За что священники едят свой хлеб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Прошу простить покорно меня - гнусные названия об ориентации Кирилла писал нея, господа модераторы, можно это поправить или нет - не знаю.

Теперь о вине.

Начался Великий пост. Почему в разных монастырях отличаются правила, касающиеся пищи, где-то разрешено вино, где-то морепродукты, где-то все это запрещено, но разрешен мед. Как быть?

Олег Скобелев, Москва
    Отвечает архимандрит ТИХОН (ШЕВКУНОВ), наместник Сретенского монастыря г. Москвы:
    Основные правила Великого поста, которые касаются еды, для всех едины: в первый день очень желательно (но не обязательно) не есть и не пить вообще ничего, в следующие два дня пьют только воду, все последующие дни можно есть растительную пищу. То есть нужно воздержаться от мяса и всех продуктов, которые мы получаем от животных, яиц, сала, молока, творога, сыра и так далее. Исключение одно мед. Пчелы у нас, слава Богу, за животных не считаются. А вот морские гады считаются.
    Но и растительную пищу нужно принимать по особым правилам: по понедельникам, средам и пятницам ее нельзя готовить (употребляем в сыром виде), а по вторникам и четвергам готовить (варить, тушить, жарить) дозволяется, но без растительного масла. Готовить с маслом можно лишь по субботам и воскресеньям.
    В выходные же дозволяется вкушать немного красного вина. Однако надо помнить, что традиция пить вино во время Великого поста пришла к нам с Востока из Сирии, Византии, где верующие разбавляли его в соотношении 1:3. Три части воды на одну часть вина не наоборот, не перепутайте! Поэтому им употребление вина во время духовного говения не мешало. В России же, увы, вино ничем не разбавляют, пьют без всякой меры, поэтому мы советуем и вовсе отказаться от него на время поста.
    Что касается монастырских уставов, которые вносят дополнительные, совершенно разные правила, то я бы не советовал мирянам ими увлекаться. По таким уставам должны поститься только монахи, а обычным людям и перечисленных мною ограничений более чем достаточно.
    Например, если следовать уставу моего монастыря, то мои духовные дети сидят на одной воде первые семь, а не три дня. И вино не употребляют в течение всего поста. Тех, кто решил попробовать поститься в первый раз, я бы предостерег и от неразу-мных, на мой взгляд, советов в первый год воздержаться только от мяса, а уже на следующий от мяса и молока и так далее. Если вы физически здоровый человек, поститься нужно строго, по всем правилам, только тогда вы прочувствуете всю силу и благодать Великого поста.

Можно ли в пост пить вино? | Общество | Собеседник.ру

Вино пить можно, но в выходные. Патриарх пил в будний. Не на Петров день, на Петров пост. А вообще-то, в алкоголизированной стране светочу нравственности это делать нельзя. Значит, насчёт табакокурения и приниятия сана ранее времени у нас полный унисон. Насчёт Михайлова документов не нашёл (в ФСБ не работаю), но вот очень симптоматичен ответ Кураева на вопрос о службе ВСЕХ ИЕРАРХОВ в системе КГБ.

КИРИЛКА ГУНДЯЕВ - АГЕНТ МИХАЙЛОВ часть 2 - YouTube

Впрочем ещё не вечер. Ждите, может ещё найду.

