За что священники едят свой хлеб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от Черный Ворон
    Частично православную трактовку христианства использую, но спорить с вами о правильности выбора не буду, это мои проблемы
    Вы умны.

А это Его дар - и при развитии и сами устоите и другим поможете

Всегда рад общению с вами - есть интерес что поразмыслить- готов
    http://origins.org.ua/

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от другоеизмерение
      Вы умны.

А это Его дар - и при развитии и сами устоите и другим поможете

Всегда рад общению с вами - есть интерес что поразмыслить- готов
      Благодарю за добрые слова, тоже весьма рад

Комментарий

• Акесий
        Отключен

• 24 February 2013
        • 2551

Сообщение от Sergey_07
        а это вы про каких именно христиан то?
        Про всех, без исключения, конфессий.

Комментарий

• bondar
          Участник

• 11 February 2011
          • 38

Сообщение от Певчий
          "Или один я и Варнава не имеем власти не работать?"

Кто не согласен с Апостолом, пусть жалуется куда хочет. Может кто-то и примет ту жалобу...
          Апостолы ходили и проповедовали по всей Иудее и в Риме и везде и поэтому здесь говорится о праве жить от благовествования, посещая домашние церкви. И не о зарплате нынешним "фарисеям в рясах" у которых ломятся закрома. Десятина это закон, а не добровольное приношение. И современные попы не хило на этом греют руки, прошу прощения за вульгарность.
          Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Иеримия
            Православные и католические попы( а они - именно попы) едят свой хлеб "хищения" и "лжи" сообразно древней традиции - ДАРМОЕДСТВА.

Бог не Поручал им совершения НИКАКИХ жертв и служений. Это - Библейский факт.
            Они сами себе "выдали" такие "духовные полномочия" повинуясь природной паразитарности и склонности к роскоши за счет других. Попы одним словом...
            Они то как раз питаются от тех,кто всегда сыт и не обеднеет,что нельзя сказать про все остальные церкви,где десятина в обязаловке,а не пожертвования.Вот где с неверными весами,вдов и сирот обирают.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от bondar
              Апостолы ходили и проповедовали по всей Иудее и в Риме и везде и поэтому здесь говорится о праве жить от благовествования, посещая домашние церкви. И не о зарплате нынешним "фарисеям в рясах" у которых ломятся закрома. Десятина это закон, а не добровольное приношение. И современные попы не хило на этом греют руки, прошу прощения за вульгарность.
              вы с какой луны свалились говоря про десятину и попов?

- - - Добавлено - - -

что характерно. все эти акесии, иеремии, бондары, горазды только ругаться на священников, заглядывать им в карман и завидовать жутко...однако если их спросить - "а что вы предлагаете?" - начинают ещё больше злиться....
              Вот совсем не понятно чего они хотят?...Ну ладно бы хотя бы являлись членами православной церкви, тут им можно было бы посоветовать как поступить в рамках закона и канонов...Но они же никто - люди распространяющие и собирающие спетни...Даже не знаю что им посоветовать для удовлетворения их злобы...
              Просто ведь жалко таких субъектов - злоба чёрная так и клокочет, а выходы этой негативной энергии нет - добраться до наших священников - ручёнки коротки...в суды то же фиг подадут ибо в судах сплетни к рассмотрению не принимают...никакой аудит то же не заслать ибо от государства церковь отделена.
              Может вам, ругателям, пора успокоиться?...Вы всё равно бессильны что-либо сотворить...ну вот нет у вас ни сил , ни средств - одни длинные злые языки)))...Но, как известно - собака лает - караван идёт.
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от gamer66
                однако если их спросить - "а что вы предлагаете?" - начинают ещё больше злиться....
                Вот совсем не понятно чего они хотят?...
                должна быть община как у первых христиан на самоокупаемости сама себя содержать а не по тарифам бездельников епископов в брегеты паковать по резиденциям
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от greshnik
                  должна быть община как у первых христиан на самоокупаемости сама себя содержать а не по тарифам бездельников епископов в брегеты паковать по резиденциям
                  Не тебе решать кто кому и чего должен в православии...ты вообще должен уже давно заниматься сходкой в каком-нибудь селе и создавать такую общину...или всё это был трёп?

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Сообщение от gamer66
                    вы с какой луны свалились говоря про десятину и попов?

- - - Добавлено - - -

что характерно. все эти акесии, иеремии, бондары, горазды только ругаться на священников, заглядывать им в карман и завидовать жутко...однако если их спросить - "а что вы предлагаете?" - начинают ещё больше злиться....
                    Вот совсем не понятно чего они хотят?...Ну ладно бы хотя бы являлись членами православной церкви, тут им можно было бы посоветовать как поступить в рамках закона и канонов...Но они же никто - люди распространяющие и собирающие спетни...Даже не знаю что им посоветовать для удовлетворения их злобы...
                    Просто ведь жалко таких субъектов - злоба чёрная так и клокочет, а выходы этой негативной энергии нет - добраться до наших священников - ручёнки коротки...в суды то же фиг подадут ибо в судах сплетни к рассмотрению не принимают...никакой аудит то же не заслать ибо от государства церковь отделена.
                    Может вам, ругателям, пора успокоиться?...Вы всё равно бессильны что-либо сотворить...ну вот нет у вас ни сил , ни средств - одни длинные злые языки)))...Но, как известно - собака лает - караван идёт.

