За что священники едят свой хлеб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от другоеизмерение
    Есть псевдоцерковь - о ней библия пророчествовала - то что вы пишите , это о ней

Церковь Божья - это не организация,это живые люди верящие и исполняющие слова Христа - и находиться они могут в разных конфессиях

Ваши предложения о первовековой простоте - прекрасны, испросите у Него благословений и при Его поддержке - начинайте
    А мне дадут? Волки в овечьих шкурах? И потом у меня ведь санкции нет от Бога, я не Павел и не Пётр. Исхода нет.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Акесий
      Голубчик, списки священников ЗА 2 ТЫС. ЛЕТ, а не последний писк моды.
      Я хочу быть уверен, что цепочка не порвалась. Всю историю болезни церкви, пожалуйста.

Это просьба передаётся Вам 2 раз. Причём, моё мнение учитывается, потому что, как известно, когда Христа христиане не слушают, Бог посылает слышать истину им через дьявола.

А то, что Вы пишите - проявление конфессиональной гордыни, тем более мерзкой, что конфессия якобы борется с ней сама.
      вам никто не мешает проверить подлинность списков...валяйте. проверяйте...просили списки - получили..а списков священников вам никто не даст ибо не за чем...священники без епископов не появляются - это аксиома
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Акесий
        За что священники едят свой хлеб?
        Вообще Господь повелел им питаться от жертвенника и от благовествования. Так что за это их осудить никто не может. А то, насколько кто из них добросовестно выполняет свое призвание перед Богом, так это только Сам Господь с них и имеет власть спросить. Вам-то что до них, да еще и под таким обобщенным воззрением? Или Вы праздны, так что не очищением себя занимаетесь, а пошли искать грязное белье у других? Так чисты уже в своих глазах?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Сообщение от gamer66
          вам никто не мешает проверить подлинность списков...валяйте. проверяйте...просили списки - получили..а списков священников вам никто не даст ибо не за чем...священники без епископов не появляются - это аксиома
          Не проверю. Многое за 2 тыс. лет утеряно. Это делается не так. Я ж уже говорил, чем отличается праведник. И в этом случае решение иерарха - папир фюр туалет, простите.
          Тут Ваше человеческое всё и кончается. Ибо мало получить право на служение, надо суметь в служении не скопытится. Бумага от человеков тут ничего не значит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Вообще Господь повелел им питаться от жертвенника и от благовествования. Так что за это их осудить никто не может. А то, насколько кто из них добросовестно выполняет свое призвание перед Богом, так это только Сам Господь с них и имеет власть спросить. Вам-то что до них, да еще и под таким обобщенным воззрением? Или Вы праздны, так что не очищением себя занимаетесь, а пошли искать грязное белье у других? Так чисты уже в своих глазах?
          Вообще-то, тут речь идёт не о том. Питаться не запрещено, если Вы ПОЛНОЦЕННЫЙ СВЯЩЕННИК, не доносите в КГБ, не блудите с братом, не отбираете квартирки и не торгуете сигаретами. Ферштейн?

Повторюсь. Дайте священнику джип, зарплату как у офицера армии и выше, как требует Смирнов, пожалуйста. Плевать, что эта зарплата выше ЗАРПЛАТЫ СМЕРТИ (офицера). Но кому много дано, с того много и спросится. Оставь того священника в ночь с бесноватым, а наутро получи здорового человека или труп священника, ибо такова цена ЗАРПЛАТЫ СМЕРТИ. Иначе - священник НЕ ИМЕЕТ ВЕРЫ изгнать беса и церкви не нужен. Возьми тогда мошенника и спусти с лестницы, так чтобы надолго запомнил.
          Жестоко, но справедливо.

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Сообщение от Певчий
            Вам-то что до них, да еще и под таким обобщенным воззрением? Или Вы праздны, так что не очищением себя занимаетесь, а пошли искать грязное белье у других? Так чисты уже в своих глазах?
            Чувство вины во мне не вызовите. Я привит от него.
            Я не празден. Мне надоело видеть каждый день распушенных людей, прикрывающихся именем Господа. Если задел Вас - простите, но виноваты Вы в том сами, я лишь смиренное зеркало...

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Акесий
              Не проверю. Многое за 2 тыс. лет утеряно
              "Даже если и мёртвые явятся всё равно не поверят" - ничего не напоминает?...это ваше дело - верить или нет...можете проверить...списки вам даны. как и просили.

Комментарий

• bondar
                Участник

• 11 February 2011
                • 38

Сообщение от gamer66
                А свячщенники - это те. кому апостолы передали эти полномочия...не абы кому, а именно им...
                Интересно было бы почитать в Библии, где такое написано в Н.З.??? Я лично такого не встречал. Священство (человеческое) нужно что бы блюсти закон Моисеев, но если упразднен ветхий закон, стало быть священство все во Иисусе.
                1Тим.2;5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Акесий
                  Вообще-то, тут речь идёт не о том. Питаться не запрещено, если Вы ПОЛНОЦЕННЫЙ СВЯЩЕННИК, не доносите в КГБ, не блудите с братом, не отбираете квартирки и не торгуете сигаретами. Ферштейн?
                  Нет, не ферштейн. Насколько полноценен тот или иной священник - это знает только Бог. А люди часто верят лжи, искренне обманываясь. Потому не имеете Вы права судить обобщенно всех священников. Предоставьте это Богу.

