Начал читать Библию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от elena88
    Поняла, я, поняла.
    Спасибо, что процитировали Луку - он у меня в игноре, и без вашей цитаты я бы не узнал, что я - дитя диавола. Меня повысили в должности, оказывается! Предыдущий праведник считал, что я - таракан. Я считаю, это явный прогресс - всего за несколько дней подняться от смиренного таракана до статуса опасного исчадия ада.

Мне только вот что интересно. Когда люди на форуме сердятся, вот как Лука, и говорят, что их собеседники лгут, лгут, лгут, и что это против правил форума - понимают ли они сами, что и их слова могут нести ложную информацию, и таким образом нарушать правила форума? Вот если, к примеру, мы возьмем какой-нибудь пункт, в котором Лука ложно обвинил собеседника во лжи, и докажем, что именно Лука, а не его собеседник, сказал неправду, - станет ли наш праведник корить себя за ложь, просить штрафных балов, приносить извинения? Что-то сомневаюсь.

Лука! Будьте добрее к людям, пожалуйста.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Лука
      Это вы-то все? Не стоит так надуваться, а то щечки лопнут.
      Лжете Вы да еще парочка детей диавола. А ложь - нарушение Правил этого форума. Продолжите - придется крылышки расправлять в обратную от форума сторону. Надеюсь Вы меня поняли. Подумайте на досуге.
      1. Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
      2. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
      3. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от orlenko
        если, к примеру, мы возьмем какой-нибудь пункт, в котором Лука ложно обвинил собеседника во лжи, и докажем, что именно Лука, а не его собеседник, сказал неправду, - станет ли наш праведник корить себя за ложь, просить штрафных балов, приносить извинения?
        Так почему бы Вам не проверить это на практике? Я задал Вам вопросы и по ответам будет ясно лжете Вы или нет. Обнаружите мою ложь - покажите и сразу увидите реакцию. Вот тут и станет ясно - кто по чем. Итак?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Крещенный
          1. Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
          2. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
          3. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
          Вот она суть. Праведным христианство ни к чему! Вот начну грешить или болеть, тогда может понадобится.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, как же я его брошу в огонь (буду судить), если люблю его.
            А, ты значит целоваться с сатаной будешь на прощанье, перед тем как его бросят в огненное озеро ?
            Ведь это произойдёт в 20 главе Откровения.
            Сообщение от Виталий Гладкий
            Ведь Христос сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
            Ведь не Бог судит и не мы судим, а слово Божье, которое является
            судьей.

По твоему слово Божье - это не Бог ? Тогда выходит Иоанн ошибся в Ин.1:1 !!!

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от люминал
              Вот она суть. Праведным христианство ни к чему! Вот начну грешить или болеть, тогда может понадобится.
              Вы болеете и грешите?
              Тогда мы идем к Вам
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от valohan
                А, ты значит целоваться с сатаной будешь на прощанье, перед тем как его бросят в огненное озеро ?
                Ведь это произойдёт в 20 главе Откровения.

По твоему слово Божье - это не Бог ? Тогда выходит Иоанн ошибся в Ин.1:1 !!!
                Друг извините, но вы лукавите, а если лукавите, то извините.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от snowman
                  То есть, прочитав НЗ, я стану настолько жестоким и извращенным, что смогу читать любой жесткач?( Не..., я правда не понимаю...
                  Библия - закрытая книга! И потому, чтобы её правильно понимать, надо родиться свыше (впустить вовнутрь Бога - Наставника, Учителя...): "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровения от Бога)" (1Кор.2:14).

Пока человек не родился свыше, он находится во власти лукавого: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Конечно, родившись свыше ты не станешь жестоким и извращённым..., а, наоборот..., только оценивать события, описанные в Библии, ты будешь по-другому (не осуждая Бога, а правильно понимая все Его действия)...

А для того, чтобы родиться свыше, надо прочитать Новый Завете и совершить ряд мероприятий, описанных в Новом Завете! Перечислю некоторые.

Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17). Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение. Там, где проповедуются лжеучения (1Тим.4:1) действует «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который ведёт людей к заблуждению (2Кор.4:3-4), тащит в озеро огненное (Откр.21:8).

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Покаяние это молитва к Богу, которая включает в себя:
                  1. сожаление о своих греха (Лук.15:21);
                  2. просьба о прощении (1Иоан.1:9);
                  3. признание Иисуса - Господом (Богом): "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9,10);
                  4. отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4): «...крещение - это не омовение тела от грязи, а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21).

Третий шаг - крещение водой (с полным погружением в сознательном возрасте) (Деян.8:27-39). В этот момент происходит очищение и отмежевание от греха (Деян.2:38; Рим.6:3-7). После крещения грех (дьявол) уже не господствует над человеком (Рим.6:3-7).

Но это не означает, что борьба с грехом на этом этапе закончилась. Борьба с грехом, дьяволом... это борьба не на жизнь, а насмерть: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...» (Откр.3:5).

Четвёртый шаг - выход из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18). Возьмём, для примера, православную церковь. Иисус и Его ученики не совершали действий, описанных в православных... доктринах, - не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Пятый шаг - изгнание бесов: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1). Бесы страшнее любой смертельной болезни, потому что это - разумные (злые) существа, живущие внутри человека, которые толкают людей в грех... (Лук.22:3-4).

Шестой шаг - разрушение проклятий, которые человек приобрёл за время жизни без Бога (Вт.30:19). Признаки действия проклятий в жизни человека: унижение в обществе (Вт.28:29,3743-44,48); бесплодие в семье, домашнем скоте, урожае (Вт.28:16-18,22-24,38-40); хронические болезни (Вт.28:21-22,27,35); жена блудная (Вт.28:30), как следствие, разрушение семьи (Вт.28:30,32,41); подверженность случайным негативным происшествиям (Вт.28:45); самоубийства, преждевременные смерти в роду (Вт.28:20-27).

Через исповедание своих грехов Богу, совершенных за время жизни без Бога (1Иоан.1:8-10), разрушаются проклятия. Отказ разрушать проклятия может привести к плачевным последствиям: «и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали» (2Кор.12:21). Разрушение проклятий может занять многие годы...

Седьмой шаг - очищение словом Божьим: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26). Через активное познание истины (Слова Божьего) (1Тим.4:1) и исполнение заповедей Божьих (1Иоан.3:5), происходит очищение, освящение... (Откр.22:11). Невозможно строить жизнь, семью..., не зная "правил дорожного движения" (Библии). Это всё равно, что ездить на машине: без аптечки, на красный, по встречной, пьяным, задом... Потому и случаются все беды в жизни человека.

Восьмой шаг очищение жилища! Одна из причин тьмы в разуме людей это нечистая среда обитания грех, который живёт в вещах оккультизма, образах лжебогов (иконах, статуях..., созданных для поклонения), книгах, сувенирах, талисманах, предметах искусства, исповедующих грех. Приказ Бога: «выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:17). Единственный приемлемый путь, как следует поступить с этими вещами, разрушить их полностью в огне (Втор.7:25-26). Таким образом отреагировали христиане в Ефесе, когда осознали связь своих книг с демонической силой (Деян.19:18,19).

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от snowman
                    Создал тему не для провокации, прошу не закрывайте. Сам я далек от религии, хотя был крещен в православие, в церкви бывал иногда, с христианским учением знаком только в общих чертах.

Но вот тут захотелось почитать Библию, приблизиться так скажем к первоисточнику. Осилил пока "Бытие", начал "Исход"... признаюсь, не ожидал увидеть столько грязи. Описание каких-то жестокостей, то Господь уничтожает целые города, то топит все человечество. Да ладно Господь... люди сами режут друг друга, кровная месть какая-то, готовность сына принести в жертву. А еще... все имеют несколько жен, да еще и к служанкам "входят". И ничего зазорного в этом, и Бог за это не наказывает, все в порядке вещей. Это вообще что такое?

Вот "Исход" только начал читать, так там уже Бог насылает на египтян всякие козни, вместо того чтобы обратиться к ним и сказать - вот он я, уверуйте в меня. Бог не может быть таким. Зачем этот садизм? И откуда такая богоизбранность еврейского народа? Тут вообще расизмом попахивает.

В общем, разочарован я сильно. Ни добра, ни любви в этой книге нет. Тот, кого называют Богом, скорее всего плод воображения автора, оправдывающего поступки Авраама и его потомков... убивающих, лгущих, несдержанных в сексе. Если честно, я не знаю, читать ли дальше. Мне советовали лучше Новый Завет, но ведь все корни в Ветхом?
                    Это вполне адекватная реакция , для человека незнающего толком ни себя ,ни жизни.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от orlenko
                      Спасибо, что процитировали Луку - он у меня в игноре, и без вашей цитаты я бы не узнал, что я - дитя диавола. Меня повысили в должности, оказывается! Предыдущий праведник считал, что я - таракан. Я считаю, это явный прогресс - всего за несколько дней подняться от смиренного таракана до статуса опасного исчадия ада.

Мне только вот что интересно. Когда люди на форуме сердятся, вот как Лука, и говорят, что их собеседники лгут, лгут, лгут, и что это против правил форума - понимают ли они сами, что и их слова могут нести ложную информацию, и таким образом нарушать правила форума? Вот если, к примеру, мы возьмем какой-нибудь пункт, в котором Лука ложно обвинил собеседника во лжи, и докажем, что именно Лука, а не его собеседник, сказал неправду, - станет ли наш праведник корить себя за ложь, просить штрафных балов, приносить извинения? Что-то сомневаюсь.