Ну вообще-то тема у нас иная, хотя к заслуженности кормления священников это как-то и имеет отношение.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Акесий
      Вино пить можно, но в выходные. Патриарх пил в будний. Не на Петров день, на Петров пост. А вообще-то, в алкоголизированной стране светочу нравственности это делать нельзя. Значит, насчёт табакокурения и приниятия сана ранее времени у нас полный унисон
      никакого унисона даже близко...Вино пить можно и это не обсуждается...Если в каком-то монастыре нельзя, то это не правило для всех...А теперь попрошу заглянуть в постную триодь - богослужебную книгу великого поста...вы там увидите интереснейшие вещи...в том числе и на первой, самой строгой неделе - после каждой службы читаем о употреблении бартией по укрухе вина...ткак что и тут пальцем в небо что и ожидалось)))...И не стоит Кирилла называть кирилкой...не доросли ещё, да и не вежливо...просто даже не красиво и просто отвратительно...прямо передёргивает так. как будто узрел особо мерзкую гадость...желаете продолжения разговора будьте вежливы...хотя бы по отношению к тем. кто вам, лично, ничего плохого не сделал и так же лично ответить на оскорбления не может...Это вы меня можете оскорблять в беседе со мной же...Не стоит показывать своё бескультурие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
      Прошу простить покорно меня - гнусные названия об ориентации Кирилла писал нея, господа модераторы, можно это поправить или нет - не знаю.

Теперь о вине.

Начался Великий пост. Почему в разных монастырях отличаются правила, касающиеся пищи, где-то разрешено вино, где-то морепродукты, где-то все это запрещено, но разрешен мед. Как быть?

Олег Скобелев, Москва
      Отвечает архимандрит ТИХОН (ШЕВКУНОВ), наместник Сретенского монастыря г. Москвы:
      Основные правила Великого поста, которые касаются еды, для всех едины: в первый день очень желательно (но не обязательно) не есть и не пить вообще ничего, в следующие два дня пьют только воду, все последующие дни можно есть растительную пищу. То есть нужно воздержаться от мяса и всех продуктов, которые мы получаем от животных, яиц, сала, молока, творога, сыра и так далее. Исключение одно мед. Пчелы у нас, слава Богу, за животных не считаются. А вот морские гады считаются.
      Но и растительную пищу нужно принимать по особым правилам: по понедельникам, средам и пятницам ее нельзя готовить (употребляем в сыром виде), а по вторникам и четвергам готовить (варить, тушить, жарить) дозволяется, но без растительного масла. Готовить с маслом можно лишь по субботам и воскресеньям.
      В выходные же дозволяется вкушать немного красного вина. Однако надо помнить, что традиция пить вино во время Великого поста пришла к нам с Востока из Сирии, Византии, где верующие разбавляли его в соотношении 1:3. Три части воды на одну часть вина не наоборот, не перепутайте! Поэтому им употребление вина во время духовного говения не мешало. В России же, увы, вино ничем не разбавляют, пьют без всякой меры, поэтому мы советуем и вовсе отказаться от него на время поста.
      Что касается монастырских уставов, которые вносят дополнительные, совершенно разные правила, то я бы не советовал мирянам ими увлекаться. По таким уставам должны поститься только монахи, а обычным людям и перечисленных мною ограничений более чем достаточно.
      Например, если следовать уставу моего монастыря, то мои духовные дети сидят на одной воде первые семь, а не три дня. И вино не употребляют в течение всего поста. Тех, кто решил попробовать поститься в первый раз, я бы предостерег и от неразу-мных, на мой взгляд, советов в первый год воздержаться только от мяса, а уже на следующий от мяса и молока и так далее. Если вы физически здоровый человек, поститься нужно строго, по всем правилам, только тогда вы прочувствуете всю силу и благодать Великого поста.

Можно ли в пост пить вино? | Общество | Собеседник.ру

Вино пить можно, но в выходные. Патриарх пил в будний. Не на Петров день, на Петров пост. А вообще-то, в алкоголизированной стране светочу нравственности это делать нельзя. Значит, насчёт табакокурения и приниятия сана ранее времени у нас полный унисон. Насчёт Михайлова документов не нашёл (в ФСБ не работаю), но вот очень симптоматичен ответ Кураева на вопрос о службе ВСЕХ ИЕРАРХОВ в системе КГБ.

КИРИЛКА ГУНДЯЕВ - АГЕНТ МИХАЙЛОВ часть 2 - YouTube

Впрочем ещё не вечер. Ждите, может ещё найду.

