Общий предок шимпанзе и человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от McLeoud
    Estrella

Биологические молекулы это такие молекулы.которые имеют модульное строение.

Вот она гордыня-то Значит, получается, что алюмосиликаты - это тоже биологические молекулы?
    Получается ,что Вы свихнулись на частном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
    Это наука, а не наукообразность. Вам, впрочем, что первое, что второе.

Эстрелла, научные труды спекулируют перечисленным в куда более серьезных масштабах. Те ссылки, что я дал, для продвинутого обывателя. Если эти вам непонятны, то статьи написанные учеными для ученых вам покажутся клинописью.
    Хотите ссылок?

Есть и выводы и обобщения. Но вы читать не будете.
    Давайте начнем с тезисов.Можете внятно и без понтов?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от McLeoud
      Estrella

Вот она гордыня-то Значит, получается, что алюмосиликаты - это тоже биологические молекулы?
      И давно вещество стало молекулой
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Estrella

Молекулы алюмосиликатов имеют четко выраженное модульное строение. Да и вообще, если смотреть на то, что Вы сказали, то любые полимеры, что органические, что неорганические, попадают под определение биологических молекул
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Bujim
          Что такое "модульное строение"?
          А что такое модуль вы тоже спросите?

набор простых молекул , из которых "собираются" самые разнообразные молекулы большего размера, сочетая модули тем или иным образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
          Estrella

Молекулы алюмосиликатов имеют четко выраженное модульное строение. Да и вообще, если смотреть на то, что Вы сказали, то любые полимеры, что органические, что неорганические, попадают под определение биологических молекул
          Кстати сказать слово ЛЮБЫЕ вы добавили от себя.

Я просто написала,что биологические молекулы это такие молекулы,которые имеют модульное строение.
          Может не очень грамотно.зато СВОИМИ СЛОВАМИ.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Estrella
            А что такое модуль вы тоже спросите?

Я привык на каждый вопрос отвечать системно и с позиций борьбы против общих и некритических фраз, против обывательщины и бытовой пошлости. А чтобы этого достигнуть, необходимо провести достаточно длинное и во многом пока абстрактное размышление. И только после этого я смогу ответить на ваш вопрос одной и простейшей фразой.

набор простых молекул , из которых "собираются" самые разнообразные молекулы большего размера, сочетая модули тем или иным образом.
            Т.е. молекула полиэтилена, собранная из молекул этилена - биологическая молекула?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от McLeoud
              Estrella

Вот за что я люблю музыкантов - руками они работают лучше, чем головой

Разумеется, слово "любые" я добавил от себя - потому что согласно тому, что Вы написали "своими словами", любые полимеры оказываются биологическими молекулами. Вывод сами сделаете или будете просить помощь зала?
              Скрипачи прекрасно работают головой и тому пример Эйнштейн.
              Я не написала ЛЮБЫЕ по причине того.что НЕ любые.
              Понимаете.если олень - млекопитающее,то это не значит,что все млекопитающие - олени.

- - - Добавлено - - -

читать мой следующий пост.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Estrella

Я не написала ЛЮБЫЕ по причине того.что НЕ любые.

Вы написали то, сами не зная что. Чтобы пересказывать определение своими словами, мало подсмотреть его в реферате - его нужно понять.

Пгнимаете.

Я-то понимаю. Чего о Вас сказать пока не представляет возможным

если олень - млекопитающее,то это не значит,что все млекопитающие - олени.

Если переводить то, что Вы наговорили своими словами на оленей, то оленями у Вас окажутся не только все млекопитающие, но и все рептилии с амфибиями. Да еще и членистоногие заодно
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Estrella
                  Понимаете.если олень - млекопитающее,то это не значит,что все млекопитающие - олени.
                  Значит, вы не знаете что такое "олени". И что такое "биологические молекулы" соответственно.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Bujim
                    Значит, вы не знаете что такое "олени". И что такое "биологические молекулы" соответственно.
                    Биологические молекулы это те молекулы.которые в неживой природе не обнаруживаются.
                    Нуклеиновые кислоты, белки, углеводы, липиды.....

Скука с вами....
                    Давайте вернемся к теме,хочется повеселиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
                    Если переводить то, что Вы наговорили своими словами на оленей, то оленями у Вас окажутся не только все млекопитающие, но и все рептилии с амфибиями. Да еще и членистоногие заодно
                    Членистоногие атеисты?
                    Это круто.
                    От кирпича до Ильича ......

Ильичу такое и не снилось

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

А и верно Орленко сказал. С вами дискутировать - себя не уважать.
                      и посему это нисколько не мешает атеистам дискутировать и дискутировать на 74 страницах )

без христианства вы никто и звать вас никак потому что )) все прикрепляются к христианству кто чтоб истину обрести а кто чтоб поболтать поспорить и найти противодействующую силу )
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Я бы остался атеистом(удобно)- но переходных форм,не найдено.Из ничто ни один атеист не вернулся,чтоб это ничто подтвердить.Что неразумное начало эволюции,не имея разум и жизнь в начале,вдруг обрело все это в серидине- еще фантастичней чем Вечный Разум-если сравнивать.

Что ученые природными опытами пытаются обьяснить или опровергнуть неприродное(не определяющееся этими опытами)- тоже не укрепляет фундамент веры атеистической(на предположениях и теориях строящейся).

Но вот что дает крепко стоять во Христе- ненависть и упорство отрицающих Бога. Если права эволюция и Богу изначально в ней нет места,то зачем с таким упорством потомки обезьяны ,века яростно отрицают несуществующее.

Если вникнуть внимательно в дискуссии форума,то нападки на Того Кого нет -так личностноненавистны,что порой намного доказательней,чем апологетика.
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от Estrella
                          Неравда...я два Щ услышала в посте.

мощ щи
                          ну ия слышу до 18000 Гц, но это не делает меня музыкантом, и слуха у меня точно нет. хотя исходя из специальности инструмент настроить могу.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Estrella
                            Ну так я и спрашиваю: откуда взялась жизнь?
                            Если у одних объектов это свойство, а у других нет.
                            Оттуда же, откуда берутся все остальные свойства объектов от интеграции свойств подсистем их составляющих.
                            Это как кирпичи. У каждого кирпича три фиксированных размера: длина высота и ширина. Но из множества кирпичей можно складывать различные дома с различными размерами.

Сообщение от Estrella
                            Конечно вы можете сказать,что материя выбирает,где и как создать жизнь.
                            Я так сказать не могу, и вам советую больше не выдумывать за меня и не перевирать меня. Я очень болезненно на это реагирую.

Сообщение от Estrella
                            Кстати каким образом материя создает эту самую жизнь?
                            Я бы вам рассказал про странные аттаракторы, точки бифуркации и пр Но вы ведь нифига не поймёте ни одного слова ведь
                            Поэтому вот по-простецки: тупым переходом количества в качество.

Сообщение от Estrella
                            1.Сознание, одно из основных понятий философии
                            Уже стоп.
                            Понятие не может быть материальным.
                            Фигасе?
                            Понятие это самая что ни на есть, материальная категория.
                            Понятие БСЭ Яндекс.Словари
                            «Понятие = форма мышления»
                            Форма категория материальная; мышление тоже, это материальные процессы в мозгу.

Сообщение от Estrella
                            Функция - это
                            (от лат. functio - исполнение - осуществление),..1) деятельность,обязанность, работа; внешнее проявление свойств какого-либо объекта вданной системе отношений (напр., функция органов чувств, функцияденег)...
                            1. Явление, зависящее от другого, основного явления и служащее формой его проявления или осуществления
                            Вот теперь выделено правильно все ключевые слова.
                            Вас смутило слово «проявление»??? Ну дак посмотрите в словаре это вообще-то тоже вполне себе материальный процесс.

Итак функция, это вполне себе материальное понятие.

Сообщение от Estrella
                            Итак слова деятельность и работа подменют слово функция.
                            Нет, эти слова раскрывают слово функция, к слову сказать раскрывают не совсем верно и коряво.
                            То есть вы опять вытащили на свет божий дибилоидное определение, - т.е. такое, которое определяет понятие с перекосом в сторону дремучего невежества.

Вот ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Функция
                            «Функция это отношение объектов между собой»

Итак функция, это вполне себе материальное понятие.

Сообщение от Estrella
                            Так что можно сказать,что сознание есть ПРОДУКТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ мозга.
                            Нельзя см. выше.

К тому же хмм продукты деятельности мозга (сознание по-вашему) это вполне себе материальные жидкости и твёрдости, которые вы выделяете из своего организма, когда ходите в туалет. Это просто физиология, Эйстрейла! Продукты деятельности любой части организма, любого органа они так-таки и выводятся в туалете

Сообщение от Estrella
                            Доказали,по Марксу и Ильичу,что сознание это не материальное явление
                            Да нет конечно беззастенчиво всё переврали вы, но доказать так и не сумели
                            Мне смешно

Сообщение от Estrella
                            Вы утверждали.что программа это СВОЙСТВО материи.
                            Мне не трудно повторять......

«Программа - это последовательность событий для объекта.
                            Например, компьютерная программа - последовательность команд процессора; программа КПСС - последовательность действий для построения каммунизъму...
                            Это всё - команды, действия, и пр.. и есть события объекта.

Напоминаю ещё раз. У любого объекта есть свойства, методы и события. Методы - это то, что объект может делать сам, а события - это что другие объекты могут делать над заданным объектом. Например команда процессора - это внещний по отношению к процессору сигнал, обязательный для выполнения - это СОБЫТИЕ для процессора.»

Если вам, что-либо не понятно вы переспрашивайте, и вам советую больше не выдумывать за меня и не перевирать меня. Я очень болезненно на это реагирую.

Сообщение от Estrella
                            Однако привели в пример съезды партии КПСС
                            Программа КПСС это ДИРЕКТИВА НА БУДУЩЕЕ!
                            Опа!
                            По вашему материя собирается на съезды и пишет директиву на будущее
                            Ещё как собирается и ещё как пишет. Например, Леонида Ильича вся страна по телеку видела, а некоторые даже могли потрогать самая что ни на есть, материальная материя.

Сообщение от Estrella
                            Видите,программы предполагают ОПЕРЕЖЕНИЕ событий.
                            Не понял?
                            Программа это последовательность событий.
                            Т.е. событие1, потом событие2, потом событие3, и т.д Конечно первое происходит раньше третьего и чо?

Сообщение от Estrella
                            но это уже мистика.
                            Действительно ваше умение находить вывернутые определения, да ещё умудряться их извращать, можно назвать мистическим. Наверное, вы таким способом, подключаетесь к вашему богу и ловите кайфне?
                            И, всё же!
                            Если вы, таки, укажете нам тот благодатный источник, из которого вы всё это черпаете, будет очень гуд, и безо всякой мистики

Сообщение от Estrella
                            Итак вы нам по прежнему не объяснили происхождение жизни.
                            Уж раз десять, наверное, объяснил только вот понять за вас я, конечно, не могу

Сообщение от Estrella
                            Вы так же отяготили нашу дискуссию понятием программа,для которой необходим программист.
                            Ведь это именно вы ввела в разговор программу, и произошло этот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t11512...ml#post3914613
                            Узнаёте свои слова: «А что вы понимаете под самоорганизацией?
                            Я в окно вижу работающую программу,заложенную во все сущее.»?

И, напоминаю вам, что вообще-то, беседа завязалась вокруг термина «материя». Я вам дал определение: «Материя это всё то, что существует.»

Сообщение от Estrella
                            Странная фраза.
                            Можно сказать.....закономерность непонятная случайность....
                            Вот как раз вы и продемонстрировали тут всю простую методику ваших извращений. А чо там! Поменяли два существительных местами, в результате получили абсолютно противоположный смысл фразы. Ах какой он нехороший какую ересь несёт!!!

Типичный приём ведения ээээ ну, беседой это нельзя назвать.
                            Интересно вы в реале так же делаете, или нет?

Сообщение от Estrella
                            Бином Ньютона.

У меня в аккумуляторе в машине залиты биологические молекулы ничо работают

А ещё на столе сода стоит тоже, млин, биологическая молекула.

И вообще вы можете дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ что это за молекулы такие???
                            Я вот пророчу не сможете!
                            Слушайте меня! Я форменный пророк!

Сообщение от Estrella
                            Надо было сказать ВСЕ, а не любые.

Собственно, модульное строение имеют молекулы множества веществ. Например все кислоты и щёлочи, все эфиры, все углеводороды, и т.д

Сообщение от Estrella
                            Может не очень грамотно.зато СВОИМИ СЛОВАМИ.
                            Детка это слова из вашей ссылки! Это НЕ ВАШИ СЛОВА!
                            Более того эти слова = единственные из всех возможных поисковых запросов, которые можно выдать за определение этих самых ваших биологических молекул
                            Я ведь в отличие от вас не поленился и перелопатил десятка три ссылок по этим самым молекулам
                            Нет определения! Хоть убейсяапстену!

.

.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 02 December 2012, 02:50 PM.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Полковник
                              Оттуда же, откуда берутся все остальные свойства объектов от интеграции свойств подсистем их составляющих.
                              Это как кирпичи. У каждого кирпича три фиксированных размера: длина высота и ширина. Но из множества кирпичей можно складывать различные дома с различными размерами.

.
                              Все понятно.
                              Не читаете ничьи определения.(Ожегов.Ефремова).
                              Поэтому слово ПРОГРАММА употребляете не по назначению

По вопросам материи,сознания....высказала свое мнение в предыдущем посте.

На самом деле данный спор не имеет никакого смысла и ведется уже не одну тысячу лет.
                              Что первично,материя или сознание - это вопрос ВЕРЫ.
                              Ничего иного вы доказать не смогли.

Если хотите представить доказательства ,то давайте ПРАКТИЧЕСКИЕ доказательства.

1.Фотографию или компъютерную графику якобы материального сознания.

1.Сознание, одно из основных понятий философии

2.Марксизм рассматривает С. как функцию мозга, как отражение объективного мира, необходимую сторону практической, материальной деятельности человека. Согласно диалектическому материализму

2.Процесс,подтвержденный практикой, перехода неживой материи в живую.

3.Самопрограммирующуюся материю.
                              Слово ПРОГРАММА употребляйте в правильном значении.

Программа - это ... значение слова Программа

Программа - 1. План чьей-л. деятельности, содержания какой-л. работы. // Совокупность действий и мероприятий для осуществления чего-л.

Значение слова Программа по Ожегову: Программа - Изложение содержания и цели (от греч. programma - объявление - распоряжение), 1) содержание и план деятельности, работ.

Последний раз редактировалось ilya481; 02 December 2012, 02:51 PM.

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Estrella, вы забываете (или просто не хотите видеть), что все определения (молекула, функция, программа) вводились для внутреннего употребления прикладной науки, а не для философии. И самое главное, хоть в институте, философия у нас стояла на последнем месте, но я могу сказать что вы ничего не знаете (и тем более не понимаете) в философии. При этом, постоянно пытаетесь философствовать на темы, которыми философия в принципе не занимается. Эстрелла - вы просто мало знаете, а главное не хотите. И это общая проблема верующих, вы не хотите знать - вам нужно оправдать свое не желание знать.

Комментарий

Обработка...