Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Или один я и Варнава не имеем власти не работать?"
Кто не согласен с Апостолом, пусть жалуется куда хочет. Может кто-то и примет ту жалобу...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Ну, и хватит протестантскому пастору или православному священнику зарплаты неквалифицированного рабочего. Чай, не Апостол Павел (хотя тот и не получал как раз зарплаты, а на смерть пошёл), того и гляди - забалуется.
Вера - умение жертвовать собой, в том числе. Граждане христиане, учитесь жертвовать собой, а не другими, к этому Вас призывает Библия. А то тащить на костёр - но проблем, а самим идти... мы не туда попали.
Зарплата Пастора и священника зависит не от квалификации а от среднего уровня жизни населения той страны в которой он живет, для того чтобы свободное от работы время он посвятил заботе о пастве.
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Евгений, вот не пытайтесь нажать на моё чувство вины - это известный христианский способ, я не говорил, что я даю хлеб или заслуживаю его. Я ставлю вопрос - заслуживает ли это священник (пастор), чем он лучше (или чем он иной), чем я.
Священник или пастор не чем не лучше вас.
Более того они призваны, Христом, быть вам слугой.
И давать вам то что получили от Господа - даром.
Как я уже писал ни они ни мы не заслуживаем хлеб,
но Господь по Своей Милости и Благодати греет и питает нас.
Нет, не ферштейн. Насколько полноценен тот или иной священник - это знает только Бог. А люди часто верят лжи, искренне обманываясь. Потому не имеете Вы права судить обобщенно всех священников. Предоставьте это Богу.
Вижу.
Ну как дети.
ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ. Плоды Духа Святого перечислите пожалуйста. Изучайте Библию, изучайте. Критерий есть, Вы просто Библии не знаете.
Священник или пастор не чем не лучше вас.
Более того они призваны, Христом, быть вам слугой.
И давать вам то что получили от Господа - даром.
Как я уже писал ни они ни мы не заслуживаем хлеб,
но Господь по Своей Милости и Благодати греет и питает нас.
Только чегой-то вот слуги народные лучше хозяев живут.
И критиковать их низ-зя, нет!
Вопрос не в том, что заслуживаем или нет, а вот том что мера вознаграждения определяется мерой качества труда и мерой нужности труда. Если Вы продадите 2 тонны пшеницы, Вы получите примерно вдвое больше денег за них, чем за одну. Если выйдет пастор на служение, он получит больше Апостола Павла. Это - несправедливо.
Ещё более несправедливо, если пастор ведёт себя нагло, как будто он Господь Бог. Нужна система отзыва пастората. И возможность пропесочить его на собрании. Нужна демократия.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MarkAlexandr
Это обычный экстремизм... Священники то тут причем или пасторы???
Вы даже не представляете как свойственен всем ветвям церквей экстремизм, когда они получают рычаги власти.
Значительная, если не большая часть зла за последние 2000 лет сделана...именно христианскими церквями, простите. Я уж не знаю: церковь орудие Бога или Аццкого Сатаны. А Вы бумажки, апостольское служение...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MarkAlexandr
Зарплата Пастора и священника зависит не от квалификации а от среднего уровня жизни населения той страны в которой он живет, для того чтобы свободное от работы время он посвятил заботе о пастве.
И плохо, что не зависит.
У врача тоже зависит от средней зарплаты населения, но и от квалификации тоже. А у духовного целителя нет - вот и развелось шарлатанов.
Если ты учитель танцев, в прошлом обязан был тоже танцевать, иначе не знаешь всех тонкостев дела. Вот и тут тоже самое - ПОКАЖИТЕ ПЛОДЫ ВЕРЫ. Иначе - какое право у Вас учить меня.
Только чегой-то вот слуги народные лучше хозяев живут.
И критиковать их низ-зя, нет!
Вопрос не в том, что заслуживаем или нет, а вот том что мера вознаграждения определяется мерой качества труда и мерой нужности труда. Если Вы продадите 2 тонны пшеницы, Вы получите примерно вдвое больше денег за них, чем за одну. Если выйдет пастор на служение, он получит больше Апостола Павла. Это - несправедливо.
Ещё более несправедливо, если пастор ведёт себя нагло, как будто он Господь Бог. Нужна система отзыва пастората. И возможность пропесочить его на собрании. Нужна демократия.
Сейчас много сребролюбцов среди пастырей.
Обличите вашего пастыря, если не покается
идите в нормальную церковь.
ветхозаветные люди не получалиТела и Крови Христовой...это вас кто-то обманул...Без церкви вы никак не получите этого.