Ну вообще-то тема у нас иная, хотя к заслуженности кормления священников это как-то и имеет отношение.
      И вообще. хватит уже копаться в инете...вы и так уже поняли, что никаких документов по вашим обвинениям не найдёте...повторяю - принимаются только решения суда церковного по церковным нарушениям и решения суда мирского по преступлениям мирским...ничего у вас этого нет потому и разговор пустой...Сплетни, публикации в жёлтой прессе, личные мнения кого бы то ни было не приемлемы и точка....Вы не на базаре и за каждое слово обвинительное в адрес третьей стороны обязаны ответить дабы не быть обвинённым во лжи и клевете.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Акесий
        Отключен

• 24 February 2013
        • 2551

Я так и полагал - ни решений, ни документов у вас нет...один ютьюб...при всё желании этот ресурс не могу признать за официальные документы...увы..

В ю-тьюбе есть показания 2 свидетелей (если Вы не заметили), записанные на плёнку.
        Для суда вполне хватит. Но ведь Деомиду просто заткнули рот! Суда-то нет! Хотя бы церковного!

Доказать голубизну по документом крайне сложно, это только разве с поличным, а это нужен допуск на проникновение в квартиру Патриарха. Выдайте санкцию на слежку - прояснить истину (ибо Бог сказал, я есмь Истина).

Кроме того нужен допуск к секретным документам, где агент КГБ Михайлов таки обозначен как лицо нетрадиционной ориентации. В обстановке удушающего (бьющее стенды адвентистов и избивающего кришнаитов) и душащего всё живое (в том числе министров) православия на настоящий это невозможно (я говорю о состоянии православия на данный момент, а не ну очень злом православии вообще, христианство в целом вполне симпатичное, только вот такими временами вредное).

Но насчёт принятие сана раньше времени и способствование табакокурению, надеюсь, спора не будет (или РПЦ НЕ ПРОДАВАЛА СИГАРЕТЫ?)

Кстати - насчёт агенства и голубизны я НЕ ОБЕЩАЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
        никакого унисона даже близко...Вино пить можно и это не обсуждается...Если в каком-то монастыре нельзя, то это не правило для всех...А теперь попрошу заглянуть в постную триодь - богослужебную книгу великого поста...вы там увидите интереснейшие вещи...в том числе и на первой, самой строгой неделе - после каждой службы читаем о употреблении бартией по укрухе вина...ткак что и тут пальцем в небо что и ожидалось)))...И не стоит Кирилла называть кирилкой...не доросли ещё, да и не вежливо...просто даже не красиво и просто отвратительно...прямо передёргивает так. как будто узрел особо мерзкую гадость...желаете продолжения разговора будьте вежливы...хотя бы по отношению к тем. кто вам, лично, ничего плохого не сделал и так же лично ответить на оскорбления не может...Это вы меня можете оскорблять в беседе со мной же...Не стоит показывать своё бескультурие

- - - Добавлено - - -

И вообще. хватит уже копаться в инете...вы и так уже поняли, что никаких документов по вашим обвинениям не найдёте...повторяю - принимаются только решения суда церковного по церковным нарушениям и решения суда мирского по преступлениям мирским...ничего у вас этого нет потому и разговор пустой...Сплетни, публикации в жёлтой прессе, личные мнения кого бы то ни было не приемлемы и точка....Вы не на базаре и за каждое слово обвинительное в адрес третьей стороны обязаны ответить дабы не быть обвинённым во лжи и клевете.
        Во-первых, ещё не вечер. Во-вторых, свидетельские видеопоказания есть документ, если Вы не в курсе. В 3-х, насчёт сигарет и принятия сана раньше времени возражений нет? Тут грехов столько - хватит на всех.

- - - Добавлено - - -

.Вино пить можно и это не обсуждается

Обсуждается.
        Только в выходные! И не упиваться!

