Начал читать Библию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феодул
    Участник

• 09 January 2012
    • 198

Сообщение от Лука
    Феодул

И кто же был инициатором этого разврата, если не люди?

В гл 1 Исайа пишет "Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад". (Ис.1:3-5)
    По-Вашему не люди, а Бог установил для Израиля отвернуться от Него?

В Рим 9:29 Павел пишет "И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре." (Рим.9:29)
    Но разве человек не может отвергнуть данное Богом семя и жить, как жили в Содоме и Гоморре?

И все это люди делали и делают по-своему произволу, руководствуясь принципами, которые не Бог, а люди установили на земле. И очевидная дурня - отрицание факта, что побуждаемые пороком люди, а не Бог устанавливают между собой порочные правила. "Ис.30:1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху"
    А потому в следующий раз, когда захочется порассуждать о "полной дурне", почитайте внимательно то, что пишите. Ибо может оказаться, что дурня в собственном глазу, а не в глазу собеседника.
    Вы читать не можете ведь четко сказано "И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре." (Рим.9:29)
    Если бы не Господь,именно только ОН, не дает разложению общему и во все времена.Приводимые тексты Вами имеют временные интервалы.А в начале Вы писали о истории всего человечества,можете писать многое от себя и высказывайтесь,что думаете .А вот Бога в свои рамки виденья не вписывайте , Вы тогда написали полную дурню ,а библейские тексты не к месту.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Феодул

четко сказано "И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре." (Рим.9:29)
      Четко сказано, что Бог дает ШАНС, а использование его зависит от людей.

Приводимые тексты Вами имеют временные интервалы.А в начале Вы писали о истории всего человечества,можете писать многое от себя и высказывайтесь, что думаете .А вот Бога в свои рамки виденья не вписывайте , Вы тогда написали полную дурню ,а библейские тексты не к месту.
      Вы не ответили ни на один из заданных мною вопросов. А такие бездоказательные и бессмысленные наборы слов и есть очевидная дурня. Учитесь грамотно и внятно выражать свою мысль. Если, конечно, для Вас важно быть понятым собеседником. А до того старайтесь воздерживаться от общения на форумах.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Песня, посвященная модератору.

(песня о том, как не надо говорить брату "рака")

Слова и музыка: Лука, Феодул.

Первый куплет.

Сообщение от Феодул
        Ув.Лука, дурню Вы полную придумали
        Сообщение от Лука
        поговорим о дурне, которую выдумывают особо ретивые фантазеры
        Сообщение от Феодул
        Повторюсь Вы написали полную дурню.
        Сообщение от Лука
        дурня в собственном глазу, а не в глазу собеседника
        Сообщение от Феодул
        Вы тогда написали полную дурню
        Сообщение от Лука
        А такие бездоказательные и бессмысленные наборы слов и есть очевидная дурня
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от orlenko
          Не-не, это не обзываловка:

Ду́рня гора в Украинских Карпатах, в массиве Горганы (хребет Братковский). Расположена на границе Тячевского района Закарпатской области и Надворнянского района Ивано-Франковской области. Высота горы 1704 м (по другим данным 1709 м). Вершина и привершинний склон незалиснен, местами покрыты каменными осипями и криволесьем из сосны горной, ниже лесные массивы.

Сообщение от Феодул
          Ув.Лука, дурню Вы полную придумали.
          Если вера не может сдвинуть гору, то она может ее придумать!

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от БАБАЙ
            Конечно, не только такие. Вы же сами привели в пример двоих. В христианство идут больные - духовно. Идут к врачу Христу. Плохо только, что придя ко христу, вдруг начинают себя считать некой элитой. Не все, конечно...

Считать-то все это мерзостью - дело очень легкое. Но не есть ли это, возведение себя на пьедестал? что вы сами только что и осудили.
            Не потому ли вам замечено было о знании себя и жизни? Об этом можно и поподробней было бы поговорить... если расположены.
            Нет, не есть. Есть нормальные общечеловеческие ценности. И они не значат эгоизм.

Комментарий

• Феодул
              Участник

• 09 January 2012
              • 198

Сообщение от orlenko

Слова и музыка: Лука, Феодул.

Первый куплет.
              Предложение Вам,возьму в соавторы,правда надо музыку на слова положить,справитесь?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сорри за долгое молчание, щас времени маловато...
                Сообщение от U2.
                Так Вы еще и в ассенизации счетоводством владеете? ЗачОт!
                Спасибо за самокритику и напоминание того с кем имею дело...
                Моим "поползновением" было показать, что Бог заинтересован в том, чтобы в него верили и любили
                Вашим поползновением было то, что вы либо вааще не понимаете, что вам пишут, либо нагло извращаете говоримое вам. Но, в принципе, для той субстанции с которой имеют дело ассенизаторы , вы делаете все абсолютно правильно. Иначе - эта субстанция была-бы совершенно другой субстанцией...
                - значит, ему это нужно. Сильно ли ему это нужно и как надолго - вопрос десятый.
                Повторяю - вааще никак не нужно. Если Он хочет вас спасти - то спасет всенепременно. Вопрос только для вас критический - каким способом Он вас спасет?
                У вас на выбор опять-же всего два способа.
                Если через голову не доходит, будет применен способ "через альпы", я уже привык, что у нас в стране "через альпы" всё делается, так что вы не оригинальны в этом...
                Но Вам донести сию нехитрую мысль невозможно, по причинам, публичной огласке не подлежащим.
                А я не стесняюсь того что я ассенизатор и общаюсь с такой вот субстанцией... Так что можете озвучить, для этой субстанции запретных тем нет...
                Не подскажете, часом, для чего Бог распинался (в прямом и переносном смыслах) и доказывал людям свою любовь (Рим.5:8), если ему от людей ничего не нужно - равно как и сами люди?
                Подскажу. Обязательно подскажу, как только вы перестанете смешивать нужду и цель!!

