За что священники едят свой хлеб?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По истечению веков во внешнем мире ничего не изменилось, и как тогда эти слова были актуальны, так и сейчас то же самое:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!Комментарий
-
До них не доходит, что это мерзко?
- - - Добавлено - - -
Не знаю есть ли в этом конструктивность. Возможно для самопознания что-то и дает. Что видишь в других, то имеешь в себе, иначе не увидишь. Выводы надо признать весьма для себя печальные делаю. В первую очередь в глаза бросаются пороки, а благодетели с трудом рассматриваются. У святых наверное все наоборот.Комментарий
-
Комментарий
-
Это, что касаемо пасторов, верящих в Бога. Если пастор не верит, а торгует, это отдельный разговор.
Вы же понимаете - я ж не о деньгах веду речь о а о гордыне, которой наливается священник как спелое яблочко, как только его носа коснётся приятно-опасный запах ВЛАСТИ. Церковь ЗАБЫЛА свои функции. Пора вспомнить или сойти со сцены за бесполезностью, ведь дело, увы, идёт именно к бесполезности ( человеческой части, не Божьей). Часть Церкви, состоящей из Бога и ангелов, будет жива всегда.
Человек по-прежнему живёт в иллюзии, что Бог будет делать за него его часть работы. А если человек так живёт, церковь издыхает, именно издыхает, ибо превращается в противоположность той Церкви, которою задумал Бог. Факты были приведены в избытке, но кто хочет, получит ещё.Комментарий
-
Вы же понимаете - я ж не о деньгах веду речь о а о гордыне, которой наливается священник как спелое яблочко, как только его носа коснётся приятно-опасный запах ВЛАСТИ. Церковь ЗАБЫЛА свои функции. Пора вспомнить или сойти со сцены за бесполезностью, ведь дело, увы, идёт именно к бесполезности ( человеческой части, не Божьей). Часть Церкви, состоящей из Бога и ангелов, будет жива всегда.Комментарий
-
Меня эти проблемы как то не очень интересуют. Больше волнует собственное самочувствие, а не самочувствие священников или пастырей. Они такие же люди как и мы все, в среднем не лучше и не хуже. Наверняка есть среди них достойные и недостойные. Это штатная ситуация, зачем ей заморачиваться, только лишние проблемы себе в голове создавать. Поэтому я Вам не подхожу для дискуссии по данным вопросам, так как не интересуюсь и не разбираюсь в них.
А тут как видим всё то же - те же инстинкты, похоти, грехи. Где действие Благодати? Церковь, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, превращается в институт, который для чего-то был создан, но с тех пор утратил полностью свои функции, забыв даже смысл своих функций. Божья часть церкви осталось, это человечья уже до Божественной части церкви не дотягивается.
Церковь превратилась именно в классический человечий институт без горних функций.
Все беда в том, что недостойных там не должно быть вообще. Если работника Интел выгоняют за то, что он взял еду домой с корпоративной вечеринки, сколь суровей надо относится к верующим и особенно к - пятикратнее верующих - начальствующим, которым много дано и с которых много спросится. Рыба... головы - сами поймёте.
Кстати - всем, господа, а как вы понимаете функции церкви?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий