Начал читать Библию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

берегись, чтобы не упасть.
    Сообщение от babay
    Упавшему не всегда видно через что споткнулся, но что творится под подолом стоящего...))
    Вот и не подсматривайте
    Это ущербная логика или ее отсутствие?...
    Да мне как то оранжево, но в каком месте самому с ней можно сидеть?... и куда засунуть то, что Господь дает?...
    Это что, православие та муха, которая портит благовонную масть мироварника?... Спаси Господь!
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    А, что тут удивительного?
    Что символизирует сей дракон?
    Кто первый зверь?? Второй??
    Да ничего... Господь сотворил человека правым, а тот пустился во всякие помыслы...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Кадош
      Вот я и задаю этот вопрос - А ему это надо??? Когда ответите на это???
      Написано, что "Бог не желает чтобы кто погиб", а желание, как известно, обретшая форму потребность. Значит, ему это надо. Зачем и как сильно - вопрос десятый.

а) Да начихать ему на это, ему главное найти пушку помощнее, лекарства да защиту понадежнее...
      б) Ни холодно- ни жарко. Хочешь играть - играй, а не хочешь не играй...
      Вы продолжаете настаивать, что Ваш Бог - игрок, который плевать хотел на мнение своих игровых персонажей - и на самих персонажей, и отдача единородного сына это тоже сюжетная линия игры? Что же, Ваше мнение услышано.

И вы полагаете, что это хоть как-то ее разрушило???
      Вы очень самоуверенный
      Я полагаю что кое-кто, даром не нужный даже собственному Богу, берется учить других как к этому Богу относиться. Довольно самоуверенно, не находите? Не поясните, зачем человек вообще должен что-то читать и узнавать о Боге, который им абсолютно не интересуется?

Встречный вопрос: И давно мы решили обсуждать меня?
      Даже и не начинали, ибо Вы мне не особо интересны. Обсуждали Ваши тезисы.

Повторяю - этот вопрос уже третий...
      Пока важно определиться - причина внешняя или внутренняя?
      Давайте предположим что причины не было никакой, т.е. что материальная вселенная существовала всегда.

Знаете, сначала в школе детям объясняют арифметику, потом начала анализа математического, и может быть к 11 классу ему и станут преподавать дифференциальное исчисление.
      Пример не в кассу, поскольку Вы не развиваете концепцию, а пытаетесь связать воедино два разных шнурка. С одной стороны, Вы выводите теоретическую необходимость существования надпричины этого мира, абсолютно в этом мире не нуждающейся (т.е. создавшей этот мир беспричинно), и с другой стороны увязываете эту причину с библейским Богом, который, по библейским же текстам, так возлюбил мир, что отдал единородного сына. Такие прыжки можно делать только верой

Эт ее, теодицеи проблемы. Меня они мало интересуют!
      Равно как Ваши проблемы не интересуют никого другого. И что? Теодицея не на пустом месте возникла, с Вашим интересом или без.

Ибо я доподлинно знаю что все что существует во вселенной сотворено Им! включая, смерть, сатану, и ад с гееной.
      Доподлинно? Лол! Это типа Вы лично присутствовали? Опишите процесс создания, плиз - как давно, как именно, за какой срок и с какой целью. Или Вам доподлинно известно только кто создал? И еще расскажите как Вы доподлинно узнали про существование сатаны и ада. В книжке вычитали или логическими рассуждениями о надпричине сущего вывели?

И всему свое место и время. А потому оправдывать Его - бессмысленно. Аргументы - почему - я уже привел, см. мой предыдущий постинг!
      Вы исключительно самоуверенны, раз полагаете, что Ваши постинги стоят двухкратного прочтения. Между тем Вы просто не въезжаете в суть моей мысли - даже если Творцу вселенной наплевать на то, оправдывают его или обвиняют, для людей эта позиция является определяющей - будет человек предан сему Богу или нет. А если Богу эта преданность безразлична, то и вопрос исчерпан.

Да нет у вас в этом никакой альтернативы. Как у вас нет других родителей, и родиться в другом городе и в другое время у вас сегодняшнего никогда не получится.
      Так что уже определитесь с границами вашей свободы воли - что от вас зависит, а что от вас не зависит.
      Реплика, видать, из театра одного актера - сам пошутил, сам и посмеялся. И если в разговор о выборе принятия Бога верой Вы вводите тезис о выборе места рождения, то, похоже, Вы просто не понимаете семантики обсуждаемого вопроса.

