Мы в ловушке? Некуда бежать?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Сергей Л
    Ivaida

когда затонула АПЛ Курск, я молился Богу об оставшихся там
    и Он мне ответил: О них очень сильно не переживай. Все люди на планете находятся в худшем состоянии, чем они.

то есть, вырваться из этой злой жизни - это преодолеть нечто большее, чем титановый корпус лодки и 100 м воды над ней
    есть только одна дверь - Иисус Христос
    Вы эту истину уже знаете, держитесь ее и терпите
    держитесь ее - это истины о Христе, а множество своих выдумок и привитых Вам другими людьми выдумок - отказывайтесь от них
    Почему все христиане дивут злой жизнью?
    Моя жизнь прекрасна! Мир прекрасен!

Комментарий

• ТяниТолкай
      Участник

• 05 January 2013
      • 160

Ян Бошофф

Обратите, пожалуйста, внимание на эти проповеди:

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Ivaida
        А спасение...ни верою, ни тем более делами не оправдаюсь..еще недавно была вера в помилование, но сенодня еще раз вспомнив свою жизнь..в общем буду молить Бога о небытие, потому что муки геенны ужасны..
        Исаия 1:18
        Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.

Думайте Ivaida, не торопитесь!
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от люминал
          Почему все христиане дивут злой жизнью?
          Моя жизнь прекрасна! Мир прекрасен!
          Мир был сотворен прекрасным! Люди пали, был проклят и мир. И хотя заложенное прекрасное иногда проглядывает, мир зол.
          Учение Христа честное, без розовых очков.
          Но если Вам живется легко и радостно, Бог так да и дает Вам!

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

[QUOTE=Ivaida;4112878]Я не знаю, куда мне деться от этих мыслей
            Я схожу с ума в уже прямом, а не переносном смысле слова

Это не христианство это религия невежественного страха. А Христос даёт свободу и выход .Читайте ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Сергей Л
              Мир был сотворен прекрасным! Люди пали, был проклят и мир. И хотя заложенное прекрасное иногда проглядывает, мир зол.
              А можно на примере, почему мир зол. Это кто же за Вами такой "злой" все время гоняется????
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Сергей Л
                Кем был проклят мир?
                скалько среди Ваших друзей и знакомых злюк? А сколько хороших? Кого больше?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от люминал
                  Кем был проклят мир?
                  скалько среди Ваших друзей и знакомых злюк? А сколько хороших? Кого больше?
                  Боюсь Сергей или не правильно выразился, или вы его не верно поняли..."проклята земля за тебя"...и это правильно...но только земля...и ещё у ап. Павла - 2вся тварь по ныне стенает и мучается..." ну и т.д....речь о животном мире...людей никто не проклинал.
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от gamer66
                    Боюсь Сергей или не правильно выразился, или вы его не верно поняли..."проклята земля за тебя"...и это правильно...но только земля...и ещё у ап. Павла - 2вся тварь по ныне стенает и мучается..." ну и т.д....речь о животном мире...людей никто не проклинал.
                    Думаю мы вряд ли может точно сказать, что вкладывал писавший то, что "проклята земля за тебя". Можно и предположить, что пропитание себе человек добывает на земле трудом, а можно и другие варианты. А вот в рамках темы обсудить сей момент интересно. Ведь, если предположить, что человек поставлен в "трудные" условия специально, это же и есть как бы попасть в ловушку. Вместо того, чтобы свободно добывать пищу и заниматься собой - надо тратить время на то, чтобы делать вынужденные действия. А вынужденные действия всегда радости не приносят........
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Victus
                      Участник

