Мы в ловушке? Некуда бежать?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Сообщение от Смирна
    "Уж сколько раз твердили миру"...
    где все те "мамки и няньки", кто вовлекают в веру тех, что, выйдя за калитку, остаётся одинок и непонят?

Ни один ведь не "потащится" к такому домой, не бросит свою жизнь ради него, не станет звонить по ночам и спрашивать: "Ты как, у тебя всё хорошо?"
    Главное - "бросить зерно", ибо это будет "бонусом" многих из проповедующих для входа "в Царство"...

поэтому - ДО ЧЕЛОВЕКА ЛИ тут?

милая девушка.
    такая (Ваша) тема уже не первая (зря Вы с этим "шутите"), Вам надо к ЛЮДЯМ, простым, обычным людям; где молодёжь, веселье, смех, весна.
    Не первая((
    Потому что я кручусь на месте и не могу найти выхода...Уже полгода живу в почти что в "мысленном аду".
    Веселье...Был Новый год. Радость. А я лежала и думала о том, что меня ждет после смерти...
    Потому что у меня нет никакой даже полуверенности, что после смерти меня не ждет кошмар. Да и как в нашем мире вообще можно радоваться???? Так радуешься, радуешься, а в любой момент можешь инвалидом стать,в любой момент можешь потерять абсолютно все. Мне бежать хочется их этого мира, потому что тут все ненадежно. Но бежать некуда...

Сообщение от Смирна
    Задумайтесь.

а зачем Вам "бежать"? Разве от отца родного бегаете? А от матери? Если "да", то, конечно, доказать что-то иное будет проблематичным, но
    если Вы ничего дурного не делаете (кроме того, что живёте), то КУДА бежать-то собрались? Куда и зачем?
    У меня дурного воз и маленькая тележка...Окружающие могут говорить, что я добрая и хорошая. Но я то знаю, какой моральный урод скрывается за телом, какая у меня безобразная душа. Я не то что недостойна рая, я говорить слово "Бог" не достойна. Потому и боюсь ада. Если бы было место, куда можно было сюежать...Где тьма ( не преисподня, а просто темно) и ничего не чувствуешь. Я недостойна быть с Богом, но я боюсь боли в аду...
    Сообщение от Смирна
    КТО?

КТО Вас "отправит в ад"?
    (конкретно, п-ста).

Откуда это? (Откуда эти "сведения"?)

боль - принадлежность ТЕЛА (живого)
    Бог отправит.

БОль, да, принадлежит только телу. Но тогда кто мне скажет,какую боль испытывают души в аду, если верить свидетельствам? Что это за озеро огненное тогда, о котором говорится в Библии...

Сообщение от Смирна
    Как Вы думаете, ЧТО Богу от наших "грехов"?
    У Него планеты от этого "рушатся"?
    Имидж страдает?
    ЧТО Богу от того, курит ли кто-то или пьёт??? Ему-то от этого всего ЧТО????????????????????

Есть у Вас ответ?

А чего голосите?

Вас не Серафима, случайно, зовут?

Не зомбируйте народ.
    Так вот именно!!
    НО зачем тогда вечная мука то, о которой говорил Иисус????

НЕт, не Серафима.
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Fleshly
      а ты ни капли не гордец?
      да ещё какой...таких поискать.
      Сообщение от Fernando
      Скажите, как проявилась любовь Божья в жизни этого слепого человека?
      Бог его исцелил от врождённой слепоты.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

Сообщение от piroma
        почему непочитать наедине евангелие а не христианские буклеты?

а если дошло до такого серьезного положения - назначьте пост и в молитве к Богу пока не придет ответ.
        Я читала Евангелие наедине...

Пост...в этом то и проблема. За то и боюсь ада. Мне стыдно даже слово пост слышать, всегда глаза отвожу...
        Чревоугодие - это грех. А я для себя в объедение вижу радость жизни. И это я действительно не шучу. Пару лет назад я хотела, чтобы мой личный рай был огромным супермаркетом, где я была бы всегда голодная и худая. И я ходила бы и ела, ела, ела...
        Потому и боюсь ада. Потому что моральный урод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никодем
        Мир тебе, добрая душа! Я понимаю твои мысли и терзания. Я через это проходил.

