Начал читать Библию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от orlenko
    Вот с одной стороны вроде бы да, Христос говорил такие добрые, прекрасные слова, и некоторые христиане даже проникаются этими чувствами и живут по-доброму, и помогают, и делают много хорошего. За это всем им большое спасибо.

Только сдается мне, что источник доброты люди приносят в христианство с собой, а не черпают доброе из небесных источников, как предполагается верить. Потому что то же христианство, которое производит святых, с той же легкостью (и в больших количествах) порождает инквизиторов, фанатиков, священнков-педофилов, диктаторов и прочую дрянь. Так что говорить, что христианство - религия любви, это немного похоже на то, как люди хвалят Муссолини или Гитлера за порядок на дорогах и фабриках. Аналогия гротескная, конечно, и преувеличенная, и не совсем справедливая, но некоторая параллель все же есть. Самый массовый продукт христианской религии - это нетерпимость и самооправдание ее представителей. Крошечная доля христиан оказываются золотыми людьми, и христианские апологеты указывают именно на них и говорят: вот - результат Христового учения.

Помилуйте! Начнем с того, что человечество больно эгоизмом, всякими разрушительными звериными инстинктами, которые делают всем нам жизнь хуже. И вот мы берем и применяем к этому больному человечеству лекарство: учение Христа. Если считать святых - результатом лечения, а религиозные войны, темное средневековье и тупую фанатичную враждебность самих христиан друг ко другу - побочными эффектами, то извините меня, но лекарство не работает!
    Исх. 23:1
    1. Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
    2. Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
    3. и бедному не потворствуй в тяжбе его.
    4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
    5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
    6. Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
    7. Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Виталий Гладкий
      ..................................
      Не читаю сообщения с таким шрифтом. Не читаю простыни. так что, если что то хотите мне сказать, еще раз, в нормальном формате и поменьше буккф.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от valohan
        Виталий, брат , ты сам то себя слышишь ?
        Ты о чём вообще говоришь ? Насчёт людей, нет проблем, мы должны их любить и верующих и неверующих и плохих и хороших.
        Но дьявола ?!!!!
        Интересно, как это ты его от большой любви бросишь в огненное озеро ?
        Как Герасим Му-му , со слезами ?!!!

Друг, как же я его брошу в огонь (буду судить), если люблю его.
        Ведь Христос сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
        Ведь не Бог судит и не мы судим, а слово Божье, которое является
        судьей.
        Херувим падший, есть дитя Бога, но восставшее против Отца.
        Бог будит смотреть на погебающих со слезами, потому что погебают Его дети, и безразницы кто, человек или ангел.
        Не Бог будит уничтожать Своих падших детей, а дети сами себя уничтожат.
        Неужели Еву и Адама Бог погубил или сами они себя погубили (но по сути, они будут жить вечно).
        Ведь слова: "
        Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (От Луки 23:34), и показывают любовь ко всем.
        Есть добрые и послушные дети у Отца, а есть злые и непослушные дети у Отца.
        Бог ненавидит и судит поступки злые, детей Своих злых, но детей Своих Самолично не судит, потому что Его дети, кто бы не был, ангел или человек.
        Пример: - есть у отца два сына, один остался при отце и любит отца, а другой ушёл от отца и ненавидит отца и хочет его разграбить и убить.
        Что отцу делать, допустить, чтобы злой сын его разграбил царство и убил всех добрых детей, или ради добрых детей выслать воинов (слово Бога и исполнители закона - Херувимы), чтобы защитили царство, а на меч (огонь Херувимов), никто, никого не просит, сами нарвутся.
        Ещё пример: есть у отца два сына, и подарил отец сынам машины, но прежде обучил их вождению и преобрёл им права.
        Также отец сказал: дети, соблюдайте закон, ибо смерть настигнет вас, если не будите соблюдать закон.
        Один сын от сердца соблюдал закон и правила, а другой никак не соблюдал, и вот, тот который не соблюдал ни закон, ни правила, разбился насмерть; отец плачет и страдает за сына, но сын сам избрал свой путь.
        Всё это примеры, и может быть не так красиво расписаны, но с любовью и со смыслом.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 November 2012, 02:10 PM.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от corvat
          Полностью поддерживаю, незачем! Овца стада Христова и с Библией.
          Сеном покормили, на выходных постригли и хорошо.
          Ну все таки библия, как и коран, повлияла на мировозрение многих людей. Так что для общего развития читать надо.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

orlenko

Ваши сообщения на этом форуме весьма красноречиво свидетельствуют о Вашем внутреннем кризисе. Вы разочаровались в Христианстве, но не уверены в собственной правоте и потому вопреки логике и здравому смыслу, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным, теряете время на Христианском форуме с одной единственной целью - гадить на Христианство и таким образом убеждать себя в том, что Ваше разочарование закономерно. И чем больше Вы гадите, тем меньше Ваша уверенность. Именно поэтому Вы опустились до откровенной клеветы и лживой грязи. Хотите проверить?

