Общий предок шимпанзе и человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Estrella
    Хм....можно сказать,что для меня первичность Разума это тоже рабочая гипотеза.
    Можно сказать. Тогда почему вы возводите её в абсолют и не воспринимаете другие точки зрения?

Нет, я полагаю, что это у вас всё-же вера, а не рабочая гипотеза.

Сообщение от Estrella
    Ну.во первых самоорганизацию материи вы не доказали практически.
    Во-первых вы не просили.
    А во-вторых вы хотите доказательство того, что материя самоорганизуется? Вы так, в окно не видите? Не?

Ладно.
    Зайдите в ванну, заткните пробкой сливную горловину и наберите в ванну воду.
    Теперь выдерните пробку и наблюдайте образование в воде новой структуры в виде воронки возле сливной горловины.
    Можете, для пущей наглядности, воду подкрасить, или нафигачить в ней какую-либо мелкую взвесь.

Таки вот вам пример самоорганизации системы при поступлении в неё "лишней" энергии...

Так любая система реорганизуется при изменении своего энергетического состояния.

Сообщение от Estrella
    А что касается рождаться,то и помирать.
    Все процессы двунаправлены.
    Все процессы обратимы.(хотя бы теоретически)

Сообщение от Estrella
    Ну как это...не смогли зафиксиовать?
    А МЫСЛИ?
    Мысли.....
    Мысль точно так же материальна. Во-первых, мысль базируется в головном мозге - вполне себе материальном носителе. А во-вторых, имеет свойство воплощаться в другой материи посредством ваших рук(и/или ног, других частей тела - у кого как...)

Сообщение от Estrella
    И тоже вопрос: что первично.
    Носитель. Нет носителя - нет информации.

Сообщение от Estrella
    Далеко съездили на ней?
    Примерно на 15 миллиардов лет. Горизонт видимости далее не позволяет.

Сообщение от Estrella
    Да уж... не стоит.
    Все-таки мое сознание первично.
    Интересно, а где ваше сознание, в тот момент, когда вам сильно стукнули по голове и вы свалились в обморок???

Кстати - этот простейший опыт, как раз и служит доказательством первичности вашего мозга по отношению к сознанию - нарушился функционал мозга и всё - вы ушли в безсознанку...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Полковник
      Можно сказать. Тогда почему вы возводите её в абсолют и не воспринимаете другие точки зрения?

Нет, я полагаю, что это у вас всё-же вера, а не рабочая гипотеза.
      Все как у вас.....

Во-первых вы не просили.
      А во-вторых вы хотите доказательство того, что материя самоорганизуется? Вы так, в окно не видите? Не?
      А что вы понимаете под самоорганизацией?

Я в окно вижу работающую программу,заложенную во все сущее.

Зайдите в ванну, заткните пробкой сливную горловину и наберите в ванну воду.
      Теперь выдерните пробку и наблюдайте образование в воде новой структуры в виде воронки возле сливной горловины.
      Не хочу вас огорчать,но и тут есть законы.
      Например воронка всегда будет по часовой стрелке.
      Конечно можно устроить,чтобы вода в ванной вращалась против часовой стрелки.но это будет искусственно.
      Так что не все так просто товарищ.

Все процессы двунаправлены.
      Все процессы обратимы.(хотя бы теоретически)
      Следовательно ничто не вечно под луной.
      Мысль точно так же материальна. Во-первых, мысль базируется в головном мозге - вполне себе материальном носителе. А во-вторых, имеет свойство воплощаться в другой материи посредством ваших рук(и/или ног, других частей тела - у кого как...)
      Ну-ну-ну......мысль материальна.
      Покажите нам материальную мысль пожалуйста.
      Снимите её на фотку.....

Носитель. Нет носителя - нет информации.
      Правильно.
      Соответственно у всякой материи носитель первичен.
      Наблюдатель, как теперь принято говорить.
      Примерно на 15 миллиардов лет. Горизонт видимости далее не позволяет.
      ах-ах-ах.......тоже предмет веры.
      Интересно, а где ваше сознание, в тот момент, когда вам сильно стукнули по голове и вы свалились в обморок???
      А где электричество,когда вы выключаете его?

Ваше сознание получает информацию от ваших органов,когда органы не работают,то сознание не получает никакой информации.
      Возможен так же вариант,что вы не помните ничего....как сон.

