За что священники едят свой хлеб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Священники не могут что-то делать за людей. Они могут только сказать им что им делать. И священники должны быть духовными, чтобы видеть духовно, чтобы слышать Бога и доносить Его слова людям. А таких мало, в основном научены от людей, а не от Бога. Но хорошо, если знают об этом и не берутся судить о том, чего от них сокрыто и делать вид что всё знают. А есть среди священников ещё и волки в овечьих шкурах, которые не для людей стараются, а для себя. Но по ним же не стоит судит о всех священниках.

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Есть еще Откровение 1:6

Комментарий

• Акесий
        Отключен

• 24 February 2013
        • 2551

Сообщение от gamer66
        список от апостола андрея...или вы сомневаетесь что Христос дал ему полномочия?
        Ну так давайте! Все оформленные документы на миллионы священников, живых и мёртвых за 2000 лет, с актами экспертизы, подтверждающими годность их к апостольскому служению... на все 30 тыс ныне здравствующих православных, на миллионы их предтечей. Архив желательно автоматизировать.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Акесий
          Вот что мне нравится - так это, что - якобы - верущий всегда знает, что у меня в голове. Нет дорогой, я пытаюсь обличит ВСЕХ ХРИСТИАН. И Вы опять мне пытаетесь привить чувство вины. Я знавал многих христиан, протестантов и православных, которые были откровенными выродками, на них пробы ставить негде, и я был несомненно лучше их (это фраза, чтобы подразнить Вас). Я не лучше и не хуже, но я на свой хлеб зарабатываю САМ. По примеру, поданному Павлом. Я не беру деньги за дилерские поставки благодати, я честнее.

У православных есть свои ...хм... ошибки - целование икон во время эпидемии (она эпидемия периода Екатерины 2 чего стоит). И у иеговистов своё...

Вполне возможно, что большинство священников - тут речь идёт только о православном чёрном духовенстве - именно исчадия ада. Невзоров сообщает, что среди всех его многочисленных знакомых священников ЛИШЬ 2 были нормальной ориентации. Многое пишет и Таксиль. Теперь становится более понятно, как монахи справляются с похотью в монастырях. Видимо, туда действительно идут не вполне обычные люди. Но когда эти же люди начинают гнать себе подобных, ни в чём не повинных, кстати, сбитую программу полового влечения исправить ведь невозможно (равно как невозможно без насилия заставить нормального человека заниматься неестственными вещами, так что борьба с гомиками вряд ли имеет большой смысл). В любом случае, церкви надо сначала не инициировать антиголубые законы, а лечить людей,а вот те, кто откажутся, вот их можно и насильно тогда. Но она же этого не делает, она же бессильна, на ней нет Духа СвятАго.

От себя - я нормальной ориентации.
          вот не надо, а? никого не интересует чего вы там делаете или нет...как вы там работаете...просто не интересно...Факт на лицо - вы себя считаете лучше...на этом можно уже завершить ибо писание вы полностью нарушили...чего спорить -то?...на каого-то дебила невзорова сослались...он что, cвечу держал?...или может вы?...Ваш долг поступать так, как велит писание - покаряться наставникам и быть в послушании у церкви...всё. точка. не хотите? значит вы, согласно писанию, будете как язычник и мытарь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
          Ну так давайте! Все оформленные документы на миллионы священников, живых и мёртвых за 2000 лет, с актами экспертизы, подтверждающими годность их к апостольскому служению... на все 30 тыс ныне здравствующих православных, на миллионы их предтечей. Архив желательно автоматизировать.
          Я вам уже две ссылки дал...на список епископов...А у священников есть ставленные грамоты от этих епископов...ваше мнение о пригодности никого не интересует...Ваше дело покаряться повелениям епископов в том числе и тем, кто ими поставлен совершать богослужения.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Как быть если наставники и церковь продают индульгенции, симонизируют,инквизируют, и прочее мерзейшество- покоряться?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Акесий
              ... Я знавал многих христиан, протестантов и православных, которые были откровенными выродками, на них пробы ставить негде, ...
              А разве это Христиане? Иисус вряд ли назвал бы их Христианами, а назвал бы волками в овечьих шкурах.

