За что священники едят свой хлеб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Остальных - крестили это классно.

Вина там была язычников, крестить НАСИЛЬНО нельзя. В Киеве тоже крестили НАСИЛЬНО.
    Накажите виновных и всё! Дальше не лезь!

Крещение Руси Википедия

-----------------------------------

Известно, что первыми епископскими кафедрами, кроме Киева, была Новгородская, а также, возможно, Черниговская иВладимир-Волынская и Белгородская (ныне селение Белогородка под Киевом), Переяславская епархия.
    На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям[26] [27] [28].
    Согласно некоторым летописным свидетельствам[29], Новгород оказал активное сопротивление введению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира Малуши) и тысяцкого Путяты[30].
    В Ростове и Муроме сопротивление введению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалось до XII века: два первых епископа, посланные в Ростов, были изгнаны, третий св. Леонтий много сделал для утверждения христианской веры в Ростове. Окончательно ростовчане были крещены только лишь епископом Исаией ( 15 мая 1090)[31], восшедшим на кафедру в 1078 году. К 1070-м, видимо, относятся и события, описанные в «Житии»[32][33] Авраамия Ростовского, в частности сокрушение им идола Велеса, на месте которого был воздвигнут Богоявленский монастырь.
    Согласно исландским сагам, Полоцк был крещён около 1000 года исландским викингом-христианином Торвальдом Кодранссоном, получившим от константинопольского Императора Василия II грамоту «полномочного представителя Византии в русских городах Восточной Балтики»[34].

Ну, а вот змеевик.

Змеевик (медальон) Википедия

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Акесий
      То есть извержение из сана отныне не дело Вселенского собора. Низ-зя. Стал Патриархом - жизнь удалась. А в стране не хватает изб. И домов. Лучше бы Владимир в строители б пошёл.

- - - Добавлено - - -

Вы без предисловий, аргументируйте, пожалуйста. Аргументов-то я не увидел.
      недостойных из сана извергают если уличат в недостоинстве...в чём проблема-то?...Только ведь не вам решать кто достоин или нет.
      А с аргументами...хорошо...только ведь. для начала. я должен убедиться в вашей искренней вере, что иконы это идолы и истуканы...так ведь?...какой смысл споритьб если вы и сами в это не верите...а вот если верите, то...сделайте несколько вещей...так, для порядка...значит поезжайте в волгогрда . поднимитесь на амаев курган ну и помочитесь что ли у подножия матери -родины. затем отправляйтесь в москву и изжарьте шашлык на вечном огне...не забудьте завернуть на какое-нибудь кладбище и подрисовать усики и другие смешные вещи на фото на могилах и до кучи плюньте на фото своих родных, порвите их и спустите в унитаз и туда же отправьте свой паспорт...всё это снимите на видео дабы не быть голословным и вот тогда и поговорим об иконах как идолах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
      Вина там была язычников, крестить НАСИЛЬНО нельзя. В Киеве тоже крестили НАСИЛЬНО.
      Накажите виновных и всё! Дальше не лезь!

Крещение Руси Википедия

-----------------------------------

Известно, что первыми епископскими кафедрами, кроме Киева, была Новгородская, а также, возможно, Черниговская иВладимир-Волынская и Белгородская (ныне селение Белогородка под Киевом), Переяславская епархия.
      На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям[26] [27] [28].
      Согласно некоторым летописным свидетельствам[29], Новгород оказал активное сопротивление введению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира Малуши) и тысяцкого Путяты[30].
      В Ростове и Муроме сопротивление введению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалось до XII века: два первых епископа, посланные в Ростов, были изгнаны, третий св. Леонтий много сделал для утверждения христианской веры в Ростове. Окончательно ростовчане были крещены только лишь епископом Исаией ( 15 мая 1090)[31], восшедшим на кафедру в 1078 году. К 1070-м, видимо, относятся и события, описанные в «Житии»[32][33] Авраамия Ростовского, в частности сокрушение им идола Велеса, на месте которого был воздвигнут Богоявленский монастырь.
      Согласно исландским сагам, Полоцк был крещён около 1000 года исландским викингом-христианином Торвальдом Кодранссоном, получившим от константинопольского Императора Василия II грамоту «полномочного представителя Византии в русских городах Восточной Балтики»[34].

