За что священники едят свой хлеб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от greshnik
    этот кадр вас как клопов фтруху растёр
    А ты тут что делаешь до сих пор? а ну марш на сходняк выбирать священника и содержать его как и обещал...или обычный твой трёп был?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от greshnik
      этот кадр вас как клопов фтруху растёр

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Акесий
        Если серьёзно, в теме и обсуждается направление совершенствования - какой ДОЛЖНА БЫТЬ ЦЕРКОВЬ. Первое, что надо убрать из церкви - корысть.
        ...
        Когда-нибудь не останется камня на камне. Не каменная церковь - Церковь Христова, и не её бы чистить. Внутрь себя чистить надо, там Церковь Христова. Бизнесмены в кирпичной церкви есть, а в Церкви Христовой их нету.

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от gamer66
          этот кадр ни одной темы не поднял...а уж про знание писания вообще молчу...до сих пор не может ответить какая первая заповедь...И просил бы уточнить, по каким позициям я ему проиграл?...Он, невзирая на мои предупреждения, попытался со мной потягаться в разговоре про иконы...и что?...до сих пор обтекает...то же самое со знанием писания...С вином во время поста - опять то же самое...Вы не на того смотрите...или вам просто нравится его грубятина? Так ведь набор резких слов аргументами не являются)))
          Брат Геймер 66 - не ты проиграл.

В проблеме система кроящая массы на свой лад - из колледжа адвентистов выйдет адвентист, из православной семенарии- православный, пятидесятники родят подобного как и Си отштампуют такого же.

Христос не был православным или пятидесятником или еще кем - Он был и есть Бог, Который нам предложил стать Им(2 Коринфянам 3:18 и Галаты 2:20)

Так же и предупредил о появлении псевдоцеркви(проблемы которой сейчас Акесий и задевает в частности)системы которая признавая библию за Слово Творца, для проворота своих целей(финансовый контроль и контроль за массами)

вводит нечто обьясняющее их провороты - буллы,предания,башни,уставы и прочее

И по истечению веков, эти провороты приравниваются по значению к библии - давая верхам созданные ими преимущества,против которых Акесий и возражает(справедливо)
          http://origins.org.ua/

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от gamer66
            какой смысл отвечать серьёзно на сплетни? вы факты подавайте...документальные...а до тех пор...каков вопрос таков и ответ)))
            Знаете ... а давайте я лучше Вам ту самую свечку покажу ... ну которую Вы не держали.
            Глядишь и смысл появится серьёзно ответить.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от другоеизмерение
              ...

И по истечению веков, эти провороты приравниваются по значению к библии - давая верхам созданные ими преимущества,против которых Акесий и возражает(справедливо)
              По истечению веков во внешнем мире ничего не изменилось, и как тогда эти слова были актуальны, так и сейчас то же самое:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
              6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
              7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от другоеизмерение
                Богиня справедливости:

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Сообщение от Viktor.o
                  Когда-нибудь не останется камня на камне. Не каменная церковь - Церковь Христова, и не её бы чистить. Внутрь себя чистить надо, там Церковь Христова. Бизнесмены в кирпичной церкви есть, а в Церкви Христовой их нету.
                  Её, её... Только не верхнюю часть, а нижнию, человечью.
                  Последний раз редактировалось Акесий; 26 February 2013, 02:32 AM.

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Сообщение от gamer66
                    этот кадр ни одной темы не поднял...а уж про знание писания вообще молчу...до сих пор не может ответить какая первая заповедь...И просил бы уточнить, по каким позициям я ему проиграл?...Он, невзирая на мои предупреждения, попытался со мной потягаться в разговоре про иконы...и что?...до сих пор обтекает...то же самое со знанием писания...С вином во время поста - опять то же самое...Вы не на того смотрите...или вам просто нравится его грубятина? Так ведь набор резких слов аргументами не являются)))
                    Уважаемый излучатель грубятины!

Первая заповедь -Я Бог и нет иных богов.

Если в новозаветном понимании - Возлюби ближнего как самого себя (и это заповедь Вы нарушаете регулярно по отношению ко мне - дайте приколоться). Но ближний это и Бог тоже, в первую очередь Бог, но помните, что любовь к Богу лучше проявлять через любовь к ближнему, которые Его подобие.

Любите не абстрактные христианские символы, а живых людей, а Бог и без Вас жив будет, Он не нуждается в Вас.
                    (именно потому вся обрядовая сторона есть суета, Вы не накормите Бога и напоете Его, а вот ближнего - без вопросов можете).

Первые 4 заповеди Ветхого завета касаются любви к Богу, остальные 6 -к человеку.
                    Так что противоречия нет. Ветхий завет расшифровывает Новый, Без Ветхого понять Новый невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                    Знаете ... а давайте я лучше Вам ту самую свечку покажу ... ну которую Вы не держали.
                    Глядишь и смысл появится серьёзно ответить.
                    А покажите!

