Начал читать Библию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • snowman
    Участник

• 18 November 2012
    • 5

Начал читать Библию...

Создал тему не для провокации, прошу не закрывайте. Сам я далек от религии, хотя был крещен в православие, в церкви бывал иногда, с христианским учением знаком только в общих чертах.

Но вот тут захотелось почитать Библию, приблизиться так скажем к первоисточнику. Осилил пока "Бытие", начал "Исход"... признаюсь, не ожидал увидеть столько грязи. Описание каких-то жестокостей, то Господь уничтожает целые города, то топит все человечество. Да ладно Господь... люди сами режут друг друга, кровная месть какая-то, готовность сына принести в жертву. А еще... все имеют несколько жен, да еще и к служанкам "входят". И ничего зазорного в этом, и Бог за это не наказывает, все в порядке вещей. Это вообще что такое?

Вот "Исход" только начал читать, так там уже Бог насылает на египтян всякие козни, вместо того чтобы обратиться к ним и сказать - вот он я, уверуйте в меня. Бог не может быть таким. Зачем этот садизм? И откуда такая богоизбранность еврейского народа? Тут вообще расизмом попахивает.

В общем, разочарован я сильно. Ни добра, ни любви в этой книге нет. Тот, кого называют Богом, скорее всего плод воображения автора, оправдывающего поступки Авраама и его потомков... убивающих, лгущих, несдержанных в сексе. Если честно, я не знаю, читать ли дальше. Мне советовали лучше Новый Завет, но ведь все корни в Ветхом?
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от snowman
    Это вообще что такое?
    История древних евреев.

Сообщение от snowman
    Тот, кого называют Богом, скорее всего плод воображения автора, оправдывающего поступки Авраама и его потомков... убивающих, лгущих, несдержанных в сексе.
    Все боги одинаковы - вспомните про олимпийцев - то же самое, абсолютно. ВЗ тут не нов.

Сообщение от snowman
    Если честно, я не знаю, читать ли дальше. Мне советовали лучше Новый Завет, но ведь все корни в Ветхом?
    НЗ более причёсан, чем ВЗ, но и там тоже всё вами вышеперечисленное имеется...

А вообще - чтение библии очень хорошая прививка против христианства. Только, как и всякую прививку её употреблять следует до заболевания, а не после...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• snowman
      Участник

• 18 November 2012
      • 5

Сообщение от Полковник
      Все боги одинаковы - вспомните про олимпийцев - то же самое, абсолютно. ВЗ тут не нов.
      Это да... Но христианство мне казалось чем-то более адекватным, допустим, 10 заповедей - не призывают к убийствам, разврату, а как раз наоборот. Опять же - возлюби ближнего своего. Но получается, на словах так, а на деле - спи со служанкой, принеси сына в жертву, побей камнями...

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от snowman
        Создал тему не для провокации, прошу не закрывайте. Сам я далек от религии, хотя был крещен в православие, в церкви бывал иногда, с христианским учением знаком только в общих чертах.

Но вот тут захотелось почитать Библию, приблизиться так скажем к первоисточнику. Осилил пока "Бытие", начал "Исход"... признаюсь, не ожидал увидеть столько грязи. Описание каких-то жестокостей, то Господь уничтожает целые города, то топит все человечество. Да ладно Господь... люди сами режут друг друга, кровная месть какая-то, готовность сына принести в жертву. А еще... все имеют несколько жен, да еще и к служанкам "входят". И ничего зазорного в этом, и Бог за это не наказывает, все в порядке вещей. Это вообще что такое?

Вот "Исход" только начал читать, так там уже Бог насылает на египтян всякие козни, вместо того чтобы обратиться к ним и сказать - вот он я, уверуйте в меня. Бог не может быть таким. Зачем этот садизм? И откуда такая богоизбранность еврейского народа? Тут вообще расизмом попахивает.