Еще раз повторю, ранее высказанную мной мысль: От вас зависит - броситься с пятого этажа или не броситься!
      Но от вас не зависит - разобьетесь вы при этом или нет!
      Почувствуйте, так сказать, разницу!
      Капитан Очевидность? Браво. Предпринимающий попытку суицида человек потому и прыгает с пятого этажа, что вероятность расстаться с жизнью при этом весьма высока. Он принимает решение прекратить свое существование, а не проверить летальность исхода.
      Последний раз редактировалось U2.; 19 November 2012, 06:38 AM.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от babay
        Это ущербная логика или ее отсутствие?...
        Да мне как то оранжево, но в каком месте самому с ней можно сидеть?... и куда засунуть то, что Господь дает?...
        Это что, православие та муха, которая портит благовонную масть мироварника?... Спаси Господь!
        Благословений.
        И за своей логикой тоже следите. Нечего лезть с советами снять Господа с креста к человеку, не зная ничего, как о нем, так и о его отношениях с Богом.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

И за своей логикой тоже следите. Нечего лезть с советами снять Господа с креста к человеку, не зная ничего, как о нем, так и о его отношениях с Богом.
          Если человек таится, то не Божий он, поскольку нет ничего тайного, что бы не стало явным. Что и стало явным, в конце концов... Не всякий Божий, но исполняющий волю Его. Слава Богу!!!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от babay
            Если человек таится, то не Божий он, поскольку нет ничего тайного, что бы не стало явным. Что и стало явным, в конце концов... Не всякий Божий, но исполняющий волю Его. Слава Богу!!!
            Благословений.
            Вы Божий? Вот и славьте за это Бога. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим.14:22)

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от ~Татьяна~
              Ну это когда по одному слову из Библии, можно найти всю цитату...
              Симфония
              Вы меня, конечно извините, но вот после появления такой надписи в броузере после клика по ссылке со скачкой: "Браузер, который вы используете, не поддерживается. Поэтому некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем загрузить современный браузер, например Google Chrome." - начинаешь понимать, что авторы = тупые ламеры. Они может и сделали чего-то там красивое, но зачем создавать себе антирекламу-то???

Сообщение от ~Татьяна~
              Значит годен!
              * плачет *

К чему?! Я нехачутётенькаотпуститеменяпожалуйста.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Такое интригующее начало. Я думал, будет что-нибудь вроде "Начал читать Библию и ослеп". А тут... пффф. Автор, вы равняйтесь на Иисуса, что вам все эти кары, убийства и т. д. Или он тоже косяков напороть успел?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от U2.
                  Написано, что "Бог не желает чтобы кто погиб", а желание, как известно, обретшая форму потребность. Значит, ему это надо. Зачем и как сильно - вопрос десятый.
                  И когда, по-вашему Он обрел эту потребность??? Напомню незнающим, апостол Павел чсию мисл записал всего две тысячи лет назад. А в Торе Своей Он открыл Себя людям исчо 3500 лет назад.
                  Так когда Он обрел сию потребность?
                  Вы продолжаете настаивать, что Ваш Бог - игрок, который плевать хотел на мнение своих игровых персонажей
                  Не-е-е-е-е-е, родной, со мной таки выверты не прокатят. Я специально для вас оставил замечание, которое вы "якобы случайно" проигнорировали, цитирую: "Беру крайний пример, специально."
                  Так что это был крайний пример - призванный показать безосновательность вашей позиции, а не то, чтобы я вам рассказал о своей реальной точке зрения.
                  Не выворачивайте наизнанку мои слова. Поверьте, за почти 11 лет диспутов, я научился крайне корректно формулировать свои мисли...
                  Я полагаю что кое-кто, даром не нужный даже собственному Богу, берется учить других как к этому Богу относиться.
                  Нет, сейчас, в данный момент времени я пытаюсь донести до вас один простой мисл! Что не надо заниматься тем, чем заниматься не надо. Это просто.
                  Топик стартер пытался заставить нас, верующих заняться теодицеей, извините, но это глупое бестолковое занятие.
                  Собственно именно об этом я и говорю, в данный момент времени. Привлекая для своих рассуждений - крайние примеры.
                  Типа - ну допустим наш Бог - садист!!!! И что тогда?
                  Так что не выворачивайте мои слова наизнанку.
                  Довольно самоуверенно, не находите? Не поясните, зачем человек вообще должен что-то читать и узнавать о Боге, который им абсолютно не интересуется?
                  Итак разграничим две вещи:
                  а) Бог не нуждается ни в чем, ибо Сам дает всему все необходимое. Т.е. Он - есть абсолютный альтруизм.
                  б) Бог поставил перед Собой некую цель, которую желает достичь! Он может ее бросить, от этого Он не перестанет быть Богом, Он может заняться чем-то совершенно другим, и при этом тоже не перестанет быть Богом.
                  Но просто Он решил достичь некоей цели.