Я даже не обсуждаю обоснования. Еврейский пост - чтобы Вы знали - без еды и пития, подзаконные акты ДОЛЖНЫ БЫТЬ ну очень обоснованы.
        Ваше обоснования тут многие не примут. В Библии о вине в пост НЕ СКАЗАНО НИЧЕГО, разве только для болящих.
        Последний раз редактировалось Акесий; 24 February 2013, 05:49 PM.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Акесий
          В ю-тьюбе есть показания 2 свидетелей (если Вы не заметили), записанные на плёнку.
          Для суда вполне хватит. Но ведь Деомиду просто заткнули рот! Суда-то нет! Хотя бы церковного!
          Плевать мне на ваш ютуб...я и не такое могу наговорить на камеру...решение суда подавайте...вы же у меня требовали документы?...я что-то ютубом не отбрёхивался.
          Доказать пидерастию по документом крайне сложно, это только разве с поличным, а это нужен допуск на проникновение в квартиру Патриарха. Выдайте санкцию на слежку - прояснить истину (ибо Бог сказал, я есмь Истина).
          Тогда и нечего говорить раз доказать не можете...кому какое дело до сложностей - назвался груздём полезай в кузов.
          Кроме того нужен допуск к секретным документам, где агент КГБ Михайлов таки обозначен как лицо нетрадиционной ориентации. В обстановке удушающего (бьющее стенды адвентистов и избивающего кришнаитов) и душащего всё живое (в том числе министров) православия на настоящий это невозможно (я говорю о состоянии православия на данный момент, а не ну очень злом православии вообще, христианство в целом вполне симпатичное, только вот такими временами вредное).
          Но насчёт принятие сана раньше времени и способствование табакокурению, надеюсь, спора не будет (или РПЦ НЕ ПРОДАВАЛА СИГАРЕТЫ?)
          даже и не подумаю спорить...просто решение суда покажите и дело с концом...кстати, суд по этому поводу Церковь выиграла)))
          Кстати - насчёт агенства и голубизны я НЕ ОБЕЩАЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
          но при этом дерзаете выдвигать обвинения не утруждая себя доказательствами...не хорошо.
          Во-первых, ещё не вечер. Во-вторых, свидетельские видеопоказания есть документ, если Вы не в курсе. В 3-х, насчёт сигарет и принятия сана раньше времени возражений нет? Тут грехов столько - хватит на всех.
          свидетельские показания - не документ пока нет решения суда...ведь свидетельства, как вам известно, бывают ложными и только суд определяет истину...А насчёт принятия сана раньше времени вы никакого правила, никакого собора не привели.
          Обсуждается.
          Только в выходные! И не упиваться!
          в отдельных монастырях могут быть свои уставы для них же и действиетльные...я вам предложил ознакомиться с богослужебной книгой...там всё узнаете.
          Еврейский пост - чтобы Вы знали - без еды и пития, подзаконные акты ДОЛЖНЫ БЫТЬ ну очень обоснованы.
          Ваше обоснования тут многие не примут. В Библии о вине в пост НЕ СКАЗАНО НИЧЕГО, разве только для болящих.
          Еврейский пост пусть евреи и соблюдают...У Христиан свои посты...И писание тут не при чём...и потом - кто вам сказал. что если что-то в библии не упомянуто, то запрещено?

- - - Добавлено - - -

так и не дождался никаких документов...ну вы ищите, а я спать пошёл

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Не стоит быть бескультурным, это правда.

Бывший дьякон открыл в центре Луганска бордель - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Это было и в прессе Луганска, ссылку не помню.

Очень не стоит.

К Барьеру. Храм Кришны. Мадана Мохан (Полная версия) - YouTube

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Акесий
              Что Вы, как Вы могли! На стройки повышать квалификацию, служить людям на более высоком уровне! Видите ли, караул устал!
              Ну что Вы так плохо о священниках?... Или не подумав?... Люди учились не один год. Как минимум, не матюкаться... как строители...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Акесий
                Отключен

• 24 February 2013
                • 2551

Еврейский пост пусть евреи и соблюдают...У Христиан свои посты.

