За что священники едят свой хлеб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от Черный Ворон
    Не знаю есть ли в этом конструктивность. Возможно для самопознания что-то и дает. Что видишь в других, то имеешь в себе, иначе не увидишь. Выводы надо признать весьма для себя печальные делаю. В первую очередь в глаза бросаются пороки, а благодетели с трудом рассматриваются. У святых наверное все наоборот.
    И это - не конструктивность? ЧСВ ж падает.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Акесий
      И это - не конструктивность? ЧСВ ж падает.
      Ну вот у Вас благодетель рассмотрел - не злитесь на карикатуры, это редкость надо сказать

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от Viktor.o
        По истечению веков во внешнем мире ничего не изменилось, и как тогда эти слова были актуальны, так и сейчас то же самое:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
        Современные книжники навешали такое - что соблюдая и делая в небеса никак не попадешь(не говоря о том что поотталкиваешь сколько желающих попасть)

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Ну вот у Вас благодетель рассмотрел - не злитесь на карикатуры, это редкость надо сказать
          Меня удивляет другое - с какой последовательностью христиане любят показать своё ЧСВ (чувство собственной важности). Я не лишён его, но в критические моменты готов иногда встать над ним. тут же наблюдается такое ядрёный конфессиональный эгоизм (вроде - я не лучший, но я 1 из них, лучших) , который не проломить ничем!
          До них не доходит, что это мерзко?

- - - Добавлено - - -

Не знаю есть ли в этом конструктивность. Возможно для самопознания что-то и дает. Что видишь в других, то имеешь в себе, иначе не увидишь. Выводы надо признать весьма для себя печальные делаю. В первую очередь в глаза бросаются пороки, а благодетели с трудом рассматриваются. У святых наверное все наоборот.
          Не-а. Чем ближе к святости, тем отчётливее видишь свои пороки. Это процесс - только начни - и с каждым разом всё лучше, и лучше, и лучше.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Акесий
            Меня удивляет другое - с какой последовательностью христиане любят показать своё ЧСВ (чувство собственной важности).
            Думаю, что самоирония (способность посмеяться над самим собой) является важнейшей благодетелью. Без этого жизнь как на иголках будет.

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Думаю, что самоирония (способность посмеяться над самим собой) является важнейшей благодетелью. Без этого жизнь как на иголках будет.
              Да. Но многие это не понимают. Они абонировали уже номер в Раю. Кстати, это классическая болезнь пастора. Я это даже слышал от функционеров от религии, не пасторов, типа я уже спасся (хотя религия его этому не учила - тот, кто думает, что стоит, пусть побережётся, как бы не упасть).
              Это, что касаемо пасторов, верящих в Бога. Если пастор не верит, а торгует, это отдельный разговор.

Вы же понимаете - я ж не о деньгах веду речь о а о гордыне, которой наливается священник как спелое яблочко, как только его носа коснётся приятно-опасный запах ВЛАСТИ. Церковь ЗАБЫЛА свои функции. Пора вспомнить или сойти со сцены за бесполезностью, ведь дело, увы, идёт именно к бесполезности ( человеческой части, не Божьей). Часть Церкви, состоящей из Бога и ангелов, будет жива всегда.

Человек по-прежнему живёт в иллюзии, что Бог будет делать за него его часть работы. А если человек так живёт, церковь издыхает, именно издыхает, ибо превращается в противоположность той Церкви, которою задумал Бог. Факты были приведены в избытке, но кто хочет, получит ещё.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Акесий
                Вы же понимаете - я ж не о деньгах веду речь о а о гордыне, которой наливается священник как спелое яблочко, как только его носа коснётся приятно-опасный запах ВЛАСТИ. Церковь ЗАБЫЛА свои функции. Пора вспомнить или сойти со сцены за бесполезностью, ведь дело, увы, идёт именно к бесполезности ( человеческой части, не Божьей). Часть Церкви, состоящей из Бога и ангелов, будет жива всегда.
                Меня эти проблемы как то не очень интересуют. Больше волнует собственное самочувствие, а не самочувствие священников или пастырей. Они такие же люди как и мы все, в среднем не лучше и не хуже. Наверняка есть среди них достойные и недостойные. Это штатная ситуация, зачем ей заморачиваться, только лишние проблемы себе в голове создавать. Поэтому я Вам не подхожу для дискуссии по данным вопросам, так как не интересуюсь и не разбираюсь в них.

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Меня эти проблемы как то не очень интересуют. Больше волнует собственное самочувствие, а не самочувствие священников или пастырей. Они такие же люди как и мы все, в среднем не лучше и не хуже. Наверняка есть среди них достойные и недостойные. Это штатная ситуация, зачем ей заморачиваться, только лишние проблемы себе в голове создавать. Поэтому я Вам не подхожу для дискуссии по данным вопросам, так как не интересуюсь и не разбираюсь в них.
                  Так это дискуссия даже не про это. А о том нужна ли церковь вообще людям, ведь ЧЕЛОВЕЧЬЯ ЧАСТЬ - такой же институт, как государство или школа, как бы христиане это не отрицали (для модераторов -я не настаиваю, что не нужна, я как раз хочу понять - для чего она нужна). Это Божья часть Церкви не имеет отношения к человечьим институтам.

А тут как видим всё то же - те же инстинкты, похоти, грехи. Где действие Благодати? Церковь, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, превращается в институт, который для чего-то был создан, но с тех пор утратил полностью свои функции, забыв даже смысл своих функций. Божья часть церкви осталось, это человечья уже до Божественной части церкви не дотягивается.
                  Церковь превратилась именно в классический человечий институт без горних функций.

Все беда в том, что недостойных там не должно быть вообще. Если работника Интел выгоняют за то, что он взял еду домой с корпоративной вечеринки, сколь суровей надо относится к верующим и особенно к - пятикратнее верующих - начальствующим, которым много дано и с которых много спросится. Рыба... головы - сами поймёте.
                  Кстати - всем, господа, а как вы понимаете функции церкви?

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Акесий
                    Так это дискуссия даже не про это. А о том нужна ли церковь вообще людям,
                    Это мне тоже не интересно, никого насильно туда не гонят.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Это мне тоже не интересно, никого насильно туда не гонят.
                      Вы интересный сообразительный прямой человек(правда) - что вас интересует?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Акесий
                        Кстати - всем, господа, а как вы понимаете функции церкви?
                        в начале-нужно дать определение Церкви
                        отсюда будут и функции
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от другоеизмерение
                          Вы интересный сообразительный прямой человек(правда) - что вас интересует?
                          Благое самочувствие (духовное) и пути его сохранения или улучшения.

Комментарий

• Sergey_07
                            Участник

• 28 February 2013
                            • 8

Сообщение от Акесий
                            Меня удивляет другое - с какой последовательностью христиане любят показать своё ЧСВ (чувство собственной важности)
                            а это вы про каких именно христиан то?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Благое самочувствие (духовное) и пути его сохранения или улучшения.
                              Прекрасно.

Своими силами вызываете эту благость или стоите на чем(Ком)?

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от другоеизмерение
                                Прекрасно.
                                Своими силами вызываете эту благость или стоите на чем(Ком)?
                                Частично православную трактовку христианства использую, но спорить с вами о правильности выбора не буду, это мои проблемы

Комментарий

Обработка...