Во-первых. Я буду говорить за себя, не за Вас. И поучать не буду. Всё - логически.

Я - отец. У меня две дочери. И если я отец, то никогда не желал бы и не уготовил бы им ад или что-то наподобие. Я сочувствую им, я сопереживаю им. Однако я не навязываю им своего образа жизни. Если они, скажем, падают или делают ошибки, - я глубоко переживаю. НО ОНИ - МОИ, и я хочу, чтоб они это САМИ поняли. Я их не проклинаю, не говорю: "Чтобы твоей ноги на пороге не было!" Если они это понимают - я чувствую Счастье!

Так разве наш Великий Славный Самый Верховный Бог глупее участника этого форума под ником Никодем???!!! Так Он же Отец Отцов, Мать Матерей и Основатель Всего Сущего, Слава Ему!

Всё будет хорошо. Господь усмотрит. Обязательно. А знаете, почему? Потому, что Отец (Бог) ищет таких поклонников, которые ему желают поклоняться В ДУХЕ И ИСТИНЕ! Мир Вам!
        Я верю, что все люди дети Божьи. Но зачем тогда Иисус говорил про муку вечную?

А если не поклоняться Ему в духе и истине, то что будет??

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от ber
          Это с каким же телесным первородным повреждением Вы родились??? Подскажите, а то атеистам и не вдомек, да и "новое" слово в христианстве уже 2000 лет не появлялось........
          Ну слышал, что от природы "руки кривые" - ни чего делать не умеет, вернее не хочет или с головой "проблемы" - под дурока косит.
          Странно, что вы не замечаете очевидного...люди, на секундочку, болеют, страдают, испытывают чувство голода, жажды, холода, тлеют(ведь рост и развитие человека ни что иное как тление) и, как финал,смерть..достаточно заметное повреждение...вы не находите?

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Сообщение от Гретхен
            По старпосту: что это было ?! .
            Сплошное Яканье ,Мнеканье,Нытьё и Истерия. Один пост и затаилась .Стало легче ,автор? С облегчением тебя.
            Я не всегда так говорю. Но я просто больше не могу. У меня истерика вчера была. Да и каждый день почти. А как иначе, когда живешь в постоянно страхе...
            Если б стало легче. Но мне не становится уже полгода.

Я не затаилась, просто не всегда могу отвечать.

Комментарий

• l-orenburg
              Завсегдатай

• 27 May 2008
              • 955

Сообщение от Ivaida
              Я верю, что все люди дети Божьи. Но зачем тогда Иисус говорил про муку вечную?
              Где говорил?

Комментарий

• Ivaida
                Участник

• 11 July 2012
                • 300

Сообщение от vit7
                У автора судя по тексту ярко выраженная депрессия , только вот вопрос то ли кратко временная -по весне,или же уже затяжная (это уже хуже). Если в церкви нет для нее утешения, то срочно к психологу.
                Обычно такое состояние доводит человека до хронического психоза ,а это не есть хорошо.
                Мой мысленный ад, как я уже говорила выше длится полгода
                Церковь не поможет, потому что они верят в одну жизнь, потом суд, а потом рай или ад.
                А психологи в большинстве своем не верят в это вообще.
                И к кому бечь?...

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Serjey
                  Вам не кажется, что Вы слишком уверенно говорите о всех православных и о всех инославных?
                  нет, не кажется...ведь учение православия и инославия не тайна за семью печатями...я, говоря о православных, имел ввиду православие в целом, которое знает и проповедует пути ведущие в рай и оберегающие от ада...в других конфессиях всё, увы, не так как хотелось бы...потому и шансов избежать адовых мучений у инославных куда как меньше.

Комментарий

• Ivaida
                    Участник

• 11 July 2012
                    • 300

Сообщение от l-orenburg
                    Где говорил?
                    ну вы Новый Завет читали?)
                    Может Он и не говорил или не такими словами (во что оооочень хочется верить), но в Библии написано именно так, черным по белому.

Комментарий

• l-orenburg
                      Завсегдатай

• 27 May 2008
                      • 955

Сообщение от Ivaida
                      ну вы Новый Завет читали?)
                      Может Он и не говорил или не такими словами (во что оооочень хочется верить), но в Библии написано именно так, черным по белому.
                      Давайте посмотрим конкретные цитаты.