Догма (от греч. dógma - мнение, учение, постановление), положение (или доктрина), признаваемое непререкаемым, беспрекословным и неизменным и принимаемое бездоказательно, некритически, на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету, а не на основе опыта, логического доказательства и проверки на практике (БСЭ).
                Замечательно... Я просил не определения Догмы, а рассказать о принципиальной разнице между аксиомой и догмой.
                Вы когда-нибудь уже начнете понимать что вас спрашивают???

Исправляем пробелы в памяти:
                Если "Бог есть" - это аксиома, т.е. "положение, принимаемое без логического доказательства" и "лежащее в основе доказательств истинности других положений", то какой смысл логически выводить необходимость Бога как внешней причины? Хотите пришить корове крылья? Успехов!
                А я там что-то логически выводил??? У вас явно что-то с головой.
                Я лишь указывал вам на простую, до боли, вещь. Аксиома наличия внешней причины сотворения мира - гораздо очевиднее пятого постулата Евклида.
                Вы-ж перестаньте поступать, как в песне у Высоцкого - "они всё путают... и имя и названья..."!

Опа, Вы можете привести мою цитату с утверждением относительно "Непредвзятости в вопросе доказательства аксиом"?? А давайте, приводите!
                Вот она: А почему? Почему целью исследования должна стать не объективная оценка, а подтверждение изначально предвзятого взгляда?
                Ежели мнение Луки вы назвали изначально предвзятым взглядом, то, пардон, это с очевидностью указывает на то, что вы подразумеваете наличие некоего НЕпредвзятого взгляда.
                Собственно именно на это я вам и ответил исчо тогда что непредвзятого взгляда в принципе не существует, и вы его просто выдумали. А потому свои построения можно строить на одной из двух аксиом - либо Бог есть, либо Бога нет.

Вопросы?
                Я вижу, Вам просто не терпится лажануть в очередной раз. Приводите, посмотрим, что ВАМ к лицу Ибо я говорил (повтор по заявкам из танка) об "объективности нравственной оценки описанного в Библии Бога". Ваш выход, маэстро!
                Ну, собственно выше все написано и указанно. Осталось вам теперь доказать наличие в том вашем постинге хоть намек на слово "нравственная"... успехов...
                Ой, Вы такой классный, что хочется Вас потрогать!
                Не трогай меня за здесь - я везде такой...
                Ну напомните, давайте. И чего же мне стыдно-то не стало, родимый?
                А, ну-да... той субстанции отречься от своих слов или не краснеть за вчера сказанное... - как два пальца об асфальт... понятно...
                А я Вам скажу почему - это не я стыжусь религиозных взглядов деятелей прошлого, это Вы (почему-то) ими гордитесь.
                Не "почему-то", а по вполне определенным причинам, кои я перечислял в паралельных, данной теме, темах...
                Ага. Это верующие все носятся со списками "верующих ученых прошлого века", как будто-бы это ХОТЬ ЧТО-ТО доказывает.
                Доказывает.
                Например то, что свои открытия они копипастили с Библии! Очень, знаете-ли, интересная теньденьция. Взять - ту же теорию происхождения видов...
                Но, в отличие от Вас, я способен отделять мух от котлет
                Нет, вы не мух от котлет отделяете, вы комара отцеживаете, а вот на слонов внимания то и не обращаете...
                - т.е. научные изыскания людей от их личных религиозных
                Только вот как-то странно то, что именно верующие двигали науку... хоть в позапрошлом веке, хоть в прошлом...
                Выходит, Вы все еще придерживаетесь формулировок ЛеМетра? В сад, срочно в сад!
                Милый, а у вас есть что ему противопоставить????
                Уточню - ключевое слово ПРОТИВОПОСТАВИТЬ!!!! Чтоб вы опять прыжок в сторону не совершили... :-)
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Кадош
                  Только вот как-то странно то, что именно верующие двигали науку... хоть в позапрошлом веке, хоть в прошлом...
                  Вы бы уточнили, что двигали науку "верующие в науку", а не в то как Вам кажется.........
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от ber
                    Вы бы уточнили, что двигали науку "верующие в науку", а не в то как Вам кажется.........
                    Мне, в отличие от вас, не кажется. Так что, если вам кажется, что мне кажется, -то креститься следует...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• svetlana02
                      Участник

• 16 January 2013
                      • 19

Тайна человеческой жизни

Бог хочет выразить Себя через человека (Рим. 8:29). Для этого Он сотворил человека по Своему образу (Быт. 1:26). Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать руку, так и человек создан по образу Бога, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7). http://bible.ws.ua/mystery.aspx
                      Читайте Библию здесь http://bible.ws.ua

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Дорогая Светлана. Читайте Библию, а не всякую самопальную дурню. Тогда точно разберетесь кто и кого выражает

Комментарий

• Muz
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 42

Бог хочет выразить Себя через человека
                          выразить перед кем? Перед человеками или перед самим собою?

Комментарий

• DeusExMachina
                            Участник

• 04 February 2013
                            • 1

Ну так я не понял - "не убивай" или "...побейте их камнями до смерти"?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от DeusExMachina
                              Ну так я не понял - "не убивай" или "...побейте их камнями до смерти"?
                              Уверуй - и "поймешь"! Ибо уверование - отказ от необходимости понимания.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от Bujim
                                Уверуй - и "поймешь"! Ибо уверование - отказ от необходимости понимания.
                                ага, поэтому наука ничего не понимает, ибо зиждется на аксиомах, которые не доказываются, а - ПРИНИМАЮТСЯ НА ВЕРУ!!!!

Комментарий

Обработка...