Евангелие о Жене Иисуса

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от люминал
    Если казнили не тайно, почему Магдалена узнала о его смерти первая и первая прибежала?
    по вашей версии ЕГо казнили тайно-вот и скажите..почему ИМЕННО Магдалена прибежала??
    потому что РЯДОМ жила-вас устроит этО?
    или потому что первая нашла гробницу*-устроит?

или повашему она первая прибежала только потому что она его жена? а все остальные знали где Он лежит и сидели домА?

я не пойму вашей логики-впрочем ее и нет
    вы САМИ думайте а не цитатами метайтесь которые сами не знаете)- - - Добавлено - - -

Мог и кота, но нарисовал женщину. Мы говорим не о том, что мог, а что нарисовал.
    А да Винче дураком не назовешь.
    ну значит БИБЛИЮ писали дураки..а вот ДАВИНЧИ умнее наверняка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
    Но до того как убежать, отреклись. Вы можете отречься от Иисуса?
    Ну, если смертью пригрозить.
    незнаю возможно испугаюсь и отрекусь..а чтО?

- - - Добавлено - - -

человеку с вашей логикой оочень сложно что то обьяснить!
    а у меня еще и ПМС я в шокееееее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
    15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
    (Иоан.20:15)
    вы хоть вдумайтесь!! если это его жена она что с обственного мужа с садовником спутает???жесть
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Сестра Аллачка

ну значит БИБЛИЮ писали дураки..а вот ДАВИНЧИ умнее наверняка!

- - -

- - - Добавлено - - -

вы хоть вдумайтесь!! если это его жена она что с обственного мужа с садовником спутает???жесть
      Библию писали ученые мужи, образованные и просвещенные люди тех времен. Всем хорошо известны их труды в облисти медицины и естествознания.
      Иисуса вообще невесть с кем спутали и казнили.
      Я не утверждала, что Иисуса казнили тайно, всем известно, что это произошло прилюдно и все радовались его мукам. То предложение было написано не в утвердительной, а в вопросительной форме, будьте внимательнее при чтении, не позволяйте эмоциям Вас ослеплять.
      Но самыми умными были ученики Иисуса, все как один академики, люди знающие несколько языков, культуру разный стран, астрономы, математики, филологи, физики и философы. Вам ведь знакомы их труды?

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от Thyra
        18 сентября в Риме на 10-м Международном Конгрессе по Коптским Исследованиям профессор Школы Теологии Гарвардского Университета доктор Карен Кинг сделала доклад о полученном ею от частного коллекционера фрагменте коптского папируса 4-го века, в котором в частности говорится: "Иисус сказал им [ученикам] моя жена - она сможет быть моей ученицей... Пусть злые люди распухнут... Что до меня, я делю с ней жилище, чтобы ... образ".
        А подлинно ли Бог сказал ,что у Иисуса не было жены? (Сатана)

Полностью статья об этом папирусе, подготовленная Карен Кинг, будет опубликована в январском выпуске Harvard Theological Review, если к этому времени будет завершен анализ чернил и других аспектов фрагмента.

Заготовку статьи, размещенную на сайте Гарварда, предваряет вступление:

"Здесь представлен впервые опубликованный фрагмент кодекса четвертого века н.э., написанного на коптском языке и содержащего диалог между Иисусом и его учениками, в котором Иисус говорит о "моей жене". Это единственный сохранившийся древний текст, который прямо изображает Иисуса говорящим о жене.

Однако, учитывая позднейшее время создания фрагмента, а также то, что исходный текст с вероятностью датируется только второй половиной второго века
        , этот фрагмент не является свидетельством того, что исторический Иисус был женат.

Тем не менее, если датировка исходного текста вторым веком верна, фрагмент является прямым свидетельством того, что различие мнений о семейном положении Иисуса впервые возникло более чем столетие спустя после его смерти, в контексте внутри-христианских противоречий по вопросам сексуальности, брака и ученичества.

Точно так же, как Климент Александрийский (ум. ок. 215. н.э.) упоминал некоторых христиан, которые настаивали на том, что Иисус не был женат, так и этот фрагмент заставляет предположить, что другие христиане того периода заявляли, что он был женат. Для удобства отсылки к нему фрагмент называется Евангелие о жене Иисуса (GosJesWife).
        "

Заготовка статьи http://www.hds.harvard.edu/sites/hds...draft_0920.pdf

Текст фрагмента и перевод The Gospel of Jesus's Wife: A New Coptic Gospel Papyrus | Harvard Divinity School

Доктор Кинг рассказывает о находке. Официальное видео Гарвардского Университета.

Карен Кинг с папирусом.

The Gospel of Jesus's Wife: A New Coptic Gospel Papyrus | Harvard Divinity School

http://www.washingtonpost.com/nation...0e8_story.html

UPD для тех, кто не понял.

