Начал читать Библию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от elena88
    A в новом завете разве что то меняется? Наряду с нагороной проповедью, идет отказ от родителей, призыв к войне, оскорбления тех, кто верит по другому, проповедь вообще не общатся с ними, и так далее. Плюс угрозы и проклятия тем, кто не согласен с нз.
    Елена, если бы Вы читали Евангелие внимательно, а не бегло, думаю смогли бы заметить сколько чудес сотворил Христос на Земле: слепые прозревали, хромые ходили, прокаженные очищались и даже мертвые воскресали!
    Кто-нибудь, когда-нибудь за всю историю человечества смог воскресить человека из мертвых?
    Вы же ищете только негатив!
    Господь призывает людей любить друг друга, не делать зла никому, жить в мире со всеми- вот суть и мораль всего учения Христа! Что в этом плохого? Почему Вы придираетесь к деталям и упускаете из вида суть Евангелия?
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от babay
      Это становится понятно, когда узнаешь цену собственной жизни...
      Благословений.
      Иногда жизнь воспринимается как проклятие. Вы в курсе?

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Крещенный
        Елена, если бы Вы читали Евангелие внимательно, а не бегло, думаю смогли бы заметить сколько чудес сотворил Христос на Земле: слепые прозревали, хромые ходили, прокаженные очищались и даже мертвые воскресали!
        Кто-нибудь, когда-нибудь за всю историю человечества смог воскресить человека из мертвых?
        Вы же ищете только негатив!
        Господь призывает людей любить друг друга, не делать зла никому, жить в мире со всеми- вот суть и мораль всего учения Христа! Что в этом плохого? Почему Вы придираетесь к деталям и упускаете из вида суть Евангелия?
        Если бы вы слезли с пьедестала всезнайки, то заметили бы, что кроме вас, здесь все и все читали, при чем достаточно внимательно. На этом, надеюсь, ваш учительский тон оставите для себя.
        Что касается чудес, то они недостоверны. Во первых, кроме евангелия, о них нигде и никто не рассказывает, что уже само по себе является доказательством вымысла. Такие чудеса, а никто о них не знает.... Затем, если бы все эти чудеса были б на самом деле, вся Иудея спокойно б признала Христа богом. А там даже апостолы разбежались, типа свидетели чудес. Есть и в третьих, и далее, я там ссылку выше дала, читайте.
        Мораль же в евангелие, как и во всей библии, одна. Нельзя, но если хочется, то можно, особенно тем, кто себя считает богоизбранными. А так же, если ты не входишь в число избранных, на тебя все кары. Ну и поседнее-делай, что хочешь, живи в свое удовольствие, нарушая все заповеди, главное покаятся в конце, и будет о тебе радость и всепрощение.
        Я, в отличии от вас, читаю очень внимательно и непревзято.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Крещенный
          Ага, Бог такой могущественный на страницах книг!

Суть Евангелия вовсе не в морали.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
          ,
          (1Кор.15:1-4)

Заметили двоекратное повторение фразы "по Писанию"? Так вот в этих самых Писаниях, помимо истории про Иисуса, есть еще масса других интересных историй, которые, в частности, и претыкают топикстартера. Так что эти самые "детали" как раз и формируют "суть".

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от babay
            Да ничего... Господь сотворил человека правым, а тот пустился во всякие помыслы...
            Благословений.
            Не Господь а Всевышний и Бог Всевышний (Брейшит) или Бог и Господь Бог (Библия).
            Согласны?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от elena88
              Если бы вы слезли с пьедестала всезнайки, то заметили бы, что кроме вас, здесь все и все читали, при чем достаточно внимательно. На этом, надеюсь, ваш учительский тон оставите для себя.
              Что касается чудес, то они недостоверны. Во первых, кроме евангелия, о них нигде и никто не рассказывает, что уже само по себе является доказательством вымысла. Такие чудеса, а никто о них не знает.... Затем, если бы все эти чудеса были б на самом деле, вся Иудея спокойно б признала Христа богом. А там даже апостолы разбежались, типа свидетели чудес. Есть и в третьих, и далее, я там ссылку выше дала, читайте.
              Мораль же в евангелие, как и во всей библии, одна. Нельзя, но если хочется, то можно, особенно тем, кто себя считает богоизбранными. А так же, если ты не входишь в число избранных, на тебя все кары. Ну и поседнее-делай, что хочешь, живи в свое удовольствие, нарушая все заповеди, главное покаятся в конце, и будет о тебе радость и всепрощение.
              Ответьте на простой вопрос:
              -какую цель Вы преследуете на этом сайте?
              Хотите переубедить христиан? Или просто наср...ь?

