Общий предок шимпанзе и человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Просто такова реакция воды на приток энергии. Эта реакция обусловлена свойствами молекул воды.
Что тут вас напрягает?
А откуда берутся эти закономерности - я вам уже рассказал выше...
Она и есть самостоятельная структура в толще воды. Разве нет?
Почему?
Почему кто?
У материи свойства - это просто данность. Откуда же я знаю почему они именно такие? Дак ведь и вы тоже не знаете, что характерно! К чему тогда это всё?
Опять же вы не знаете - это всего лишь ваш домысел, не имеющий под собой никакой основы.
Отлично!
А в магазине он откуда взялся?
- Со склада
А на складе откуда появился?
- С завода
А на заводе он откуда взялся?
Ы?
А разве есть нематериальные субъекты?
Покежь!
Не обожгитесь только...
Где вы эти определения берёте?!?
Я вам дал ссылку на определение материи, согласно материализму, где там сказано что материя должна быть видимой???
Ладно - магнитное поле это материя. Оно видимо??? Вы видите все магнитные поля вокруг вашего компьютера?
Бред какой-то...
Я же дал вам правильное определение электричества.
Таки я вам уже объяснил, что сознание - это часть нейросети мозга... Сознание, является свойством этой сети. Сеть не работает - нет сознания. Аналогия с электрическим током вполне корректна - отключен ток - двигатель не крутится, включен - крутится. Но при отключенном токе, двигатель не перестаёт быть двигателем и по иным мирам не шарахается...
Я не настаиваю. И переубеждать вас не собираюсь...
Да
Нет.
Материальные объекты так делятся. Материя = НЕТ!
Нет.
Материя имеет свойства, методы и события. Это всё.
Программа - это всего лишь последовательность методов и событий, не более.
Нет. Не требуется.
Таки, да - самопрограммирование.
А чем же ещё?
Это всего лишь очень сложные программы.
Их мало, но взаимодействующих объектов очень много - поэтому и комбинаций из различных свойств, методов и событий безчисленное множество.
Но, при разматывании любой цепочки, неизбежно упираемся именно в них: свойства, методы и события материи...
Религия - базируется на вере. Материализм базируется на опыте.
Любое моё утверждение проверяется опытным путём. Это не религия...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
«Рождение сложности». Глава из книги
Новое в теории появления жизни
Элементы - новости науки: Рибозимы*— катализаторы древнего мира
Элементы - новости науки: Найден самый древний из ферментов
Элементы - новости науки: Тайна происхождения жизни скоро будет разгадана?
Элементы - новости науки: Тайна происхождения рибосом разгадана?
Элементы - новости науки: Химики преодолели главное препятствие на*пути к*абиогенному синтезу РНК
Элементы - новости науки: Рибозимы могут размножать друг друга
Элементы - новости науки: Химикам удалось стабилизировать абиогенный синтез сахаров
Элементы - новости науки: Направленность химической эволюции зависит от способа помешивания раствораО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
«Рождение сложности». Глава из книги
Новое в теории появления жизни
Элементы - новости науки: Рибозимы*— катализаторы древнего мира
Элементы - новости науки: Найден самый древний из ферментов
Элементы - новости науки: Тайна происхождения жизни скоро будет разгадана?
Элементы - новости науки: Тайна происхождения рибосом разгадана?
Элементы - новости науки: Химики преодолели главное препятствие на*пути к*абиогенному синтезу РНК
Элементы - новости науки: Рибозимы могут размножать друг друга
Элементы - новости науки: Химикам удалось стабилизировать абиогенный синтез сахаров
Элементы - новости науки: Направленность химической эволюции зависит от способа помешивания раствораНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Даное явление похоже на программу,не так ли?
Господин случай работал бы по принципу орел-решка....то по часовой,то против.
Впрочем программа для вас тоже свойство материи.
А откуда берутся эти закономерности - я вам уже рассказал выше...