Почему, у меня есть предложение, хотя я предлагать не обязан...
                    Это священники заявляя о своих функциях, ОБЯЗАНЫ их ОТРАБОТАТЬ. Иначе, у других есть право получить с них деньги с процентами и привязкой к индексу цен.
                    Не факт, что это спасёт церковь, но всё же...

Короче, церковь не функциональна, потому забыла о своих функциях.
                    РАБОТАТЬ НАДО В ПОТЕ ЛИЦА. Прежде всего, какова функция священника?

Я в карман как раз не лезу, мне плевать, что у священника есть джип. Мне не всё равно, если священник имеет джип, но сам бездельник. Вот это надо наказывать и довольно жестоко! Не изгнал беса, всё, лицензии на работу лишён (где вера ваша?). А джип иметь - не грех. Грех - не трудиться в поте лица.

Вот давай с функций священника начнём. Функция его, однако, не кадилом махать и не песенки петь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Не тебе решать кто кому и чего должен в православии...ты вообще должен уже давно заниматься сходкой в каком-нибудь селе и создавать такую общину...или всё это был трёп?
                    Он никому ничего не должен.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от gamer66
                      Ну, а где и как вы можете получить эту благодать?....В частности Тело и Кровь Христову?
                      Ясно что не в иудейской церкви к которой принадлежал Иисус!

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение.

Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением «Аттис воскрес!» или «Осирис воскрес!», причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

«Пусть участвует он в Вечной жизни,
                      Причастившись священных хлебов Геба!»
                      Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                      Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.(«Египетская Книга мёртвых»)

В книге Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём». Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                      Огласите список духовно убиенных, пжалста...Я даже начать могу...Ломоносов, Достоевский, Вернадский, Мечников, Королёв...мне продолжать или сами?
                      Миллиард вам не огласить.И не забудьте Л.Толстого!

чение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения.

Стоит только прочитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни.

Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родильница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник". (Л.Н.Толстой)

Комментарий

• лумо
                        Участник

• 06 June 2013
                        • 40

Сообщение от Акесий
                        Ведь источник благодати Бог, а не человек
                        ветхозаветная система для окормления, плоды священников явны, у кого их нет, пусть идут в шахту пахать, а не пузом трясти

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от gamer66
                          ..Тело и Кровь Его нужна нам, живущим....А священник нужен для совершения Евхаристии...Ведь Христос подал Тело и кровь только Апостлам и только им повелел творить это в Его воспоминание...А свячщенники - это те. кому апостолы передали эти полномочия...не абы кому, а именно им...
                          Но "Новый завет" утверждает,что Христос заповедал своим истинным апостолам, к язычникам не ходить.А идти только к народу Израеля и проповедовать только весть о скором поражении Рима и скором наступлении царства праведников на Земле(евангелие царствия греч.) Неужели апостолы стали отступниками и предали Христа, перейдя от веры в Яхве Бога одного к язычеству(беззаконию и многобожию)?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от rabi
                            Но "Новый завет" утверждает,что Христос заповедал своим истинным апостолам, к язычникам не ходить.А идти только к народу Израеля и проповедовать только весть о скором поражении Рима и скором наступлении царства праведников на Земле(евангелие царствия греч.) Неужели апостолы стали отступниками и предали Христа, перейдя от веры в Яхве Бога одного к язычеству(беззаконию и многобожию)?
                            "Идите, научите, ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во Имя Отца, Сына и Святаго Духа" - этого достаточно...Прямое повеление Христа идти ко ВСЕМ без исключения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лумо
                            ветхозаветная система для окормления, плоды священников явны, у кого их нет, пусть идут в шахту пахать, а не пузом трясти
                            А вот я не хочу, что бы наш приходской священник пахал в шахте...Я желаю, что бы он всегда был готов совершить богослужение или какое - либо таинство по моей1 просьбе...
                            Я желаю, что бы наш священник не валился на службе с ног от усталости после шахты, а молился в полном здравии, свежий, аккуратно и прилично одетый...
                            Я не желаю, что бы у нашего приходского священника болела голова чем прокормить семью...Мне важно, что бы священник думал, прежде всего, о своих прихожанах и заботился о Храме, а не о хлебе насущном...

А по сему, пока вы не член православной церкви, ваши советы ф топку!!!!

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Акесий
                              Про всех, без исключения, конфессий.
                              Сообщение от gamer66
                              ветхозаветные люди не получали Тела и Крови Христовой...это вас кто-то обманул...Без церкви вы никак не получите этого.
                              Пить кровь вообще сатанинский обряд.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от люминал
                                Пить кровь вообще сатанинский обряд.
                                А ещё римляне-язычники были уверены, что Христиане не просто в своих собраниях пьют кровь, но едят и детей)))...Причём, что характерно, первые христиане не считали нужным кричать. что вы-де не так всё понимаете и вообще оправдываться....
                                И Христос, когда многие из учеников отвернулись от Него после заявления, что кто ест Мою Плоть и Пьёт Мою кровь, тот во Мне пребывает, не побежал за ними уверяя. что, дескать, Его в переносном смысле надо понимать, но со всей серьёзностью обратился к оставшимся и спросил - может и вы уйдёте?

Комментарий

Обработка...