У КАКИХ Христиан? У протестантов пост иной. Они просто не едят. Чем Вы обоснуете, что Ваш пост от Бога, интересно? Тогда была связь с Богом, а теперь если Вы к Богу обратитесь - Он ответит ли? Вы проигрываете евреям в любом случае, у них опыт общения с Богом богаче, у Вас ж нет урима и тумима (не помню, я правильно ли написал), они же древнее православных. Это если Вы настаиваете на праве древности.
                (это для хвастающимся свои опытом). Мы же всё время вертимся о вопросе правильности критерия. Церковь в прелести гордыни. Любая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                Ну что Вы так плохо о священниках?... Или не подумав?... Люди учились не один год. Как минимум, не матюкаться... как строители...
                Благословений.
                Я - плохо? Из них получатся высоконравственные строители!

- - - Добавлено - - -

свидетельские показания - не документ пока нет решения суда...ведь свидетельства, как вам известно, бывают ложными и только суд определяет истину...А насчёт принятия сана раньше времени вы никакого правила, никакого собора не привели.

Правило Трульского собора. Читайте инет. Насчёт сигареток согласны, да?

Зачем Деомиду врать? Решил проверить как жить, рубя дрова, после жизни священника? А Квачкову зачем врать-то!

Короче, Патриарху слабо опровергнуть это на суде - и голубизну, и службу в ГБ? Пусть идёт на суд, репутация Патриарха - важное дело!
                Слабо?

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Обращаю внимание почтенных модераторов, что

Кириллкой Кирилла я не называл.

И не стоит Кирилла называть кирилкой...не доросли ещё

Это называет ССЫЛКА, а не я.
                  Что показывает уровень уважения народа к нему.

Но насчёт не дорос - не знаю.
                  Я курить детей не учил.

- - - Добавлено - - -

Я так и не понял - вы христианство считаете ложной религией?...Пока не получу ответ на этот вопрос нет смысла дальше двигаться...что толку от ваших рассуждений про родноверов и жидовствующих? ведь, по вашей версии. всё это делали христиане, значит христианство религия ложная...или нет?

А Вы о какой части церкви - человеческой или Бого-ангельской, земной или горней?
                  Человеческая христианская религия - большая вероятность, что да.
                  Бого-ангельская - нет, конечно.
                  Видите ли нарисованная на лбу даже Богом истинность церкви право на насилие не даёт - 6 заповедь.

Комментарий

• bondar
                    Участник

• 11 February 2011
                    • 38

да строят...писанием это запрещено?...Может цитату приведёте?
                    Матф.16;24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                    26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                    27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

1Петра.2;21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Иисус не строил особняков и даже не имел собственного места жительства, а наоборот мыл ноги своим ученикам равно как и апостолы, а в РПЦ целуют руки "священникам" которых вообще не должно быть. Вы строите дома для плоти, и дома эти не места проживания а для роскоши и для превознесения.
                    1Кор.13;2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                    Боже мой, кому я объясняю, если слова из писания для вас нечего не значат.

Цитаты ваши ничего не значат ибо о евхаристити ничег не говорят.
                    Быт.14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -

Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Акесий
                      Короче, Патриарху слабо опровергнуть это на суде - и голубизну, и службу в ГБ? Пусть идёт на суд, репутация Патриарха - важное дело!
                      Не для христианина.
                      Православный христианин

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Акесий

)))))))))))))))))))))))))))
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
                        Пусть идёт на суд, репутация Патриарха - важное дело!
                        Слабо?
                        Вы какой имеете ввиду?...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Акесий
                          Еврейский пост пусть евреи и соблюдают...У Христиан свои посты.

У КАКИХ Христиан? У протестантов пост иной. Они просто не едят. Чем Вы обоснуете, что Ваш пост от Бога, интересно? Тогда была связь с Богом, а теперь если Вы к Богу обратитесь - Он ответит ли? Вы проигрываете евреям в любом случае, у них опыт общения с Богом богаче, у Вас ж нет урима и тумима (не помню, я правильно ли написал), они же древнее православных. Это если Вы настаиваете на праве древности.
                          (это для хвастающимся свои опытом). Мы же всё время вертимся о вопросе правильности критерия. Церковь в прелести гордыни. Любая.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Правило Трульского собора. Читайте инет. Насчёт сигареток согласны, да?

