Мы в ловушке? Некуда бежать?...
Свернуть
X
-
-
дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и
питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иакова 2)Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.Комментарий
-
Иваида, не знаю поможет ли, но попробуйте пообщатся с свидетелями Иеговы на тему ада. Они утверждают, что ада как такового нет вообще. Может наберетесь интересных идей и перестанете боятся. Могу дать ссылку на их форум.
PS не сочтите за рекламу, я сам атеист.
PPS не советую вступать в их ряды, не знаю насколько будет легко от них потом уйти.
Если мне не изменяет память, они верят, что после смерти ничего нет, а на Воскресении Бог воскресит праведных, а грешников нет?
Если бы действительно это было так, я бы возрадовалась и воздала благодарность Богу.
- - - Добавлено - - -
Преподобный Исаак Сирин советует: «Если же хочешь обратить кого к истине, то скорби о нем и со слезами и с любовию скажи ему слово или два, а не воспаляйся на него гневом, и да не увидит в тебе признака вражды».
Прощу заранее прощения за данную мысль, может обидит кого-то
Но иногда такое впечатление создается (и я сам через это проходил), что на сказанное человеком вымученное, искреннее слово, тут же, как пираньи, налетаются сытые люди.
И давай терзать. Бывает откусят кусок, и давай между собой из-за него драться. Начинаются местечковые разборки, а обратившийся за помощью мягко говоря "внезапно недоумевает".
И то не так, и это не эдак, и "никто не поймет, но каждый осудит", и "всяк норовит в свое болото затянуть", и разные обвинения и домыслы, жалуешься, плохо тебе - да ты зажравшийся тролль и всех нас разводишь, так не бывает, или - да ты волк в овечьей шкуре, и сеешь со злым умыслом тут ересь, и меж собой из-за сказанного так переспорят, что забудут о чем и речь шла, и т.п.
Я не корифей в интернет-общении, но первое знакомство было на христианском сайте, как ушатом воды окатило) люди они такие люди, включая меня, во что бы они ни верили.
Поэтому совет автору темы и всем впечатлительным и наивным еще вопрошающим - не пускайте в сердце ответы. Будет больно и обидно, а толку 0.
Да, бывают и тролли и провокаторы, но лучше сто раз проверить, чем один ошибиться.
В общем, это дело совести каждого.
И мне отрадно, что на этом форуме, хватило добрых людей, чтобы не так ярко проступали обрисованные мною проблемы.
Сама была удивлена этому, когда пришла на христианские форумы...
Конечно, христиане такие же люди, но если уж что-то советовать или поучать, то с любовью,теплотой, заботой, а не с горделивым холодом
"Мы должны научиться слушать по-иному. За словами есть звук голоса, за звуком голоса есть целая человеческая судьба. Ведь как часто бывает: нам человек говорит одно (я не хочу сказать: лжет нам, а говорит нам ровно столько, сколько, он думает, мы способны принять и понести на себе), а на самом деле за тем малым, что он нам говорит целое море боли, горя, нужды, надежды на нашу отзывчивость. Как прекрасно сказано: "Мало слов, а горя реченька, горя реченька бездонная". И как часто за словами мы не слышим (чаще всего намеренно) крика души, потому что услышать этот крик значит душой отозваться, значит взять на себя риск принять горе, нужду этого человека в свое сердце и уже никогда от этого горя не оторваться, никогда не избежать, никогда не убежать от него. Это значит связаться навсегда и жизненно, потому что этот крик требует от нас активного внимания или, если жизнь нас разведет с этим человеком, требует молитвенно никогда не забыть этого крика, который мы один раз услышали от этого человека".
Митрополит Сурожский Антоний
- - - Добавлено - - -
Название темы: Мы в ловушке? Некуда бежать?...
То есть, вы и ещё кто-то. Кто ?
- - - Добавлено - - -
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а
дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и
питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иакова 2)
И чему верить?
особенно когда дел почти не имеешь и кроме отчаяния, непонимания "за что?" и злобы уже ничего не чувствуешьВерю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 17
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.Комментарий
-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную».
А теперь : возлюби ближнего своего, как самого себя
Вот такКомментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 17
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
А остальные миллиарды?
- - - Добавлено - - -
Вот к примеру - христианкий, православный сайт.
Вот статья: "Жизнь в геенне - вечная смерть" http://www.truechristianity.info/library/how_our_late_ones_live_081.php
Некоторые цитаты из нее: Вечная смерть, или, что то же, вечная казнь, двоякая: 1) удаление грешников навсегда от лицезрения Божия, то есть удаление их от Бога, удаление от Царствия Божия, по слову апостола: "грешницы Царствия Божия не наследят". Это жизнь духовная (внутренняя); 2) но Господь Иисус Христос состояние геенское определяет не в одном только духовном страдании, но к нему присовокупляет и мучение чувственное: "Идите от Меня проклятии во огнь вечный", это казнь чувственная, внешняя. Кроме духа, человек и по воскресении своего тела будет иметь две природы: душу и новое, тонкое тело. И как, будучи на земле, в делах человека участвовали дух, душа и тело, то и наказание за гробом, по учению апостола Павла: "приимет каждый, яже с телом содела, или блага, или зла", должно быть и для души и для тела: наказание, мучение духовное, внутреннее и мучение внешнее, соответствующее новому, тонкому, эфирному телу. Это внешнее, так сказать, чувственное наказание составляют: 1) само общество, в котором приходится вечно жить бедной, отверженной душе, и 2) стихия, вполне соответствующая страсти человека, вечный, неугасаемый огонь. Страстное состояние грешников на земле соответствовало состоянию грешников в геенне. Есть люди, допускающие только одно внутреннее мучение угрызение совести и сомневающиеся в присутствии за гробом в геенне огня вещественного. Ежели допустить сомнение в присутствии огня в геенне, то должно допустить и отсутствие теплоты в самом человеке. Какой же огонь согревает так сильно в человеке кровь? Откуда в человеке теплота, жар? Присутствие огня, теплоты в человеке имело свое основание, причину, вызвавшую сию теплоту. Огонь сей невидим глазами, но видим в своем действии.
Вот ведь как. Специально облекут в нетленное тело и отправят на мучение. Хвала любящему богу?
Или все же Боженька не такой?Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
Вы реагируете по своему и индивидуально и это есть хорошо.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий