Начал читать Библию...
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Вы Божий? Вот и славьте за это Бога. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим.14:22)
Ведь прецедент возник по поводу удовлетворения только от ЧТЕНИЯ Завета. То есть, получается, что условия не удовлетворили, если он не заключен...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Благословений.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Это детали. Принципиальным фактом является то, что желание суть обретшая форму потребность. Ее размер, длительность и происхождение не принципиальны.
Поверьте, за почти 11 лет диспутов, я научился крайне корректно формулировать свои мисли...
Поэтому давайте разграничим цель и нужду. И не будем их в будущем путать.
Существует только два тезиса:
а) причина внешняя,
б) причина внутренняя.
Вышеуказанное - не является чем-то оригинальным, а является всего-лишь частным случаем пункта б)
Но даже не это главное...
Дальше что?
Правильно - НИ-ЧЕ-ГО!!!
Да, из источника, которому я безоговорочно верю, и сомневаться в истинности которого у меня нет ни единого основания.
Нет, не присутствовал, но повторяю - источник весьма авторитетный. Меня, во всяком случае еще ни разу не подводил.
Я правильно понял, что на вопросы когда, из чего, как долго и зачем был сотворен этот мир у Вас нет ответов? Т.е. что доподлинность Вашего знания ограничивается утверждением "все создал Бог"?
разговор я вел не о том, как принимать Бога верой, а лишь о том, что есть вещи которые вы способны сами выбирать, а есть вещи которые от вашего выбора никоим образом не зависят.
Но вернемся к главному вопросу - итак - причина - внешняя или внутренняя(или ее вовсе нет)???
Ваш ответ.Комментарий
-
Если-же читать слова всех остальных, и придавать им такое-же значение, как и словам Иисуса - то и станете учениками всех остальных, и чуть-чуть Иисуса. Потому что слов всех остальных там море, а слов Иисуса мало.
Иисус ведь Библию не писал.Комментарий
-
Помнится моя верующая бабулька крайне не рекомендовала мне вообще читать ВЗ и говорила, что многие от этого "с ума сходили". Теперь я понимаю, почему..."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Главное, чтобы у вас веры хватало. Обо мне не заботьтесь, Бог позаботится.
Благословений.
И вера, вернее, залог веры, это ведь не наше, это от Бога. И это не лотерейный билетик на авось...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Создал тему не для провокации, прошу не закрывайте. Сам я далек от религии, хотя был крещен в православие, в церкви бывал иногда, с христианским учением знаком только в общих чертах.
Но вот тут захотелось почитать Библию, приблизиться так скажем к первоисточнику. Осилил пока "Бытие", начал "Исход"... признаюсь, не ожидал увидеть столько грязи. Описание каких-то жестокостей, то Господь уничтожает целые города, то топит все человечество. Да ладно Господь... люди сами режут друг друга, кровная месть какая-то, готовность сына принести в жертву. А еще... все имеют несколько жен, да еще и к служанкам "входят". И ничего зазорного в этом, и Бог за это не наказывает, все в порядке вещей. Это вообще что такое?
Вот "Исход" только начал читать, так там уже Бог насылает на египтян всякие козни, вместо того чтобы обратиться к ним и сказать - вот он я, уверуйте в меня. Бог не может быть таким. Зачем этот садизм? И откуда такая богоизбранность еврейского народа? Тут вообще расизмом попахивает.
В общем, разочарован я сильно. Ни добра, ни любви в этой книге нет. Тот, кого называют Богом, скорее всего плод воображения автора, оправдывающего поступки Авраама и его потомков... убивающих, лгущих, несдержанных в сексе. Если честно, я не знаю, читать ли дальше. Мне советовали лучше Новый Завет, но ведь все корни в Ветхом?приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
A в новом завете разве что то меняется? Наряду с нагороной проповедью, идет отказ от родителей, призыв к войне, оскорбления тех, кто верит по другому, проповедь вообще не общатся с ними, и так далее. Плюс угрозы и проклятия тем, кто не согласен с нз.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
Комментарий