Сообщение от Акесий
                  Повторюсь. Дайте священнику джип, зарплату как у офирцкра армии и выше, как требует Смирнов, пожалуйста. Плевать, что эта зарплата выше ЗАРПЛАТЫ СМЕРТИ (офицера). Но кому много дано, с того много и спросится. Оставь того священника в ночь с бесноватым, а наутро получи здорового человека или труп священника, ибо такова цена ЗАРПЛАТЫ СМЕРТИ. Иначе - священник НЕ ИМЕЕТ ВЕРЫ изгнать беса и церкви не нужен. Возьми тогда мошенника и спусти с лестницы, так чтобы надолго запомнил.
                  Жестоко, но справедливо.
                  Кто насколько имеет веры или не имеет - это тоже только Богу судить.

Сообщение от Акесий
                  Чувство вины во мне не вызовите. Я привит от него.
                  А я давно привит от таких горе-обличений, так что не ведусь на них. Да и некогда мне принюхиваться к чужому нижнему белью, насколько оно свежо и чисто. Своим занят...

Сообщение от Акесий
                  Я не празден. Мне надоело видеть каждый день распушенных людей, прикрывающихся именем Господа. Если задел Вас - простите, но виноваты Вы в том сами, я лишь смиренное зеркало...
                  Нет, меня Вы нисколько не задели. Чужая безрассудность меня давно не задевает. Просто увидел Вашу тему, зашел, прочитал, и дал свой ответ. А дальше - до свидание. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Сообщение от gamer66
                    "Даже если и мёртвые явятся всё равно не поверят" - ничего не напоминает?...это ваше дело - верить или нет...можете проверить...списки вам даны. как и просили.
                    В сотый раз говорю - это не человеческими бумажками решается, а присутствием Бога в душе. Это Вы просто цитируете. Кирилл выделил 10 млн. жителям Крымска. Оч хорошо. А сколько стоила квартира, им отобранная у больного раком. Ах, чуть меньше...м-да...
                    Ну и чего стоит формальная бумажка по его интронизации?

Не всякий говорящий мне Господи, Господи попадёт в царство Божие.

От себя - был такой царь Давид, забияка, убивец, но как в Бога верил! Когда к нему пришёл пророк с обличением он не посадил его и не убил, а смиренно сказал - грешен. Ныне якобы христиане не таковы. Он вроде и людей не убивают, а прячутся за бумажки, чужие мнения, традиции. А самих себя судить не получается никак.
                    Какая пища для атеизма! Вас будут...нет не гнать, презирать, вам не будут подавать руки. Вы умрёте с пустотой в душе и пойдёт на Высший Суд с той же пустотой.

Комментарий

• bondar
                      Участник

• 11 February 2011
                      • 38

Сообщение от Певчий
                      Вообще Господь повелел им питаться от жертвенника и от благовествования. Так что за это их осудить никто не может. А то, насколько кто из них добросовестно выполняет свое призвание перед Богом, так это только Сам Господь с них и имеет власть спросить.
                      От какого жертвенника?
                      К Евр.10;4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                      7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      Какое священство???
                      1Тим.2;5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Кто насколько имеет веры или не имеет - это тоже только Богу судить.

Отнюдь. Иначе как Вы проверите - годен священник или нет?
                        ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ, ласточка моя, Библию надо учить!

А остальное - слив эмоций. Грязных. И это бы ладно, а так, без дела.....

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от bondar
                          Интересно было бы почитать в Библии, где такое написано в Н.З.??? Я лично такого не встречал. Священство (человеческое) нужно что бы блюсти закон Моисеев, но если упразднен ветхий закон, стало быть священство все во Иисусе.
                          Вот в том же послании и прочитайте как Апостол Павел повелевает тимофею поставить по городам пресвитеров

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
                          В сотый раз говорю - это не человеческими бумажками решается, а присутствием Бога в душе. Это Вы просто цитируете. Кирилл выделил 10 млн. жителям Крымска. Оч хорошо. А сколько стоила квартира, им отобранная у больного раком. Ах, чуть меньше...м-да...
                          Ну и чего стоит формальная бумажка по его интронизации?

Не всякий говорящий мне Господи, Господи попадёт в царство Божие.

