Мы в ловушке? Некуда бежать?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от gamer66
    А я не понял...вы что же, полагаете, что грех Адама и Евы состоял в нарушении заповеди "не вкушай"?...И потом, если вы что-то не понимаете в ВЗ, то не стоит возводить никаких напраслин на Бога...вы укажите хотя бы на одну каплю крови в НЗ пролитую Богом...Впрочем толку мало если вы даже не знаете в чём грех адама и евы...это же основы элементарные Христианства...прапвда этих основ не знает большинство харизматов, но это их проблемы...не слушайте их...они вас плохому научат.
    А в чем грех Адама и Евы? Представим: Вы установили в ванной смеситель из которого течет горячая и холодная вода и запретили младшему сыну открывать горячую воду ( пусть ребенок закаляется). Когда вас не было дома, старший брат показывает младшему, что другим краном можно пользоваться, учит отличать горячую воду от холодной.
    Вопросы:
    1. Почему вы не установили один кран, с теплой или холодной водой?
    2. Почему вы не запретили старшему брату учить младшего пользоваться смесителем?

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Fleshly
      Вот только не надо врать!
      17 Начало премудрости бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
      16 Полнота премудрости бояться Господа; она напояет их от плодов своих
      17 весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их произведениями своими
      18 Венец премудрости страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
      19 Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.
      20 Корень премудрости бояться Господа, а ветви ее долгоденствие

То, о чем вы сказали вообще нет в Библии. Все на страхе, а страх - лучшие орудия для управления людьми.
      Одни ветхозаветные цитаты...НЗ как будто не существует...Представьте сбе, что Бог обошёлся бы без приказов. наказаний и страшных запретов для евреев? что с ними стало бы?...Вот вам ярчайшее проявление Божией любви - Он сделал избранным самый строптивый, самый бунтарский, самый наглый и жадный народ который существовал на земле и сохранил его от полного уничтожения невзирая на постоянные уклонения евреев в язычество...причём в самой отвратительной форме...Чуть Моисей отвернётся и понеслось...и так всю дорогу...
      Да от евреев и памяти не осталось бы без божией поддержки...А вы всё о какой-то крови...Вы могли бы говорить об этой крови если бы не было жизни вечной ибо прекращение земного существования не означает вообще смерти..
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ivaida
        Потому что я кручусь на месте и не могу найти выхода...Уже полгода живу в почти что в "мысленном аду".
        Выхода самостоятельно не найти;
        и все эти "проповеди", что Вам советуют слушать, будут качать Вас, как "маятник": то - туда, то - сюда: никто не находится там, где Вы (Вы, возможно, попали в "одиночество"; туда, где быть одной и категорически невыносимо, и опасно).

И мужчин тоже особо слушать не надо: они равняют СЕБЯ и нас! А у нас - совершенно разные "структуры" и "натуры": они и в армии-то учатся убивать и стрелять, а мы - быть "санитарками" и выносить их с поля боя (если что)

ищите человека, который скажет Вам" Привет! Как дела?"; человека, который войдёт в Ваше состояние и одиночество и даст понять Вам, что Вы не одна на земле; смотрите на людей вокруг, смотрите широко открытыми глазами; не надо смотреть на людей, как на грешников (тогда Вы увидите рядом точно таких же, как Вы: боящихся и ничего не могущих сделать), откройте широко глаза и ищите человека ВЫШЕ Вас: он улыбнётся Вам "сверху" (даже если будет ростом ниже Вас); главное, увидеть, узнать, почувствовать этот взгляд: взгляд ЛЮБВИ; Вы НЕ одиноки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Веселье...Был Новый год. Радость. А я лежала и думала о том, что меня ждет после смерти...
        Потому что у меня нет никакой даже полуверенности, что после смерти меня не ждет кошмар.

... У меня истерика вчера была. Да и каждый день почти. А как иначе, когда живешь в постоянно страхе
        Вы давно были на кладбище?
        Сходите, погуляйте (посмотрите);
        может, проговаривание таких слов и истин, как Вы говорите, немножечко "зазвучит" для Вас по-иному? А то сейчас у Вас всё "слишком просто": "смерть, умру, покончу с собой"...
        Сходите

У меня дурного воз и маленькая тележка...Окружающие могут говорить, что я добрая и хорошая. Но я то знаю, какой моральный урод скрывается за телом, какая у меня безобразная душа. Я не то что недостойна рая, я говорить слово "Бог" не достойна. Потому и боюсь ада. Если бы было место, куда можно было сюежать...Где тьма ( не преисподня, а просто темно) и ничего не чувствуешь. Я недостойна быть с Богом, но я боюсь боли в аду...
        есть такие граждане (среди верующих), они называются ОБЛИЧИТЕЛИ.
        сами несут этот "груз" и с превеликим удовольствием "делятся" им с другими;

делятся не вкусными пирожками или розами, а именно тем, что имеют: обличением.
        Может, Вам (в Вашей "дороге") попался такой "попутчик" и "поделился" с Вами своим "грузом"?