то же христианство, которое производит святых, с той же легкостью (и в больших количествах) порождает инквизиторов, фанатиков, священнков-педофилов, диктаторов и прочую дрянь.
            Инквизиторы сегодня есть в любой крупной организации, начиная с политических партий, армий, банков и заканчивая полицией. Фанатиков сегодня сотни миллионов, среди которых ничтожно мало фанатиков от Христианства. И ничего аномального в религиозном фанатизме нет ибо для верующих этот человек - святой, а для нехристей - религиозный фанатик.
            Но раз Вы настаиваете, что "в больших количествах", пожалуйста назовите:
            - приблизительное количество педофилов в мире и % среди них священников;
            - имена хотя бы имена 5-ти "диктаторов и прочей дряни" порожденных Христианством.
            Вполне допускаю, то Ваша клевета на Церковь и Христианство объясняются Вашей духовной слабостью. Но окончательный вывод появится, когда Вы ответите на мои вопросы.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от elena88
              Ну все таки библия, как и коран, повлияла на мировозрение многих людей. Так что для общего развития читать надо.
              Точно! Читать надо! Не хочу быть назойливым, и не буду читать Вам нотаций, скажу о себе- я когда перечитываю Евангелие, каждый раз нахожу новые мысли, которые прочитав в первый раз, упустил...

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Крещенный
                Точно! Читать надо! Не хочу быть назойливым, и не буду читать Вам нотаций, скажу о себе- я когда перечитываю Евангелие, каждый раз нахожу новые мысли, которые прочитав в первый раз, упустил...
                А, да.... Я тоже новое нахожу, постоянно..... правда, в негативную сторону.

ЛУКА, орел не жмет, нет? А крылышки на спине ме мешают? А то смотрю, у вас все лгут, все врут, все плюют... кроме вас самих. Так как со святостью?
                пысы. если все вокруг плохие, а вы один такой в белом пальто, может то не пальто, а смирительная рубашка, а вокруг нормальное окружение? Подумайте на досуге.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Крещенный
                  Исх. 23:1
                  1. Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                  2. Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                  3. и бедному не потворствуй в тяжбе его.
                  4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                  5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                  6. Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
                  7. Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
                  Лень формулировать мысли? Или вы просто хотите поиграть в хоккей цитатами? Это скучно, и вы проиграете - злых цитат можно найти гораздо больше, чем добрых. "Блажен, кто разобьет младенцев твоих о камни!" "Приведите их и избейте предо Мною", "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный". "Кто не собирает со Мною, тот расточает". "Предать такого сатане, во измождение плоти". "Отсеки руку ее; да не пощадит ее глаз твой". "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших..." - вообще повеление "убейте" повторяется в Писании добрую сотню раз.

Но дело ведь не в том, есть в Библии добрые слова или нет; есть там злые слова или нет. По плодам ведь надо, правильно? Вот 2000 лет назад Господь основал Церковь, которую "врата ада не одолеют" и которая "дела больше сих сотворит". Оглянитесь и посмотрите на плоды, которые христианство сотворило за этот вполне внушительный срок. Десятки тысяч враждующих конфессий. Войны на религиозной почве - "чей бог истиннее". Тысячелетие, вырванное из европейского развития - темные века. И горстка добрых людей, не превышающая среднестатистические показатели доброты в нехристианском мире. Что все это значит? Что люди какими были, такими и остались, христианство их не лечит. Добрый человек из доброй сокровищницы выносит доброе, а злой - злое. От избытка сердца говорят уста и шевелятся руки-ноги

Если вы возразите, что дескать, большинство этих "христиан" - неправильные христиане и у них неправильный мед, я снова приведу слова Христа о непобедимой Церкви и обещании дел, "больше сих". Либо Христос не выполнил свое обещание о непобедимой силе Добра на земле, либо само это обещание было вписано в Его речи посмертно, доброжелателями, которые хотели придать больший масштаб Его идеям. И в том, и в другом случае нет причин верить в христианского Бога как в Источник истины и любви.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от elena88
                    у вас все лгут, все врут, все плюют
                    Это вы-то все? Не стоит так надуваться, а то щечки лопнут.
                    Лжете Вы да еще парочка детей диавола. А ложь - нарушение Правил этого форума. Продолжите - придется крылышки расправлять в обратную от форума сторону. Надеюсь Вы меня поняли. Подумайте на досуге.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от orlenko
                      Лень формулировать мысли? Или вы просто хотите поиграть в хоккей цитатами? Это скучно, и вы проиграете - злых цитат можно найти гораздо больше, чем добрых. "Блажен, кто разобьет младенцев твоих о камни!" "Приведите их и избейте предо Мною", "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный". "Кто не собирает со Мною, тот расточает". "Предать такого сатане, во измождение плоти". "Отсеки руку ее; да не пощадит ее глаз твой". "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших..." - вообще повеление "убейте" повторяется в Писании добрую сотню раз.