Например вы утверждаете,что жизнь это свойство материи.
Однако мы знаем,что не всякой материи.
Какая закономерность в выборе материи - живая-неживая.
Орел-решка или программа?
У материи свойства - это просто данность. Откуда же я знаю почему они именно такие? Дак ведь и вы тоже не знаете, что характерно! К чему тогда это всё?
А мы как раз и разбираем почему да отчего.
И здесь маленький выбор:
материя или Разум.
Третьего не дано.
Таким образом ваше незнание превращает вашу теорию в веру.
Отлично!
А в магазине он откуда взялся?
- Со склада
А на складе откуда появился?
- С завода
А на заводе он откуда взялся?
А разве есть нематериальные субъекты?
Покежь!
Могут быть только объекты.
Или Разум,Великий Конструктор Вселенной.
Я вам дал ссылку на определение материи, согласно материализму, где там сказано что материя должна быть видимой???
Для вас ВАШЕ определение:
Материя
Материя (лат. materia вещество), "...философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них" (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 18, с. 131).
Вы же по Ленину чешите....ничего личного.
Ладно - магнитное поле это материя. Оно видимо??? Вы видите все магнитные поля вокруг вашего компьютера?
Таки я вам уже объяснил, что сознание - это часть нейросети мозга...
По материализму сознание не является ЧАСТЬЮ мозга, а является ПРОДУКТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ мозговых нейронов.
Если является частью,то представьте нам фотку.
Итак сознание есть не материальное понятие.
Сознание не пощупаешь, не снимешь на фотку, не понюхаешь.
Не хотела вас огорчать.
Программа - это всего лишь последовательность методов и событий, не более.
Программа предвосхищает и определяет последовательность событий.
Религия - базируется на вере. Материализм базируется на опыте.
Любое моё утверждение проверяется опытным путём. Это не религия...
.
Например вы написали,что жизнь это свойство материи,но почему не вся материя живая?
И таких вопросов море......
Таким образом база для материализма является вера во всемогущую материю.
Пока обратного вы не доказали.....Комментарий
-
Эффект Кариолиса, знаете ли.
Комментарий
-
Не помню кто сказал, "случайность, это непонятая закономерность". В случае с водой это не так, вращение воронки обусловлено вращением земли, за экватором воронки завернуты в другую сторону, как и циклоны.
Эффект Кариолиса, знаете ли.
Можете проверить - наполните раковину 100 раз водой и слейте, наблюдая за направлением вращения. Потом езжайте с этой же раковиной в южное полушарие и повторите. Сливаться будет либо как попало, если вы неаккуратно наливаете, либо одинаково, из-за формы раковины.
Ссылка по теме: snopes.com: Coriolis Force Effect on Drains"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Или вы считаете что Бог самолично с линейкой и угломером молекулы расставлял? Но в таком случае в вашей голове тем более не должно быть сакральной разницы между неживым и живым.
- - - Добавлено - - -
А что такое "чисто химический бульон"?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Направление вращения определяется кориолисовой силой. А само вращение определяется взаимодействием молекул воды между собой.
Жизнь это свойство материальных объектов. Не материи вообще, а объектов, состоящих из материи.
Вы разницу улавливаете, не? Бульон из белков - не живой. А вот клетка, состоящая из тех же белков - живая. Разница - в структурировании. Клетка - это выделенный объект.
Во-первых речь не идёт о теории - речь идёт о гипотезе. А во-вторых есть целая куча фактов в её подтверждение. Например - вода закручивается в воронку возле вливной горловины в ванне.
А китаец откуда его взял... В смысле сделал как, по каким-то там чертежам, и т.п.? Откуда он это взял???
А как же.....
Для вас ВАШЕ определение:
Материя
Материя (лат. materia вещество), "...философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них" (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 18, с. 131).
Вы же по Ленину чешите....ничего личного.
Магнитные поля даже фотографируют.что совпадает с ленинским опрелением,столь вами любимого.