Бог отправит.
        что ж так коротко?
        Вы скажите, ГДЕ Вы это "услышали" или прочитали.
        А то много чего можно друг о друге наговорить, но будет ли это правдой?

НО зачем тогда вечная мука то, о которой говорил Иисус????
        Он Вам это "говорил"? а что ж Вы "вцепились" это, как в своё???

Сообщение от Ivaida
        И к кому бечь?...
        На улицу: к людям! Там - весна!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
          А в чем грех Адама и Евы? Представим: Вы установили в ванной смеситель из которого течет горячая и холодная вода и запретили младшему сыну открывать горячую воду ( пусть ребенок закаляется). Когда вас не было дома, старший брат показывает младшему, что другим краном можно пользоваться, учит отличать горячую воду от холодной.
          Вопросы:
          1. Почему вы не установили один кран, с теплой или холодной водой?
          2. Почему вы не запретили старшему брату учить младшего пользоваться смесителем?
          Вы приводите аналогии исходя из нарушение заповеди - "не вкушай"...но это бессмысленно ибо до того, как ева отведала плода она уже нагрешила не по-детски. Так что аналогия неуместна.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Fleshly
            так и есть.. а чего ты хочешь от нас? ведь мы не можем прибавить всему справедливость
            Мы можем своими чистыми поступками, и мыслями, прибавить всему - Красоту, Порядок и Гармонию, в которых не будет так страшно жить, как живется тем, кто плохо мыслит и делает, а потом - боится, как нашкодивший ребёнок наказания - отца.
            Все просто: не мыслишь плохо, не делаешь плохо - чувствуешь уверенность и силу. Чувствуешь не страх, а - Любовь.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Fleshly
              Участник

• 19 February 2013
              • 202

Сообщение от gamer66
              Одни ветхозаветные цитаты...НЗ как будто не существует...Представьте сбе, что Бог обошёлся бы без приказов. наказаний и страшных запретов для евреев? что с ними стало бы?...Вот вам ярчайшее проявление Божией любви - Он сделал избранным самый строптивый, самый бунтарский, самый наглый и жадный народ который существовал на земле и сохранил его от полного уничтожения невзирая на постоянные уклонения евреев в язычество...причём в самой отвратительной форме...Чуть Моисей отвернётся и понеслось...и так всю дорогу...
              Да от евреев и памяти не осталось бы без божией поддержки...А вы всё о какой-то крови...Вы могли бы говорить об этой крови если бы не было жизни вечной ибо прекращение земного существования не означает вообще смерти..
              Так вы - провидец, чтобы знать, что было бы с евреями? для меня НЗ существует, но там свои недостатки. Для христиан - жизнь вечная, а для меня видимо - мука вечная.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Fleshly
                Ну и где там я сказал, что грех адама - вкушение плода?
                А вот и будем брать в расчет, ибо это кровь и страдания огромных масштабов, все равно случится после или сейчас, главное - этому Бог позволит совершиться. Про ад вообще не говорю
                тогда не понятно зачем вообще вы упомянули про дерево?...А масштабы страданий...вот когда случатся, тогда и будете говорить...так будет правильно...пока факт на лицо - ни капли крови Бог не пролил в НЗ

Комментарий

• Fleshly
                  Участник

• 19 February 2013
                  • 202

Сообщение от artemida-zan
                  Мы можем своими чистыми поступками, и мыслями, прибавить всему - Красоту, Порядок и Гармонию, в которых не будет так страшно жить, как живется тем, кто плохо мыслит и делает, а потом - боится, как нашкодивший ребёнок наказания - отца.
                  Все просто: не мыслишь плохо, не делаешь плохо - чувствуешь уверенность и силу. Чувствуешь не страх, а - Любовь.
                  угу, сейчас тебе.. в Библии страх - это премудрость и должна быть всегда, если хочешь быть премудрым, а что ты говоришь, доказывай Библией. Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  тогда не понятно зачем вообще вы упомянули про дерево?...А масштабы страданий...вот когда случатся, тогда и будете говорить...так будет правильно...пока факт на лицо - ни капли крови Бог не пролил в НЗ
                  Ахахха) нет, я могу говорить сейчас, что Бог допускает ад и 7 печатей. Гитлер допускал мысли о завоевании, до того как оно случилось, так надо было останавливать его до этого! не важно, не послушание - грех или отведанье плода.. Он изначально знал, что они соблазнятся.. Знал, сколько крови будет..