• 13 March 2013
                      • 98

Как по мне - Что ищем мы в Боге, то и находим. Если мы видим Бога как карающего, и злобного творца который создал нас лишь для того, что бы просто в мучениях нас держать, то думаю так оно и есть. Каждый видит то, что хочет видеть. Бог есть любовь.
                      Бог не думал что первые его создания, нарушат первый же запрет. Он искренни надеялся, что они будут жить и радоваться, воздавая хвалу Богу вечно. И спорить на тему создал ли Бог добро и зло - не правильно, ведь для баланса всегда есть что то противоположное светлому и хорошему. И не потому что так было задумано, просто так было принято. Люцифер сам захотел посягнуть на место Бога, хотя он был один из самых красивых, самых прекрасных Ангелов что были у Бога, он громче всех воздавал творцу хвалу. И представляете как Богу было обидно, как было больно, когда его же творение, которое он создавал, которое он придумал и вдохнул жизнь в Ангела, в людей - предают его. Вот представьте себе, когда ваше дитя, ваша кровиночка которую вы выхаживали, пытались научить уму разуму, дали ему определение что хорошо, а что нет. А он вместо благодарности посылает вас извиняюсь за выражение в лес, говоря что будет жить так, как хочется именно ему. Как Выдумаете, много шишек набьет ваше дитя пока не придет обратно к вам, прося прощения за содеянное? Смотрите не на наказание - ибо воспитывает Вас Господь как дочь иль сына своего, защищает от греха и боли, и давая жизнь вечную в замен. Он послал своего сына, на смерть, что бы Вы продолжали жить, и не бояться, но любить его, прославлять. И вы хотите сказать что Бог пытается кому то навредить? ОН ПОСЛАЛ СЫНА НА МУЧЕНИЕ! Он смотрел как его сына убивают, и не сделал ничего, потому что по плану было это. Ада нету, ад был создан для падших ангелов, но не для людей. Господь никогда не позволит вам страдать больше, чем Вы можете вынести, и только лишь для того, что бы вера укрепилась Ваша, и обратились Вы заново к нему, не забывали Отца своего, он хочет именно вашего внимания, а не Ваших мучений. То что было в СЗ, то прошло, после тех времен дал Господь заповеди, а не законы, потому что не хотел ограничивать людей в выборе, лишь через заповеди Вы придете к любви Божьей. Разве это так сложно пытаться жить по заповедям, и просить помощи у Бога? Я не знаю как сказать еще, что бы Вы поняли, что Господь не желает зла своим детям. Вы приняли слишком близко к сердцу СЗ, но ведь есть НЗ, после которого СЗ - просто история, и познание Бога.
                      P.S. Бог не всегда заглядывает в будущее, ведь люди на столько непредсказуемы, что он не теряет надежды - вот что есть свободный выбор у людей. Он позволил вам ВСЕ ЧТО ЗАХОТИТЕ. Вы же выбрали путь страха.
                      "Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
                      "Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
                      "Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от ber
                        Думаю мы вряд ли может точно сказать, что вкладывал писавший то, что "проклята земля за тебя". Можно и предположить, что пропитание себе человек добывает на земле трудом, а можно и другие варианты. А вот в рамках темы обсудить сей момент интересно. Ведь, если предположить, что человек поставлен в "трудные" условия специально, это же и есть как бы попасть в ловушку. Вместо того, чтобы свободно добывать пищу и заниматься собой - надо тратить время на то, чтобы делать вынужденные действия. А вынужденные действия всегда радости не приносят........
                        после грехопадения Бог низвёл всю природу до уровня человека иначе тот просто не выжил бы...Тут очередная милость к людям...Мы уже не могли царствовать в природе, но Бог сделал так, что бы природа хотя бы не убила нас.

Комментарий

• flydes
                          Участник

• 20 December 2012
                          • 11

Сообщение от gamer66
                          Судя по описанию вы говорите о католической вере или протестантской...ничего подобного в православии нет...только католики и протестанты учат о Боге как ужасном, страшном, судии справедливом и жестоком...Бог есть любовь и всем человекам желает спасения и прихода в познание истины...Не Бог боль создал, не Он создал зло и смерть...во всём виноваты мы сами...Бог же только ждёт, когда мы обратимся к нему как к любящему Отцу...
                          Бегите без оглядки из той секты, где вас учили о Боге таким ужасным вещам, а то действительно доведут до самоубийства
                          Прошу прощения, подскажите как тогда мне определить какой бог у меня: Добряк(православный) или Злодей (католический) ?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                            А можно на примере, почему мир зол. Это кто же за Вами такой "злой" все время гоняется????
                            Евангелие от Иоанна, глава 14

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от flydes
                              Прошу прощения, подскажите как тогда мне определить какой бог у меня: Добряк(православный) или Злодей (католический) ?
                              Ну и вопрос...)))...Вам, наверное, виднее как вы воспринимаете Бога...Как любящего отца или как строгого судию.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Сообщение от ber
                                28 февраля этого года умерла моя мама
                                то, что люди умирают - зло
                                когда Иисус вернется, Он это изменит, люди перестанут умирать

работать трудно, но надо - это зло
                                болезни - это зло
                                как писал Моисей - лучшие годы - болезни и труд и мы летим

убийцы убивают и воры крадут - это зло
                                правители пишут жестокие законы - это зло

продолжать?

Комментарий

Обработка...