Лука! Будьте добрее к людям, пожалуйста.
                      Я тоже его добавила в игнор.
                      Ответ-нет, не станет.
                      Христиан, живущих по христиански, я на своем веку повстречала только двоих. Одна-схимомонахиня, вторая моя подруга. И все. Большинство же тех, кто себя зовет христианами, живут именно по библии, т.е. в полнейшем призрение к другим, и возведении себя на пьедистал. Вот только не знаю, христианство ли их делает такими, или только такие идут в христианство....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                      Это вполне адекватная реакция , для человека незнающего толком ни себя ,ни жизни.
                      Самая что ни на есть адекватная реакция для того, кто считает убийства, блуд, воровство, сводничество и прочее-мерзостью.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от elena88
                        Самая что ни на есть адекватная реакция для того, кто считает убийства, блуд, воровство, сводничество и прочее-мерзостью.
                        Бог тоже считает это мерзостью.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Побеждающая
                          Может и считает, но что то этого не видно. Все его любимчики убийцы, насильники, вруны, воры, сводники, блудники, без абсолютно никакой морали.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Полковник
                            Абалдеть!

Вот это: http://www.evangelie.ru/forum/t115470.html#post3899010 понравилось 9 чел.

Я аж сам офигел! Оказывается говорить правду не только приятно но и полезно. ...
                            Привыкайте, ложь становится популярной и на этом форуме, который можно скоро будет переименовывать из межконфессионального в околохристианский.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Побеждающая
                              Давайте вспомним как Бог решал проблемы? Любые проблемы Всемогущий и Любящий Бог решал только насилием. И не подскажите напоследок, кто человеческой жизнью распоряжается?
                              Но кто мы чтобы судить? В грехе ведь родились и стали мерзостью в очах Божиих. Ещё бы! Шесть тысяч лет назад Адам и Ева сорвали с дерева какой-то никому из людей не известный плод! И ели! Вот мерзость. Как ещё терпит людей за такое!
                              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от orlenko
                                Поэтому вопрос: "где чудеса, большие Христовых" - вполне закономерный. И то, что в ответ - тишина, тяжело бьет по авторитетности христианской проповеди.
                                Да отвечали иногда.
                                Вспомнилось, такой фрагмент из допроса Джордано Бруно (1592г.)

Был спрошен: Осуждал ли деятельность святой матери церкви, поддерживающей христианский народ на пути Господнем и расправляющейся с теми, кто уклоняется от католической веры? И высказывал ли взгляд, что апостолы обращали народы проповедью и примерами доброй жизни, а теперь говорят, что против тех, кто не желает быть католиком, надо проявлять жестокость, и применяют к ним не любовь, а насилие?

Ответил: Правильно следующее. Насколько я припоминаю, я говорил, что апостолы сделали гораздо больше своей проповедью, добрыми делами, жизнью, примерами и чудесами, чем можно сделать насилием, как поступают в настоящее время. Я не отвергал разного рода лекарственных средств, применяемых святой католической церковью против еретиков и дурных христиан. Об этом я говорил и доказывал это в своей книге. Я говорил в ней, что необходимо искоренять тех, кто под предлогом реформы отказывается от добрых дел. На основании других мест моих книг можно выяснить, осуждал ли я и осуждаю ныне такого рода лекарственные средства и применение суровых наказаний против упорных отступников.

Добавил к ответу: Я хотел сказать то, что уже высказал: апостолы гораздо больше сделали своими проповедями, доброй жизнью, примерами и чудесами, чем можно достигнуть в настоящее время посредством насилия над теми, кто не желает быть католиком. Не осуждая этого способа действия, я одобряю иной способ действий.

И ему сказано: Этот ответ имел бы значение, если бы и в настоящее время святая церковь имела столько чудес, сколько было во времена апостолов, при первоначальном состоянии церкви. Но так как благость Господа Бога не допускает, чтобы в настоящее время творились чудеса, которые могут сравниться с чудесами апостолов, разве только очень редко и отшельниками, то из сказанного вытекает, что надлежащего правильного ответа не дано. Поэтому пусть выскажется, что в действительности хотел и хочет выразить.

Ответил: Я полагаю, что можно провести сравнение между современным положением и прошлыми временами. Я говорю, что [апостолы] совершали такие деяния и такими способами, каковые деяния теми же способами ныне уже не совершаются, хотя существуют проповедники и люди примерного образа жизни, которые своею доброй жизнью и наставлениями легко могли бы побудить людей подражать им и этим привлечь к вере. Но, может быть, это и невозможно вследствие испорченности мира в настоящее время.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...