Он, невзирая на мои предупреждения, попытался со мной потягаться в разговоре про иконы.

Где?
                    Вы какую-то мутноватую мысль бросили насчёт контекста, но вот анализа контекста как раз и не последовало. Я могу и покруче привести тексты - уже из Ветхого завета, но боюсь, тогда баночки йода Вам не хватит (сами ж нарываетсь, ведёте себя не по-христиански). Таких текстов насчитали до 200.
                    Вообще-то христиане не спорят, но не важно...

казал: "не надейся, нет! ибо люблю чужих и буду ходить во след их".
                    26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их,-
                    27 говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"
                    28 Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
                    Последний раз редактировалось Акесий; 26 February 2013, 02:14 AM.

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от Черный Ворон

- - - Добавлено - - -

Опять Вы вьётесь над моей головой! В светской жизни быть скромным необязательно. Обязательно в духовной - там Благодать замещает материальные ценности, становясь - в том числе - и дополнительным фактором даже комфорта, о чём знают не все. Ну, например, боль переносится легче. Духовный человек меньше боится именно поэтому, ему проще переносить трудности.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Акесий
                        Опять Вы вьётесь над моей головой! В светской жизни быть скромным необязательно. Обязательно в духовной - там Благодать замещает материальные ценности, становясь - в том числе - и дополнительным фактором даже комфорта, о чём знают не все. Ну, например, боль переносится легче. Духовный человек меньше боится именно поэтому, ему проще переносить трудности.
                        Не обращайте внимания. Всего лишь веду фоторепортаж с очередного турнира обличителей. Раньше специализировался на текстовых репортажах (помню в прошлом году был интереснейший турнир на звание самого святого). Теперь вот пробую силы в фотографии.

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Сообщение от Черный Ворон
                          Не обращайте внимания. Всего лишь веду фоторепортаж с очередного турнира обличителей. Раньше специализировался на текстовых репортажах (помню в прошлом году был интереснейший турнир на звание самого святого). Теперь вот пробую силы в фотографии.
                          От бана фотографии всё равно Вас не спасут. Был бы человек, статья найдётся. Но в принципе подход интересный и конструктивный.

А с аргументами...хорошо...только ведь. для начала. я должен убедиться в вашей искренней вере, что иконы это идолы и истуканы...так ведь?...какой смысл споритьб если вы и сами в это не верите...а вот если верите, то...сделайте несколько вещей...так, для порядка...значит поезжайте в волгогрда . поднимитесь на амаев курган ну и помочитесь что ли у подножия матери -родины. затем отправляйтесь в москву и изжарьте шашлык на вечном огне...не забудьте завернуть на какое-нибудь кладбище и подрисовать усики и другие смешные вещи на фото на могилах и до кучи плюньте на фото своих родных, порвите их и спустите в унитаз и туда же отправьте свой паспорт...всё это снимите на видео дабы не быть голословным и вот тогда и поговорим об иконах как идолах

Уважаемым модераторам на заметку - жирным цитата, не мой текст.Во-первых, Мамаев курган, не амаев. Яичницу на Вечном огне до меня уже жарили подростки, тут я оригинален не буду. На самом деле всё это делается без меня и частенько православными, например, какают прихожане в церкви - разыщите Час Кремля на Ари.ру в 2 частях - встреча родноверов с Дмитрием Пахомовым, засадившим пусек, и его начальником Кириллом. Там прослушаете признания некоторых православных священников - в 1 части, через вот такие дела прошедших, выступавших в защиту пусек, которые, как известно, в церкви не какали. Ну, заодно полюбуютесь на крепость кулака Кирилла (не Патриарха), который чуть не разбил, будучи в гостях, стол родноверам.
                          А пока - в молоко...

Ну и потом - сформулируйте, пожалуйста, что есть такое осквернение и почему оно плохо. Это термин скорее родноверческий, чем православный.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Акесий
                            От бана фотографии всё равно Вас не спасут. Был бы человек, статья найдётся. Но в принципе подход интересный и конструктивный.
                            Да знаю, знаю. Но вот в последнее время произошли удивительные метаморфозы. Штрафбаллы мне теперь вешает только один Павел_17, все остальные модеры почему-то перестали обращать на меня внимание, разве что удаляют иногда молча посты, но штрафы не вешают. Посмотрим что дальше будет....

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от Акесий
                              Уважаемым модераторам на заметку - жирным цитата, не мой текст.

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Акесий
                                Но в принципе подход интересный и конструктивный.
                                Не знаю есть ли в этом конструктивность. Возможно для самопознания что-то и дает. Что видишь в других, то имеешь в себе, иначе не увидишь. Выводы надо признать весьма для себя печальные делаю. В первую очередь в глаза бросаются пороки, а благодетели с трудом рассматриваются. У святых наверное все наоборот.

Комментарий

Обработка...