Начал читать Библию...
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Себя не похвалишь и другие промолчат? В том-то и беда, что у Вас "мисли" вместо мыслей, корректный формулировщик!
Тем более, что я прекрасно понимаю, что всякое некорректно мной сформулированное заявление, такими, как вы будет вывернуто наизнанку до неузнаваемости.
И я был прав.
Когда я вам указал на это, вы свернули свою "кампанию" в данном направлении.
Значит мое мнение о вас, оправдалось.
Вы пытаетесь термин "нужно" заменить нуждой как насущной необходимостью
Не прокатит!
Я не пытаюсь ЗАМЕНИТЬ!!!!
А РАЗДЕЛЯЮ то, что вы пытаетесь в кучу сгрести. И слово нужно, я разделяю на две категории: нужда и цель!
Не путайте одно с другим и все у вас получится, со временем...
, и полагаете это крайне корректным формулированием мыслей? Поздравляю.
Вы очень способны в этом деле.
Отсутствие причины есть частный случай причины внутренней? Гениально.
С точки зрения рассмотрения объектов - никакой!
Потому что, случаев, все равно, только два:
а) мы имеем всего один "черный ящик"(наш мир),
б) у нас два "черных ящика"(наш мир и сотворившая его, внешняя причина).
Ваш вариант ответа - случай а).
И в этом смысле разницы нет между:
1) в "черном ящике"(наш мир) есть причина его возникновения.
2) "черный ящик"(наш мир) был всегда.
Нет, безусловно, с точки зрения изучения содержимого этого "черного ящика"(нашего мира) - разница таки да - безусловно есть.
Но мы-то рассматриваем совсем другой вопрос.
А потому в данном конкретном случае - варианты содержимого этого "черного ящика"(нашего мира) нам безразличны. Потому что в любом из этих вариантов вообсче отсутствует второй "черный ящик"(внешняя причина побудившая мир к возникновению)! Ну просто, как класс отсутствует. А потому оба эти случая совершенно спокойно можно рассматривать как два частных случая - более общего случая - "черный ящик"(т.е. наш мир) один и нет никаких других "черных ящиков"(например Бога).
Угу. Дальше - то же самое, что и в случае с беспричинным Богом. Но без привлечения лишних сущностей.
В основе обоих концепций лежат два, в принципе недоказуемых утверждения:
а) Бог есть,
б) Бога нет.
И непредвзятость в вопросе доказательства любой из этих АКСИОМ - есть бред!
По одной простой, но весьма весской причине!!!! - Аксиомы - НЕ ДОКАЗЫВАЮТСЯ!!!!
Ах, у нас теперь вера в истинность источника называется "доподлинным знанием"? Lol!
Я правильно понял, что на вопросы когда, из чего, как долго и зачем был сотворен этот мир у Вас нет ответов?
1) Когда? - смотря в каких единицах... Помните 38 попугаев, 5 мартышек, или 2-х слонов???? Так что я вполне резонно смогу ответить по-разному на сей вопрос.
а) почти семь дней назад,
б) 13 млрд. лет назад,
в) 42 млрд. лет назад.
2) Из чего? - совсем просто - Ex Nihilo.
3) Как долго - опять-же вопрос единиц измерения но ежели в выше упомянутых днях - то сотворение Ex Nihilo - длилось шесть дней. Сотворение-же человека продолжается вот буквально прям до сих пор.
4) Зачем? - еще проще - Ответ в Быт.1:26!!!
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Вот такую вот цель, млм сверхзадачу поставил Себе Творец, и соответственно все что было сотворено Им до, и то что Им делается после - подчинено этой самой цели.
Т.е. что доподлинность Вашего знания ограничивается утверждением "все создал Бог"?
Т.е. изображали Капитана Очевидность? Так я тоже могу Вам повторить, раз не доходит, что в контексте все темы речь шла именно о принятии библейского Бога верой. Так эта способность входит в возможности выбора или нет?
Вопрос только в том как вы примите??? И более ни в чем!
Ибо Он поставил перед Собой цель и таки добьется ее! Добьется теми средствами, которые Ему доступны. А Ему, поверьте доступны ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ и даже неизвестные вам средства!
Как пел Гребеньщиков: "И всё что есть у нас - это радость и страх! Страх - что мы хуже чем можем, и радость того, что ВСЁ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ!"
