Так Вы еще и в ассенизации счетоводством владеете? ЗачОт! 
Моим "поползновением" было показать, что Бог заинтересован в том, чтобы в него верили и любили - значит, ему это нужно. Сильно ли ему это нужно и как надолго - вопрос десятый. Но Вам донести сию нехитрую мысль невозможно, по причинам, публичной огласке не подлежащим
. Не подскажете, часом, для чего Бог распинался (в прямом и переносном смыслах) и доказывал людям свою любовь (Рим.5:8), если ему от людей ничего не нужно - равно как и сами люди?
Догма (от греч. dógma - мнение, учение, постановление), положение (или доктрина), признаваемое непререкаемым, беспрекословным и неизменным и принимаемое бездоказательно, некритически, на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету, а не на основе опыта, логического доказательства и проверки на практике (БСЭ).
Исправляем пробелы в памяти:
Если "Бог есть" - это аксиома, т.е. "положение, принимаемое без логического доказательства" и "лежащее в основе доказательств истинности других положений", то какой смысл логически выводить необходимость Бога как внешней причины? Хотите пришить корове крылья? Успехов!
Опа, Вы можете привести мою цитату с утверждением относительно "Непредвзятости в вопросе доказательства аксиом"?? А давайте, приводите! Я вижу, Вам просто не терпится лажануть в очередной раз. Приводите, посмотрим, что ВАМ к лицу
Ибо я говорил (повтор по заявкам из танка) об "объективности нравственной оценки описанного в Библии Бога". Ваш выход, маэстро!
Ой, Вы такой классный, что хочется Вас потрогать!
Ну напомните, давайте. И чего же мне стыдно-то не стало, родимый? А я Вам скажу почему - это не я стыжусь религиозных взглядов деятелей прошлого, это Вы (почему-то) ими гордитесь. Ага. Это верующие все носятся со списками "верующих ученых прошлого века", как будто-бы это ХОТЬ ЧТО-ТО доказывает. Но, в отличие от Вас, я способен отделять мух от котлет - т.е. научные изыскания людей от их личных религиозных (равно как от музыкальных или сексуальных) преференций. Ферштейн?
Выходит, Вы все еще придерживаетесь формулировок ЛеМетра? В сад, срочно в сад!

Ну и где я пытаюсь????
Праилна - нигде, я лишь констатирую ваши поползновения...
Праилна - нигде, я лишь констатирую ваши поползновения...

Расскажите нам о качественных отличиях догмы от аксиомы в онтологическом плане?
Когда я пытался вывести разговорами о чем-то там??? Вы о чем????
Если "Бог есть" - это аксиома, т.е. "положение, принимаемое без логического доказательства" и "лежащее в основе доказательств истинности других положений", то какой смысл логически выводить необходимость Бога как внешней причины? Хотите пришить корове крылья? Успехов!

Вам дать ссылку на ВАШ ПОСТИНГ, в котором ИМЕННО ВЫ подняли вопрос о непредвзятости???
Ложь, не к лицу воину! (с)
Ложь, не к лицу воину! (с)

Вам напомнить, что ЛеМетр, предложивший "теорию большого бадабума" - бельгийский католический монах, или как??? Может сами вспомните - сей постыдный, для всего прогрессивного атеизма момент???

Ну напомните, давайте. И чего же мне стыдно-то не стало, родимый? А я Вам скажу почему - это не я стыжусь религиозных взглядов деятелей прошлого, это Вы (почему-то) ими гордитесь. Ага. Это верующие все носятся со списками "верующих ученых прошлого века", как будто-бы это ХОТЬ ЧТО-ТО доказывает. Но, в отличие от Вас, я способен отделять мух от котлет - т.е. научные изыскания людей от их личных религиозных (равно как от музыкальных или сексуальных) преференций. Ферштейн?

Выходит, Вы все еще придерживаетесь формулировок ЛеМетра? В сад, срочно в сад!
Комментарий