В общем, разочарован я сильно. Ни добра, ни любви в этой книге нет. Тот, кого называют Богом, скорее всего плод воображения автора, оправдывающего поступки Авраама и его потомков... убивающих, лгущих, несдержанных в сексе. Если честно, я не знаю, читать ли дальше. Мне советовали лучше Новый Завет, но ведь все корни в Ветхом?
        Все корни и правда в Ветхом Завете, но его надо читать после Нового Завета. Ветхий Завет он уже для утвердившихся в вере, а не познающих азы новичков. Вам нужны основания христианства? Открывайте Нагорную проповедь в Мф.6 и вот вам пару глав всё основание. А Ветхий Завет конечно же жескач для не утвердившихся.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от snowman

Это да... Но христианство мне казалось чем-то более адекватным, допустим, 10 заповедей - не призывают к убийствам, разврату, а как раз наоборот. Опять же - возлюби ближнего своего. Но получается, на словах так, а на деле - спи со служанкой, принеси сына в жертву, побей камнями...
          Это очень сокращённые заповеди с весьма широким толкованием. Вы лучше ведические заповеди освойте - они более практичны... и более справедливы, сбалансированы...
          Например, главная заповедь: "Не делай другому то, что не желаешь для себя." В христианстве приобрела вид: "Делай другому то, что хочешь для себя."
          Как видите смысл от выбрасывания малой частички, изменился кардинально! (Какой простор для маньяков открылся-то...)

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• snowman
            Участник

• 18 November 2012
            • 5

Сообщение от Serj012
            Все корни и правда в Ветхом Завете, но его надо читать после Нового Завета. Ветхий Завет он уже для утвердившихся в вере, а не познающих азы новичков. Вам нужны основания христианства? Открывайте Нагорную проповедь в Мф.6 и вот вам пару глав всё основание. А Ветхий Завет конечно же жескач для не утвердившихся.
            То есть, прочитав НЗ я стану настолько жестоким и извращенным, что смогу читать любой жесткач?( Не... я правда не понимаю...

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от snowman

Как раз благодаря всем тем ужасам описанным в ВЗ и родились десять заповедей. Современники Авраама поклонялись Ваалу богу тесто стероидному быку плодородия и приносили в жертву ему незаконнорожденных детей. Авраам отошёл от этой практики и за этого его чтут два основанных им народа: иудеи и арабы. Т.е. рождение заповедей происходило через серию трагедий как в случае и с Авраамом и рождало нам заповедь в законченном её виде: не прелюбодействуй не убей и т.д. До этих заповедей происходили трагедии которые оформили нам свод заповедей посредством Бога и предостерегают от их повторения.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Serj012
                Все корни и правда в Ветхом Завете, но его надо читать после Нового Завета. Ветхий Завет он уже для утвердившихся в вере, а не познающих азы новичков.
                Не!
                Всё наоборот!

А вообще - чтение библии очень хорошая прививка против христианства. Только, как и всякую прививку её употреблять следует до заболевания, а не после...

Сообщение от Serj012
                Как раз благодаря всем тем ужасам описанным в ВЗ и родились десять заповедей.
                Совершенно верно - этот беспредел надо было как-то кончать. Заповеди сами по себе ничего не решают, поэтому и понадобилась церковь с инквизицией = инструмент вдалбливания заповедей в головы быдла.

Это вместо того, чтобы устранить причины возникновения быдла...

И, ... таки, заповеди были потом... А сначала Моисей с горы спустился... и понеслося...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Вы начните читать Библию с Нового Завета, если хотите узнать, как Бог действительно в настоящее время относится к человеку. Сейчас время Нового завета, по Ветхому живут, наверно, только евреи. Прочитайте, как поступал Иисус, чему Он учил. Я в основном читаю Новый завет. Я верю Богу и не сомневаюсь в Его любви ко мне.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• snowman
                    Участник