Итак, материя это философская категория, которая дана в ощущениях и далее идёт ПЕРЕЧЕНЬ ощущений, причём далеко не полный: копируется, фотографируется, отображается...
И как, звиняйте, вы фотографируете магнитное поле? ГЫ! Это чем?
Ну ладно, - сфотографировали вы его. Но вы его видите разве? Ведть вы говорили, что вся материя видима. Повторю вопрос: ВЫ ВИДИТЕ МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ?
И таки написали чушь...пардон,ничего личного.
По материализму сознание не является ЧАСТЬЮ мозга, а является ПРОДУКТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ мозговых нейронов.
Если является частью,то представьте нам фотку.
Итак сознание есть не материальное понятие.
Сознание не пощупаешь, не снимешь на фотку, не понюхаешь.
Не хотела вас огорчать.
Давайте колитесь!
А так, естественно, вы конечно же снова попали пальцем в небо. Сознание - это вовсе не продукт деятельности мозга, вот:
Сознание БСЭ Яндекс.Словари
Например, компьютерная программа - последовательность команд процессора; программа КПСС - последовательность действий для построения каммунизъму...
Это всё - команды, действия, и пр.. и есть события объекта.
Напоминаю ещё раз. У любого объекта есть свойства, методы и события. Методы - это то, что объект может делать сам, а события - это что другие объекты могут делать над заданным объектом. Например команда процессора - это внещний по отношению к процессору сигнал, обязательный для выполнения - это СОБЫТИЕ для процессора.
Вы бы погуглили что-ли, основы информатики, или спросили... А то, млин, идеалистка, а простейшие ИТ-понятия не знаете...
Жизнь это свойство материальных объектов. Не материи вообще, а объектов, состоящих из материи.
База для материализма - практические наблюдения материи во всех её многообразных видах, проявлениях и формах...
Ну вы не можете понять простейших примеров, например с водяной воронкой... Как же я могу вам что-то там доказать, если вы, априори, всегда правы???
Нет - я снова вам повторяю: задачу что-то вам доказать, я перед собой не ставлю. Непосильная это для меня задача. Я не волшебник - я ещё только учусь...
.
.
- - - Добавлено - - -
Кстати, распространенный миф, насчет воронок-то. Сила Кориолиса, связанная с вращением Земли, пренебрежимо мала по сравнению с другими факторами, такими как неровности воронки, начальным движением воды в в ванне или в раковине, и т.п.
Можете проверить - наполните раковину 100 раз водой и слейте, наблюдая за направлением вращения. Потом езжайте с этой же раковиной в южное полушарие и повторите. Сливаться будет либо как попало, если вы неаккуратно наливаете, либо одинаково, из-за формы раковины.
Ссылка по теме: snopes.com: Coriolis Force Effect on Drains
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Кстати, распространенный миф, насчет воронок-то. Сила Кориолиса, связанная с вращением Земли, пренебрежимо мала по сравнению с другими факторами, такими как неровности воронки, начальным движением воды в в ванне или в раковине, и т.п.
Ссылка по теме: snopes.com: Coriolis Force Effect on Drains
Разумеется есть и другие факторы, но здесь не об этом.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от mgbПонятно, развеяли сомнения.
Раз знаний достаточно, понятно откуда такие ляпы бывают.
Если бы было недостаточно, можно было подучиться малеха, а так ... ясно.
А че не умещается больше знаний то, почему достаточно?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Полковник
Мне не трудно повторять много-много раз, пока я не вобъю это в вашу глупенькую головку:
Вы разницу улавливаете, не? Бульон из белков - не живой. А вот клетка, состоящая из тех же белков - живая. Разница - в структурировании. Клетка - это выделенный объект.
Если у одних объектов это свойство, а у других нет.
Конечно вы можете сказать,что материя выбирает,где и как создать жизнь.
Но это уже мистика.
Кстати каким образом материя создает эту самую жизнь?
А так, естественно, вы конечно же снова попали пальцем в небо. Сознание - это вовсе не продукт деятельности мозга, вот:
Сознание БСЭ Яндекс.Словари
Давайте вместе почитаем внимательно.что нам марксизм-ленинизм глаголет про сознание.
1.Сознание, одно из основных понятий философии
Уже стоп.
Понятие не может быть материальным.
Дальше читаем,откуда взялось у марксистов-ленинцев сознание.
2.Марксизм рассматривает С. как функцию мозга, как отражение объективного мира, необходимую сторону практической, материальной деятельности человека. Согласно диалектическому материализму
Во как....рассматривает как ФУНКЦИЮ мозга.
Посмотрим значение слова ФУНКЦИЯ.......у марксистов не нашла,у них только программы КПСС,
посмотрим Ожегова и Ефремовой.
Функция - это ... значение слова Функция
(от лат. functio - исполнение - осуществление),..1) деятельность,обязанность, работа; внешнее проявление свойств какого-либо объекта вданной системе отношений (напр., функция органов чувств, функцияденег)...
1. Явление, зависящее от другого, основного явления и служащее формой его проявления или осуществления
Итак слова деятельность и работа подменют слово функция.
Так что можно сказать,что сознание есть ПРОДУКТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ мозга.
Доказали,по Марксу и Ильичу,что сознание это не материальное явление.
Программа - это последовательность событий для объекта.
Например, компьютерная программа - последовательность команд процессора; программа КПСС - последовательность действий для построения каммунизъму...
Это всё - команды, действия, и пр.. и есть события объекта.
Напоминаю ещё раз. У любого объекта есть свойства, методы и события. Методы - это то, что объект может делать сам, а события - это что другие объекты могут делать над заданным объектом. Например команда процессора - это внещний по отношению к процессору сигнал, обязательный для выполнения - это СОБЫТИЕ для процессора.
Остановлюсь на программе.
Вы утверждали.что программа это СВОЙСТВО материи.
Однако привели в пример съезды партии КПСС
Программа КПСС это ДИРЕКТИВА НА БУДУЩЕЕ!
Опа!
По вашему материя собирается на съезды и пишет директиву на будущее7
МИСТИКА товарищи,мистика!!!!!!
Посмотрим определение слова программа в словарях Ожегова и Ефремовой.
Программа - это ... значение слова Программа
Программа - 1. План чьей-л. деятельности, содержания какой-л. работы. // Совокупность действий и мероприятий для осуществления чего-л.
Значение слова Программа по Ожегову: Программа - Изложение содержания и цели (от греч. programma - объявление - распоряжение), 1) содержание и план деятельности, работ.
Видите,программы предполагают ОПЕРЕЖЕНИЕ событий.
Вы конечно можете сказать,что материя собирается на съезды и составляет программу Материи на ближайшую пятилетку.что съезды это свойство материи,но это уже мистика.
Итак вы нам по прежнему не объяснили происхождение жизни.
Вы так же отяготили нашу дискуссию понятием программа,для которой необходим программист.
Жду реплики товарища.Последний раз редактировалось Estrella; 29 November 2012, 04:01 AM.Комментарий
-
Я имела в виду раствор без примеси живых микроорганизмов или биологических молекул.
Первичный бульон термин, введённый советским биологом Александром Ивановичем Опариным . В 1924 году он выдвинул теорию о возникновении жизни на Земле через превращение, в ходе постепенной химической эволюции, молекул , содержащих углерод , в первичный бульон.
Первичный бульон предположительно существовал в мелких водоёмах Земли 4 млрд. лет назад. Он состоял из аминокислот , полипептидов , азотистых оснований, нуклеотидов . Он образовался под воздействием электрических разрядов, высокой температуры и космического излучения. При этом атмосфера Земли в то время не содержала кислорода
Последний раз редактировалось Estrella; 29 November 2012, 03:10 AM.Комментарий
Комментарий