Ну, а вот змеевик.

Змеевик (медальон) Википедия
      Никогго насильно в киеве не крестили о чём и говорит ваша ссылка на викпедию...Причём, что характрено, эта же википедия относительно новгорода даёт ссылку "Часть сведений о ситуации в Новгороде, подчерпнутая из Иокимовской летописи может быть недостоверна, так как в современной науке имеются сомнения в её подлинности")))))
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Акесий
        За что священники едят свой хлеб?

Ведь источник благодати Бог, а не человек. Я пока даже не говорю о строительстве зданий - это отдельный вопрос.
        Тем более почему у Вас возникает такой вопрос?... Голодом их заморить хотите?...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Сообщение от gamer66
          недостойных из сана извергают если уличат в недостоинстве...в чём проблема-то?...Только ведь не вам решать кто достоин или нет.
          А с аргументами...хорошо...только ведь. для начала. я должен убедиться в вашей искренней вере, что иконы это идолы и истуканы...так ведь?...какой смысл споритьб если вы и сами в это не верите...а вот если верите, то...сделайте несколько вещей...так, для порядка...значит поезжайте в волгогрда . поднимитесь на амаев курган ну и помочитесь что ли у подножия матери -родины. затем отправляйтесь в москву и изжарьте шашлык на вечном огне...не забудьте завернуть на какое-нибудь кладбище и подрисовать усики и другие смешные вещи на фото на могилах и до кучи плюньте на фото своих родных, порвите их и спустите в унитаз и туда же отправьте свой паспорт...всё это снимите на видео дабы не быть голословным и вот тогда и поговорим об иконах как идолах
          Проблема в том, что Патриарх Кирилл

1) взошёл в сан священника ранее установленного срока согласно - кажется - Трульскому собору
          2) способствовал распространению табакокурения
          3) занимался рейдерством, захватом квартиры, ибо стоимость запыления квартиры равняться может стоимости такой же квартиры только у слишком бессовестного человека, кстати ответчик был болен раком и был христианин

ну и не доказанное, но с 2 свидетелями (по Библии 2 свидетелей достаточно)

1) Квачков и Деомид, обвинение в педерастии

есть также сведения, что он работал в качестве агента Михайлова в КГБ.

Ну, и по мелочам

1) В Петров день был застукан с рюмкой вина (пост, однако!).

2) часики, но если не хотите, их трогать не буду,хотя обет нестяжательства - как в отношение часиков, так и в отношение квартирки в целом - с МОНАХА Кирилла никто не снимал.

Вам мало?
          Кстати, о сожжении волхвов читайте Грекулова, ОН ССЫЛАЕТСЯ НА ЛЕТОПИСИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Тем более почему у Вас возникает такой вопрос?... Голодом их заморить хотите?...))
          Благословений.
          Что Вы, как Вы могли! На стройки повышать квалификацию, служить людям на более высоком уровне! Видите ли, караул устал!

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Акесий
            взошёл в сан священника ранее установленного срока согласно - кажется - Трульскому собору
            Решение собора в студию
            способствовал распространению табакокурения
            3) занимался рейдерством, захватом квартиры, ибо стоимость запыления квартиры равняться может стоимости такой же квартиры только у слишком бессовестного человека, кстати ответчик был болен раком и был христианин

ну и не доказанное, но с 2 свидетелями (по Библии 2 свидетелей достаточно)

решение суда по этим вопросам в студию...причём так же решение и церковного суда кол скоро вы заговорили о 2-х свидетелях...я напомню - "при двух или трёх свидетелях станет всяк глагол"...то есть свидетели должны церкви заявить и церковь тогда дибо примет к рассмотрению либо нет...а заявления прессе...в сад.
            1) Квачков и Деомид, обвинение в педерастии

решение суда в студию
            есть также сведения, что он работал в качестве агента Михайлова в КГБ.

документы в студию
            В Петров день был застукан с рюмкой вина (пост, однако!).

Цитату о запрете вина постом в студию
            часики, но если не хотите, их трогать не буду,хотя обет нестяжательства - как в отношение часиков, так и в отношение квартирки в целом - с МОНАХА Кирилла никто не снимал.

запрет на имение личных вещей, в том числе и часов, в студию
            Кстати, о сожжении волхвов читайте Грекулова, ОН ССЫЛАЕТСЯ НА ЛЕТОПИСИ.

советского историка времён хрущёвских гонений на церковь читайте сами.

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

Никогго насильно в киеве не крестили о чём и говорит ваша ссылка на викпедию...Причём, что характрено, эта же википедия относительно новгорода даёт ссылку "Часть сведений о ситуации в Новгороде, подчерпнутая из Иокимовской летописи может быть недостоверна, так как в современной науке имеются сомнения в её подлинности")))))

О, я-я-я! За 7 лет до этого поставил Перуна и пр. богов на Подоле, а теперь вся свита, дружно веровавшая в Перуна, дружно поверила в Бога, раскаялась и крестилась. Вы сами в это верите? Как-то вот подробности Крещения обходят стороной. РПЦ сейчас (и тогда была! )у власти, низ-зя.

А на простых русичей невесть откуда напала духовная жажда. Промысел Божий, не иначе (он правда насильно не работает, но христиане об этом осведомлены плохо). Что ж он в других-то городах не сработал-то?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Акесий
                О, я-я-я! За 7 лет до этого поставил Перуна и пр. богов на Подоле, а теперь вся свита, дружно веровавшая в Перуна, дружно поверила в Бога, раскаялась и крестилась. Вы сами в это верите? Как-то вот подробности Крещения обходят стороной. РПЦ сейчас (и тогда была! )у власти, низ-зя.

А на простых русичей невесть откуда напала духовная жажда. Промысел Божий, не иначе (он правда насильно не работает, но христиане об этом осведомлены плохо). Что ж он в других-то городах не сработал-то?
                Ап. Павел, на всякий случай, был ярым убийцей Христиан, а потом. как-то внезапно, поверил и крестился...ну у вас и логика)))...Я вот был ещё тем атеистом...поверил как-то внезапно и крестился...А язычники в римской империи? поклонялись своим идолам, а потом что-то крестились)))...Император константин тоже жертвы приносил истуканам всю дорогу, а в одно прекрасное утро поверил и крестился...как-то вот так внезапно)))...И никто простых русичей. повторяю. в сотый раз, никто насильно не крестил...вашего геркулова в сад)))...Впрочем напомню вам, что христианство не на руси появилось и существовало задолго до крещения руси...Или вы теперь заявите о ложности христианства?...должны бы по идее...ведь князь владимр принял то самое христианство что и апостолы)))

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Начнём, помолясь.

Первое, дражайший мой , принимая обет нестяжательства, инок имея право на личные вещи, не имеет право на дорогие вещи - нет. Часы его стоят хороший годовой заработок москвича , квартирка - миллионы долларов (а вот на квартиру монах право собственности не имеет, она принадлежит церкви и все судебные тяжбы от персоны, а не от лица церкви - смешны), облачение тоже очень дорогое (я понимаю, это жертва паствы Богу, но нищий когда-то Христос о том его не просил, документов на сей счёт нет).

