Начал читать Библию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Кадош
    ага, поэтому наука ничего не понимает, ибо зиждется на аксиомах, которые не доказываются, а - ПРИНИМАЮТСЯ НА ВЕРУ!!!!
    Нет, дядько, научные аксиомы не принимаются на веру (эт оведь не догмы), а основываются на здравом смысле.

Сравните, например, научную "догму" о познаваемости мира и христианскую догму о Троице.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Bujim
      Нет, дядько, научные аксиомы не принимаются на веру (эт оведь не догмы), а основываются на здравом смысле.
      Ну и чем вам аксиома, что "причина сотворившая мир должна существовать вне данного мира, и не обязана подчиняться его законам, но наоборот - сама сотворила эти законы" - кажется не основанной на здравом смысле???
      С другой стороны - Пятый постулат Евклида не такой уж и очевидный, а потому является чистейшим примером догмы которую не доказывают, но полагаются на нее в дальнейших рассуждениях, принимая его истинность ИМЕННО на веру.

Так шта-а-а-а-а(как говаривал Борис Николаич) - о-тожжж.

Сравните, например, научную "догму" о познаваемости мира и христианскую догму о Троице.
      И что я там увижу??? Что догма о познаваемости мира нам нагло врет, а догма о Троице имеет вполне себе научное объяснение.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Bujim

всё ,Буджи,я бегу открывать тему :Что за зверь - здравый смысл?
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...