Комментарий

• Акесий
                Отключен

• 24 February 2013
                • 2551

Сообщение от Viktor.o
                Священники не могут что-то делать за людей. Они могут только сказать им что им делать. И священники должны быть духовными, чтобы видеть духовно, чтобы слышать Бога и доносить Его слова людям. А таких мало, в основном научены от людей, а не от Бога. Но хорошо, если знают об этом и не берутся судить о том, чего от них сокрыто и делать вид что всё знают. А есть среди священников ещё и волки в овечьих шкурах, которые не для людей стараются, а для себя. Но по ним же не стоит судит о всех священниках.
                Ну, славьте те, Господи... А у них есть на это моральное право? Имеет ли Патриарх Кирилл читать морали? - а только в этом работа священника: научить не расплескать благодать, а пустить в дело, и это не так уж много, более зарплаты дворника ему не положено.

Вот гражданин занялся рейдерством. Это ведь на один щелчок пальцев - провести расследование, если виновен - снять - обязательно с большим и продолжительным позором, чтобы неповадно было.
                Он ведь не папа, Бога не заменяет...
                А то работал как-то один гражданин в Интел. Ну что сие значит - знаете, да, ночами не спать, в 2 часа нjчи по делу могут сорвать, работать по 20 часов в сутки, работа архисложная, получать прилично, но если посчитать все проработанные часы, то стоимость часа почти как у дворника. Больше никто, кроме Интел, и Ай-Эм-Дишки процессоров не производит, да и Ай-Эм-Ди не конкурент. Пришёл на корпоративную вечеринку, что-то взял домой из еды - всё, на завтра проснулся уволенным. Не поверю я, что моральные требование к интеллектуальной элите выше, чем к главному попу. Или позвольте интеллектуальной элите смотреть на священников и пасторов свысока, ничего не поделаешь, заслужили...
                Последний раз редактировалось Акесий; 24 February 2013, 09:21 AM.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от другоеизмерение
                  Как быть если наставники и церковь продают индульгенции, симонизируют,инквизируют, и прочее мерзейшество- покоряться?
                  Боюсь если церковь занимается этим на уровне учения, то это не церковь...тут и покоряться некому.
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от Viktor.o
                    А разве это Христиане? Иисус вряд ли назвал бы их Христианами, а назвал бы волками в овечьих шкурах.
                    Тут брат проблема, что люди поступающее негативно, себя таковыми(христианами считают) - взять тех же инквизиторов, и попробуй возрази(в то время)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Боюсь если церковь занимается этим на уровне учения, то это не церковь...тут и покоряться некому.
                    А требуют заделываясь под Писание

Может быть подобные примеры и задевают Акесия и прочих?(им трудно понять что дьволу это и надо - извратить последователей, чтоб вход перекрыть)

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от Viktor.o
                      А где Вы видели настоящих христиан? Я скорее поверю в существование мамонта, чем христианина. Понимаете, конечная задача церкви - по идее - вернуть человека в первичное, до грехопадения, состояние. Иначе смысла нет, иначе связь с Богом неустойчива. То есть превратить его в полноценного святого. Ну и... где слава Божия над человеком. Так, хвастуны, лизуны, ябеды и драчуны из мультфильма. Христианин - фикция, абстрактная модель в настоящее время.
                      Сколько бы ни был идеальным мир Библии, он должен хоть иногда выходить на поверхность Реальности.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Акесий
                        Ну, славьте те, Господи... А у них есть на это моральное право? Имеет ли Патриарх Кирилл читать морали? - а только в этом работа священника: научить не расплескать благодать, а пустить в дело, и это не так уж много, более зарплаты дворника ему не положено.
                        ...
                        Ну, допустим, он говорит "что делать", а сам не делает, но слушатель может взять у него "что делать", а как он поступает, так не поступать. Польза есть слушателю от него? Есть - он от него узнал что ему делать.