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Акесий
                    Первое, дражайший мой , принимая обет нестяжательства, инок имея право на личные вещи, не имеет право на дорогие вещи - нет. Часы его стоят хороший годовой заработок москвича , квартирка - миллионы долларов (а вот на квартиру монах право собственности не имеет, она принадлежит церкви и все судебные тяжбы от персоны, а не от лица церкви - смешны), облачение тоже очень дорогое (я понимаю, это жертва паствы Богу, но нищий когда-то Христос о том его не просил, документов на сей счёт нет).
                    Мне не нужны ваши рассуждения, нужны конкретные документы. решения, постановления, правила...вы же требовали от меня списки...вы их получили...теперь ваша очередь.

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от gamer66
                      Ап. Павел, на всякий случай, был ярым убийцей Христиан, а потом. как-то внезапно, поверил и крестился...ну у вас и логика)))...Я вот был ещё тем атеистом...поверил как-то внезапно и крестился...А язычники в римской империи? поклонялись своим идолам, а потом что-то крестились)))...Император константин тоже жертвы приносил истуканам всю дорогу, а в одно прекрасное утро поверил и крестился...как-то вот так внезапно)))...И никто простых русичей. повторяю. в сотый раз, никто насильно не крестил...вашего геркулова в сад)))...Впрочем напомню вам, что христианство не на руси появилось и существовало задолго до крещения руси...Или вы теперь заявите о ложности христианства?...должны бы по идее...ведь князь владимр принял то самое христианство что и апостолы)))
                      Ну да, ну да. Только что факты о сопротивлении повсеместном приводил. А змеевик русичам на чё был?
                      Понимаете шила в мешке не утаишь, родноверы оценивают в треть примерно жертвы Крещения.
                      Глупо думать, что вот человек поклонявшийся Перуну в один день переменил своё мнение. Лукавите Вы.

Убийцей христиан Павел не был (читайте ХОРОШО Деяния), он одобрял убийство. И получил за это на орехи добре, Бог его ослепил.

Потом ведь сожжение жидовствующих тоже задокументировано. И уничтожение раскольников.

Напоминайте, было ранее,я не против. Только тогда православие государственной религией не было тогда.
                      Геркулова можно в сад, а летописи, на которые он ссылается, нельзя. Кстати, в Википеди НЕ НАПИСАНО о сопротивлении в Киеве.

НО И НЕ НАПИСАНО ОБ ОТСУТСТВИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ.

Летопись, сами понимаете, доказательством быть не может, летописцы тоже люди, да и часто это были пришлые же византийские писатели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                      Мне не нужны ваши рассуждения, нужны конкретные документы. решения, постановления, правила...вы же требовали от меня списки...вы их получили...теперь ваша очередь.
                      Сказано Вам - иметь в личной собственности квартирку монаху нельзя. Точка. Остальное - ждите, я ж не первопечатник. Ждите.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Акесий
                        Ну да, ну да. Только что факты о сопротивлении повсеместном приводил. А змеевик русичам на чё был?
                        Понимаете шила в мешке не утаишь, родноверы оценивают в треть примерно жертвы Крещения.
                        Глупо думать, что вот человек поклонявшийся Перуну в один день переменил своё мнение. Лукавите Вы.

Убийцей христиан Павел не был (читайте ХОРОШО Деяния), он одобрял убийство. И получил за это на орехи добре, Бог его ослепил.

Потом ведь сожжение жидовствующих тоже задокументировано. И уничтожение раскольников.

Напоминайте, было ранее,я не против. Только тогда православие государственной религией не было тогда.
                        Геркулова можно в сад, а летописи, на которые он ссылается, нельзя. Кстати, в Википеди НЕ НАПИСАНО о сопротивлении в Киеве.

НО И НЕ НАПИСАНО ОБ ОТСУТСТВИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ.

Летопись, сами понимаете, доказательством быть не может, летописцы тоже люди, да и часто это были пришлые же византийские писатели.

- - - Добавлено - - -

Сказано Вам - иметь в личной собственности квартирку монаху нельзя. Точка. Остальное - ждите, я ж не первопечатник. Ждите.
                        Я так и не понял - вы христианство считаете ложной религией?...Пока не получу ответ на этот вопрос нет смысла дальше двигаться...что толку от ваших рассуждений про родноверов и жидовствующих? ведь, по вашей версии. всё это делали христиане, значит христианство религия ложная...или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аксей
                        вы, эта, с правилами константинопольского собора 1389 года знакомы? боюсь что нет...вот ознакомьтесь а потом утверждайте кто кому и что должен.