Я помню как однажды выходила из глубокого наркоза.
      Мне казалось,что я точка во Вселенной,кругом были звезды и необъятные пространства.
      Я была совсем одна и меня мучало чувство одиночества.
      тела не было, а самосознание было.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• В поисках Бога
        Участник

• 05 May 2012
        • 231

Сообщение от Estrella
        Мне казалось,что я точка во Вселенной,кругом были звезды и необъятные пространства.
        Как это не было?
        Очень даже было. Ведь подобные глюки - это воздействие остатков наркоза на мозги.
        Так что как минимум работающие мозги у вас были), даже при отсутствии внешних раздражителей от остальных органов чувств.
        Пример совсем некорректный.
        Тролололо

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от В поисках Бога
          Как это не было?
          Очень даже было. Ведь подобные глюки - это воздействие остатков наркоза на мозги.
          Так что как минимум работающие мозги у вас были), даже при отсутствии внешних раздражителей от остальных органов чувств.
          Пример совсем некорректный.
          Пример именно в алогичности видения.
          Психологи утверждают.что человеку может привидиться только то,что для него существует...что-то обыкновенное,встречаемое в жизни.
          А здесь было нечто странное.
          Я осознавала себя точкой...вот в чем дело.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Estrella
            Все как у вас.....
            Должен вас огорчить - не всё.
            Дело в том, что я детально знаю обе точки зрения, а вы только одну.

Сообщение от Estrella
            А что вы понимаете под самоорганизацией?
            Изменение структуры объекта - что же ещё?
            Ээээ... самоизменение... Т.н. не вы ручками что-то там переставляете, а оно само переставляется...

Сообщение от Estrella
            Я в окно вижу работающую программу,заложенную во все сущее.
            Я тоже вижу программы, только вот беда, не вижу, что они заложены кем-то или чем-то... Они(программы эти) просто есть и всё.
            Кроме того, я вижу как при изменении условий, эти программы самореорганизуются под эти новые условия...

Сообщение от Estrella
            Не хочу вас огорчать,но и тут есть законы.
            Например воронка всегда будет по часовой стрелке.
            А как вы меня огорчите?
            Любой объект состоит из более мелких объектов, каждый из которых взаимодействует с соседями. Набор возможных взаимодействий ограничен не кем-то там, а самой структурой объекта. Чем он проще, тем набор меньше. Поэтому нет ничего удивительного в том, что существуют закономерности в поведении больших систем - это просто статистика: большинство объектов взаимодействуют именно таким способом - система ведёт себя вполне предсказуемо. Это и есть закон.

Сообщение от Estrella
            Конечно можно устроить,чтобы вода в ванной вращалась против часовой стрелки.но это будет искусственно.
            Так что не все так просто товарищ.
            Можно устроить - только это всё равно будет самоорганизация молекул воды - создание новой структуры.
            А вы именно это и просили показать.

Сообщение от Estrella
            Следовательно ничто не вечно под луной.
            Материя вечна... законы сохранения в школе учили?
            Матрия не берётся из ниоткуда и в никуда не девается - она просто переходит из одной формы в другую.

Я вижу, что вы отождествляете материю с какими-то вполне конкретными объектами, например, деревянная скамейка - это безусловно материя. Скамейка, безусловно, когда-либо сгниёт - это факт.
            Но материя из которой она состоит - вот эти все атомы - они-то ведь не разрушаются! - они просто переходят в состав других объектов...

Слышали такое выражение: "Круговорот дерьма в природе" - вот это именно оно...

Сообщение от Estrella
            Ну-ну-ну......мысль материальна.
            Покажите нам материальную мысль пожалуйста.
            Снимите её на фотку.....
            Зачем снимать - например монитор вашего компьютера - это и есть материализация мыслей многих людей.
            Не верите?
            Тогда давайте будем разматывать цепочку:
            Вы его где взяли, этот самый монитор? Говорите быстрее...

Сообщение от Estrella
            Правильно.
            Соответственно у всякой материи носитель первичен.
            Наблюдатель, как теперь принято говорить.
            Не - вы путаете носитель с материей.
            Материя - это то, из чего состоят любые объекты. А носитель и есть объект.
            Таким образом носитель состоит из материи, т.н. сам ей и является.

Сообщение от Estrella
            ах-ах-ах.......тоже предмет веры.
            Нет - это проверяется. Берёте телескоп и смотрите...