Это мой текст по материалам сайта Гарварда. Это не журналистика.

Речь идет о материальном артефакте, который попал в руки ученых и будет подвергнут анализу - папирус, чернила, и т.д.

Артефакт содержит фрагментарный текст, который приводится по ссылке выше, вместе с переводом.

Это научные факты. Есть артефакт, подлинность которого устанавливается. Есть текст, кооторый свидетельствует только о том, что разногласия среди христиан по поводу семейного положения исторического Иисуса наблюдались через сто лет после его смерти.
        Все.
        А подлинно ли Бог сказал ,что у Иисуса не было жены? (Сатана)

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Thyra
          Иисус сказал им [ученикам] моя жена - она сможет быть моей ученицей... Пусть злые люди распухнут... Что до меня, я делю с ней жилище, чтобы ... образ.
          Ну, идея о том, что Христос был женат, стара как само христианство. Христиане, немного знающие это свое богословие из данной ситуации выкручиваются очень легко, говоря что слово "жена" аллегорически означает Церковь. Впрочем, если взять Откровение в нем по смыслу так оно и есть. Вобщем троллинг с женой с ними врядли пройдет. Хотя здешние верующие в большинстве своем, как видно по их ответам, свое богословие знают не ахти как.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Tessaract
            Thyra

Ну, идея о том, что Христос был женат, стара как само христианство. Христиане, немного знающие это свое богословие из данной ситуации выкручиваются очень легко, говоря что слово "жена" аллегорически означает Церковь.
            а также означает ЖЕНЩИНА

Вобщем троллинг с женой с ними врядли пройдет.
            праивльноЁ
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Sky_seeker
              Странно, что богодухновенными у соборов являются конечные решения, с учетом пересмотров, а не первые. Чтобы сразу Богодухновенно, а не с пятого раза...
              Зацепленно глубоко.

Но многие не вынурнут.

- - - Добавлено - - -

Именно подобные вещи толкали к еще большему сбору материалов и свидетельств истории.

Так и стал христианином.
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от другоеизмерение
                Так и стал христианином.
                Зачем?
                .....

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Sky_seeker
                  Почему не могут? Предоставили.
                  Мертвые не воскресают.
                  А Вы не поделитесь, кто же это предоставил доказательства того, что мертвые не воскресают?
                  Вы случайно не перепутали нечто /очевидное для Вас/ и нечто /доказанное кем-то/ ?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Lokky
                    А Вы не поделитесь, кто же это предоставил доказательства того, что мертвые не воскресают?
                    кладбища.
                    крематории.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Thyra
                      Евангелие о Жене Иисуса

18 сентября в Риме на 10-м Международном Конгрессе по Коптским Исследованиям профессор Школы Теологии Гарвардского
                      Само по себе открытие этого папируса - несомненное научное достижение. Но именно научное, и никакого отношения к догматам веры не имеющее.

А вот данная тема построена по типу провокации и журналистской утки.
                      Посмотрите сами. Говорится о "о полученном.. фрагменте коптского папируса 4-го века,"
                      Название темы: "Евангелие о ..." Ну, скажите, где и кто хоть намеком утверждал, что этот папирус - кусок Евангелие????
                      Короче, автор - или провокатор, или сознательно использует ложь и манипуляцию.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Lokky
                        Ну, скажите, где и кто хоть намеком утверждал, что этот папирус - кусок Евангелие????
                        Короче, автор - или провокатор, или сознательно использует ложь и манипуляцию.
                        как этот папирус может быть куском евангелие когда ЕГО ТОЛЬКО ЧТО НАШЛИ!??))

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Sky_seeker
                          кладбища.
                          крематории.
                          Я надеюсь, Вы глубоко верующий? Ведь мир вокруг - это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО существования творца.

ПС. Только, не печальте меня, не говорите, что Вам надо какие-то научные док-ва, или результаты исследований, и только другим Вы вместо этого всучиваете свои личные воззрения.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Lokky
                            Я надеюсь, Вы глубоко верующий? Ведь мир вокруг - это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО существования творца.
                            .
                            Мир вокруг и есть творец.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Sky_seeker
                              Мир вокруг и есть творец.
                              _))
                              ВАШ творец не личность? а как не личность может создать ЛИЧНОСТЬ!??где это видано чтобы ТВОРЕЦ не имел того что имеет его творение))

то есть ваш Бог-ЭТО ВСЕ ПОДРЯД!??(небо звезды.все подряд ЕСТЬ творец!
                              крутО!ООООО

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Сестра Аллачка
                                _))
                                ВАШ творец не личность? а как не личность может создать ЛИЧНОСТЬ!??где это видано чтобы ТВОРЕЦ не имел того что имеет его творение))
                                что такое личность?

Комментарий

Обработка...