Ваши факты ничего не значат...Вы Послания ап. Павла почитайте...он обличает в ещё более худших преступлениях Христиан, но вы, почему-то, на этом основании не дерзаете христианство назвать ложной религией...Если уж вы сослались на писание, то - "Покаряйтеся наставникам вашим потому что они пекутся о душах ваших" - вот вам прямое указанием повиноваться священникам...А вот и указание о кормлении священников - "Служащий алтарю от алтаря и питается"
За что священники едят свой хлеб?
Свернуть
X
-
Евгений, вот не пытайтесь нажать на моё чувство вины - это известный христианский способ, я не говорил, что я даю хлеб или заслуживаю его. Я ставлю вопрос - заслуживает ли это священник (пастор), чем он лучше (или чем он иной), чем я.Комментарий
-
А что, Евхаристию сосед по плащадке совершать не может? Чем поп может подтвердить свою принадлежность к представителям Божьим, кроме просиженных штанов в семинарии, которая есть человечье, не Божье.
Знаете, я хотел бы отследить все акты передач полномочий от Павла, Петра и пр. до нынешнего священника.
На каких основаниях поп был признан годным к делу.
В компьютере эти документы зафиксированы (или хотя бы на полках есть). Или от Бога документ с печатью. Или ....хотя какая-нибудь проверка. Ну, чудо, совершённое публично....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ваши факты ничего не значат...Вы Послания ап. Павла почитайте...он обличает в ещё более худших преступлениях Христиан, но вы, почему-то, на этом основании не дерзаете христианство назвать ложной религией...Если уж вы сослались на писание, то - "Покаряйтеся наставникам вашим потому что они пекутся о душах ваших" - вот вам прямое указанием повиноваться священникам...А вот и указание о кормлении священников - "Служащий алтарю от алтаря и питается"
Я не дерзаю, потому что не хочу быть забаненым. Я слишком хорошо знаю как религия - любая - страшно уважает насилие. Как дело доходит до исполнения заповедей, так их верующие нарушают без тени смущения, особенно - подчеркну! - начальствующие (хотя должны давать пример), что как бы намекает на неэффективность системы, ибо какой смысл принимать благодать, а потом грешить.
Впрочем благодать бывает и такой
Беснования пятидесятников - YouTube
Общеизвестен тезис, что вся святость внизу. Наставники НЕ ПЕКУТСЯ. Это ФАКТ.Комментарий
-
Комментарий
-
Акесий - вы неудобоваримый сейчас
Потому думаю Им и инспирированы на расшевеление и размышление и отпадших (по причине глупостей руководящих)и немыслящестоящих(глядящих в рот управляющим наставникам)Комментарий
-
Поп подтвердит сови полномочия ставленной грамотой от архиерея...преемственность же нынешних епископов можно проследить от самих апостолов...такой документ существует с поимённым списком всех епископов...То что вы их не нашли. эти списки, ваша проблема...вот тут можете ознакомиться со списком епископов до 1917 года ибо список этот дореволюционный...а с 1917 года легко и так проследить http://www.k-istine.ru/base_faith/ch...ch_bishops.htm
Как там - и Иисус нам ведом, и Павла знаем, а ты кто такой? (Деяния Апостолов).Комментарий
-
Революцию с последующим могучим атеистическим стоянием - породили выходцы из среды управляемой теми, о ком вы сейчас Акесий,верно вопрос подняли
(наверное достало такое управление)Комментарий
-
Попы не умеют ни исцелять, ни лечить бесноватых. Атеизм ведь не на пустом месте возник. Смотрите, Вы многие документы, если Вы достаточно грамотный человек, можете оформить и сами. Вам не нужно платить страшные суммы адвокату или нотариусу - не всегда, но часто. Зачем нам священник, зачем нам храм, Вы созидаете храм души своей, а не служите эгоистическим интересам оборзевших сластён.
Выехали за город, поставили временный шатёр - всё, больше ничего не надо. А если дождя нет, так и шатёр даже не нужен. И руководителя каждую неделю менять. Чтоб не возгордился.Комментарий
-
Для Вас - несомненно. Вы верите не только в Бога, но и в человеков. А я вот нет.
Я не дерзаю, потому что не хочу быть забаненым. Я слишком хорошо знаю как религия - любая - страшно уважает насилие. Как дело доходит до исполнения заповедей, так их верующие нарушают без тени смущения, особенно - подчеркну! - начальствующие (хотя должны давать пример), что как бы намекает на неэффективность системы, ибо какой смысл принимать благодать, а потом грешить.