Сообщение от Estrella
            А где электричество,когда вы выключаете его?
            Если вы уточните, то я вам скажу.
            Под термином "электричество" вы понимаете что именно? Магнитное поле, электрическое поле, электромагнитное поле, движение заряженных частиц в проводнике, свет из лампочки, ... что именно?

Дело в том, я абсолютно точно знаю, откуда оно берётся и куда потом девается - но ваш вопрос некорректен. Уточните...

Сообщение от Estrella
            Ваше сознание получает информацию от ваших органов,когда органы не работают,то сознание не получает никакой информации.
            Возможен так же вариант,что вы не помните ничего....как сон.
            Ну дак и где же оно, сознание это ваше???
            Вы же не ответили на вопрос?

Сообщение от Estrella
            Ой, я тоже бывал и под наркозом и без сознания. Выход - это как проявление фото в растворе проявителя - постепенное подключение к телу. Никаких звёзд, никаких пространств - просто хоп, и я уже слышу... хоп - я чувствую кожу, хоп - я вижу, ... и т.п....
            Так вот, до первого подключения к какому-либо датчику, нет никакого самосознания. Просто нет, и всё тут.

Ну дак и где же оно, сознание это ваше???

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            Психологи утверждают.что человеку может привидиться только то,что для него существует...что-то обыкновенное,встречаемое в жизни.
            Нет - человеку может привидется всё что угодно, из того, во что он верит.

Христианину никогда не явится ни Будда, ни Магомет, точно так же как и атеист не увидит ангела. И если ребёнок верит в домовых, то он увидит домового, а если верит в Джека Воробъя, то увидит Джека Воробъя, а Христос ему никогда не привидется...

Психология - она такая...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Полковник
              Должен вас огорчить - не всё.
              Дело в том, что я детально знаю обе точки зрения, а вы только одну.
              Тоже мне...Бином Ньютона...вечная материя.
              Проходила по философии.

е... Т.н. не вы ручками что-то там переставляете, а оно само переставляется...
              Ну и....стол сам ездит.....или тачки сами ездят...ил что вы имеете в виду?

или чем-то... Они(программы эти) просто есть и всё.
              Кроме того, я вижу как при изменении условий, эти программы самореорганизуются под эти новые условия...
              ПРОСТО ЕСТЬ - не аргумент.
              Самоорганизующиеся программы это уже новый догмат.

Прям мистика у вас какая-то.
              Материя сама себе организатор, и программы тоже сами себя перепрограммируют.
              Так что первично: материя или программа

Можно устроить - только это всё равно будет самоорганизация молекул воды - создание новой структуры.
              А вы именно это и просили показать.
              не самоорганизация воды, а поведение воды по стереотипу.по закону, как ещё сказать понятнее.....
              По программе...вот.

Я вижу, что вы отождествляете материю с какими-то вполне конкретными объектами, например, деревянная скамейка - это безусловно материя. Скамейка, безусловно, когда-либо сгниёт - это факт.
              Но материя из которой она состоит - вот эти все атомы - они-то ведь не разрушаются! - они просто переходят в состав других объектов...
              Угу, а внутри этих атомов ПУСТОТА.
              Вот и вся ваша вечная"материя.

Зачем снимать - например монитор вашего компьютера - это и есть материализация мыслей многих людей.
              Не верите
              Вы его где взяли, этот самый монитор? Говорите быстрее..
              Материлизовала деньги ,потом материлизовала магазин и купила.
              Проще конечно сразу материлизовать монитор,но пока не умею.

образом носитель состоит из материи, т.н. сам ей и является.
              А написала НАБЛЮДАТЕЛЬ.

Берёте телескоп и смотрите...
              Ага....и там все так. как у нас было.
              Хорошая вера.
              Ничто не ново под Луной.(Екклесиаст)

Дело в том, я абсолютно точно знаю, откуда оно берётся и куда потом девается - но ваш вопрос некорректен. Уточните...
              Ну надо же..никто не знает, а он знает.

Электричество это понятие, выражающее свойства и явления, обусловленные структурой физических тел и процессов, сущностью которой является движение и взаимодействие микроскопических заряженных частиц вещества (электронов, ионов, молекул, их комплексов и т. п.). Правда есть и другая версия происхождения электроэнергии. Эта версия принадлежит Николе Тесле. В его теории электроэнергии основополагающим было понятие эфира некой невидимой субстанции, заполняющей весь мир и передающей колебания со скоростью, во много раз превосходящей скорость света. Каждый миллиметр пространства, полагал Тесла, насыщен безграничной, бесконечной энергией, которую нужно лишь суметь извлечь.