От себя - был такой царь Давид, забияка, убивец, но как в Бога верил! Когда к нему пришёл пророк с обличением он не посадил его и не убил, а смиренно сказал - грешен. Ныне якобы христиане не таковы. Он вроде и людей не убивают, а прячутся за бумажки, чужие мнения, традиции. А самих себя судить не получается никак.
                          Какая пища для атеизма! Вас будут...нет не гнать, презирать, вам не будут подавать руки. Вы умрёте с пустотой в душе и пойдёт на Высший Суд с той же пустотой.
                          Да не трясёт меня что там, по вашему, сделал кирил...вы просили списки? получите...проверяйте...всё законно...А кто у кого в душе не вам решать

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Сообщение от bondar
                            От какого жертвенника?
                            5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            Какое священство???

Но на самом деле не в том даже суть. А суть в эквивалентности труда священников и вознаграждения им. Я считаю работа у них не тяжёлая, не сложная, даром получили, даром давайте, зарплаты уборщицы хватит вполне. Плюс ведомственный автомобиль. Не принадлежащий священнику. И то - если приходы далеко али ещё что-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                            Вот в том же послании и прочитайте как Апостол Павел повелевает тимофею поставить по городам пресвитеров

- - - Добавлено - - -

Да не трясёт меня что там, по вашему, сделал кирил...вы просили списки? получите...проверяйте...всё законно...А кто у кого в душе не вам решать
                            Незаконно. Московская митрполия отделилась в 1448 г. незаконно.
                            --------------------------------------------------------------------------------

Статус автокефалии имеет де-факто с 1448 года, когда Московский поместный собор осудил Флорентийскую униюи поставил на Русскую митрополию Рязанского епископа Иону без предварительных согласований с Константинополем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF% D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0 %BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0% B2%D1%8C

-----------------------------------------------------------------------------------
                            Учреждение Московского Патриархата - тоже.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_% D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%8F_%D0%A0%D 1%83%D1%81%D0%B8#.D0.A3.D1.87.D1.80.D0.B5.D0.B6.D0 .B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BC.D0.BE.D1.81.D0. BA.D0.BE.D0.B2.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B F.D0.B0.D1.82.D1.80.D0.B8.D0.B0.D1.80.D1.85.D0.B0. D1.82.D0.B0
                            Учреждение московского патриархата

Грамота Константинопольского собора об основании Московского Патриархата, май 1590 года

Патриаршее достоинство было усвоено митрополиту Иову личновселенским патриархом Иеремией II в мае 1589 года (Иеремия прибыл в Москву 13 июля 1588 года, после чего последовали сложные переговоры с московским правительством, во время которых Иеремия фактически пребывал под домашним арестом); затем подтверждено соборами в Константинополе в 1590 и 1593, о чём в Москву были посланы грамоты.
                            Значительную роль в исходатайствовании решения восточных патриархов сыграл Борис Годунов, фактически управлявший тогдаРусским царством при царе Феодоре Иоанновиче. Единоличные действия патриарха Иеремии в Москве вызвали неоднозначную реакцию на православном Востоке: крайне резко возражал против них, оспаривая их законность, авторитетный канонист и богословМелетий Пигас, ставший в 1590 году (после собора в Константинополе) александрийским патриархом; Мелетий был убеждён, что действия Иеремии в Москве были обусловлены насилием и хитростью со стороны русских[4]. Тем не менее, позже он был в числе подписавших грамоту 1593 года (на грамоте 1590 года подпись александрийского патриарха отсутствовала, ввиду междупатриаршества).
                            В Уложенной грамоте 1589 года[5], в частности, декларировалась известная по более ранним источникам концепция Москвы (точнее, «Росийского царствия») как «Третьего Рима»: «<> Великое Росийское царствие, Третей Рим, благочестием всех превзыде»[6].
                            Как показали графологические исследования конца XX века, значительная часть подписей иерархов (кроме самого патриарха Иеремии II) на Грамоте 1590 года была поддельной (из 105 подписей участников Собора не менее 70 не подлинны: выполнены не указанными в этих подписях иерархами)[7][8], что, вероятно, было вызвано спешкой; все подписи на акте Великого Константинопольского собора 1593 года (42 иерарха) подлинные[7].
                            Желание московского правительства было в том, чтобы московский патриарх занял третье, по александрийском патриархе, место в диптихе, но такое требование было категорически отвергнут

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от bondar
                              От какого жертвенника?
                              Какое священство???

Читайте, просвещайтесь:

"Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?" (1Кор.9:6-11).

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Сообщение от Певчий
                                Читайте, просвещайтесь:

"Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?" (1Кор.9:6-11).
                                Ну, и хватит протестантскому пастору или православному священнику зарплаты неквалифицированного рабочего. Чай, не Апостол Павел (хотя тот и не получал как раз зарплаты, а на смерть пошёл), того и гляди - забалуется.
                                Вера - умение жертвовать собой, в том числе. Граждане христиане, учитесь жертвовать собой, а не другими, к этому Вас призывает Библия. А то тащить на костёр - но проблем, а самим идти... мы не туда попали.

Комментарий

Обработка...