Комментарий

• Ivaida
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 300

Сообщение от Гретхен
                        vit7, это хроническая сумасшедшая трольчиха ))), достаточно прочесть это ,чтобы не клювать на её темы.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t115842.html и
                        http://www.evangelie.ru/forum/t11273...ml#post3796116
                        Если бы я правда была трольчихой...
                        Ну вы привели всего две темы, а их больше)

Знаете, я бы даже хотела быть сумасшедшей...Потому что может тогда бы Бог помиловал. Ведь милоют психически нездоровых.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Ivaida
                          Православие тоже бывает разным, в зависимости от человека.
                          Я не состою в сектах. Я живу с такими мыслями с июля прошлого года, когда прослушала лекцию Кента Ховинда, а потом начала читать Библию, а точнее Новый Завет. Ну и до сих пор страх и ужас не ушел. А пообщавшись и почитав христианские форумыатеисткой я не стала только потому, что верила и до того, как знала глубоко христианство. Ну и во мне живет надежда, что Бог другой.
                          ну что вы, православие одно и не меняется в зависимости от человека...Вы бы лучше лекции православных послушали бы - Кураева, Смирнова, Осипова...гарантирую, ужас уйдёт мгновенно...вы хотя бы попробуйте...хуже-то не будет...помните как у Ап. Павла- "всё изучайте. Доброго держитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                          Вы правы

Всегда говорят, грешников Бог накажет. На такие слова хочется только засмеяться. Что, есть кто-то другие, кроме грешников?????

Меня научили, что спасаешься через веру в Иисуса Христа. Но я не могу поверить так, как учит Библия! Я пыталась, но у меня не выходит. Меня коробит и от того, когда понимаешь, от чего надо спасаться! От самого же Бога и надо, получается.
                          А потому по христианству я иду в ад.

И не грешить я не могу, да.
                          А когда стала читать о христианстве, еще больше поняла, насколько я грязна. Потому что ежеминутно грешу в мыслях. Ежеминутно!!!
                          Радует, что вы мыслите чисто по православному...Плохо то, что находитесь в плену харизматических учений о наказании, аде, справедливом судии Боге, о спасении строго верой...
                          Вас коробит от понимания от чего надо спасаться?...Я более чем уверен что вы не знаете на самом деле от чего...Вы желаете спастись от ада?...не для этого Христос пришёл к людям.

Комментарий

• Ivaida
                            Участник

• 11 July 2012
                            • 300

Сообщение от Serjey
                            Как-то Вы неправильно поняли христианство. Оно как раз говорит: выход есть! Спасение есть!!!
                            Меня убивает то, что спасаться надо от того же Бога

Сообщение от Serjey
                            Вы в своей жизни меняли взгляды на какие-то вещи? Если Ваши взгляды на христианство так пессимистичны сейчас, они поменяются со временем, когда Вы его поглубже исследуете, переживёте в сердце. Сейчас у Вас идёт процесс переживания. Он не всегда легкий. Как правило все христиане сталкиваются с такими же вопросами. Дай Бог Вам встретить духовного человека, который поможет посмотреть правильно на Христа и христианство.
                            Меняла конечно.
                            Христианство мне в каком-то смысле помогло. Помогло в паре аспектов. Но помогло потому, что внушило мне страх. И я хоть и думаю, что делаю это из любви, все же делаю какие-то хорошие вещи больше из-за страха и ужаса.

Сообщение от Serjey
                            В том, что не верим Ему.
                            Как мы можем верить, если порой даже не уверены, что Он есть?

Сообщение от Serjey
                            Я рад за Вас! Начало мудрости - страх Господень. Но это только начало. Страх должен уступить любви, т.к. любовь побеждает страх. Поймите, что мы с вами живём для того, чтобы научиться любить. Не смотря ни на что! Это основная задача.
                            Просто поймите, страх рождает во мне ненависть!!!
                            Оно рождает во мне хулу на Бога!
                            И это ужасно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                            ну что вы, православие одно и не меняется в зависимости от человека...Вы бы лучше лекции православных послушали бы - Кураева, Смирнова, Осипова...гарантирую, ужас уйдёт мгновенно...вы хотя бы попробуйте...хуже-то не будет...помните как у Ап. Павла- "всё изучайте. Доброго держитесь.