Смотря какой смысл вы влаживаете в слово "церковь". Если это красивое здание с золотыми куполами или место для приношений, то это просто пустой звук (набор букв). 1Кор.3;16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
А насчет ветхозаветных людей вы глубоко заблуждаетесь. Бог неоднократно предупреждал в пророках о пришествии семени, который есть Христос, на протяжении всего Писания. Народ избранный - первенец Бога, которому был дан завет через Мелхиседека (священника Бога Всевышнего) который благословил Аврама, собирательным образом которого и стал Иисус: Быт.14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
Хлебом (тогда опресноком) являлось тело Божьего народа.
Вино есть прообраз крови виноградной лозы (кровь Божьего народа)
Как на Сыне Своем, Бог показывает нам беспомощность человеческой плоти и жертвует Сына Своего Возлюбленного ради спасения всех,
так и на Божьем народе (первенце) нам показано все то что с нами будет если не исполнять заповеди и в этом величайшая мудрость замысла Всевышнего. Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 1Пет2;9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
И плохо, что не зависит.
У врача тоже зависит от средней зарплаты населения, но и от квалификации тоже. А у духовного целителя нет - вот и развелось шарлатанов.
Если ты учитель танцев, в прошлом обязан был тоже танцевать, иначе не знаешь всех тонкостев дела. Вот и тут тоже самое - ПОКАЖИТЕ ПЛОДЫ ВЕРЫ. Иначе - какое право у Вас учить меня.
Ваше частное мнение. Вы не знаете квалифицированных пасторов и вообще не имеете представления того о чем говорите.
Говоря вашим языком пусть к примеру врач получает минималку потому что он не Рене Декард или не Илья Мечников??? Думаю нет, но вы сравниваете пастора или священника с Апостолами (хотя понятия не имеете о ком говорите) и предлагаете применить тот же принцип. Разве это не глупо???
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Поэтому дьячки дрова колют, а батюшки себе особняки строят на доходы от среднего уровня населения.
Простите но это полнейший бред.
Слова: зарплата, пастор (да ещё с большой буквы), священник в понимании традиционной религии, не имеет к учению Христа, никакого отношения.
Ваше частное мнение. Вы не знаете квалифицированных пасторов и вообще не имеете представления того о чем говорите.
Говоря вашим языком пусть к примеру врач получает минималку потому что он не Рене Декард или не Илья Мечников??? Думаю нет, но вы сравниваете пастора или священника с Апостолами (хотя понятия не имеете о ком говорите) и предлагаете применить тот же принцип. Разве это не глупо???
Нет. И БОЛЕЕ МЕНЯ (Христа, но за период 33 лет, конечно, и что люди видели) делать будете. В вере НЕТ ГРАНИЦ.
Вы вообще о чём, а? Давайте - мухи отдельно, котлеты отдельною Пусть пастора сами сформулируют, что они делают лучше меня (иначе платить им смысла нет), как я могу это проверить и дадут мне право на проверку. От церкви - любой - Вы днём с огнём этого не дождётесь. А выходит во что...
Мне тоже надо сверхвысокую квалификацию, чтобы понять, что тут что-то не так явно? Так ли на Павла сходил Дух Святой? Понимаете, право судить о церкви и о священнике есть у всякого
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23)
Вот многих из этих качеств, судя по Вашему поведению, я, например, у Вас не усматриваю. Вам уже священником быть нельзя. Долготерпения нет, кротости нет, радости маловато, благости тоже нет.
Смотря какой смысл вы влаживаете в слово "церковь". Если это красивое здание с золотыми куполами или место для приношений, то это просто пустой звук (набор букв). 1Кор.3;16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
А насчет ветхозаветных людей вы глубоко заблуждаетесь. Бог неоднократно предупреждал в пророках о пришествии семени, который есть Христос, на протяжении всего Писания. Народ избранный - первенец Бога, которому был дан завет через Мелхиседека (священника Бога Всевышнего) который благословил Аврама, собирательным образом которого и стал Иисус: Быт.14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
Хлебом (тогда опресноком) являлось тело Божьего народа.