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от gamer66
                    Вы приводите аналогии исходя из нарушение заповеди - "не вкушай"...но это бессмысленно ибо до того, как ева отведала плода она уже нагрешила не по-детски. Так что аналогия неуместна.
                    С Евой то же можно привести аналогии, но это будет пошло не подецки. Как не крутите, зло (по писанию) появилось раньше чем Адам и Ева . Поэтому перекладывать на нас вину за его существование как то некрасиво.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Fleshly
                      угу, сейчас тебе.. в Библии страх - это премудрость и должна быть всегда, если хочешь быть премудрым, а что ты говоришь, доказывай Библией. Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
                      Когда не грешишь, то и страха нет, а только - Вера, Надежда и Любовь.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	лотос.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.1 Кб
ID:	10130579

Это ж так просто, понятно.. Что может быть проще?..
                      Поступай всегда по совести и не будешь мучаем ею. )))))))))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Fleshly
                        Так вы - провидец, чтобы знать, что было бы с евреями? для меня НЗ существует, но там свои недостатки. Для христиан - жизнь вечная, а для меня видимо - мука вечная.
                        Полагаю, что в вашем осознании вашего же будущего НЗ не виноват

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Ivaida
                          Я не знаю, куда мне деться от этих мыслей
                          Я схожу с ума в уже прямом, а не переносном смысле слова

Скажу, что на эти мысли меня наталкивает ортодоксально, принятое, догматическое христианство. Также такое есть в исламе, про другие религии не знаю.

Я каюсь перед Богом за свои мысли, потому что они ужасны, ведь мне Боженька всегда делал только самое хорошееВ такие минуты я так жалею, что полезла в христианство. Безумно жалею.
                          !
                          Я бы посоветовал отдохнуть от форума. И вообще от интернета.

Расскажите лучше вашему духовному лидеру / пастору / священнику кто у вас там?
                          Перед Богом постоянно каяться не нужно. Он любящий Отец а не полоумный надзиратель. Лучше вас понимает на что вы реально способны а на что нет. Не путайте свои представления о Боге с реальным Богом. Евангелие как давно открывали? Наш Бог это Иисус Христос, пришедший во плоти, тот самый.

Все что вам нужно это вера в кровь Иисуса, которая есть умилостивленные перед Богом за все грехи. Живите верой, сила Божья вольется в вас и откроет в вас Божью праведность. Тогда вы не будете писать в интернете всякую ерунду о Боге.

В какую церковь вы ходите? Найдите здоровое христианское общение в конце концов, где проповедают Слово а не непрерывное "покаяние".

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
                            С Евой то же можно привести аналогии, но это будет пошло не подецки. Как не крутите, зло (по писанию) появилось раньше чем Адам и Ева . Поэтому перекладывать на нас вину за его существование как то некрасиво.
                            зло появилось раньше, но никто не заставлял людей его избрать...Более того, никто не препятствовал им покаяться и вернуться к Богу...не пожелали...По-любому - виноваты люди и сами же себя наказали...отнюдь не Бог.

Комментарий

• Fleshly
                              Участник

• 19 February 2013
                              • 202

Сообщение от gamer66
                              Полагаю, что в вашем осознании вашего же будущего НЗ не виноват
                              книга нет.. А Бог сам перед собой каялся после ситуации в едеме.. ахахах)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              зло появилось раньше, но никто не заставлял людей его избрать...Более того, никто не препятствовал им покаяться и вернуться к Богу...не пожелали...По-любому - виноваты люди и сами же себя наказали...отнюдь не Бог.
                              Он сам перед собой каялся, так что вина есть, адвокат вы наш)

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Fleshly
                                Ахахха) нет, я могу говорить сейчас, что Бог допускает ад и 7 печатей. Гитлер допускал мысли о завоевании, до того как оно случилось, так надо было останавливать его до этого! не важно, не послушание - грех или отведанье плода.. Он изначально знал, что они соблазнятся.. Знал, сколько крови будет..
                                а с какого перепугу Бог должен останавливать кого бы то ни было?...Гитлера он остановил бы...с точки зрения уничтоженных жизней - добро...А с точки зрения Гитлера?...Милионнов членов нацисткой партии свято и искренне любивших адольфа?...Они что, не имеют права на свободную волю?...И вы снова говоря о крови постоянно забываете о жизни вечной...И вообще, запомните, Бог ничему не препятствует ибо есть любовь, а любовь не нарушает свободной воли человека...бог любит одинаково и сатану и Богородицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fleshly
                                книга нет.. А Бог сам перед собой каялся после ситуации в едеме.. ахахах)

- - - Добавлено - - -

Он сам перед собой каялся, так что вина есть, адвокат вы наш)
                                Вот вы снова за ветхий завет берётесь...невозможно о ВЗ говорить без учёта НЗ...Да, так НАПИСАНО - каялся...а подумать вы себе труда не даёте?...всё буквально воспринимаете?...а задуматься придётся-таки хотя бы над вопросом - Бог вообще может изменяться?...при правильном ответе всё станет ясно.

Комментарий

Обработка...