Мое сознание гуляло по иным мирам.

Вы знаете что-нибудь про подсознание.....которое высвобождается при некоторых условиях?

дключение к телу. Никаких звёзд, никаких пространств - просто хоп, и я уже слышу... хоп - я чувствую кожу, хоп - я вижу, ... и т.п....
              Так вот, до первого подключения к какому-либо датчику, нет никакого самосознания. Просто нет, и всё тут.
              Значит ваше сознание ощущало ПОДКЛЮЧЕНИЕ к вашемуц телу как к объекту.
              Тоже неплохо.
              Сознание первично.... как ни крути....

привидется всё что угодно, из того, во что он верит.
              Никогда не верила.что я точка.
              ни Будда, ни Магомет, точно так же как и атеист не увидит ангела. И если ребёнок верит в домовых, то он увидит домового, а если верит в Джека Воробъя, то увидит Джека Воробъя, а Христос ему никогда не привидется...
              Любопытный факт:
              во всем мире алкаши видят одинаковых существ.
              Которых у нас называют чертями.
              Ещё пауков.

Алкоголики всего мира видят одинаковые видения при белой горячке.
              Последний раз редактировалось ilya481; 02 December 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Полковник
                большинство объектов взаимодействуют именно таким способом - система ведёт себя вполне предсказуемо. Это и есть закон.
                Вы говорите о системах в отрыве от теории систем,то есть откровенно от балды.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• В поисках Бога
                  Участник

• 05 May 2012
                  • 231

Сообщение от Estrella
                  Да?
                  Эт какое-такие психолухи? В таком случае я каждый день летаю в космос, ощущаю себя черной дырой и вообще пью чай с английской королевой))). Вам снятся сны? И что, вот прям все в них из реальной жизни? Я помню кучу абсолютно иррациональных снов, не относящихся к реалиям нашего мира. Например вчера мне снилось, что я - одиннадцатое измерение. Повседневное переживание, да?))).
                  Тролололо

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Estrella
                    Тоже мне...Бином Ньютона...вечная материя.
                    Проходила по философии.
                    Пройти и понять - это разные вещи. Вы не понимаете - вам просто не хватает знаний для этого.

Сообщение от Estrella
                    Ну и....стол сам ездит.....или тачки сами ездят...ил что вы имеете в виду?
                    Что имею - то и введу.
                    Уточните - какие слова вам у меня там непонятны.
                    Что вам непонятно в примере с водяной воронкой?

Сообщение от Estrella
                    ПРОСТО ЕСТЬ - не аргумент.
                    Самый аргумент. Вот я показываю своим указующим перстом - "ВОТ ОНО". Чего вам ещё нада???

Сообщение от Estrella
                    Самоорганизующиеся программы это уже новый догмат.
                    Это не догмат - это факт.

Сообщение от Estrella
                    Прям мистика у вас какая-то.
                    Материя сама себе организатор, и программы тоже сами себя перепрограммируют.
                    Так что первично: материя или программа
                    Я же вам уже сказал что первично.
                    И тут нет никакой мистики.
                    Объясняю на пальцах:
                    Все объекты состоят из элементарных частиц. Частицы хаотично движутся и стукаются - так получается теплота. Чем быстрее двигаются частицы - тем теплее, и наоборот. Когда частицы соударяются, то они обмениваются импульсом. В зависимости от угла удара, скоростей и очерёдности, более быстрая частица замедляется а более медленная разгонятеся, но может случиться так, что их энергия не изменится или даже так, что более быстрая ускорится ещё больше а более медленная замедлится.
                    Теперь представьте себе круг с нарисованными в нём 360 радиусами. Вот любая пара любых частиц может ударится как угодно - вероятность реализации любого азимута ударов одинакова. Но из всех этих 360 возможных состояний, к первому результату соударений проводят 350, ко второму - 6 и к третьему -4.
                    Теперь понимаете? Это просто свойство частиц. Если их взять очень много, то вероятности передачи тепла от более холодного тела к более горячему, многократно уменьшаются - бо вероятности следует перемножать. Вот именно поэтому и существуют законы.
                    А раз существуют законы, то материя неизбежно, самоорганизуется. Например, в силу разновероятностного исхода соударений частиц, тепло передаётся от более горячих тел, к более холодным - т.е. получает НАПРАВЛЕНИЕ, а это уже ОРГАНИЗАЦИЯ, СТРУКТУРА.

