Начал читать Библию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от ~Татьяна~
    Вы думаете, после Евангелий Ветхий Завет не будет казаться написанным кровью?
    Не знаю, кому - как, а лично мне не показался.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Вы Божий? Вот и славьте за это Бога. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим.14:22)

То есть, исполнить волю Божию веры не хватает?...
      Ведь прецедент возник по поводу удовлетворения только от ЧТЕНИЯ Завета. То есть, получается, что условия не удовлетворили, если он не заключен...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от babay
        То есть, исполнить волю Божию веры не хватает?...
        Ведь прецедент возник по поводу удовлетворения только от ЧТЕНИЯ Завета. То есть, получается, что условия не удовлетворили, если он не заключен...
        Благословений.
        Главное, чтобы у вас веры хватало. Обо мне не заботьтесь, Бог позаботится.
        Благословений.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Кадош
          И когда, по-вашему Он обрел эту потребность???
          Это детали. Принципиальным фактом является то, что желание суть обретшая форму потребность. Ее размер, длительность и происхождение не принципиальны.

Поверьте, за почти 11 лет диспутов, я научился крайне корректно формулировать свои мисли...
          Себя не похвалишь и другие промолчат? В том-то и беда, что у Вас "мисли" вместо мыслей, корректный формулировщик!

Поэтому давайте разграничим цель и нужду. И не будем их в будущем путать.
          Вы пытаетесь термин "нужно" заменить нуждой как насущной необходимостью, и полагаете это крайне корректным формулированием мыслей? Поздравляю.

Существует только два тезиса:
          а) причина внешняя,
          б) причина внутренняя.

Вышеуказанное - не является чем-то оригинальным, а является всего-лишь частным случаем пункта б)
          Отсутствие причины есть частный случай причины внутренней? Гениально.

Но даже не это главное...
          Дальше что?
          Правильно - НИ-ЧЕ-ГО!!!
          Угу. Дальше - то же самое, что и в случае с беспричинным Богом. Но без привлечения лишних сущностей.

Да, из источника, которому я безоговорочно верю, и сомневаться в истинности которого у меня нет ни единого основания.
          Нет, не присутствовал, но повторяю - источник весьма авторитетный. Меня, во всяком случае еще ни разу не подводил.
          Ах, у нас теперь вера в истинность источника называется "доподлинным знанием"? Lol!
          Я правильно понял, что на вопросы когда, из чего, как долго и зачем был сотворен этот мир у Вас нет ответов? Т.е. что доподлинность Вашего знания ограничивается утверждением "все создал Бог"?

разговор я вел не о том, как принимать Бога верой, а лишь о том, что есть вещи которые вы способны сами выбирать, а есть вещи которые от вашего выбора никоим образом не зависят.
          Т.е. изображали Капитана Очевидность? Так я тоже могу Вам повторить, раз не доходит, что в контексте все темы речь шла именно о принятии библейского Бога верой. Так эта способность входит в возможности выбора или нет?

Но вернемся к главному вопросу - итак - причина - внешняя или внутренняя(или ее вовсе нет)???
          Ваш ответ.
          Вы - танкист? Я уже ответил - беспричинность.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
            Библию нужно начинать читать с Нового Завета, а не с Ветхого.
            Сообщение от Серг
            Вы потише с такими предложениями. Я тут то же самое советовал, так надо мной посмеялись.
            Надо просто не Библию читать, а из нее только слова Иисуса Христа. Тогда можно понять и стать его учеником.
            Если-же читать слова всех остальных, и придавать им такое-же значение, как и словам Иисуса - то и станете учениками всех остальных, и чуть-чуть Иисуса. Потому что слов всех остальных там море, а слов Иисуса мало.
            Иисус ведь Библию не писал.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• реставратор
              Агностик

• 23 November 2010
              • 472

Помнится моя верующая бабулька крайне не рекомендовала мне вообще читать ВЗ и говорила, что многие от этого "с ума сходили". Теперь я понимаю, почему...
              "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от реставратор
                Помнится моя верующая бабулька крайне не рекомендовала мне вообще читать ВЗ и говорила, что многие от этого "с ума сходили". Теперь я понимаю, почему...
                Как же так, вроде Священное Писание, и тут такое... Ужис!
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Главное, чтобы у вас веры хватало. Обо мне не заботьтесь, Бог позаботится.
                  Благословений.
                  Так Он уже позаботился, подготовил Завет. Причем не только текст, но цену его. В курсе? Это цена, жизнь Собственного Сына...
                  И вера, вернее, залог веры, это ведь не наше, это от Бога. И это не лотерейный билетик на авось...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от snowman
                    Создал тему не для провокации, прошу не закрывайте. Сам я далек от религии, хотя был крещен в православие, в церкви бывал иногда, с христианским учением знаком только в общих чертах.

Но вот тут захотелось почитать Библию, приблизиться так скажем к первоисточнику. Осилил пока "Бытие", начал "Исход"... признаюсь, не ожидал увидеть столько грязи. Описание каких-то жестокостей, то Господь уничтожает целые города, то топит все человечество. Да ладно Господь... люди сами режут друг друга, кровная месть какая-то, готовность сына принести в жертву. А еще... все имеют несколько жен, да еще и к служанкам "входят". И ничего зазорного в этом, и Бог за это не наказывает, все в порядке вещей. Это вообще что такое?

Вот "Исход" только начал читать, так там уже Бог насылает на египтян всякие козни, вместо того чтобы обратиться к ним и сказать - вот он я, уверуйте в меня. Бог не может быть таким. Зачем этот садизм? И откуда такая богоизбранность еврейского народа? Тут вообще расизмом попахивает.

В общем, разочарован я сильно. Ни добра, ни любви в этой книге нет. Тот, кого называют Богом, скорее всего плод воображения автора, оправдывающего поступки Авраама и его потомков... убивающих, лгущих, несдержанных в сексе. Если честно, я не знаю, читать ли дальше. Мне советовали лучше Новый Завет, но ведь все корни в Ветхом?
                    Я бы Вам посоветовал в начале прочитать Евангелие, а потом только Ветхий Завет...
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от babay
                      Так Он уже позаботился, подготовил Завет. Причем не только текст, но цену его. В курсе? Это цена, жизнь Собственного Сына...
                      Беспредельный цинизм.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Bujim
                        Беспредельный цинизм.
                        Согласен. Цена достойна любви.
                        Благословений.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Игорь Голаев
                          Библию нужно начинать читать с Нового Завета, а не с Ветхого.
                          A в новом завете разве что то меняется? Наряду с нагороной проповедью, идет отказ от родителей, призыв к войне, оскорбления тех, кто верит по другому, проповедь вообще не общатся с ними, и так далее. Плюс угрозы и проклятия тем, кто не согласен с нз.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от babay
                            Благословений.
                            Спасибо, мне такой любви "на крови" не нать.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от babay
                              Благословений.
                              Ага, цену на любовь завысили безбожно.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от OlegAlekseev
                                Ага, цену на любовь завысили безбожно.
                                Это становится понятно, когда узнаешь цену собственной жизни...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...