Но можете не соглашаться с этим.
Пойдете по второму пути...
Но, имейте в виду - то что так испугало топикстартера в Ветхом Завете... - это как раз и есть описание тех кто шел вторым путем...
Не совершайте тех ошибок, которые совершали они, если не хотите добираться ТУДА - таким-же путем, как и они.
Вы - танкист? Я уже ответил - беспричинность.
Ну да, ну да... Что ж вам, тогда, остается таки делать??? видимо - отрицать очевидное...Последний раз редактировалось Кадош; 20 November 2012, 01:41 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
. Короче, специально для панцерваффе повторяю исходные позиции:
1. Мы обсуждали с Лукой вопрос оправдания Бога (буквально: "быть его адвокатом"). Вопрос, формулируемый примерно так: почему в мире, созданном всеблагим и справедливым Богом, царит столько зла и несправедливости? От этого оправдания напрямую зависит способность человека уверовать и полюбить такого Бога (не столь многие смогут полюбить Бога-садиста или извращенца).
2. Вы влезли в наш разговор, и спросили нужно ли это оправдание Богу. Я ответил что нужно, ибо Бог не желает чтобы кто погиб, а желание есть обретшая форму потребность. Собственно, раз Бог сотворил этот мир, значит, он ему для чего-то нужен - если только Бог не генератор случайных чисел, неосознанно творящий все направо и налево.
Вопросы по ТЕМЕ есть, флудодей?
А какая вам разница - ее нет, или она - часть мира???
...
Нет, безусловно, с точки зрения изучения содержимого этого "черного ящика"(нашего мира) - разница таки да - безусловно есть..
В основе обоих концепций лежат два, в принципе недоказуемых утверждения:
а) Бог есть,
б) Бога нет.
И непредвзятость в вопросе доказательства любой из этих АКСИОМ - есть бред! По одной простой, но весьма весской причине!!!! - Аксиомы - НЕ ДОКАЗЫВАЮТСЯ!!!!
а) "Бог есть" - это не аксиома, это - догма. При том Вы настолько глупы, что назвали недоказываемым то, что прежде сами пытались вывести разговорами о причинах и черных ящиках. Корректный формулировщик, ага!
б) Бога нет - это не аксиома, а вывод, следующий из недоказаннсти вышеозвученной догмы.
с) "Непредвзятость в вопросе доказательства аксиом" - это штучка из Вашего театрального репертуара, который Вы непонятно зачем ввели в разговор. Мы с Лукой говорили об объективности нравственной оценки описанного в Библии Бога. Доказательства существования Бога - увы, это Ваша юдоль.
Lol, Вы лажаете просто блистательно! Доставляйте исчо, mr. корректный формулироффщик!
А!!!! понял - вселенная была всегда. И наплевать вам на "теорию большого бадабума"
Комментарий
-
и люди ОБРАЗованные.
мир!
А она - неизменна: на всех (и любых) "полях".
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
От оно как...
Короче, специально для панцерваффе повторяю исходные позиции:
1. Мы обсуждали с Лукой вопрос оправдания Бога (буквально: "быть его адвокатом"). Вопрос, формулируемый примерно так: почему в мире, созданном всеблагим и справедливым Богом, царит столько зла и несправедливости? От этого оправдания напрямую зависит способность человека уверовать и полюбить такого Бога (не столь многие смогут полюбить Бога-садиста или извращенца).
2. Вы влезли в наш разговор, и спросили нужно ли это оправдание Богу. Я ответил что нужно, ибо Бог не желает чтобы кто погиб, а желание есть обретшая форму потребность. Собственно, раз Бог сотворил этот мир, значит, он ему для чего-то нужен - если только Бог не генератор случайных чисел, неосознанно творящий все направо и налево.
Вопросы по ТЕМЕ есть, флудодей?
Кадош: Итак разграничим две вещи:
а) Бог не нуждается ни в чем, ибо Сам дает всему все необходимое. Т.е. Он - есть абсолютный альтруизм.
б) Бог поставил перед Собой некую цель, которую желает достичь! Он может ее бросить, от этого Он не перестанет быть Богом, Он может заняться чем-то совершенно другим, и при этом тоже не перестанет быть Богом.