Вы понимаете о чём я вам сейчас рассказал, не?

Я вам рассказал, откуда берутся законы - это свойства материи. Соответственно и программы берутся оттуда-же, только применительно к системам из макрообъектов - механизм генерации тот же самый.

Сообщение от Estrella
                    не самоорганизация воды, а поведение воды по стереотипу.по закону, как ещё сказать понятнее.....
                    По программе...вот.
                    Это и есть самоорганизация.
                    Был спокойный массив воды. В него попёрла энергия. В воде появилась новая структура, которая эту энергию "жрёт".
                    И что же это, если не самоорганизация???

Сообщение от Estrella
                    Угу, а внутри этих атомов ПУСТОТА.
                    Вот и вся ваша вечная"материя.
                    Не пустота а вакуум - тоже материя.

Сообщение от Estrella
                    Материлизовала деньги ,потом материлизовала магазин и купила.
                    Проще конечно сразу материлизовать монитор,но пока не умею.
                    Ещё одна?!

Вы не можете ответить на простейший вопрос?
                    Итак - где вы взяли монитор?

Сообщение от Estrella
                    А написала НАБЛЮДАТЕЛЬ.
                    Наблюдатель - это субъект, Субъект записан на биологическом(т.н. материальном) носителе.
                    Куда ни кинь - везде материя...

Сообщение от Estrella
                    Ну надо же..никто не знает, а он знает.
                    Да вы чо!? = Много кто знает... не я один...

Сообщение от Estrella
                    Электричество это понятие, выражающее свойства и явления, обусловленные структурой физических тел и процессов, сущностью которой является движение и взаимодействие микроскопических заряженных частиц вещества (электронов, ионов, молекул, их комплексов и т. п.).
                    Скажите где вы берёте свои дибилоидные(без обид, лады) определения???
                    Я просто охреневаю, не, на самом деле!
                    Вот ведь:
                    Электричество Википедия
                    "Электри́чество совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов."

Уж, конечно не имеет никакого отношения к озвученному вами бреду... - где вы его нашли???

Сообщение от Estrella
                    Правда есть и другая версия происхождения электроэнергии.
                    Нет.

Сообщение от Estrella
                    Эта версия принадлежит Николе Тесле. В его теории электроэнергии основополагающим было понятие эфира
                    Про эфир, осмелюсь заявить, я знаю на порядок больше и вас и даже Теслы...

Сообщение от Estrella
                    эфира - некой невидимой субстанции, заполняющей весь мир
                    Ага - он. Только вот невидимый не равно нематериальному...

Сообщение от Estrella
                    и передающей колебания со скоростью, во много раз превосходящей скорость света.
                    Бред сивой кобылы...
                    Эстрелла - не лезте в физику - это не ваше! Тем более физику эфира...

Сообщение от Estrella
                    Каждый миллиметр пространства, полагал Тесла, насыщен безграничной, бесконечной энергией, которую нужно лишь суметь извлечь.
                    Ага - материя в чистом виде.
                    Энергия, как и движение с пространством, является СВОЙСТВОМ материи.

Сообщение от Estrella
                    Мое сознание гуляло по иным мирам.
                    Чем докажете?
                    А ко мне с Альтаира гипробтуорасткаты прилетали намедни...

Сообщение от Estrella
                    Вы знаете что-нибудь про подсознание.....которое высвобождается при некоторых условиях?
                    А як жеж. Только и оно материально - просто привязано к другим отделам головного мозга...
                    И чо?

Сообщение от Estrella
                    Значит ваше сознание ощущало ПОДКЛЮЧЕНИЕ к вашемуц телу как к объекту.
                    Тоже неплохо.
                    Сознание первично.... как ни крути....
                    Я вас умоляю - когда чел без сознания, то просто тупо к тем разделам мозга, где это сознание сидит, не подводится энергия. Т.н. сознание не работает. На этот случай есть подсознание и рефлексия, которые управляют телом в безсознательном состоянии. После того, как последствия фактора, вызвавшего потерю сознания проходят, эта рефлексия запитывает отделы мозга в которых сознание и располагается - вы снова подключаетесь к своему телу.
                    А само по себе сознание = определённый участок нейросети... и всё. Т.н. структура головного мозга. Она, конечно никуда не путешествует - тупо сидит в отключке...

