"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Рамильда
    А кто спорит? Потому и Непознаваем. Но вы, как я вижу, в понимании Бога, самого Бога переплюнули уже?))
    Вы решили самой себе противоречить?...)) Познать ведь, не плюнуть.))
    Скажите, Рамильда. А что у Вас с Богом произошло? Конфликт?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Рамильда
      Действительно. Отсюда логика, что к моменту моего рождения первородного греха на мне уже не было, стараниями Иисуса. А после я уже не грешила.
      Ну не хотите признаваться ваше дело.
      Тем более если бы я знал что вы не христианка то вообще не говорил бы вам об этом. Бесполезно.

Да бросьте!)) Что можно такого подумать, что могло бы ввести во грех?
      Хотя бы даже пожелать того, что есть у другого.

Нет. Но я и не христианка. А в целом, как я уже сказала Аллачке, мне отдельный день не нужен. Я во многом вижу проявление Творца. И уверена, что такое моё отношение куда ценнее, чем добровольно-принудительное выгадывание дня субботнего с бубонение молитв. И не надо меня уверять, что нужно вот только так как в книжке - это как раз и есть фарисейство.
      Для таких как вы и Иисус не нужен. Вы самоправедны.
      Цитата из Библии:
      13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      (Матф.9:13)

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Сестра Аллачка
        на тему подтолкнула Рамильдачка(которая уверяет что ОНА безгрешная

вы безгрешная???? вы уверены??

Рамильда:

я ей возразила..что она все равно грешная! что Она не может быть безгрешной в принципе
        что даже СВЯТЫЕ -грешники та кили иначе
        а Рамильдачка даже не святая(наверно))

----------
        уважаемые! как считаете ЕСТЬ ЛИ БЕЗГРЕШНЫЕ ЛЮДИ!? а если они выполняют все заповеди-ЗНАЧИТ ОНИ БЕЗГРЕШНЫ!?
        или называть себя безгрешным-есть грех?(гордыня??

пошло от этой темы:
        http://www.evangelie.ru/forum/t11287...ml#post3805300
        Рамильда лжёт Аллачка. Я имею против неё то, что она с небезизвестной Сергеевной всячески меня поносили и обзывали и выгоняли из своих тем. А на самом деле безгрешный это,- я ! Я не пью, не курю, не ворую, не убиваю, ни с кем не конфликтую. Я очень скромный, ибо не считаю себя самым безгрешным.
        Да кому я рассказываю !? Вы меня знаете уже много лет как идеального работника аллачкиного совета !
        А Рамильда ещё и вопросы глупые задаёт, так что потом прячется от ответов.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от babay
          Вы решили самой себе противоречить?...)) Познать ведь, не плюнуть.))
          Скажите, Рамильда. А что у Вас с Богом произошло? Конфликт?
          Благословений.
          Ах, боже мой! ...А что, у вас фантазии мало? Раз задаёте такие глупые вопросы, то сможете и ответить на них себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Ну не хотите признаваться ваше дело.
          ))Ага, инквизиции на меня нет,а то бы сразу во всём созналась!

Хотя бы даже пожелать того, что есть у другого.
          Да плевать я не хотела на то, что есть у другого! Что у вас у всех есть такого, чего бы мне не доставало???

Для таких как вы и Иисус не нужен. Вы самоправедны.
          Цитата из Библии:
          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          (Матф.9:13)
          Смотря для чего Иисуса иметь... Если клянчить у него прощения грехов и отправлять его за свои провинности на дыбу, то, да - НЕ НУЖЕН. Это всё ваше. Поскольку вас сколько не искупай, проку никакого. Вам хоть чёртову дюжину Иисусов дай, а всё будет мало.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от nonconformist
            А теперь ответь мне, может ли Абсолют в чем-либо нуждаться?
            Развивающийся Абсолют нуждается в чём-то естественным образом. Иначе бы он был статичным - мёртвым. Но это только мои мысли. Право оценивать Творца со своей "точки" я не имею, поскольку у меня нет возможности видеть всей картины в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
            Давайте я вам в "трёх словах", "на пальцах" поясню, что такое грех по Новому Завету.
            Спасибо, не надо. Я вас вспомню, когда мне потребуется дополнительное разъяснение.
            (Кстати, муки совести мне не знакомы, прикиньте?
            Что вы за дебильные советы мне тут даёте? Вы что тут все ненормальные? Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРУДНО не грешить? Вот всю вот эту ерунду, которой вы мне тычете, как чем-то непостижимым, вам трудно избегать? ...Я не понимаю. ...Это ПОРАЗИТЕЛЬНО. Вы дикари? Да быть такого не может! Я уже опасаюсь, что вы просто насмехаетесь тут все надо мной.)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Рамильда
              Развивающийся Абсолют нуждается в чём-то естественным образом. Иначе бы он был статичным - мёртвым.
              Любимая, Абсолют может развиваться только в Самом Себе. А сие означает, что все необходимое для развития Он имеет также в Самом Себе, а не где-то вовне. А по-другому его уже нельзя будет именовать Абсолютом.
              Смекаешь?

