Общий предок шимпанзе и человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от karston
    Эстралла, я уже вам много раз, приводил эти ссылки(и думаю не я один), а вы так и продолжаете играть в де-жавю и в прядки от реальности. Если вы хотите узнать(т.е. разобраться в данном вопросе) то сделать это легко (просто начинаете читать учебники, если не согласны будете ставить свои опыты и публиковаться в рецензируемых журналах), а ввязываться с вами, на дуэль с ссылками, смысла нет - вы их все ровно не читаете.
    Мне вы ничего не приводили.
    Мы с вами говорим серьезно первый раз на эту тему.

И я попросила ПРАКТИЧЕСКИЕ доказательства. а не материалистические полуфилософские статьи.
    Разницу понимаете?
    ПРАКТИЧЕСКИЕ доказательства.

Своими словами слабо сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от karston
    ультрафиолет - ультрафиолету рознь, так же и электричество - может убить, а может лечить.
    В смысле СОЗДАТЬ ЖИЗНЬ ИЗ НЕЖИВОЙ МАТЕРИИ?
    Просто роман XlX века "Франкенштейн" Мери Шелли.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Сообщение от Estrella
      Вот именно...хоть поливайте,хоть поджаривайте....
      Химические элементы останутся химическими элементами.
      Они и по сей день химические элементы...
      Кстати сказать их регулярно поджаривают,облучают и т.д.,чтобы выявить все их свойства.
      Что-то ни во что не превратились ни разу...странно....
      Странно быть таким не вещественным - это действительно странно.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Estrella
        Вот именно...хоть поливайте,хоть поджаривайте....
        Химические элементы останутся химическими элементами.
        Они и по сей день химические элементы...
        ну если быть до конца точным, в стерильной агарагарной среде, наличествуют даже сложные органические соединения белков и углеводов, агар агар просто из них состоит )) тоесть это уже гораздо больше чем просто элементы углерода азота и водорода ) и не смотртя на это жизнь несамоорганизуется )

в данном случае понять принцип зарождения жизни, можно используя понятия наблюдателя и наблюдаемого обьекта из квантовой физики, но опять таки неизбранным сего не понять ) увы )
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от Estrella
          Мне вы ничего не приводили.
          Мы с вами говорим серьезно первый раз на эту тему.

И я попросила ПРАКТИЧЕСКИЕ доказательства. а не материалистические полуфилософские статьи.
          Разницу понимаете?

- - - Добавлено - - -

В смысле СОЗДАТЬ ЖИЗНЬ ИЗ НЕЖИВОЙ МАТЕРИИ?
          Просто роман XlX века "Франкенштейн" Мери Шелли.
          Да ладно не говорили...... говорили. Просто, Вы как обычно, игнорируете конкретные ответы сливаясь в философию. И простыми славами можно только послать... к чей то матери. а вот просто описать сложное не получится, т.к. чтоб человек понял простой вывод он должен знать очень много сложного.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от karston
            ультрафиолет - ультрафиолету рознь, так же и электричество - может убить, а может лечить.
            пожалуста ахаха ))) облучите бульон эстреллы лечебным током на ваше усмотрение ) ахаха )), можете выбрать любой аппарат из кабинета узи )) пока вы будете пытаться я вам сразу скажу что ничего у вас не вырастит в стерильной среде всеравно )))
            Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от germes_287741
              ну если быть до конца точным, в стерильной агарагарной среде, наличествуют даже сложные органические соединения белков и углеводов, агар агар просто из них состоит )) тоесть это уже гораздо больше чем просто элементы углерода азота и водорода ) и не смотртя на это жизнь несамоорганизуется )
              на самом деле агар агар,если я правильно понимаю,создают искусственно.

Агар-агар (от малайского агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филлофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.),

Агар-агар Википедия

А искусственно созданная жизнь есть доказательство искусственного происхождения жизни.
              Вот в чем вопрос.
              А мне интересны практические доказательства самоорганизации материи,да ещё закономерной.
              То есть есть такой закон оказывается.....происхождение живого из неживого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от karston
              Да ладно не говорили...... говорили. Просто, Вы как обычно, игнорируете конкретные ответы сливаясь в философию. И простыми славами можно только послать... к чей то матери. а вот просто описать сложное не получится, т.к. чтоб человек понял простой вывод он должен знать очень много сложного.
              Ну повторите...если так уверены.....что от вас убудет?
              Я же повторяю свой вопрос многократно и жива пока....