Вино есть прообраз крови виноградной лозы (кровь Божьего народа)
Как на Сыне Своем, Бог показывает нам беспомощность человеческой плоти и жертвует Сына Своего Возлюбленного ради спасения всех,
так и на Божьем народе (первенце) нам показано все то что с нами будет если не исполнять заповеди и в этом величайшая мудрость замысла Всевышнего. Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 1Пет2;9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Если я говорю о теле и крови то имею ввиду именно Храм...больше ни где причаститься невозможно...Цитаты ваши ничего не значат ибо о евхаристити ничег не говорят...Ни о каких образах речи идти не может. но только об истинном Теле и Крови Христовой ибо образ или прообраз убить или вызвать болезнь не может, а недостойное причастие может согласно писанию
- - - Добавлено - - -
Сообщение от bondar
Поэтому дьячки дрова колют, а батюшки себе особняки строят на доходы от среднего уровня населения.
Простите но это полнейший бред.
Слова: зарплата, пастор (да ещё с большой буквы), священник в понимании традиционной религии, не имеет к учению Христа, никакого отношения.
да строят...писанием это запрещено?...Может цитату приведёте?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Акесий
Но на самом деле не в том даже суть. А суть в эквивалентности труда священников и вознаграждения им. Я считаю работа у них не тяжёлая, не сложная, даром получили, даром давайте, зарплаты уборщицы хватит вполне. Плюс ведомственный автомобиль. Не принадлежащий священнику. И то - если приходы далеко али ещё что-то.
- - - Добавлено - - -
Незаконно. Московская митрполия отделилась в 1448 г. незаконно.
--------------------------------------------------------------------------------
Статус автокефалии имеет де-факто с 1448 года, когда Московский поместный собор осудил Флорентийскую униюи поставил на Русскую митрополию Рязанского епископа Иону без предварительных согласований с Константинополем.
Грамота Константинопольского собора об основании Московского Патриархата, май 1590 года
Патриаршее достоинство было усвоено митрополиту Иову личновселенским патриархомИеремией II в мае 1589 года (Иеремия прибыл в Москву 13 июля 1588 года, после чего последовали сложные переговоры с московским правительством, во время которых Иеремия фактически пребывал под домашним арестом); затем подтверждено соборами в Константинополе в 1590 и 1593, о чём в Москву были посланы грамоты. Значительную роль в исходатайствовании решения восточных патриархов сыграл Борис Годунов, фактически управлявший тогдаРусским царством при царе Феодоре Иоанновиче. Единоличные действия патриарха Иеремии в Москве вызвали неоднозначную реакцию на православном Востоке: крайне резко возражал против них, оспаривая их законность, авторитетный канонист и богословМелетий Пигас, ставший в 1590 году (после собора в Константинополе) александрийским патриархом; Мелетий был убеждён, что действия Иеремии в Москве были обусловлены насилием и хитростью со стороны русских[4]. Тем не менее, позже он был в числе подписавших грамоту 1593 года (на грамоте 1590 года подпись александрийского патриарха отсутствовала, ввиду междупатриаршества). В Уложенной грамоте 1589 года[5], в частности, декларировалась известная по более ранним источникам концепция Москвы (точнее, «Росийского царствия») как «Третьего Рима»: «<> Великое Росийское царствие, Третей Рим, благочестием всех превзыде»[6]. Как показали графологические исследования конца XX века, значительная часть подписей иерархов (кроме самого патриарха Иеремии II) на Грамоте 1590 года была поддельной (из 105 подписей участников Собора не менее 70 не подлинны: выполнены не указанными в этих подписях иерархами)[7][8], что, вероятно, было вызвано спешкой; все подписи на акте Великого Константинопольского собора 1593 года (42 иерарха) подлинные[7]. Желание московского правительства было в том, чтобы московский патриарх занял третье, по александрийском патриархе, место в диптихе, но такое требование было категорически отвергнут
Дядя, факты говорят о другом - московский патриархат признан всеми другими православными церквями...так что никому ваши ссылки не интересны
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Акесий
Ну, и хватит протестантскому пастору или православному священнику зарплаты неквалифицированного рабочего. Чай, не Апостол Павел (хотя тот и не получал как раз зарплаты, а на смерть пошёл), того и гляди - забалуется.
Вера - умение жертвовать собой, в том числе. Граждане христиане, учитесь жертвовать собой, а не другими, к этому Вас призывает Библия. А то тащить на костёр - но проблем, а самим идти... мы не туда попали.
Дядя, а давайте вы возьмёте на полное содержание храм, священника и его семью и никто в вас ни копейки не возьмёт...Будете платить налоги, за газ. за свет, покупать утварь, свечи, продукты для священника и его семьи. платить за обучение детей, за лекарства, оплачивать отпуск...какие проблемы?...А батюшка будет только служить и ни копейки не спросит...а? слабо?
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
Комментарий