Сообщение от Estrella
                    Никогда не верила.что я точка.
                    И что вам мешает не верить во всякую чушь и дальше?

Сообщение от Estrella
                    Любопытный факт:
                    ...
                    Алкоголики всего мира видят одинаковые видения при белой горячке.
                    Ага - и чо тут удивительного? На мозг действуют те же вещества - значит и реакция на них будет схожа.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Estrella
                      Ладно,ладно...не ворчи.....поняла прекрасно...

- - - Добавлено - - -

Да что за несчастье?
                      СВОИМИ СЛОВАМИ можете сказать...как вы понимаете этот процесс?
                      Какие ПРАКТИЧЕСКИЕ доказательства у вас есть.....
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Ой, вы думаете она читает, что ей дают? Вона на примере с определение материи, все видели, что нифига она не читает... А зачем ей - и так типо всё знает...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Полковник
                          Ой, вы думаете она читает, что ей дают?
                          .
                          Если и прочитает,найдет опровержение,то Вы все равно не признаете или просто проигнорируете.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Полковник
                            Ой, вы думаете она читает, что ей дают? Вона на примере с определение материи, все видели, что нифига она не читает... А зачем ей - и так типо всё знает...

.
                            Не ей, так зрителю.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Vetrov
                              Не ей, так зрителю.
                              Внимательный зритель давно понял,что Вы просто врете.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Полковник
                                Пройти и понять - это разные вещи. Вы не понимаете - вам просто не хватает знаний для этого.
                                трансцендентно

Что вам непонятно в примере с водяной воронкой?
                                ну начинается...... я сразу братила ваше внимание на тот факт,что воронка ведет себя по заданной программе.
                                А вы опять даете воронке право быть самостоятельной.
                                Увы,это не так.

Я вам рассказал, откуда берутся законы - это свойства материи. Соответственно и программы берутся оттуда-же, только применительно к системам из макрообъектов - механизм генерации тот же самый.
                                НО:
                                кто придал материи те ли иные свойства?
                                Кто запустил первое движение атомов?

В материальном мире нет ничего вечного....

Вы не можете ответить на простейший вопрос?
                                Итак - где вы взяли монитор?
                                В магазине купила.

Наблюдатель - это субъект, Субъект записан на биологическом(т.н. материальном) носителе.
                                Куда ни кинь - везде материя...
                                Вот это как раз и есть предмет веры.

Про эфир, осмелюсь заявить, я знаю на порядок больше и вас и даже Теслы...
                                Если уж больше Теслы.то я пошла чайку попить.
                                Ага - он. Только вот невидимый не равно нематериальному...
                                мтерия должна быть видимой,согласно определению.

А як жеж. Только и оно материально - просто привязано к другим отделам головного мозга...
                                И чо?
                                Если сознание материально.то представьте нам фотку вашего сознания.
                                Спасибо.

Я вас умоляю - когда чел без сознания, то просто тупо к тем разделам мозга, где это сознание сидит, не подводится энергия. Т.н. сознание не работает.
                                Не сознание не работает. а подводка к сознанию.
                                Как выключенное электричество.

Итак,если отбросить вашу темпераментность, вы настаиваете на том факте.что материя вечна и жизнь тоже вечна.
                                Жизнь это свойство материи.
                                Однако материя разделяется на живую и не живую.
                                Конечно вы можете сказать,что такое разделение это свойство материи разделяться.
                                Можно сказать,что живая материя подвержена уничтожению и вы опять скажете,что это свойство живой материи.
                                Можно сказать,что материя существует по определённой программе.
                                Но вы скажете,что программа это свойство материи.
                                Можно сказать,что для программы требуется Программист.
                                Но вы скажете,что для материи свойственно самопрограммировать и это свойство материи.
                                У вас даже разум и сознание является свойством материи.

Можно сказать,что разум проявляется в творчестве.
                                Но вы скажете,что творчество это свойство материи.
                                Можно сказать,что разум присущ только отдельным видам живых существ.
                                Но вы скажете,что это свойство материи разделяться на разные виды живых существ
                                и выбирать,какое существо будет разумнее.
                                Можэно сказать,что нейроны у всех одинаовые.но только редкие индивидуумы становятся Моцартом.
                                Но вы скажете.что это свойство материи создавать иногда Моцартов.

То есть что ни скажи. вы припишите материи как свойство.
                                Ну чем не религия однако?

Комментарий

Обработка...