• 18 November 2012
                    • 5

Сообщение от Serj012
                    Современники Авраама поклонялись Ваалу богу тесто стероидному быку плодородия и приносили в жертву ему незаконнорожденных детей. Авраам отошёл от этой практики и за этого его чтут два основанных им народа: иудеи и арабы.
                    Ничего не пойму... А с Авраамом какой Бог разговаривал? Кто подбивал его принести в жертву сына и спать со служанкой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                    Вы начните читать Библию с Нового Завета, если хотите узнать, как Бог действительно в настоящее время относится к человеку.
                    А раньше он по-другому относился к людям? Бог поменялся? Или же в Ветхом Завете и Новом Завете описаны разные Боги?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от snowman
                      Ничего не пойму... А с Авраамом какой Бог разговаривал? Кто подбивал его принести в жертву сына и спать со служанкой?
                      Вы же читали, не?
                      Тот же самый бог - он просто под другим ником представился Аврааму, не более того.

Сообщение от snowman
                      А раньше он по-другому относился к людям? Бог поменялся?
                      Да нет, конечно. Чего ему меняться-то...
                      Сказки просто по-другому стали рассказывать.

Сообщение от snowman
                      Или же в Ветхом Завете и Новом Завете описаны разные Боги?
                      А вот это уже интересно будет послушать - тут у христиан нет единства во мнениях. Собственно оба ответа одинаково идиотичны по сути, поскольку противоречат другим догмам христианства...

А вы сами как считаете?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от snowman

- - - Добавлено - - -

А раньше он по-другому относился к людям? Бог поменялся? Или же в Ветхом Завете и Новом Завете описаны разные Боги?
                        Потомки Авраама скрыли что он служил Ваалу. Бог один и тот же а его описание у людей разное. К примеру Моисей просто знал как пророк что будут бедствия и приписал это к Богу, а на самом деле на Санторини случился выброс вулкана который и окрасил воды и отравил рыбу и птиц и лягушек и мошек по биологической цепочке произошло десять казней египетских вполне научно обоснованных.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от snowman

Но вот тут захотелось почитать Библию, приблизиться так скажем к первоисточнику. Осилил пока "Бытие", начал "Исход"... признаюсь, не ожидал увидеть столько грязи. Описание каких-то жестокостей, то Господь уничтожает целые города, то топит все человечество. Да ладно Господь... люди сами режут друг друга, кровная месть какая-то, готовность сына принести в жертву. А еще... все имеют несколько жен, да еще и к служанкам "входят".
                          И ничего зазорного в этом, и Бог за это не наказывает, все в порядке вещей. Это вообще что такое?

А Бог и не наказывает никого... Он любит Своих детей. Но Он установил определенные правила, нарушая которые человек, в данном конкретном случае, становится непонятливым. А непонятливым становится, поскольку приобретает уровень понимания опытом пролития крови.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• snowman
                            Участник

• 18 November 2012
                            • 5

Сообщение от Полковник
                            А вы сами как считаете?
                            Да пока еще не могу считать... Если осилю оба Завета, то, возможно, смогу сравнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                            А Бог и не наказывает никого... Он любит Своих детей.
                            А потоп не наказанием был? а уничтожение Содома? а издевательства над египтянами? Это зачем все?

Зато потомкам Авраама все можно, и им за это ничего не бывает.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от snowman
                              А Вам не приходило в голову, что Бог тот же, а люди меняются? Не Бог, а люди устанавливают принципы жизни на земле. В ветхозаветные времена эти правила были жестокими и служили исключительно человеческой плоти. Потому и Бог обращался с людьми в рамках установленных ими правел. И кажущаяся жестокость Его поступков в те времена воспринималась людьми адекватно. Во времена Христа люди были уже другими, а сейчас они еще больше отличаются от людей ветхозаветных. Поэтому и Бог общается с людьми по-другому.
                              Читая Библию не торопитесь с оценками. Попытайтесь стать на сторону Бога и выступить в роли Его адвоката в Вашем внутреннем противостоянии. Ищите аргументы оправдывающие Бога, объясняющие Его действия и не ищите повода Его обвинить. Поверьте - обвинять проще, чем защищать. И что бы Вы не делали помните - от итогов Вашего исследования зависит Ваша жизнь.

Комментарий

Обработка...