За что священники едят свой хлеб?
Свернуть
X
-
-
Когда-нибудь не останется камня на камне. Не каменная церковь - Церковь Христова, и не её бы чистить. Внутрь себя чистить надо, там Церковь Христова. Бизнесмены в кирпичной церкви есть, а в Церкви Христовой их нету.Комментарий
-
этот кадр ни одной темы не поднял...а уж про знание писания вообще молчу...до сих пор не может ответить какая первая заповедь...И просил бы уточнить, по каким позициям я ему проиграл?...Он, невзирая на мои предупреждения, попытался со мной потягаться в разговоре про иконы...и что?...до сих пор обтекает...то же самое со знанием писания...С вином во время поста - опять то же самое...Вы не на того смотрите...или вам просто нравится его грубятина? Так ведь набор резких слов аргументами не являются)))
В проблеме система кроящая массы на свой лад - из колледжа адвентистов выйдет адвентист, из православной семенарии- православный, пятидесятники родят подобного как и Си отштампуют такого же.
Христос не был православным или пятидесятником или еще кем - Он был и есть Бог, Который нам предложил стать Им(2 Коринфянам 3:18 и Галаты 2:20)
Так же и предупредил о появлении псевдоцеркви(проблемы которой сейчас Акесий и задевает в частности)системы которая признавая библию за Слово Творца, для проворота своих целей(финансовый контроль и контроль за массами)
вводит нечто обьясняющее их провороты - буллы,предания,башни,уставы и прочее
И по истечению веков, эти провороты приравниваются по значению к библии - давая верхам созданные ими преимущества,против которых Акесий и возражает(справедливо)Комментарий
-
Комментарий
-
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!Комментарий
-
Комментарий
-
-
этот кадр ни одной темы не поднял...а уж про знание писания вообще молчу...до сих пор не может ответить какая первая заповедь...И просил бы уточнить, по каким позициям я ему проиграл?...Он, невзирая на мои предупреждения, попытался со мной потягаться в разговоре про иконы...и что?...до сих пор обтекает...то же самое со знанием писания...С вином во время поста - опять то же самое...Вы не на того смотрите...или вам просто нравится его грубятина? Так ведь набор резких слов аргументами не являются)))
Первая заповедь -Я Бог и нет иных богов.
Если в новозаветном понимании - Возлюби ближнего как самого себя (и это заповедь Вы нарушаете регулярно по отношению ко мне - дайте приколоться). Но ближний это и Бог тоже, в первую очередь Бог, но помните, что любовь к Богу лучше проявлять через любовь к ближнему, которые Его подобие.
Любите не абстрактные христианские символы, а живых людей, а Бог и без Вас жив будет, Он не нуждается в Вас.
(именно потому вся обрядовая сторона есть суета, Вы не накормите Бога и напоете Его, а вот ближнего - без вопросов можете).
Первые 4 заповеди Ветхого завета касаются любви к Богу, остальные 6 -к человеку.
Так что противоречия нет. Ветхий завет расшифровывает Новый, Без Ветхого понять Новый невозможно.
- - - Добавлено - - -
Он, невзирая на мои предупреждения, попытался со мной потягаться в разговоре про иконы.
Где?
Вы какую-то мутноватую мысль бросили насчёт контекста, но вот анализа контекста как раз и не последовало. Я могу и покруче привести тексты - уже из Ветхого завета, но боюсь, тогда баночки йода Вам не хватит (сами ж нарываетсь, ведёте себя не по-христиански). Таких текстов насчитали до 200.
Вообще-то христиане не спорят, но не важно...
казал: "не надейся, нет! ибо люблю чужих и буду ходить во след их". 26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их,-
27 говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"
28 Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
Последний раз редактировалось Акесий; 26 February 2013, 02:14 AM.Комментарий
-
Опять Вы вьётесь над моей головой! В светской жизни быть скромным необязательно. Обязательно в духовной - там Благодать замещает материальные ценности, становясь - в том числе - и дополнительным фактором даже комфорта, о чём знают не все. Ну, например, боль переносится легче. Духовный человек меньше боится именно поэтому, ему проще переносить трудности.Комментарий
-
Опять Вы вьётесь над моей головой! В светской жизни быть скромным необязательно. Обязательно в духовной - там Благодать замещает материальные ценности, становясь - в том числе - и дополнительным фактором даже комфорта, о чём знают не все. Ну, например, боль переносится легче. Духовный человек меньше боится именно поэтому, ему проще переносить трудности.Комментарий
-
Но в принципе подход интересный и конструктивный.
А с аргументами...хорошо...только ведь. для начала. я должен убедиться в вашей искренней вере, что иконы это идолы и истуканы...так ведь?...какой смысл споритьб если вы и сами в это не верите...а вот если верите, то...сделайте несколько вещей...так, для порядка...значит поезжайте в волгогрда . поднимитесь на амаев курган ну и помочитесь что ли у подножия матери -родины. затем отправляйтесь в москву и изжарьте шашлык на вечном огне...не забудьте завернуть на какое-нибудь кладбище и подрисовать усики и другие смешные вещи на фото на могилах и до кучи плюньте на фото своих родных, порвите их и спустите в унитаз и туда же отправьте свой паспорт...всё это снимите на видео дабы не быть голословным и вот тогда и поговорим об иконах как идолах
Уважаемым модераторам на заметку - жирным цитата, не мой текст.Во-первых, Мамаев курган, не амаев. Яичницу на Вечном огне до меня уже жарили подростки, тут я оригинален не буду. На самом деле всё это делается без меня и частенько православными, например, какают прихожане в церкви - разыщите Час Кремля на Ари.ру в 2 частях - встреча родноверов с Дмитрием Пахомовым, засадившим пусек, и его начальником Кириллом. Там прослушаете признания некоторых православных священников - в 1 части, через вот такие дела прошедших, выступавших в защиту пусек, которые, как известно, в церкви не какали. Ну, заодно полюбуютесь на крепость кулака Кирилла (не Патриарха), который чуть не разбил, будучи в гостях, стол родноверам.
А пока - в молоко...
Ну и потом - сформулируйте, пожалуйста, что есть такое осквернение и почему оно плохо. Это термин скорее родноверческий, чем православный.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю есть ли в этом конструктивность. Возможно для самопознания что-то и дает. Что видишь в других, то имеешь в себе, иначе не увидишь. Выводы надо признать весьма для себя печальные делаю. В первую очередь в глаза бросаются пороки, а благодетели с трудом рассматриваются. У святых наверное все наоборот.Комментарий
Комментарий