За что священники едят свой хлеб?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Или возмущайтесь несовершенством- то же бывает польза(на какое то время)
Или(я так делаю) - используйте имеющееся так,чтоб минуя минусы, преумножить плюсыКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
И преумножению плюсов есть предел. Не вообще, в головах.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Где-то место есть, где Иисус сказал ученику "следуй за мной", а ученик спросил "а он?". Иисус ответил "что тебе до него? Ты следуй за Мной".
А с обличениями, это беготня друг за другом.Комментарий
-
Ещё как может. Если два конца соединить, то будут в одной плоскости круги нарезать со своими обличениями, и не догадаются оставить имущество своё (обличения) и идти дальше.
Где-то место есть, где Иисус сказал ученику "следуй за мной", а ученик спросил "а он?". Иисус ответил "что тебе до него? Ты следуй за Мной".
А с обличениями, это беготня друг за другом.
Я о стационарном состоянии, когда общество устойчиво.
Следуй за мной - это абстрактно, это пока не придуман иной инструмент, помимо церкви. В церкви же часто мы вдыхаем на благоухание Благодати, а испорченный воздух чванства, гордыни, зависти, распутства.
Следуй за мной - иногда означает наплюй и на церковь - её человеческую часть, не Божью (если она мертва, что бывает).Комментарий
-
Ещё как может. Если два конца соединить, то будут в одной плоскости круги нарезать со своими обличениями, и не догадаются оставить имущество своё (обличения) и идти дальше.
А с обличениями, это беготня друг за другом....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Иисус сказал что Он идёт к Отцу, а Отец - само совершенство. Отсюда следует что идти за Иисусом, это идти к совершенству. А не то что нарезать круги в одной плоскости с её уровнем развития, и вечно обличать в ней всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Если серьёзно, в теме и обсуждается направление совершенствования - какой ДОЛЖНА БЫТЬ ЦЕРКОВЬ. Первое, что надо убрать из церкви - корысть. Один учёный как-то умолял королеву Викторию не поднимать зарплату учёным, чтобы не запутались в корысти. Священник изначально должен знать - халвы не будет. Так он и смиреннее будет, и другим пример подаст.
- - - Добавлено - - -
Незнание закона не освобождает от ответсвенности.Комментарий
-
этот кадр ни одной темы не поднял...а уж про знание писания вообще молчу...до сих пор не может ответить какая первая заповедь...И просил бы уточнить, по каким позициям я ему проиграл?...Он, невзирая на мои предупреждения, попытался со мной потягаться в разговоре про иконы...и что?...до сих пор обтекает...то же самое со знанием писания...С вином во время поста - опять то же самое...Вы не на того смотрите...или вам просто нравится его грубятина? Так ведь набор резких слов аргументами не являются)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий