За что священники едят свой хлеб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Ведь источник благодати Бог, а не человек. Я пока даже не говорю о строительстве зданий - это отдельный вопрос.
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Акесий
    Ведь источник благодати Бог, а не человек. Я пока даже не говорю о строительстве зданий - это отдельный вопрос.
    Ну, а где и как вы можете получить эту благодать?....В частности Тело и Кровь Христову?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Я
      А) получаю их от Бога и (или) ангелов, священник тут не при чём
      Б) запросто получу и без церкви, как получал Авраам и вообще люди до потопа, да и после тоже...

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Акесий
        Я
        А) получаю их от Бога и (или) ангелов, священник тут не при чём
        Б) запросто получу и без церкви, как получал Авраам и вообще люди до потопа, да и после тоже...
        ветхозаветные люди не получали Тела и Крови Христовой...это вас кто-то обманул...Без церкви вы никак не получите этого.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Акесий
          Я не могу сказать о священниках, но могу сказать о служителях Церкви. Они заботятся о Церкви и проводят душепопечительскую работу с верующими.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Акесий
            За Родину, за Сталина!

А ещё за папу (католики) и за маму (православные).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
            Я не могу сказать о священниках, но могу сказать о служителях Церкви. Они заботятся о Церкви и проводят душепопечительскую работу с верующими.
            А то, что будучи рабами религиозной системы - они убивают верующих духовно ... это ничего???

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от willkop
              За Родину, за Сталина!

- - - Добавлено - - -

А то, что будучи рабами религиозной системы - они убивают верующих духовно ... это ничего???
              Кто рабы и кого убивают???
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от willkop
                За Родину, за Сталина!

- - - Добавлено - - -

Огласите список духовно убиенных, пжалста...Я даже начать могу...Ломоносов, Достоевский, Вернадский, Мечников, Королёв...мне продолжать или сами?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Акесий
                  За то что сохраняют Церковь
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Сообщение от gamer66
                    ветхозаветные люди не получали Тела и Крови Христовой...это вас кто-то обманул...Без церкви вы никак не получите этого.
                    То есть конец всем праведникам - Аврааму, Адаму, Симу, Ною.
                    Вот только Стефан перед смертью от камней приволит их как пример.

Да и Павел

Пример веры Авраама и Сарры [Евр 11:8-19]

8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не

Но, кстати, Вы не ответили на вопрос - зачем нужен священник. Церковь - допустим! - нужна. А священник?

Комментарий

• Евгений В
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 185

Сообщение от Акесий
                      Вы так говорите, как будто вы им даете хлеб,
                      Как вы сами написали Бог источник, он их и кормит.
                      Как и всех нас, а разве мы все заслуживаем этого ?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Акесий
                        То есть конец всем праведникам - Аврааму, Адаму, Симу, Ною.
                        Вот только Стефан перед смертью от камней приволит их как пример.

Да и Павел

Пример веры Авраама и Сарры [Евр 11:8-19]

8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не

Но, кстати, Вы не ответили на вопрос - зачем нужен священник. Церковь - допустим! - нужна. А священник?
                        Отчего же конец праведникам? Они уже со Христом...Тело и Кровь Его нужна нам, живущим....А священник нужен для совершения Евхаристии...Ведь Христос подал Тело и кровь только Апостлам и только им повелел творить это в Его воспоминание...А свячщенники - это те. кому апостолы передали эти полномочия...не абы кому, а именно им...

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Сообщение от DIMA123
                          За то что сохраняют Церковь
                          Не сохраняют. Заповедь не убий нарушалась ими многократно. В традиции иудейской церкви был кошрут, шабат, без икон. Не сохранили. Икона как догма валилась вообще раза 2. Догму послушания нарушили в 1448 г, де-факто оделившись от Константинопольского Патриархата Русская митрополия. При расколе католиков и ортодоксов тоже имело место непослушание. Проще сказать, когда нравственный закон НЕ НАРУШАЛСЯ.

Ну и совсем недавненько - клявшимся в нестяжательстве монахам позволили иметь собственность. Если сан велик.
                          Тут бездна фактов...
                          Я привёл копейки.

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от Акесий
                            Православные и католические попы( а они - именно попы) едят свой хлеб "хищения" и "лжи" сообразно древней традиции - ДАРМОЕДСТВА.

Бог не Поручал им совершения НИКАКИХ жертв и служений. Это - Библейский факт.
                            Они сами себе "выдали" такие "духовные полномочия" повинуясь природной паразитарности и склонности к роскоши за счет других. Попы одним словом...
                            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Акесий
                              Отключен

• 24 February 2013
                              • 2551

Сообщение от gamer66
                              Отчего же конец праведникам? Они уже со Христом...Тело и Кровь Его нужна нам, живущим....А священник нужен для совершения Евхаристии...Ведь Христос подал Тело и кровь только Апостлам и только им повелел творить это в Его воспоминание...А свячщенники - это те. кому апостолы передали эти полномочия...не абы кому, а именно им...
                              А что, Евхаристию сосед по плащадке совершать не может? Чем поп может подтвердить свою принадлежность к представителям Божьим, кроме просиженных штанов в семинарии, которая есть человечье, не Божье.

Знаете, я хотел бы отследить все акты передач полномочий от Павла, Петра и пр. до нынешнего священника.
                              На каких основаниях поп был признан годным к делу.
                              В компьютере эти документы зафиксированы (или хотя бы на полках есть). Или от Бога документ с печатью. Или ....хотя какая-нибудь проверка. Ну, чудо, совершённое публично.

Комментарий

Обработка...