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Любимая, Абсолют может развиваться только в Самом Себе. А сие означает, что все необходимое для развития Он имеет также в Самом Себе, а не где-то вовне. А по-другому его уже нельзя будет именовать Абсолютом.
                Смекаешь?
                Абсолютно согласна! (Нон, мне уже надоело, правда.)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Рамильда
                  Абсолютно согласна! (Нон, мне уже надоело, правда.)
                  Ты погоди.
                  Я тебя вывожу на твой шедевр мысли, что твой Бог якобы требует от тебя некоего "цивилизованного" поведения.
                  Вот ответь, если Абсолют ни в чем внешнем не нуждается, тогда зачем ему твое поведение? Цивилизованное ли оно чи варварское.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Рамильда

Спасибо, не надо. Я вас вспомню, когда мне потребуется дополнительное разъяснение....
                    Как скажете...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Ты погоди.
                      Я тебя вывожу на твой шедевр мысли, что твой Бог якобы требует от тебя некоего "цивилизованного" поведения.
                      Вот ответь, если Абсолют ни в чем внешнем не нуждается, тогда зачем ему твое поведение? Цивилизованное ли оно чи варварское.
                      Нон, вот почему я не хочу продолжать разговор. Поскольку сколько бы я не пыталась объяснить - всё из пустого в порожнее. У моего Бога нет никаких Писаний! Потому и требований никаких нет. А когда я пишу это несчастное слово "требование"(или подобное ему), то имею в виду лишь требования собственной совести в соответствии с развитием цивилизации.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рамильда
                        А когда я пишу это несчастное слово "требование"(или подобное ему), то имею в виду лишь требования собственной совести в соответствии с развитием цивилизации.
                        Собственную совесть это сколько угодно. Пусть у тебя она хоть луну с неба требует.
                        Вот только зачем ты Бога к собственной совести приплела?
                        Ведь это ты, а не я, написала, что твой Бог требует от тебя быть "цивилизованным" человеком.
                        Я так понял, что ты сейчас отреклась от этих своих слов?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Рамильда
                          Ах, боже мой!
                          Уверены?))
                          ...А что, у вас фантазии мало?
                          Да я еще тот затейник...))
                          Раз задаёте такие глупые вопросы, то сможете и ответить на них себе.
                          Все никак не постигну Вашу логику... что может ответить, задающий глупые вопросы?))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Рамильда
                            ))Ага, инквизиции на меня нет,а то бы сразу во всём созналась!
                            Ну инквизиция, это не по нашей части.
                            Это вам к католикам или кальвинистам.

Да плевать я не хотела на то, что есть у другого! Что у вас у всех есть такого, чего бы мне не доставало???
                            И часто вы плюётесь?

Смотря для чего Иисуса иметь... Если клянчить у него прощения грехов и отправлять его за свои провинности на дыбу, то, да - НЕ НУЖЕН. Это всё ваше. Поскольку вас сколько не искупай, проку никакого. Вам хоть чёртову дюжину Иисусов дай, а всё будет мало.
                            Ну во первых не клянчить, а просить. Во вторых не только прощения грехов, но и Духа Святого, чтобы не грешить.
                            В третьих полюбуйтесь что вы написали рядом с именем Иисуса.... А это уже грех.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

В третьих полюбуйтесь что вы написали рядом с именем Иисуса.... А это уже грех.
                              ...У кого что болит, тот о том и говорит. Слово "иметь" сказано в аналогии с "нужен/не нужен". Но, как видно, многие христиане имеют Иисуса именно в том смысле, в котором поняли вы. Точно по Фрейду. Имеешь в сердце своём то, в чём нуждаешься(что нужно).

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Рамильда
                                Я вообще сроду не каялась, ибо не вижу в чём. Хотела как-то под вдохновением провести обряд - исповедаться пред батюшкой. Но как-то текст не сложился.))
                                Но давайте попунктно что ли. Диктуйте. Я пройдусь в воспоминаниях, может что и вспомню греховного.
                                Не сотвори себе кумира выше земли. О ком предупреждал Бог, кто вознесся и является кумиром? Это шутка.
                                " Не думай о дне завтрашнем" это заповедь Иисуса, которую исполняют только разве что БОМЖи.
                                " Блаженны нищие духом" Вы ведь духовно богаты.
                                И еще много, много, чего Вы не только не исполняете, но даже и не знаете. Это тоже шутка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                                родителей люблю безмерно.
                                "Никто не может стать моим учеником, не возненавидев родителей своих" вот еще одна заповедь, которую Вы не исполняете :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда

Гордость. Разница большая.
                                А какая разница между гордостью и гордыней? По моему никакой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                                Не надо плакать
                                А вот грехи наши это не только наши поступки ,но и наши не чистые мысли.
                                Разве сестрица ты можешь сказать что мысли твои всегда чисты ,как у Христа?
                                Тогда раздай имение и следуй за ним
                                Как же хочется, чтобы человек был плохим, если всем хорош, все равно придумаете и опорочите!!!!!!!!!!!!!!!!! Гадко так себя вести.

Комментарий

Обработка...