Но просто Он решил достичь некоей цели.
Поэтому давайте разграничим цель и нужду. И не будем их в будущем путать.
U2: Вы пытаетесь термин "нужно" заменить нуждой как насущной необходимостью.
Кадош: Очередной ваш выверт!
Не прокатит!
Я не пытаюсь ЗАМЕНИТЬ!!!!
А РАЗДЕЛЯЮ то, что вы пытаетесь в кучу сгрести.
U2: Несчастный лжец, все пытающийся инкриминировать мне сгребание куч.
Ну и где я пытаюсь????
Праилна - нигде, я лишь констатирую ваши поползновения...
Я же говорю - театр одного актера. Сам спросил, сам и ответил. Зато какая экпрессия! Я Вашим репетициям своим присутствием не мешаю?
Бредом называется то, что Вы только что написали:
а) "Бог есть" - это не аксиома, это - догма.
Я вас внимательно послушаю...
Вы настолько глупы, что назвали недоказываемым то, что прежде сами пытались вывести разговорами о причинах и черных ящиках. Корректный формулировщик, ага!
Вы о чем????
б) Бога нет - это не аксиома, а вывод
с) "Непредвзятость в вопросе доказательства аксиом" - это штучка из Вашего театрального репертуара
Ложь, не к лицу воину! (с)
Мы с Лукой говорили об объективности нравственной оценки описанного в Библии Бога.
Меня заинтересовало ваше мнение по одному определенному вопросу, и более к вашему разговору с Лукой наш диалог никакого отношения более не имеет, поэтому пожалуйста перестаньте все в одну кучу сгребать, плиз.
Lol, Вы лажаете просто блистательно! Доставляйте исчо, mr. корректный формулироффщик!
Ба! Танкист что-то понял! Круто! Но опять не до конца (что неудивительно). Вы считаете что по теории "бадабума" взрыв прогремел из ничего, прямо как в древнееврейском эпосе? Вам в сад, голубчик.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В курсе, babay, в курсе. Поэтому и не понимаю, зачем вы принялись меня учить.
Благословений.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А гордыню во мне видит, видимо, ваша гордыня.И если бы Вы во мне не нуждались, то чего бы общались?Спорим, Вы мне ответите?))
Не. Пустой разговор. Больше не буду отвечать.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
))
Да, Серг, нуждаюсь... И признаю это. Не нуждается в теле какашка, покидая его...)) И, видимо, она ничего телу принести не может, кроме как интоксикацию. Поэтому и вредная...
Знаете, не много ума нужно определить плод. По сравнению с Божиим, естественно...)) Помоги Вам Господь!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Если искренне говорите что я брат, я рад, и вы не думайте, что вы мне враг.
Но есть истина, от которой никак нельзя отказаться, ибо она родила во мне Силу любви.
Слишком явна Сила и Любовь, и как отказаться если Они делают чудеса, но не говорю что я совершенен в любви, совершен в Любви наш Бог Иисус Христос и Великий благ.
Всё что я написал есть истина, но спорить об этом не хочу, говорю вам, нет смысла.
Знаю одно, если вы любите искренне и истинно Бога нашего Иисуса Христа и людей, Иисус не оставит вас никогда, и не позволит тьме объять вас, ибо если в вас любовь, а в ком любовь, Бог не позволит второй смерти забрать с собой.
Вы простите меня, если я вас обидел словом "лукавите", но никак не в зло.
Главное Любовь и Правда, то есть быть всегда в Духе и истине.
Удачи Вам в Любви и Жизни, и ещё раз простите, я не хотел обидеть, но всё во Славу Божью. Аминь.Комментарий
-
Собственно, раз Бог сотворил этот мир, значит, он ему для чего-то нужен - если только Бог не генератор случайных чисел, неосознанно творящий все направо и налево.
И почему Бог должен был творить мир для какой то цели? Он мог создать его из за каприза. Завтра также может разрушить. Только новую Библию об этом никто не напишет.
Вначале был хаос и Бог. Существование хаоса Библия в расчет не принимает. Для нее это небытие.
Мир Богом упорядочен, но не полностью. Хаос продолжает пакостить. Таким образом можно все несчастья свалить на хаос и оправдать Бога.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 20 November 2012, 07:11 AM.Комментарий
Комментарий