводу сказал или думает, то ни каких сил не хватит. И главное Вы ведь не такая как у моего отца дети.
                            Вы реагируете по своему и индивидуально и это есть хорошо.
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Ivaida
                              Это значит уничтожится или будет мучиться?
                              То есть, по вашему, когда сгорает, то не мучается?

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Ivaida
                                Я не знаю, куда мне деться от этих мыслей
                                Я схожу с ума в уже прямом, а не переносном смысле слова
                                Сообщение от Ivaida
                                И чему верить?
                                Так в чем проблема-то? Насколько я понял, с закуской и аппетитом у вас проблем нет. Купите водочки (лучше хор. самогоночки), заведите любовника, поживите в свое удовольствие, пустившись, так сказать, во все тяжкие. Все равно в аду гореть, а так хоть поживете всласть напоследок. Делов-то.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...