Зачем Деомиду врать? Решил проверить как жить, рубя дрова, после жизни священника? А Квачкову зачем врать-то!

Слабо?
                          Вот снова...причём тут еврии?...Снова разговор заводите о истинности христианства?...Что же у вас так мысли скачат?...Иудаизм и христианство даже близко не стоят...чего же их сравнивать?...Есть религии и по-древнее Иудаизма...например язычество и что?
                          А зачем врать диомиду и квачкову не плохо бы у них и спросить, а не у меня....А что слабо или не слабо патриарху на суде не мешало бы суда дождаться если он вообще будет...Да и нельзя же в суд ходить по каждому пустяку типа ваших сплетен...Собака, понимаете ли, лает, караван идёт....а лай всяческих шавок...он же не мешает...наоборот, где-то даже радует - "блаженны егда поносят вас и ижденут и пронесут имя ваше яко зло имене Моего ради" - так что продолжайте)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bondar
                          Матф.16;24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                          27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

1Петра.2;21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Иисус не строил особняков и даже не имел собственного места жительства, а наоборот мыл ноги своим ученикам равно как и апостолы, а в РПЦ целуют руки "священникам" которых вообще не должно быть. Вы строите дома для плоти, и дома эти не места проживания а для роскоши и для превознесения.
                          1Кор.13;2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                          Боже мой, кому я объясняю, если слова из писания для вас нечего не значат.

Быт.14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -

Я не увидел запрета на строительство домов..Цитаты ваши говорят о правильной расстановке приоритетов...Тем, кто их приводит и понимает именно так, как вы, должны сами исполнить их как понимают...Вы же не исполняете? за-то требуете от других...А если вы. допустим, не христианин или не верующий вообще, то, тем более, не имеете права что-либо требовать от христиан ибо к вашей жизни они отношения не имеют.
                          И с мелхесидеком я не понял...вынес хлеб и вино...А в евхаристии Тело и Кровь - где связь-то?

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Основные правила Великого поста, которые касаются еды, для всех едины

Так что касаемо всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            Не для христианина.
                            Ошибаетесь. Нельзя делать христианину плохих дел, это бросает тень на всю церковь. И если тебе бросили обвинение, на него отвечают. Павел ТАК ПОСТУПАЛ в Деяниях, он не прятался за охрану ФСО и бронированные джипы (отдельный вопрос сколько они стоят, это значит, что Патриарх не верит в промысел Божий, а в крепость брони джипа).

- - - Добавлено - - -

Вот снова...причём тут еврии?...Снова разговор заводите о истинности христианства?...Что же у вас так мысли скачат?.

Не скачат, всё то же - критерий истинности церкви. Если Вы с надмением лечите пуритан, ссылаясь на древность свою, и всяких прочих протестантов, не евреи ли имеют право на подобное надмение, но уже в отношение православных.
                            А ведь евреи в споре с христианами не проигрывали никогда. Это христиане бежали от Рамбана и Любавического Ребе, теряя по ходу Ветхие заветы, мантии и шапочки. Правда, отмечу, католики. Православные просто на такой диспут не решались.

Комментарий

• Акесий
                              Отключен

• 24 February 2013
                              • 2551

Иудаизм и христианство даже близко не стоят...чего же их сравнивать?..

Стоят. Иудаизм входит как составная часть в христианство. На иудейского Исайю ссылался Иисус приводя самого себя к присяге. По иудейским законам, исцеляя больного, Иисус посылает его к священнику. Апостолы - до поры, до времени и не знали - что христианство и для гоев тоже (помните сон Петра, заколи и ешь - в Деяниях Апостолов).

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Акесий
                                Так что касаемо всех.
                                Вино пить постом можно и точка...откройте постную триодь и убедитесь

Комментарий

Обработка...