Но дело ведь не в том, есть в Библии добрые слова или нет; есть там злые слова или нет. По плодам ведь надо, правильно? Вот 2000 лет назад Господь основал Церковь, которую "врата ада не одолеют" и которая "дела больше сих сотворит". Оглянитесь и посмотрите на плоды, которые христианство сотворило за этот вполне внушительный срок. Десятки тысяч враждующих конфессий. Войны на религиозной почве - "чей бог истиннее". Тысячелетие, вырванное из европейского развития - темные века. И горстка добрых людей, не превышающая среднестатистические показатели доброты в нехристианском мире. Что все это значит? Что люди какими были, такими и остались, христианство их не лечит. Добрый человек из доброй сокровищницы выносит доброе, а злой - злое. От избытка сердца говорят уста и шевелятся руки-ноги

Если вы возразите, что дескать, большинство этих "христиан" - неправильные христиане и у них неправильный мед, я снова приведу слова Христа о непобедимой Церкви и обещании дел, "больше сих". Либо Христос не выполнил свое обещание о непобедимой силе Добра на земле, либо само это обещание было вписано в Его речи посмертно, доброжелателями, которые хотели придать больший масштаб Его идеям. И в том, и в другом случае нет причин верить в христианского Бога как в Источник истины и любви.
                      Добавьте еще, что заповедь была только для своих, для всех других-конкретная угроза. Тому городу, что вас не послушает, будет хуже, чем Гомморе и Содому. И всех их в огненное озеро бросит. угроза на угрозе, да еще там, где вроде надо врагов любить. На словах. В одном месте. Во всех других-врагам полное уничтожение. Любовь-с.....

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от elena88
                        А, да.... Я тоже новое нахожу, постоянно..... правда, в негативную сторону.

ЛУКА, орел не жмет, нет? А крылышки на спине ме мешают? А то смотрю, у вас все лгут, все врут, все плюют... кроме вас самих. Так как со святостью?
                        пысы. если все вокруг плохие, а вы один такой в белом пальто, может то не пальто, а смирительная рубашка, а вокруг нормальное окружение? Подумайте на досуге.
                        Елена, я подумал о том, что Вы написали про страх на котором якобы основано христианство:
                        правда в этом есть. Мне кажется каждый христианин испытывает к Богу одновременно и страх и любовь, но в разных пропорциях: когда мы грешим, увеличивается страх и уменьшается любовь, когда стараемся жить праведно- уменьшается страх, а любовь к Богу крепнет! Это мое мнение, многие могут со мной не согласиться.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Лука
                          Это вы-то все? Не стоит так надуваться, а то щечки лопнут.
                          Лжете Вы да еще парочка детей диавола. А ложь - нарушение Правил этого форума. Продолжите - придется крылышки расправлять в обратную от форума сторону. Надеюсь Вы меня поняли. Подумайте на досуге.
                          Поняла, я, поняла. Чем фанатичнее и христианственнее, тем более хамливо, оскорбительно и гадко держится человек. Вы-конкретный пример христианина. Лучшего доказательства не найти. На примере, как говорится, познается.По делам, в данном случае по словам и поведению.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Крещенный
                            каждый христианин испытывает к Богу одновременно и страх и любовь, но в разных пропорциях: когда мы грешим, увеличивается страх и уменьшается любовь, когда стараемся жить праведно- уменьшается страх, а любовь к Богу крепнет! Это мое мнение, многие могут со мной не согласиться.

Гребенщиков соглашается:

Но мы идем вслепую в странных местах,
                            И все, что есть у нас - это радость и страх,
                            Страх, что мы хуже, чем можем,
                            И радость того, что все в надежных руках;
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Крещенный
                              Елена, я подумал о том, что Вы написали про страх на котором якобы основано христианство:
                              правда в этом есть. Мне кажется каждый христианин испытывает к Богу одновременно и страх и любовь, но в разных пропорциях: когда мы грешим, увеличивается страх и уменьшается любовь, когда стараемся жить праведно- уменьшается страх, а любовь к Богу крепнет! Это мое мнение, многие могут со мной не согласиться.
                              Рада за вас. Серьезно.
                              Надеюсь, что вам бог не отнимет у вас близких, детей.....Что б любовь не уменьшилась. Трудно говорить о любви к тому, у кого каждую минуту умирает ребенок. Пока вы прочитали пост, умерло 2 ребенка. Подумайте.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от orlenko
                                Гребенщиков соглашается:

Но мы идем вслепую в странных местах,
                                И все, что есть у нас - это радость и страх,
                                Страх, что мы хуже, чем можем,
                                И радость того, что все в надежных руках;
                                Как то так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                                Рада за вас. Серьезно.
                                Надеюсь, что вам бог не отнимет у вас близких, детей.....Что б любовь не уменьшилась. Трудно говорить о любви к тому, у кого каждую минуту умирает ребенок. Пока вы прочитали пост, умерло 2 ребенка. Подумайте.
                                Я меня нет детей, хотя в браке ухе шесть лет.
                                Я соболезную Вам.
                                При каких обстоятельствах это случилось?

Комментарий

Обработка...