Общий предок шимпанзе и человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
давайте ещё раз.
М. это философская категория.противоположная сознанию.
В материализме обозначает первоначальную субстанцию объективной реальности.Комментарий
-
Комментарий
-
Признайтесь что вы уже пришли сытой.
Где вы взяли этот бред? Это какое-то левое определение, не имеющее к материализму никакого отношения. Это, очевидно, то, что вам попы в церквях в головы вдалбливают???
Вот оно:
Материя БСЭ Яндекс.Словари
" М. это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. М. включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся М. в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. "
Я выразил то же самое, короче - одним предложением: "Материя - это всё что существует."
Итак???
.
В таком варианте все существует вечно.
А я говорю о первичной материи - из которой все произошло.
Так понятно?Комментарий
-
Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
То ты сытая, а то опять жрать просишь... Ты уж определись - чо те нада...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Я вам вопрос задал... извольте ответить. А формулировка материи мне не интересна, в нашей беседе она не нужна. Это вы ее суда сами притащили, а то что вы, не знаете, что такое материя давно известно, но каждый раз заводите песню про белого бычка. Ответьте на конкретные вопросы. И больше не копипасте отвечайте своими словами.. Или что у вас и своего мышления нету совсем в церкви зомбировали.Комментарий
-
Я вам вопрос задал... извольте ответить. А формулировка материи мне не интересна, в нашей беседе она не нужна. Это вы ее суда сами притащили, а то что вы, не знаете, что такое материя давно известно, но каждый раз заводите песню про белого бычка. Ответьте на конкретные вопросы. И больше не копипасте отвечайте своими словами.. Или что у вас и своего мышления нету совсем в церкви зомбировали.
Уж будьте любезны соблюдать очередность.....хотя бы
- - - Добавлено - - -
Материя.
Тоже не дождусь никакого ответа....чую правду....Комментарий
-
Материя это философская категория противоположная сознанию.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
С какого перепугу вечно-то???
Итак вы дали своё, верунчиковое определение материи. Оно не соответствует научному, не соответствует атеистическому.
Теперь вы объявляете что это фиговое определение.
Ясен пень фиговое - оно не годится для ваших целей. Ведь вы тут не для того чтобы понять, а для того чтобы потроллить...
Теперича быстро объясняй чем первичная материя отличается от просто материи.
Ваш ход.
.
- - - Добавлено - - -
Вот это: "Материя это философская категория противоположная сознанию." не соответствует материализму. Материализм не противопоставляет материю и сознание ни единого разу. Это ваша выдумка!
Итак???
-
Я вам ответил, аж три раза. и теперь хочу получить ответ от вас - вы то сами поняли что вам дали и вообще поняли, что ответили. И не надо разыгрывать мелодию а я первая вопрос задала... мы сейчас выясняем а вообще вы имеете возможности обсуждать данный вопрос и на каком уровне, с вами вести беседу... пока вы еще не смогли доказать статус образованного рассудительного человека, т.к. с первого момента беседы повели себя как глубока невежественный человек (тем самым унижая статус верующего)фанатичный в своей вере и мировоззрении.Комментарий
-
Вы привели определение сществующей материи, а я говорю о перво-материи.
Из которой произошла (якобы) жизнь.
Ясен пень фиговое - оно не годится для ваших целей. Ведь вы тут не для того чтобы понять, а для того чтобы потроллить...
Теперича быстро объясняй чем первичная материя отличается от просто материи.
а ваша материя не создает жизнь, а существует в определённом виде.
Вот это: "Материя это философская категория противоположная сознанию." не соответствует материализму. Материализм не противопоставляет материю и сознание ни единого разу. Это ваша выдумка!
Итак???
.
И ЧЕМУ соответсвует?
Не атеизму же....
- - - Добавлено - - -
Я могу вам 33 раза сбросить ссылочки.
Может сами найдете,хоть что-то прочитаете.....наконец-то.Комментарий
-
Оппоненты выпали в осадок.
Это бывает,когда по части думать слабо.
Пойду тоже спать.
на посошок Ленинское определение материи:
«Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» [Ленин 1961, 131].
Однако данное определение никак не отражает способность материи с самоорганизации.
на самом деле эти определения показывают последствия. "деятельности" перво-материи.
А вот как произошел процесс превращения неживого в живое,невозможно объяснить и тем более доказать.Комментарий
-
О какой другой???
Согласно материализму, нет никакой другой материи. Материя - она и в Африке материя...
Я привёл определение материи, согласно материализма.
Раз вы о ней говорите - вероятно сможете конкретизировать - что это за материя такая???
Понял.
Вы делите материю на две разных материи. От одной материи произошла жизнь, а от другой материи ничего не происходило.
Я не понимаю чем вызвана необходимость такого деления.
Повторяю ещё раз: На кой чёрт надо разделять материю на два вида. Из-за того, что вы не понимаете как материя может организовываться в устойчивые структуры??? Не?
Откуда я знаю чему соответствует ваше определение? Но оно не соответствует научному определению. Не соответствует определению материи в материализме.
.
- - - Добавлено - - -
Оппоненты выпали в осадок.
Это бывает,Юкогда по части думать слабо.
Пойду тоже спать.
на посошок Ленинское определение материи:
«Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» [Ленин 1961, 131].
Вообще-то тут не написан тот бред, который вы имели наглость озвучить, про противопоставление материи сознанию.
Вообще-то все остальные с интересом наблюдают, как вы потихоньку сливаетесь...
-
Например БВ?
Вообще-то там дальше есть продолжение, в котором и про самоорганизацию говорится.
Будьте так любезны повторить вашу ссылку,где говорится о самоорганизации материи до происхождения живого из неживого.
Извините.вероятно пропустила.
Это очень интересно для меня.Комментарий
Комментарий