- - - Добавлено - - -

Радует, что вы мыслите чисто по православному...Плохо то, что находитесь в плену харизматических учений о наказании, аде, справедливом судии Боге, о спасении строго верой...
                            Вас коробит от понимания от чего надо спасаться?...Я более чем уверен что вы не знаете на самом деле от чего...Вы желаете спастись от ада?...не для этого Христос пришёл к людям.
                            Осипова кстати я единственного могу слушать. Он единсвтенный не вгоняет меня в ужас, за что я премного ему благодарна. Хотя бы потому, что он правда говорит о Боге любви, о том, что ад это не сковородки, а там наказываются Божьей любовью, т.е. им больно от света Бога.
                            И еще он за то, что ад не вечен. И от него лично для меня идет свет и доброта.

Кураевпро него мало что могу сказать, но его слушать я не могу.

Смирнов хороший, но меня отталкивает то, что он верит в вечное мучение.

Конечно, коробит. Ведь спасаться надо от гнева Божьего. А по сути гнева Божьего вообще может и не быть. Зачем Ему гневаться и карать вечно? Для чего? Почему не помиловать? Я не говорю пустить всех в рай. Ну вот реинкарнация хороший вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от l-orenburg
                            ну у меня сейчас под рукой Библии нет.
                            Вы же читали)
                            А Он часто говорил "и пойдут сие в муки вечную".

Комментарий

• Fleshly
                              Участник

• 19 February 2013
                              • 202

Сообщение от l-orenburg
                              «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                              Я не понимаю. как можно любить и поклоняться Богу, который обрекает людей в ад...
                              И я не понимаю, как можно быть в раю, когда милоионы в аду...
                              Есть такая мысль у меня - Только святой может осудить человека на ад, потому что он не знает греха более. Но став святым, человек никогда не осудит на ад, потому что он не осуждает и любит. А любовь не обречет на ад.
                              Так как святые могут быть счастливы в раю. зная о муках людей? Ладно бы парвда за серьезные проступки, за оооочень серьезные. А туда можно загреметь за сплетни, объедание...Это тоже серьезно, не не сравнимо с адскими муками.
                              Ты можешь просто посчитать, что ты лучше тех, кто идет в ад и всё, так многие из ваших рядов делают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никодем
                              Нету ада в Библии! В Ветхом Завете, то есть. И благие, и злые - все идут в одну яму (см. Книгу Иова и особливо - -Книгу Екклезиаста). Учение об аде возникло под влиянием эллинизма. И - лично Вам (шёпотом): "Новичок, Вы в ад не попадёте, можете пей-гуляй-случайся! В Шеол, для начала... Если выстрадаете муки после рака, сифилиса или спида". Всё, я сказал шёпотом-с!).

Вот если бы я был Евою, то для начала задал бы себе вопрос во время "искушения": "А какого хрена змей на чистом человеческом языке стал разговаривать перед тем, как соблазнить; змей, животное, скотина, - а разговаривает!!! Вот урод! - Да, мифы Междуречтья в ходу... - Конь - не разговаривает, голубь - и тот не разговаривает, а этот кидораз змей - ЗАГОВОРИЛ! (Ну, не Крылов ли?)

Воистину, как Иисус Христос намекнул, Сыны света гораздо тупее Сынов погибели (то есть меня). По Вашим постАм видно сие.

В данном случае слушаю "бесовское" пение: Бон Джови Bed of Roses
                              1) бред, геену огненную в новом завете будешь отвергать? И это - «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46)?
                              2) Да можно и без Евы.. праведник проклял детей и Бог их убил, круто да?
                              3) При чем тут глупее и тупее?

Комментарий

• Ivaida
                                Участник

• 11 July 2012
                                • 300

Сообщение от Fleshly
                                Ты можешь просто посчитать, что ты лучше тех, кто идет в ад и всё, так многие из ваших рядов делают.
                                Я не лучше, я хуже.
                                И не могу так думать. Для меня это за гранью понимания. Потому что мы все одинаковые.
                                И я даже не лучше кровожадных убийц. Чем? Возможно, если бы я родилась в других условиях, то тоже бы убивала и насиловала. Это все очень тонко.

Комментарий

Обработка...