Впрочем благодать бывает и такой
Беснования пятидесятников - YouTube
Общеизвестен тезис, что вся святость внизу. Наставники НЕ ПЕКУТСЯ. Это ФАКТ....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
.То что вы их не нашли. эти списки, ваша проблема...вот тут можете ознакомиться со списком епископов до 1917 года ибо список этот дореволюционный...а с 1917 года легко и так проследить http://www.k-istine.ru/base_faith/ch...ch_bishops.htm
Нет от Христа, пожалуйста. А то тут есть сомневающиеся, что христиане остались уже после 150 первых лет.
Не читали Лео Таксиля, нет? А жаль! Там одного святого за разврат 2-ды отлучали от церкви за разврат...всё это в первые столетия единой ещё тогда церкви.
Комментарий
-
Это не моя проблема, а церкви. А архиерей пусть даст своё разрешение. Я хочу быть уверенным, что власть в церкви не захватили какие-нибудь тайный сатанисты, такое в церкви случается на раз. Давайте попу подарим мерседес - я не против, давайте дадим ему зарплаты выше зарплаты офицера (как хочет Смирнов) зарплаты смерти, но также дадим ему бесноватого, пусть исцелит или останется бездыханным на полу, пав в борьбе с дяволом, ибо его зарплата - зарплата выше зарплаты смерти. Иначе - а ГДЕ ВЕРА ЕГО? Это его обязанность изгонять бесов, раз он получил апостольское благословение. Павел, кстати, на общине не паразитировал, сам себя обеспечивалю Нынешнее попы лучше его? Чем?
Как там - и Иисус нам ведом, и Павла знаем, а ты кто такой? (Деяния Апостолов)....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Нет, это Вы пишете неудобоваримо. Церковь становится всё более неэффективной организацией.
Попы не умеют ни исцелять, ни лечить бесноватых. Атеизм ведь не на пустом месте возник. Смотрите, Вы многие документы, если Вы достаточно грамотный человек, можете оформить и сами. Вам не нужно платить страшные суммы адвокату или нотариусу - не всегда, но часто. Зачем нам священник, зачем нам храм, Вы созидаете храм души своей, а не служите эгоистическим интересам оборзевших сластён.
Выехали за город, поставили временный шатёр - всё, больше ничего не надо. А если дождя нет, так и шатёр даже не нужен. И руководителя каждую неделю менять. Чтоб не возгордился.
Церковь Божья - это не организация,это живые люди верящие и исполняющие слова Христа - и находиться они могут в разных конфессиях
Ваши предложения о первовековой простоте - прекрасны, испросите у Него благословений и при Его поддержке - начинайтеКомментарий
-
.То что вы их не нашли. эти списки, ваша проблема...вот тут можете ознакомиться со списком епископов до 1917 года ибо список этот дореволюционный...а с 1917 года легко и так проследить http://www.k-istine.ru/base_faith/ch...ch_bishops.htm
Нет от Христа, пожалуйста. А то тут есть сомневающиеся, что христиане остались уже после 150 первых лет.
Не читали Лео Таксиля, нет? А жаль! Там одного святого за разврат 2-ды отлучали от церкви за разврат...всё это в первые столетия единой ещё тогда церкви.
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Зачем мне ссылка на пятидесятников?...Вы же православных пытаетесь обличить...Повторю - писание сообщает жуткие вещи которые творились в христианских общинах...будьте уж последовательны и на этом основании объявите христианство ложной религией...А так. слушая вас, можно подумать. что все священники. поголовно. исчадия ада...Если вы верующий. то задайте себе простой вопрос - вы сами лучше тех, кого считаете нарушителями заповедей?
У православных есть свои ...хм... ошибки - целование икон во время эпидемии (она эпидемия периода Екатерины 2 чего стоит). И у иеговистов своё...
Вполне возможно, что большинство священников - тут речь идёт только о православном чёрном духовенстве - именно исчадия ада. Невзоров сообщает, что среди всех его многочисленных знакомых священников ЛИШЬ 2 были нормальной ориентации. Многое пишет и Таксиль. Теперь становится более понятно, как монахи справляются с похотью в монастырях. Видимо, туда действительно идут не вполне обычные люди. Но когда эти же люди начинают гнать себе подобных, ни в чём не повинных, кстати, сбитую программу полового влечения исправить ведь невозможно (равно как невозможно без насилия заставить нормального человека заниматься неестственными вещами, так что борьба с гомиками вряд ли имеет большой смысл). В любом случае, церкви надо сначала не инициировать антиголубые законы, а лечить людей,а вот те, кто откажутся, вот их можно и насильно тогда. Но она же этого не делает, она же бессильна, на ней нет Духа СвятАго.
От себя - я нормальной ориентации.Комментарий
Комментарий