А благодать слушатель должен бы в самом себе не расплескать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
                        А где Вы видели настоящих христиан? Я скорее поверю в существование мамонта, чем христианина.
                        ...
                        Настоящий Христианин не ищет славы себе, по этому его не увидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                        Тут брат проблема, что люди поступающее негативно, себя таковыми(христианами считают) - взять тех же инквизиторов, и попробуй возрази(в то время)
                        Да. Тут слово "Христианин" уже теряет свой смысл. Каждый это слово говорит, но один имеет ввиду одно, а другой - другое. И я, смотря на всё это, вообще никак себя не называю. Тем более что Иисус не настаивал на том, чтобы обязательно каждый дал самому себе названия.

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Голубчик, списки священников ЗА 2 ТЫС. ЛЕТ, а не последний писк моды.
                          Я хочу быть уверен, что цепочка не порвалась. Всю историю болезни церкви, пожалуйста.

Это просьба передаётся Вам 2 раз. Причём, моё мнение учитывается, потому что, как известно, когда Христа христиане не слушают, Бог посылает слышать истину им через дьявола.

А то, что Вы пишите - проявление конфессиональной гордыни, тем более мерзкой, что конфессия якобы борется с ней сама.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Акесий
                            Голубчик, списки священников ЗА 2 ТЫС. ЛЕТ, а не последний писк моды.
                            Я хочу быть уверен, что цепочка не порвалась. Всю историю болезни церкви, пожалуйста.

Это просьба передаётся Вам 2 раз. Причём, моё мнение учитывается, потому что, как известно, когда Христа христиане не слушают, Бог посылает слышать истину им через дьявола.

А то, что Вы пишите - проявление конфессиональной гордыни, тем более мерзкой, что конфессия якобы борется с ней сама.
                            Это Вы к кому обращаетесь? Если ко мне, то я не то что за 2000лет, а даже в настоящее время не знаю списка всех современных священников земного шара.

Комментарий

• Акесий
                              Отключен

• 24 February 2013
                              • 2551

Отмазка.

Настоящий Христианин не ищет славы себе, по этому его не увидите

Да нет, увижу. И дело не только в сиянии над головой (хотя настоящий святой сияет весь), это ладно.
                              Он ведёт себя по иному. Он боится своего греха, а не обличает чужой (если Бог только ему не послал весть). Он воспринимает чужой грех как свой и ПРОСИТ (пожалуйста!) не грешить, а НЕ СТОИТ С САМОДОВОЛЬНОЙ РОЖЕЙ СУДЬИ (я ж не претендую на святость, обличители, а вы - да).
                              Там где ступает его нога, оживляется жизнь, расцветают цветы, начинают петь птицы...Есть много способов определить Христианин ли человек.

А запереться в чулане - как это легко, дерьмо за тобой выносят,хлеб дают, ни жизнь, а малина - ни поругаться, ни помочь кому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Это Вы к кому обращаетесь? Если ко мне, то я не то что за 2000лет, а даже в настоящее время не знаю списка всех современных священников земного шара.
                              Слив засчитан.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Акесий
                                Настоящий Христианин не ищет славы себе, по этому его не увидите

Да нет, увижу. И дело не только в сиянии над головой (хотя настоящий святой сияет весь), это ладно.
                                Он ведёт себя по иному. Он боится своего греха, а не обличает чужой (если Бог только ему не послал весть). Он воспринимает чужой грех как свой и ПРОСИТ (пожалуйста!) не грешить, а НЕ СТОИТ С САМОДОВОЛЬНОЙ РОЖЕЙ СУДЬИ (я ж не претендую на святость, обличители, а вы - да).
                                Там где ступает его нога, оживляется жизнь, расцветают цветы, начинают петь птицы...Есть много способов определить Христианин ли человек.

А запереться в чулане - как это легко, дерьмо за тобой выносят,хлеб дают, ни жизнь, а малина - ни поругаться, ни помочь кому.

- - - Добавлено - - -

Слив засчитан.
                                Ну, вот..., меня уже слили с темы.

Вы ж не жили каждым человеком, а что в нём, об этом знает только он и Бог. Не регистрироваться же им как Христианам, это индивидуальная работа внутри каждого отдельного человека. И важно что Бог о нём скажет, а не внешние наблюдатели.

Комментарий

Обработка...