Поэтому давайте разграничим цель и нужду. И не будем их в будущем путать.

Даже и не начинали, ибо Вы мне не особо интересны. Обсуждали Ваши тезисы.
                  Аналогично! Итак - вы к какой из попыток относите себя лично? Или я вам настолько неинтересен, что вы не намерены отвечать на мои вопросы?
                  Если так - то зачем вообще начинали???
                  Давайте предположим что причины не было никакой, т.е. что материальная вселенная существовала всегда.
                  Давайте. И к чему мы пришли???
                  Правильно, что наша аксиома - одновременно и наш вывод!
                  Так как Вселенная была всегда - следовательно ее никто не создавал, значит Бога нет.
                  Гениально!!!
                  Что собссна только подтверждает сказанное выше мной. А именно!!!!!
                  Существует только два тезиса:

а) причина внешняя,
                  б) причина внутренняя.

Вышеуказанное - не является чем-то оригинальным, а является всего-лишь частным случаем пункта б). Но даже не это главное...
                  Дальше что?
                  Правильно - НИ-ЧЕ-ГО!!!
                  Т.е. ранее высказанный мною тезис, что априори нет непредвзятой позиции!!!!
                  Вы ее выдумали.

Пример не в кассу
                  Пример - именно в кассу. Ибо это вы лезете рассматривать - качества Бога не разобравшись - есть этот самый Бог или Его нет.
                  А я, в отличие от вас - не шнурки вам связываю, как вы выразились, а наоборот - пытаюсь в вашем сознании разделить один шнурок от другого, могу процитировать на эту тему себя любимого: "Повторяю - этот вопрос уже третий...
                  Пока важно определиться - причина внешняя или внутренняя?
                  Давайте идти последовательно!
                  Итак - внешняя или внутренняя
                  ???"

, поскольку Вы не развиваете концепцию, а пытаетесь связать воедино два разных шнурка. С одной стороны, Вы выводите теоретическую необходимость существования надпричины это мира, абсолютно в этом мире не нуждающейся (т.е. создавшей этот мир беспричинно), и увязываете эту причину с библейским Богом, который, по библейским же текстам, так возлюбил мир, что отдал единородного сына. Такие прыжки можно делать только верой.
                  Повторяю, уважаемый - не надо валить с больной головы, да на здоровую. Я-то как раз и пытался вам один шнурок от другого оторвать в вашем понимании - см. выше.
                  Так что не вешайте на меня своих собственных собак, со мной это не прокатывает.
                  Равно как Ваши проблемы не интересуют никого другого. И что?
                  А ровным счетом ничего. Так... пустячок. Я направляю человека в нужное, для его спасения русло, а теодицея уводит в схоластические рассуждения уводящие от жизни.
                  Вот собссна и все!
                  Доподлинно?
                  Да, из источника, которому я безоговорочно верю, и сомневаться в истинности которого у меня нет ни единого основания.
                  Это типа Вы лично присутствовали?
                  Нет, не присутствовал, но повторяю - источник весьма авторитетный. Меня, во всяком случае еще ни разу не подводил.
                  Вы исключительно самоуверенны, раз полагаете, что Ваши постинги стоят двухкратного прочтения.
                  Нет, исключительно прагматичен. И отсылаю перечитать их вторично только тех, кто с первого раз ане понял что именно я там написал. А так - согласен, для нормальных людей вполне достаточно и одного прочтения.
                  Между тем Вы просто не въезжаете в суть моей мысли - даже если Творцу вселенной наплевать на то, оправдывают его или обвиняют, для людей эта позиция является определяющей - будет человек предан сему Богу или нет.
                  Вовсе нет.
                  Вопрос только в том, каким образом человек придет к истине. И вариантов у него тут только два:

а) путем смирения(себе дешевле),
                  б) через "задний носовой проход"(себе дороже).