И что значит: просто описать не получиться?
              Попробуйте своими словами.
              Как вы это понимаете.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Estrella
                на самом деле агар агар,если я правильно понимаю,создают искусственно.
                .
                эстрелла ну при чем тут это неуместное дополнение , хочется говорить с собеседниками как с умственно полноценными людьми и не выходит )) коню понятно что агар агар искуственный, я же сказал что он просто состоит из сложных органических соединений сам по себе , вот что важно там не просто хим элементы ) и не смотря на наличие сложных органических соединений жизнь в стерильной агарагарной среде не организуется, вот я про что , теперь дошло ? )
                Спасение в Боге

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Сообщение от Estrella
                  Разницу понимаете?

Вот можете в кратце с фамилиями и названиями и методиками трудов ознакомится
                  / BBC: The Secret Life of Chaos (2010) »
                  Вот работа по теории Тюринга http://science.compulenta.ru/676378/
                  где расматривается как из одинаковых клеток получаются разные органы.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

эстрелла ну при чем тут это неуместное дополнение , хочется говорить с собеседниками как с умственно нормальными людьми и не выходит )) коню понятно что агар агар искуственный, я же сказал что он просто состоит из сложных органических соединений, вот что важно там не просто хим элементы ) и не смотря на наличие сложных органических соединений жизнь в стерильной агарагарной среде не организуется, вот я про что , теперь дошло ? )
                    Ладно,ладно...не ворчи.....поняла прекрасно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от karston
                    Вот можете в кратце с фамилиями и названиями и методиками трудов ознакомится
                    / BBC: The Secret Life of Chaos (2010) »
                    Да что за несчастье?
                    СВОИМИ СЛОВАМИ можете сказать...как вы понимаете этот процесс?
                    Какие ПРАКТИЧЕСКИЕ доказательства у вас есть.....

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Estrella
                      .
                      мне всеравно, это лишь проблема самих людей )
                      Спасение в Боге

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

Сообщение от Estrella

- - - Добавлено - - -

Да что за несчастье?
                        "Биоматематика и основы теории самоорганизации" - https://sites.google.com/site/vgcher...amoorganizacii

Слава не выражают закономерности, закономерность выражается лишь математикой, а у вас с ней проблемы, так зачем мне заморачиватся.
                        Собранное в одно место и художественно показано, но вы ведь все ровно не будете смотреть. А своими ловами - если есть хоть одна закономерность -> неизбежна эволюция -> приводящая к организации сложных систем, имеющих свойства которые мы именуем жизнь.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от karston
                          "Биоматематика и основы теории самоорганизации" - https://sites.google.com/site/vgcher...amoorganizacii[
                          Да это и не лекции вовсе, а ТЕЗИСЫ.
                          А я просила ПРАКТИЧЕСКИЕ доказтельства. а не математические.
                          Разницу чувствуете?

]Слава не вырожают закономерности, закономерность выражается лиш математекой, а у вас с ней проблемы, так зачем мне заморачиватся.
                          Критерий науки - ПРАКТИКА.

Неужели вы сами настолько ничего не понимаете.что даже двух слов связать на эту тему не можете?

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Estrella
                            Да что за несчастье?
                            зачем мучить человека ))) мне уже это неинтересно ))), нивозможно получить ответ если человек чего то не знает ) это как бить его головой о ворота )) он будет твердить одно и тоже потому что другого не знает )
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

зачем мучить человека ))) мне уже это неинтересно ))), нивозможно получить ответ если человек чего то не знает ) это как бить его головой о ворота ))
                              Может задумается.что его убеждения это всего лишь ВЕРА

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Estrella
                                А искусственно созданная жизнь есть доказательство искусственного происхождения жизни.
                                Вот в чем вопрос.
                                А мне интересны практические доказательства самоорганизации материи,да ещё закономерной...
                                Мне вот интересно. Вам сразу же дали ответ, вот он: http://www.evangelie.ru/forum/t11512...ml#post3913934

Вы и есть самое что ни на есть практическое доказательство самоорганизации неживой материи в совсем живую. И я тоже, и karston, и даже germes_287741... хотя насчёт последнего у меня есть сомнения - уж больно на бота смахивает...

Сообщение от Estrella
                                на самом деле вопрос не в том,по каким законам эволюционирует материя...
                                Вопрос в другом: каким образом неживая материя смогла самоорганизоваться до перехода в живое состояние?
                                Нет, дело вовсе не в этом - дело в том, что вы, как и другоеизмерение, нифига не поняли.

Но ладно. Я, собственно, не атеист - мне можно и пофантазировать:

Вы признаёте свойство материальных систем образовывать новые структуры при энергообмене с внешней средой?

Собственно с этого и следует плясать. Конечно сперва следует определиться с определениями, типо а что вы понимаете под термином "материя" - а это вообще всё, что существует... Оно? Не?

Я вам объясню побыстрому - соскучиться не успеете... Конечно при условии, что вы обладаете уже базовыми знаниями...
                                Можем и попробовать...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...