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

решение суда в студию

Не могу. Арестовать надо Кирилла.
                          А он у министров (бывших) квартирку отнимает.
                          Слишком высока шишка-то. Министероф обирает до нитки, и ничё ему.

Дайте санкцию на арест, прошу Вас. По рейдорству-то можно, нанопыль не стоит квартиры, это и кижу понятно (но не Вам).
                          Свидетели вот томятся.

Свидетель Квачков (он в тюрьме, но вызвать можно).

=ПАТРИАРХ=КИРИЛ=ПИДОР =ГЕЙ - YouTube

Свидетель Деомид

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ГУНДЯЕВ - ПИДОР 1_2.flv - YouTube

Ну церква, конечно, их запрессует через полицию, так как по нынешним временам Вселенский собор не уполномочен решать ничего, а только Синод. А вот арестуем, тут многие и заговорят. А так - проблема. Дайте санкцию, прошу Вас!

Для ФСБ - это была интермедия. Шутю я так.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Акесий
                            Ведь источник благодати Бог, а не человек. Я пока даже не говорю о строительстве зданий - это отдельный вопрос.
                            За обе щёки.(Юмор).

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от gamer66
                              нет, не слабо про патриарха...я свечу не держал и вы то же...а написать про кого бы то ни было можно что угодно...и пишут выдумывая...нельзя же всему верить....И потом, какое мне дело до личной жизни патриарха?...да и вам, кстати, то же...или может вам писание повелевает вмешиваться в чужую личную жизнь?
                              Короче, как и ожидалось, кроме звука шшшшш - ничего на выходе и нет.

Дело не в свече - а в том, что это было настолько явным, что уже и не спрятать.
                              И это таки Вы сами замахнулись на какую то там плотскую преемственность и партийные списки.
                              Вот теперь и разгребайте ... чайным ситечком.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Акесий
                                решение суда в студию

Не могу. Арестовать надо Кирилла.
                                А он у министров (бывших) квартирку отнимает.
                                Слишком высока шишка-то. Министероф обирает до нитки, и ничё ему.

Дайте санкцию на арест, прошу Вас. По рейдорству-то можно, нанопыль не стоит квартиры, это и кижу понятно (но не Вам).
                                Свидетели вот томятся.

Свидетель Квачков (он в тюрьме, но вызвать можно).

=ПАТРИАРХ=КИРИЛ=ПИДОР =ГЕЙ - YouTube

Свидетель Деомид

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ГУНДЯЕВ - ПИДОР 1_2.flv - YouTube

Ну церква, конечно, их запрессует через полицию, так как по нынешним временам Вселенский собор не уполномочен решать ничего, а только Синод. А вот арестуем, тут многие и заговорят. А так - проблема. Дайте санкцию, прошу Вас!

Для ФСБ - это была интермедия. Шутю я так.
                                Я так и полагал - ни решений, ни документов у вас нет...один ютьюб...при всё желании этот ресурс не могу признать за официальные документы...увы...А грорзить арестами не надо...проходили уже в 1917 году и в последующих...вам дай волю. так вы ещё и к стенке поставите...то же проходили...
                                Ну, про монашество будете говорить?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                                Короче, как и ожидалось, кроме звука шшшшш - ничего на выходе и нет.

Дело не в свече - а в том, что это было настолько явным, что уже и не спрятать.
                                И это таки Вы сами замахнулись на какую то там плотскую преемственность и партийные списки.
                                Вот теперь и разгребайте ... чайным ситечком.
                                какой смысл отвечать серьёзно на сплетни? вы факты подавайте...документальные...а до тех пор...каков вопрос таков и ответ)))

Комментарий

Обработка...