Терциум нон датур. В не зависимости от того, как лично вы об йетом думаете.
                  Но повторю - это уже вообще вопрос пятый или шестой. Давайте все таки итить последовательно.
                  А если Богу эта преданность безразлична, то и вопрос исчерпан.
                  В третий раз призываю шнурки разделять уже а не смешивать их...
                  Реплика, видать, из театра одного актера - сам пошутил, сам и посмеялся. И если в разговор о выборе принятия Бога верой Вы вводите тезис о выборе места рождения, то, похоже, Вы просто не понимаете семантики обсуждаемого вопроса.
                  Повторяю, раз в первого раз ане доходит, что разговор я вел не о том, как принимать Бога верой, а лишь о том, что есть вещи которые вы способны сами выбирать, а есть вещи которые от вашего выбора никоим образом не зависят.
                  Но если со второго раза не дойдет - я готов вам и в третий раз это объяснить.
                  Капитан Очевидность? Браво. Предпринимающий попытку суицида человек потому и прыгает с пятого этажа, что вероятность расстаться с жизнью при этом весьма высока. Он принимает решение прекратить свое существование, а не проверить летальность исхода.
                  А вы полагаете, что с пятого этажа выпрыгивают только по причине суицида????
                  К сожалению, это не совсем так.
                  Есть и другие причины побуждающие человека совершить сей акт, некоторые убеждены, что выжив в подобной передряге, докажут некоторым силу своей веры.
                  Можете сами зайти в ютуб и посмотреть подобного рода ролики. Например, когда в Киевском зоопарке некоторый "верующий" спустился в вальер со львами. Исод был вобщем-то очевиден, но он был уверен, что его вера способна усмирить льва, правда льву это так не показалось, к сожалению, для "верующего".
                  Такая вера не нужна никому - ни Богу, ни самому человеку.
                  Но вернемся к главному вопросу - итак - причина - внешняя или внутренняя(или ее вовсе нет)???
                  Ваш ответ.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Zaistiny
                    Блаватская дошла своим умом к тому что наш Бог сатана ... и что на самом деле Бог библии это сатана
                    Не знаю, что сподвигло на такие мысли Блаватскую, но в Библии есть то-же самое.
                    Во 2 книге Царств находится утверждение:
                    Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)
                    А в книге Паралипоменон утверждается о том-же самом эпизоде, что это был сатана:

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(1Пар.21:1)
                    Таким образом, авторы библии проговорились, или вначале не договорились. Ведь если гнев Господень = сатана, тогда Господь Бог включает в себя в качестве своего гнева - сатану. Что и требовалось доказать.

Если я гневаюсь - то не говорю, что вместо меня гневается кто-то другой. Авторы Библии допустили прокол, не первый и не последний. Если внимательно прочитать всю главу (2Цар.24), то по поведению "Господа Бога" можно выяснить, каков он, если сам возбудил человека на запрещенную ранее перепись населения, и за это-же наказывает его, но оказывается не его, а каких-то 70 000 израильтян. Это говорит о божьей "справедливости".

Самостоятельное осмысленное чтение библии плодит атеистов.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Полковник
                      Вы меня, конечно извините, но вот после появления такой надписи в броузере после клика по ссылке со скачкой: "Браузер, который вы используете, не поддерживается. Поэтому некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем загрузить современный браузер, например Google Chrome." - начинаешь понимать, что авторы = тупые ламеры. Они может и сделали чего-то там красивое, но зачем создавать себе антирекламу-то???
                      Ну не знаю....У меня открывается...Да...в Google Chrome."

К чему?! Я нехачутётенькаотпуститеменяпожалуйста.

.
                      Отпускаю...Мне интересны не вы...
                      Просто , я тоже Библию смогла читать, только на форуме , а до этого реакция была такой же ,как и у snowman.

А так с помощью знающих и понимающих Библия совсем иначе выглядит....
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

вот вам для сравнения, приятного чтения.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Но вот тут захотелось почитать Библию, приблизиться так скажем к первоисточнику. Осилил пока "Бытие", начал "Исход"..
                          Библию нужно начинать читать с Нового Завета, а не с Ветхого.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Игорь Голаев
                            Библию нужно начинать читать с Нового Завета, а не с Ветхого.
                            Вы потише с такими предложениями. Я тут то же самое советовал, так надо мной посмеялись.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Серг
                              Вы потише с такими предложениями. Я тут то же самое советовал, так надо мной посмеялись.
                              Вы думаете, после Евангелий Ветхий Завет не будет казаться написанным кровью?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от snowman
                                Мне советовали лучше Новый Завет, но ведь все корни в Ветхом?
                                Так и сделайте. Ветхий Завет правильно понимается лишь со Христом, т.е. теми кто живёт заповедчми Евангелия.
                                И более думать нужно не том как там другие поступали, а о своих грехах и как с ними жить. Что делать чтобы от них избавиться, вы это знаете?
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...