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Крещенный
                Ответьте на простой вопрос:
                -какую цель Вы преследуете на этом сайте?
                Хотите переубедить христиан? Или просто наср...ь?
                Вам знакомо слово общение и коммуникации?
                А если получится кого то переубедить, то почему б и нет.
                Зачем мне лично переубеждать-не ваше дело, просто я знаю на личном опыте как ваша религия калечит жизнь, психику и разбивает семьи.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от elena88
                  Такого не бывает.
                  А вот на счёт внимательности...всегда можно проверить.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от elena88
                    Вам знакомо слово общение и коммуникации?
                    А если получится кого то переубедить, то почему б и нет.
                    Зачем мне лично переубеждать-не ваше дело, просто я знаю на личном опыте как ваша религия калечит жизнь, психику и разбивает семьи.
                    Вся религия держится на первых двух заповедях
                    1) возлюби Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением своим!
                    2) возлюби ближнего своего как самого себя!
                    На этом и держится все! На любви!
                    Что в этом плохого?

А то, что многие, считающие себя христианами, ведут себя неподобающе: Бог им судья!

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от Крещенный
                      Вся религия держится на первых двух заповедях
                      1) возлюби Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением своим!
                      2) возлюби ближнего своего как самого себя!
                      На этом и держится все! На любви!
                      Что в этом плохого?

А то, что многие, считающие себя христианами, ведут себя неподобающе: Бог им судья!
                      Вся ваша религия держится на страхе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      Такого не бывает.
                      А вот на счёт внимательности...всегда можно проверить.
                      Чевооооооо???????
                      Экзамен, шо ли, решили устроить? И кто ж вас назначил на роль экзаментаора?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от elena88
                        Вся ваша религия держится на страхе.
                        Угу, отними у них Рай и Ад, все эти "возлюби" тут же окажутся в навозной куче.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Абалдеть!

Вот это: http://www.evangelie.ru/forum/t115470.html#post3899010 понравилось 9 чел.

Я аж сам офигел! Оказывается говорить правду не только приятно но и полезно. И, таки количество полученных нравиттцца впервые переплюнуло количество выданных нравиттца...

Видать старею...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

А я вот Нила Дональда Уолша книги читаю. "Беседы с Богом", трилогия, и так далее. Устал я спорить насчёт Ветхого Завета - и с Евлампией, и со своими верующими родственниками. Ну, кровавый Бог Ветхого Завета, И ВСЁ ТУТ. Сколько ненужных, напрасных жертв... "И обонял Господь благоухание приятное..." жареного жертвенного мяса... Так сказано где-то в ВЗ. РАЗВЕ Господь не вегетарианец? МЯСЦО ТРЕБОВАЛОСЬ ЛЕВИТАМ-СВЯЩЕННИКАМ, а не Великому Богу!!! Ни фига не делали, кадилами махали, да ещё и халявое мясцо кушали и винцом запивали (читайте книгу "Левит", ну, как наши современные попЫ с ксендзами). Не плохо устроились аарониды!

Иисус? Что он ответил женщине "сирофникиянской национальности"? После того, как евреи не приняли Его как Мессию, смиловался и гоям своё спасение предложил... Аки бомжам... (Кстати, есть и притча в НЗ: когда "сыны" не вошли на "брачный пир", Господь по всяким закоулкам прошёлся, по бомжовникам, нас, забитых и забытых приглашая... )

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Bujim
                              Угу, отними у них Рай и Ад, все эти "возлюби" тут же окажутся в навозной куче.
                              Читая ваши посты, в лишний раз убеждаюсь, что марихуана сушит мозги!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Крещенный
                                Читая ваши посты, в лишний раз убеждаюсь, что марихуана сушит мозги!
                                В таком случае бросайте курить травку.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...