За что священники едят свой хлеб?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
6 а идите наипаче к погибающим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное..(Мат.10) - этого достаточно...Прямое повеление и завещание Христа не идти ко ВСЕМ к кому не попадя.
Да и не знал иудейский проповедник Иисус никакого "сына" и "духа".Он называл себя обычным сыном человеческим, а под "духом истинны" подразумевал силу Божью,- дух Всевышнего,который войдёт в cердце каждого принимающего Яхве как Бога своего...Последний раз редактировалось rabi; 08 June 2013, 10:20 AM.Комментарий
-
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибающим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное..(Мат.10) - этого достаточно...Прямое повеление и завещание Христа не идти ко ВСЕМ и к кому не попадя...
И вспомните, апостолы выполнили первое повеление и пришли ко Христу с докладом "учитель, и бесы нам повинуются и больные исцеляются"...всё, первая миссия выполнена апостолами...Далее Христос даёт последнее задание, уже перед вознесением...практически завещание....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
В маленький дворик прокуратора никакой народ не мог поместиться.Учитывая,что иудеям было запрещено заходить во дворы язычников что бы не оскверниться, то во дворике прокуратора кричать распни могла только римская прислуга и римская охрана...
- - - Добавлено - - -
Исход > Глава 4/22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Иеремия > Глава 31/9. Ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.Комментарий
-
И вспомните, апостолы выполнили первое повеление и пришли ко Христу с докладом "учитель, и бесы нам повинуются и больные исцеляются"...
всё, первая миссия выполнена апостолами...Далее Христос даёт последнее задание, уже перед вознесением...практически завещание.
Откройте в конце концов Евангелия?!Комментарий
-
Именно об этом я и говорю!Не мог Иисус менять учение как дышло,а значит этот языческий догмат дописали в Евангелия редакторы-церквословы тринитариев(но не ранее 3 века н.э.)...
И вспомните, апостолы выполнили первое повеление и пришли ко Христу с докладом "учитель, и бесы нам повинуются и больные исцеляются"...всё, первая миссия выполнена апостолами...Далее Христос даёт последнее задание, уже перед вознесением...практически завещание.
Аа-а...вон оно в чём дело...очередной поборник домысла о редактировании писания...Ну что же, уважаемый, вам осталось предоставить оригинал не подверженный цензуре и дело в шляпе)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
В маленький дворик прокуратора никакой народ не мог поместиться.Учитывая,что иудеям было запрещено заходить во дворы язычников что бы не оскверниться, то во дворике прокуратора кричать распни могла только римская прислуга и римская охрана...
- - - Добавлено - - -
Может это и являлось богохульством для греков-евангелистов, но для всех иудеев так же как и для иудея Иисуса, это нормальное понимание Слова Божьего на основании которого любой иудей смело мог называть себя сыном(духовным) Божьим:
Исход > Глава 4/22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Иеремия > Глава 31/9. Ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.
а прокуратор вообще был против казни, потому что никакой опасности для римлян он не представлял.Комментарий
-
А то сейчас не радуются когда других гробят.И вообще мало ли, что написано по логике вашей.Что хотим то и напишем.Комментарий
-
Ну правда в этом печальная есть, такое бывает.Но нечего плохого я не вижу, если всё делается как положено, то есть как написано.Только проблема в том, что у нас разделение в обществе, да и в религиях, одним можно другим нельзя, хотя все равны.Я тут не говорю о там, что каждый имеет право хозяйничать в храме, на то там священнослужители.Комментарий
-
Аа-а...вон оно в чём дело...очередной поборник домысла о редактировании писания...Ну что же, уважаемый, вам осталось предоставить оригинал не подверженный цензуре и дело в шляпе)))
Ведь на Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн».
Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Христианская Википедия)
Церковь, отклонив на II Ватиканском соборе приведенный ниже пункт из проекта «Конституции об откровении»: «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн» признала тем самым, что с авторством писаний не все ясно, и возражать против дальнейших исследований в этой области нельзя...Последний раз редактировалось rabi; 13 June 2013, 08:52 AM.Комментарий
-
Весть(евангелие греч.) Иисуса, о приближении царства Божьего, угражала именно Риму.Ведь в пророчестве Даниеля ясно говорится, что зверь будет воевать с народом Святого и даже будет побеждать его, и захочет отменить его праздники и закон и даже отменит на время.Тогда прийдёт Всевышний и будет Суд над зверем и Царство будет отдано народу Всевышнего. То есть в проповедях Иисуса речь конкретно шла о скором поражении Рима(зверя) и восстановлении царства Израелю.
Далее!
Когда иудейский проповедник Иисус мучался на распятии(столбе позора), то из его народа была только его семья.Так что ваши домыслы о том, что над ним его родные издевались,- это вообще полная ахинея!
P.S.
«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
«Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
«Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).
По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда.Последний раз редактировалось rabi; 13 June 2013, 08:56 AM.Комментарий
-
Снимите лапшу с ушей!
Весть(евангелие греч.) Иисуса, о приближении царства Божьего, угражала именно Риму.Ведь в пророчестве Даниеля ясно говорится, что зверь будет воевать с народом Святого и даже будет побеждать его, и захочет отменить его праздники и закон и даже отменит на время.Тогда прийдёт Всевышний и будет Суд над зверем и Царство будет отдано народу Всевышнего. То есть в проповедях Иисуса речь конкретно шла о скором поражении Рима(зверя) и восстановлении царства Израелю.
Далее!
Когда иудейский проповедник Иисус мучался на распятии(столбе позора), то из его народа была только его семья.Так что ваши домыслы о том, что над ним его родные издевались,- это вообще полная ахинея!
P.S.
«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
«Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
«Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).
По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда.
И уж такая угроза была Риму, что они запоем Даниила читали и по ночам перечитывали и тряслись от страха.Они вообще и не слышали про Иудею то.
Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий