Общий предок шимпанзе и человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Estrella
И давно вещество стало молекулой
Молекулы алюмосиликатов имеют четко выраженное модульное строение. Да и вообще, если смотреть на то, что Вы сказали, то любые полимеры, что органические, что неорганические, попадают под определение биологических молекулVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
А что такое модуль вы тоже спросите?
набор простых молекул , из которых "собираются" самые разнообразные молекулы большего размера, сочетая модули тем или иным образом.
- - - Добавлено - - -
Я просто написала,что биологические молекулы это такие молекулы,которые имеют модульное строение.
Может не очень грамотно.зато СВОИМИ СЛОВАМИ.Комментарий
-
Я привык на каждый вопрос отвечать системно и с позиций борьбы против общих и некритических фраз, против обывательщины и бытовой пошлости. А чтобы этого достигнуть, необходимо провести достаточно длинное и во многом пока абстрактное размышление. И только после этого я смогу ответить на ваш вопрос одной и простейшей фразой.
набор простых молекул , из которых "собираются" самые разнообразные молекулы большего размера, сочетая модули тем или иным образом.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от McLeoudEstrella
Кстати сказать слово ЛЮБЫЕ вы добавили от себя.
Вот за что я люблю музыкантов - руками они работают лучше, чем головой
Разумеется, слово "любые" я добавил от себя - потому что согласно тому, что Вы написали "своими словами", любые полимеры оказываются биологическими молекулами. Вывод сами сделаете или будете просить помощь зала?
Я не написала ЛЮБЫЕ по причине того.что НЕ любые.
Понимаете.если олень - млекопитающее,то это не значит,что все млекопитающие - олени.
- - - Добавлено - - -
Я привык на каждый вопрос отвечать системно и с позиций борьбы против общих и некритических фраз, против обывательщины и бытовой пошлости. А чтобы этого достигнуть, необходимо провести достаточно длинное и во многом пока абстрактное размышление. И только после этого я смогу ответить на ваш вопрос одной и простейшей фразой.
Т.е. молекула полиэтилена, собранная из молекул этилена - биологическая молекула?Комментарий
-
Estrella
Я не написала ЛЮБЫЕ по причине того.что НЕ любые.
Вы написали то, сами не зная что. Чтобы пересказывать определение своими словами, мало подсмотреть его в реферате - его нужно понять.
Пгнимаете.
Я-то понимаю. Чего о Вас сказать пока не представляет возможным
если олень - млекопитающее,то это не значит,что все млекопитающие - олени.
Если переводить то, что Вы наговорили своими словами на оленей, то оленями у Вас окажутся не только все млекопитающие, но и все рептилии с амфибиями. Да еще и членистоногие заодноVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Нуклеиновые кислоты, белки, углеводы, липиды.....
Скука с вами....
Давайте вернемся к теме,хочется повеселиться.
- - - Добавлено - - -
Это круто.
От кирпича до Ильича ......
Ильичу такое и не снилосьКомментарий
-
А и верно Орленко сказал. С вами дискутировать - себя не уважать.
без христианства вы никто и звать вас никак потому что )) все прикрепляются к христианству кто чтоб истину обрести а кто чтоб поболтать поспорить и найти противодействующую силу )Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Я бы остался атеистом(удобно)- но переходных форм,не найдено.Из ничто ни один атеист не вернулся,чтоб это ничто подтвердить.Что неразумное начало эволюции,не имея разум и жизнь в начале,вдруг обрело все это в серидине- еще фантастичней чем Вечный Разум-если сравнивать.
Что ученые природными опытами пытаются обьяснить или опровергнуть неприродное(не определяющееся этими опытами)- тоже не укрепляет фундамент веры атеистической(на предположениях и теориях строящейся).
Но вот что дает крепко стоять во Христе- ненависть и упорство отрицающих Бога. Если права эволюция и Богу изначально в ней нет места,то зачем с таким упорством потомки обезьяны ,века яростно отрицают несуществующее.
Если вникнуть внимательно в дискуссии форума,то нападки на Того Кого нет -так личностноненавистны,что порой намного доказательней,чем апологетика.Комментарий
-
Сообщение от EstrellaНу так я и спрашиваю: откуда взялась жизнь?
Если у одних объектов это свойство, а у других нет.
Это как кирпичи. У каждого кирпича три фиксированных размера: длина высота и ширина. Но из множества кирпичей можно складывать различные дома с различными размерами.
Сообщение от EstrellaКонечно вы можете сказать,что материя выбирает,где и как создать жизнь.
Сообщение от EstrellaКстати каким образом материя создает эту самую жизнь?
Поэтому вот по-простецки: тупым переходом количества в качество.
Сообщение от Estrella1.Сознание, одно из основных понятий философии
Уже стоп.
Понятие не может быть материальным.
Понятие это самая что ни на есть, материальная категория.
Понятие БСЭ Яндекс.Словари
«Понятие = форма мышления»
Форма категория материальная; мышление тоже, это материальные процессы в мозгу.
Сообщение от EstrellaФункция - это
(от лат. functio - исполнение - осуществление),..1) деятельность,обязанность, работа; внешнее проявление свойств какого-либо объекта вданной системе отношений (напр., функция органов чувств, функцияденег)...
1. Явление, зависящее от другого, основного явления и служащее формой его проявления или осуществления
Вас смутило слово «проявление»??? Ну дак посмотрите в словаре это вообще-то тоже вполне себе материальный процесс.
Итак функция, это вполне себе материальное понятие.
Сообщение от EstrellaИтак слова деятельность и работа подменют слово функция.
То есть вы опять вытащили на свет божий дибилоидное определение, - т.е. такое, которое определяет понятие с перекосом в сторону дремучего невежества.
Вот ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Функция
«Функция это отношение объектов между собой»
Итак функция, это вполне себе материальное понятие.
Сообщение от EstrellaТак что можно сказать,что сознание есть ПРОДУКТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ мозга.
К тому же хмм продукты деятельности мозга (сознание по-вашему) это вполне себе материальные жидкости и твёрдости, которые вы выделяете из своего организма, когда ходите в туалет. Это просто физиология, Эйстрейла! Продукты деятельности любой части организма, любого органа они так-таки и выводятся в туалете
Сообщение от EstrellaДоказали,по Марксу и Ильичу,что сознание это не материальное явление
Мне смешно
Сообщение от EstrellaВы утверждали.что программа это СВОЙСТВО материи.
«Программа - это последовательность событий для объекта.
Например, компьютерная программа - последовательность команд процессора; программа КПСС - последовательность действий для построения каммунизъму...
Это всё - команды, действия, и пр.. и есть события объекта.
Напоминаю ещё раз. У любого объекта есть свойства, методы и события. Методы - это то, что объект может делать сам, а события - это что другие объекты могут делать над заданным объектом. Например команда процессора - это внещний по отношению к процессору сигнал, обязательный для выполнения - это СОБЫТИЕ для процессора.»
Если вам, что-либо не понятно вы переспрашивайте, и вам советую больше не выдумывать за меня и не перевирать меня. Я очень болезненно на это реагирую.
Сообщение от EstrellaОднако привели в пример съезды партии КПСС
Программа КПСС это ДИРЕКТИВА НА БУДУЩЕЕ!
Опа!
По вашему материя собирается на съезды и пишет директиву на будущее
Сообщение от EstrellaВидите,программы предполагают ОПЕРЕЖЕНИЕ событий.
Программа это последовательность событий.
Т.е. событие1, потом событие2, потом событие3, и т.д Конечно первое происходит раньше третьего и чо?
Сообщение от Estrellaно это уже мистика.
И, всё же!
Если вы, таки, укажете нам тот благодатный источник, из которого вы всё это черпаете, будет очень гуд, и безо всякой мистики
Сообщение от EstrellaИтак вы нам по прежнему не объяснили происхождение жизни.
Сообщение от EstrellaВы так же отяготили нашу дискуссию понятием программа,для которой необходим программист.
Узнаёте свои слова: «А что вы понимаете под самоорганизацией?
Я в окно вижу работающую программу,заложенную во все сущее.»?
И, напоминаю вам, что вообще-то, беседа завязалась вокруг термина «материя». Я вам дал определение: «Материя это всё то, что существует.»
Сообщение от EstrellaСтранная фраза.
Можно сказать.....закономерность непонятная случайность....
Типичный приём ведения ээээ ну, беседой это нельзя назвать.
Интересно вы в реале так же делаете, или нет?
Сообщение от EstrellaБином Ньютона.
Биологические молекулы это такие молекулы.которые имеют модульное строение.
А ещё на столе сода стоит тоже, млин, биологическая молекула.
И вообще вы можете дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ что это за молекулы такие???
Я вот пророчу не сможете!
Слушайте меня! Я форменный пророк!
Сообщение от EstrellaКстати сказать слово ЛЮБЫЕ вы добавили от себя.
Собственно, модульное строение имеют молекулы множества веществ. Например все кислоты и щёлочи, все эфиры, все углеводороды, и т.д
Сообщение от EstrellaМожет не очень грамотно.зато СВОИМИ СЛОВАМИ.
Более того эти слова = единственные из всех возможных поисковых запросов, которые можно выдать за определение этих самых ваших биологических молекул
Я ведь в отличие от вас не поленился и перелопатил десятка три ссылок по этим самым молекулам
Нет определения! Хоть убейсяапстену!
.
.Последний раз редактировалось ilya481; 02 December 2012, 02:50 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Не читаете ничьи определения.(Ожегов.Ефремова).
Поэтому слово ПРОГРАММА употребляете не по назначению
По вопросам материи,сознания....высказала свое мнение в предыдущем посте.
На самом деле данный спор не имеет никакого смысла и ведется уже не одну тысячу лет.
Что первично,материя или сознание - это вопрос ВЕРЫ.
Ничего иного вы доказать не смогли.
Если хотите представить доказательства ,то давайте ПРАКТИЧЕСКИЕ доказательства.
1.Фотографию или компъютерную графику якобы материального сознания.
1.Сознание, одно из основных понятий философии
2.Марксизм рассматривает С. как функцию мозга, как отражение объективного мира, необходимую сторону практической, материальной деятельности человека. Согласно диалектическому материализму
2.Процесс,подтвержденный практикой, перехода неживой материи в живую.
3.Самопрограммирующуюся материю.
Слово ПРОГРАММА употребляйте в правильном значении.
Программа - это ... значение слова Программа
Программа - 1. План чьей-л. деятельности, содержания какой-л. работы. // Совокупность действий и мероприятий для осуществления чего-л.
Значение слова Программа по Ожегову: Программа - Изложение содержания и цели (от греч. programma - объявление - распоряжение), 1) содержание и план деятельности, работ.
Последний раз редактировалось ilya481; 02 December 2012, 02:51 PM.Комментарий
-
Estrella, вы забываете (или просто не хотите видеть), что все определения (молекула, функция, программа) вводились для внутреннего употребления прикладной науки, а не для философии. И самое главное, хоть в институте, философия у нас стояла на последнем месте, но я могу сказать что вы ничего не знаете (и тем более не понимаете) в философии. При этом, постоянно пытаетесь философствовать на темы, которыми философия в принципе не занимается. Эстрелла - вы просто мало знаете, а главное не хотите. И это общая проблема верующих, вы не хотите знать - вам нужно оправдать свое не желание знать.Комментарий
Комментарий